伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月01日 17:56:40

上げ膳据え膳に布団の上げ下ろしもしてくれる、普段の利用はビジネスホテルばかりの私には少し懐かしい感覚を持った旅館です。
近くにコンビニなどは無く、館内の飲料などはどうしても割高なのでその点は注意が必要です。
館内は清潔で、従業員の対応も良いのですが、大浴場にいたところ背中に彫り物のある人間が入ってきて驚きました。
かけ湯もぜずに湯船に浸かるマナーの悪さです。
昨今は業界を挙げてこういった面での対応に力をいれていると思っていましたが、この旅館だけなのか、伊香保全体が緩いのか気になるところです。

2013年09月

投稿者さん 2022年11月09日 15:00:51

担当してくださった中居さんの態度がとても悪く、嫌な思いをしました。食事は何時が良いですか?と聞かれたので希望の時間を伝えたら遅いので●時にしますね!と言われました。
食事の説明もあまりありませんでした。
食事を下げる時間はいつにしますか?と聞かれたので、先ほど勝手に決められたので、何時ごろなら良いですか?と聞いたところ、何時が良いというのはないですけど、と冷たく言われました。希望の時間を伝えると、ため息をつき遅いですね、と。だったら最初から時間を指定するべきでは?
女性の露天風呂からは外が丸見えで柵はありませんでした。完全に近隣住民や駐車場から見えてしまうので、お湯は良かったですが露天風呂のドアを開けるともう外が完全に見えてしまいます。特に露天風呂からの景色もよくないので柵があると良いです。
部屋は綺麗でよかったです。

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
【〈禁煙〉露天風呂付客室【401】シャワー無・洗い場無/12畳】

投稿者さん 2019年12月12日 14:44:32

11月9日~一泊で、幼なじみと初めて伊香保に行きました。皆さん優しく親切に接して頂き、気持ちよく過ごせました。部屋食は気を使わず楽しめ、朝食も品数多く美味しかったです。また、夜には河鹿橋までの送迎がありライトアップされた紅葉も楽しむことができ、満足でした。ただ残念なのはお風呂が狭くて湯が熱かったこと!洗い場も少なく裸で何人も並んで待つ状態でした。せっかくの温泉なのでゆっくり温まりたかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:17:24

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
幼馴染様との初めての伊香保へのお出かけに当館をご利用頂けましたこと、大変な光栄に存じております。
スタッフやお食事にも温かなお言葉を賜り、とても有り難く存じます。
河鹿橋への送迎バス運行は、秋のライトアップ期間限定となってございまして、季節限定の眺めをお楽しみ頂けましたこと、当館の送迎サービスがお役に立てましたとのこと恐悦至極に存じます。
しかしながら館内設備が至らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お湯の温度につきましては現在42度前後で設定させて頂いてございます。浴場スタッフと相談し温度の調整を行わせて頂きます。
なお、洗い場や湯船の広さなど現状ですと大規模工事が必要となり、改修は困難となってございます。お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後はお客様によりお寛ぎ頂けますよう、工夫をこらしおもてなしに励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年09月16日 23:26:24

露天風呂付き特別室に宿泊しました。連休ということもありスタッフの方も大変だったとは思いますが、あまりに酷かったため今後はリピートする予定はなしです。

良かった点
・夕食はかなりの品数があった
・観光スポットの石段まで無料で送迎して頂けた
・館内は全体的には清潔だった

悪かった点
・部屋に付いていた露天風呂の浴槽にカビが生えており入浴できなかった
・その事を指摘した結果、貸切風呂を利用する事ができたがスタッフからはほとんど謝罪の言葉がなく悪びれる様子なし
・そもそも部屋に付いている露天風呂は目隠しがあまりなく隣の施設の駐車場から丸見え
・最上階の男性・女性風呂も更衣室・内風呂・露天風呂すべて同様に丸見えで、脱衣所の清掃頻度が少ないのか使用済みブラシやタオルが山積みの状態だった
・夕食は部屋食で時間指定されたにも関わらず、デザート以外まとめて持ってこられたため冷めており、肉料理や鍋にすぐ火を付けられ、自分のペースでゆっくり食事ができなかった
・朝食は大部屋で、ビジネスホテルレベルの朝食だった(夕飯との落差がありすぎる)
・チェックアウト後はお見送りなし

