伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 17:30:28

部屋食でしたが、温かい物は温かいままで、というコンセプトなのかもしれませんが、固形燃料を使った物は火が通りすぎます。肉はとても固くなり、みそ汁は煮立ってました。また、デザートを食べている最中に布団敷に来ました。お願いします、と言いましたが、あそこまでバタバタされるとは思いませんでした。大浴場に備え付けられた麦茶は空になってましたし…宿の方の感じは悪くはなかったのですが、これではよそに太刀打ちできなくなりますね。

祝★世界遺産登録決定!\ポイント10倍!/富岡発⇒縁結び糸&色浴衣付きカップルプラン!貸切風呂無料
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

ぶんた54さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶんた54さん [30代/男性] 2016年12月28日 14:55:26

・立地
石段や伊香保温泉中心地からは距離がある。石段へ行く場合、登りを要します。

・部屋
広い和室で、二人には十分。窓からの景色は決して悪くはないのですが、固定された網戸が邪魔をしました。

・食事
量は十分、美味しかったです。夕食は部屋食で落ち着いて食べられました。朝食はちょっとしたバイキングのようなものもあり、よかったです。

・サービス
6つの評価項目の中で唯一不満を言いたくなる項目。何方かもレビューされていたかと思いますが、付近の観光案内はとても助かりましたが、色々と口頭での説明が少なかった。部屋に備え置かれた案内に細かい説明が記載されているのだろうと思いましたが、他の案内標示と矛盾していたり、サービスの無料有料の説明が事前になかったり、貸切風呂の鍵返却時についても、時間通りの訪れた客には少しの手間を省かず接客して欲しかったです。
他にも細かい事をあげればキリがないのですが、折角11時のレイトチェックアウトにもかかわらず、部屋が片付けられており、何だか寛げない雰囲気になってしまいました。
また、帰りの会計後、無事に帰れますようにと戴いた蛙の折り紙はとても心が和みましたが、他の接客に追われるでも我々を見送るでもなくぼーっと突っ伏す若い女性従業員が一番印象に残る最後でした。

・設備/アメニティー
アメニティーについては良い方に驚く事は特別なく、到って普通。洗面台のタオルはもう一枚くらい予備が欲しいかなとは思いました。

・総評
前回、他の宿を同価格帯で利用した際、とても良いおもてなしをされた事もあり、多少期待してしまったのかもしれません。朝食時の従業員さんのお気遣いは嬉しかったですし、悪く書きたいわけでもないのですが、「次は違う宿がいいな」と正直思ったのでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2016年12月29日 22:56:51

ぶんた54様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を数々頂き、大変ありがたく存じます。
石段街までですが、おっしゃられますように上り坂がございまして、若干の距離もございます。
そのため、お申し付け頂けますとスタッフがバスにてお送りさせていただくことも可能となってございます。
(タイミングによりましては他のお客様の送迎に出ている場合もございます。)

また、この度はおもてなしにおきまして至らぬ点が多々ございましたこと大変心苦しく存じております。
観光案内におきまして口頭のご案内が少なかったとのこと、
また、お部屋のご案内におきましても細かい部分での更新がございませんでしたこと誠に申し訳ございません。。
「少しの手間を省かず接客して欲しかったです。」とのお言葉はごもっともで、私共のサービスの至らなさをなお一層痛感しております。

このような至らぬ点がございました中、朝食会場のスタッフやお帰りの際の蛙にも温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じております。
ですが対応させて頂きましたスタッフにもご無礼がございましたとのこと失礼いたしました。
「ぼーっと突っ伏す」状態でしたとのこと、大変なご無礼なことと存じます。
スタッフ一同の教育が至りませんでしたこと、このような至らぬ結果になってしまいましたこと大変情けなく存じております。
今後は頂きましたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう、スタッフ一同気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと心より深く御礼申し上げます。

かつおっかさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

かつおっかさん [30代/男性] 2016年10月12日 16:56:53

ちょっと町から離れていたのが難点でした

komioriさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

komioriさん [30代/女性] 2016年10月03日 23:57:47

10/1に結婚記念日&誕生日&マタニティ旅行で利用させていただきました。
楽天から予約したのですが到着後すぐ、予約の名前が間違っていて、もちろん部屋に貼られている名前も違ってがっかりしました。
部屋の畳には、前に利用した方のカラコンが落ちていて、衛星面に不信感。更には洗面台の棚の上に使用済みの歯ブラシがある始末。せっかく記念日に使わせていただいたのに、本当に不快でした。
天気が悪く寒かったのに部屋のエアコンはスイッチを入れても何にも変わらず、切り替えてないんでしょうね。ゆかたに羽織もなく、事前に妊娠中だと連絡したにも関わらず、やさしさも清潔感も感じられない旅館でした。料理はおいしいのに残念過ぎました。

投稿者さん 2016年08月07日 15:02:52

部屋にもクシが欲しかったです。

投稿者さん 2016年01月04日 18:24:48

チェックイン前に車を預かって頂き有り難かったです。
ただ、チェックイン待ちのロビーでは煙草の煙りで燻されました・・。
廊下もずっと煙草の匂いがしていましたので喫煙者御用達でしょうね。
夕食はどうってことない普通の温泉宿の食事でした。
朝食もスーパーから買い足して品揃えを上げた程度の気合の入ってないものでした。
客をもてなす気持ちが感じられませんでした。

stampbox2さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

stampbox2さん [50代/男性] 2015年10月27日 14:15:29

紅葉真っ盛りの榛名湖・伊香保温泉へ旅行に行きました。
お天気にも恵まれ秋晴れの中で気持ちよく紅葉を満喫できました。

こちらの旅館ではフロントでの対応も丁寧で仲居さんも気さくな方でした。

夕食は部屋食で配膳されたお料理はどれもおいしそうでさあ食べようかと思ったところ、
更にステーキ用の鉄板皿に牛ステーキ150gが運ばれてきて驚きました。
さすがにすべて平らげるのは無理でしたがどれもこれもおいしかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

150g★たっぷり霜降り上州牛ステーキ付き!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】【家族同室】
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

KEN 777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

KEN 777さん [40代/男性] 2014年12月19日 22:45:25

評価が4以上の宿だったので、期待していましたし、
「肉尽くしプラン」という、ややお高いプランにしたのですが…
とにかく、全体的に「うーむ…」という感じでした。

この宿に、5や4の評価を付ける人たちは、誠に申し訳ないが、
世間知らずというか、それなりの方々なのだと思ってしまいます…。

とはいえ、そもそも、やはり1人3万円以上くらい出さないと、
こんなものなのかもしれないのですが…。

今後の参考にして頂きたく、気になった点を挙げておきたいと思います。

1.まず、フロントで、バスの時刻表などをくれなかったり、
スタッフさん達が皆、サービス精神が少ない。

2.全体的に建物が古く、部屋も風呂も、細かな清潔感があまりない。

3.1番の目玉である風呂がイマイチな上、露天風呂の温度が低い。
シャワーの出もかなり悪い。

4.貸切風呂の料金をいちいち取る上、その料金がいちいち高い。

5.「肉尽くしプラン」なのに、少々残念な感じで、値段に見合っていない。

6.布団がイマイチ。枕が低くて粗末。

7.ドライヤーなどの備品が全て古くてイマイチ。

8.朝食ももう少し頑張って欲しい。座敷は食べ辛い。

9.全体的に、金額に見合っていなく、
少しでもお金を儲けたいという意識が見え見えな感じがして非常に残念でした。

以上、挙げさせて頂きましたが、
今後のサービス向上に努めて頂けたら幸いです。

また、欲を言えば、渋川駅から宿の送迎サービスがあると尚ありがたいです。

2014年12月

frontier8manさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

frontier8manさん [50代/男性] 2014年11月07日 09:57:31

コストに見合った内容。
部屋は最上階角部屋で、露天風呂の隣だったのはとても良い。部屋風呂のように使えた。
従業員はとても気持ちの良い接客をしてくれる。
露天風呂、家族風呂の内容はそれなり。
食事もまあまあ。夕食が部屋食なのはとても良い。
伊香保の中心街までは歩いて20-30分なのが欠点。循環バスが旅館前に止まるのに時刻表が用意していないのは問題。バスであれば中心街(石段)にも楽に行かれる。

2014年11月

投稿者さん 2014年02月27日 23:54:38

従業員の方たちの接客がとても良いです。

全てにおいて大変満足と言いたいのですが、朝に入った露天風呂のお湯の温度が低かったのと、押し入れに入っていた布団が煙草臭かったので、その2点だけ下げさせて頂きました。

このお値段でこのサービスは素晴らしいと思います。

2014年02月

アトム4679さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

アトム4679さん [70代/男性] 2013年12月14日 22:14:29

貸切のお風呂が2ケ所も無料で使用できた、部屋の露店風呂は時節がら寒い日でしたので使用しなかったのでよかった。部屋食も落ち着いて食べる事が出来るし、仲居さんも親切で楽しく過ごすことができました。

2013年12月
【楽天大感謝祭】当館人気NO1★露天風呂付客室…貸切風呂2箇所&アメニティ&色浴衣付!8特典プラン

sido7さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

sido7さん [40代/男性] 2013年12月01日 15:11:30

着いたのがチェックイン前の時間だからしょうがないかもしれないが、フロントに誰も居なくて掃除機をかけている人いました。ただ、その掃除をしてる人は挨拶もなく、人を呼ぶこともなく客が来ていることを気付いていながら知らんぷり。掃除だけのパートかもしれないが、来た客には挨拶なり他の従業員を呼ぶなりするべきだと思う。着いてそうそう、この宿にして失敗したと思いました。部屋は綺麗でオシャレな感じですが、部屋についてる露天風呂はタイルが剥がれて座る場所によっては痛く、下手したら怪我しそうです。スーパーセールで普段より安い金額で予約したからだと思いますが、他に空き部屋が多いのにタイルの剥がれた露天風呂の部屋をあてがわれいい気はしません。正規の値段では絶対泊まりたくありません。救いだったのは、貸し切り風呂が良かった。脱衣場も浴槽も広く、見た目もいい感じです。洗い場は狭いけど、そこは大浴場で洗えばいいので気になりません。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】当館人気NO1★露天風呂付客室が50%OFF!貸切風呂50分付7特典【秋得】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

タヒチのせっちゃんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

タヒチのせっちゃんさん [60代/女性] 2013年11月08日 10:47:10

11月6日にアメリカから里帰りしている妹を連れて宿泊しました。
ごくごく自然な、気持ちの良い(お・も・て・な・し)を受け、
大変満足しました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月05日 21:58:42

東京から電車とバスを乗り継いで到着したまでは、想定内でした。
石段まで行きたい旨を伝えたところ、快く車で送っていただけました。
お部屋も綺麗ですし、平日で空いていたのもありますが、お風呂もゆっくりと堪能できました。
問題はこの後、夕飯の時でした、まず急かされるとはこのことだと思い、ご飯が炊きたてではないような感じだし、少ないなと思い早速お替りを頼んだところ、仲居さん曰く炊き忘れみたいで、、、と言われ30分後にお替り到着。
ま、何とか我慢して気分を入れ替えてチェックアウトを迎え、酒代等の支払いを済ませた時思いました。  残念な旅館だな~って。
フロントには、今回のトラブルは報告がいってないのか、普通の出来事にしかおもってないか、二つに一つだなと思いました。
みなさんも、もしこの旅館に行かれるなら少し諦めの気持ちを持って行かれることをお勧めします。

2013年10月
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

junjun-0920さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

junjun-0920さん [30代/男性] 2013年08月19日 21:35:21

友人と旅行に行く際、利用しました。
金額も手頃だったので、期待していなかったのですが予想外の出来でした。
食事が美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
あと露天風呂などお風呂はいい感じです。

残念な点としては(仕方ないのですが)急な坂に立地しているので、食事後に
飲みに外出する時などはしんどいです。
だたお願いすれば車で送迎してくれます。
帰りも車でバス停まで送迎してくれました。
トータルで大満足です。

kobnov08さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

kobnov08さん [40代/男性] 2013年08月04日 18:09:00

親父の快気祝いで、みんなで宿泊。お肉たっぷりで満足。
石段から、ちょっと遠いのが、残念でした。

2013年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月18日 22:12:12

お父様の快気のお祝いに当館をご利用頂けましたこと、大変光栄に存じます!
ご利用頂きましたプランは当館オリジナルのお夕食となってございまして、
上州牛ばかりのメニューが自慢となってございます。
お口に召して頂けたようでホッと致しました。
「お肉たっぷりで満足。」とのお言葉、当館板前にとってとても嬉しい言葉と存じます。
ですが、当館から石段への立地につきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館では、伊香保の中心部(石段街など)でしたら、時間帯は午後3時からとはなってしまうのですが、
お迎えに伺いますこと可能となってございます。
またお帰りになります際もバス停などへの送迎も承ってございますので
次回お出でになられます機会がございましたらまたお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
冬の伊香保は榛名湖のイルミネーションや水澤寺の除夜の鐘、初詣などイベントが目白押しです。
次回またお出でになられます際は、伊香保のまた違った景色をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は有難いお言葉の数々誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

【夏得】2012年上半期4つ星◎特◎フレッシュ★☆上州牛の創作料理で舌鼓♪満喫料理プラン★

投稿者さん 2012年11月06日 17:28:15

建物は古いけど不潔な感じはなく、温泉と食事を楽しむにはいい旅館。
食事は部屋食でゆっくり食べれたし、仲居のおばちゃんの愛想がよかった。
仕方ないとはいえサウナがあればもっとよかったかな。

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 19:31:58

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたプランは、まさしく温泉とお食事をお楽しみ頂くために作成したプランでございました。
お部屋でのお食事、仲居さんの対応も「愛想がよかった」と言って頂けたこと、
のんびり寛いで頂けたご様子にほっと安堵しております。
当館の仲居さんたちは皆、お客様との触れ合いや会話を楽しみにしている上州の肝っ玉母ちゃんたちばかりです。

館内設備でございますが、今後も年月に負けないよう、日々建物のメンテナンスを続けて行きたいと思います。
また、お風呂のサウナでございますが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

至らない点が数々ございます中、このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

冬になりますと、榛名湖の水上ライトアップなども始まります。
次回お出でになられます機会がございました際は、是非
また違った伊香保の景色などもお楽しみ頂ければと存じます。

またのご来館を、心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

nsb4269さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:59:13

6/9に家族でお世話になりました。全体的には良いと思いました。ただ石段街には遠いので不便です、行きだけは送ってくれましたが・・・あと朝食会場の天井にくもの巣が目立ちましたのでとったほうが良いと思います。あとはお風呂にもゆっくりはいれてのんびりできました。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:26:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当館の立地によりご移動の際にはお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフがおります時間帯でございましたら、
お帰りのお時間など事前にお知らせ下さったり、また、ご連絡を頂ければ宿へお帰りの際にも
お迎えに上がることも可能でございます。

蜘蛛の巣の件も、当館の清掃が行き届かずご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所はすぐにスタッフが清掃を行わせて頂きました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃を徹底致します。

このような至らない点が多々ございました中、当館のお風呂にて「のんびりできました」と言って頂けましたこと、
何よりの励みとなります。
上州の山々が見渡せます、当館自慢のお風呂となってございます。

このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

セラム1016さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2012年04月27日 08:35:22

部屋の露天風呂に入る時下の隙間から歩いている人から見えると思いますし、お湯がぬるいです・・仲居さんの対応は親切で感じ良かったです。食事は量も味も満足です

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年04月27日 12:25:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付き客室のお風呂につきまして、
ご不安の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
露天風呂付客室のお風呂でございますが、こちら温度調節が出来るようには
なってございますが、スタッフからのご案内が十分ではなくご不便をおかけ致しました。
今後はスタッフからのご案内を徹底して参る所存でございます。

また、露天風呂につきまして外からは様子がわからぬよう設計上は配慮してございますが、
セラム1016様のご心配は最もでございます。
展望露天風呂という構造上、どうしてもご心配になってしまうことと存じます。
定期的にスタッフが周辺の建造物などからチェックを行っておりますが、
すだれを厚めの物に変更を行うなどしてお客様にご心配をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。

このような至らぬ点が多々ございました中、
当館スタッフたちの対応をお褒め頂き、大変光栄に思います。
ご対応をさせて頂きましたスタッフに頂戴致しましたお言葉をお伝え致しましたところ、
とても喜んでございました。
日々心を込めてご対応をさせて頂いておりますため、このようなお褒めの言葉を頂きますことは
何よりのご褒美と存じております!

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、お食事を満足と仰って頂けた事、
板前が腕を奮った料理をお気に召して頂けましたこと、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げますと共に、
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております

旅館さくらい スタッフ一同

【当館人気】【春得】【冬得】「露天風呂付客室」 ちいさな露天がついたお部屋利用プラン
【露天風呂付客室【星】】

投稿者さん 2019年11月21日 13:10:41

部屋に入ってすぐ、窓に子供の手形がたくさんついてました。湯飲みの入っているガラスドアにも指紋がついていて、びっくりしました。口コミで診たときも清掃について指摘があったので心配してましたが、改善がされていなかったので残念です。使っていないはずのゴミ箱には大きな鼻くそが入っていました。清掃レベルが最悪です。都内のビジネスホテルの方がよっぽどましでした。フロントに指摘の電話はいれましたが、軽く謝られただけでした。時間がなくてたまたま自宅から行きやすい温泉街にしましたが、少し遠くても有名なところにすればよかったです。コスパが悪かったです。正直値段にみあいませんでした。二度といきたくありません。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月24日 16:46:47

この度はさくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
まず、当館のおもてなしが至らず、お客様には大変なご不快の念をおかけ致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。
何を今更とおっしゃられますかと存じますが、当館では今後もしっかりと清掃を行わせて頂きますことでしかお応えできないと考えてございます。
現在、清掃スタッフによる作業後、客室担当スタッフによる二重チェックを行ってございます。今後もこまめな作業に努めて参ります。
「コスパが悪かったです。正直値段にみあいませんでした。二度といきたくありません。」とのお言葉、大変悲しく存じますが、今後一層のサービス向上と改善に努めお応えしたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】