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月27日 17:17:21

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の浴槽にカビが生えていたとのこと、大変申し訳ございません。浴槽の材質がヒノキのため、毎日清掃を行っておりますが、完全乾燥が難しいことから発生したものと思われます。
さらにはフロントスタッフのご無礼、失礼いたしました。スタッフ一同再発防止、及び再教育に努めて参ります。
次に、露天風呂や更衣室、内風呂等が丸見えではないかとご懸念のご様子。お言葉を受け、お部屋の露天風呂や大浴場にスタッフを配置し、隣接施設の駐車場や道路等から確認致しましたが、全く見えませんでした。また念を押し、追加で目隠しを設置致しましたのでご安心いただければと思います。
恐れ入りますが、お夕食に関しましては「お食事は一度に同じタイミングでお部屋にご用意致します」と、お夕食がつくいずれのプランでも情報を事前周知させて頂いておりますので、ご予約の際は必ずご一読くださいませ。
またチェックアウト後、フロントにてご無事にお帰りになられますようにとお見送りさせていただいておりますため、ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

≪露天風呂付き≫★ちょっと豪華なお部屋で伊香保を満喫★10畳+8畳+坪庭付き【特別室】 天然温泉使用

投稿者さん 2018年03月26日 17:44:13

部屋は狭く、布団を敷くとテーブルがくっつく程でした^_^;

食事は、部屋だしでゆっくり出来ました。
担当の方が親切丁寧な方で気持ちよかったです。

女性のお風呂場、露天が狭かったです。

お風呂を期待するなら、貸し切りか、部屋についているプランを選んだ方が良いと思います!

投稿者さん 2018年02月06日 16:15:15

2月初旬に宿泊しました。とても寒かったので石階段までの送迎はとても助かりました。男性スタッフが荷物を運んでくれたりエレベーターを準備していてくれたりと、とても心地よい接客でした。お料理は一番下のプランだったからか?あっと驚くようなものではありませんでした。露天風呂はベランダに後付けした?かのようなものでビックリしましたが、人が少なく眺めは良かったので気持ちよかったです。脱衣所にゴ○ブリがいたので対処が必要かもです。今回一点だけ違和感だったのが、仲居さん達。。。子供達の浴衣を対応してくれたりといい方もいらっしゃったのですが、ほとんどの方がこちらの質問にもまともに答えてくれず。。(このお料理はなんですか?と聞いてもスプーンで食べてね。や、頼んでもいないジュースを勝手に持ってきたり。。なにより皆さんタメ口でした。さすがに、母や叔母達は不快だったようです。(60代) それから朝食の目玉焼き、それぞれみんなどれくらい焼きたいかなど好みがあるのに、あ、これはダメ。まだ焼いて。とカッチカチになるまで焼かれました。)フロントの方や男性スタッフは素敵でしたが、なんだかスッキリしない気分でした。。。おそらくもう行く事はないと思いますが。。。

fgf1960さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

fgf1960さん [50代/男性] 2017年09月08日 14:12:27

とにかく風呂が狭い。混み合う時間帯は、着替えも苦労する位。

投稿者さん 2017年06月06日 16:27:08

食事は満足な量で部屋の掃除は行き届いており担当の方がとても良い方で気持ちよく宿泊しました。ただ、露天風呂が宿のHPと大分違っていたような。。。貸切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年06月07日 11:22:24

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に召しましたご様子、また、スタッフにも温かなお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じております。
ですが、お風呂が写真とだいぶ違ってしまってございましたとのこと、大変申し訳ございません。
当館のお風呂は眺めが自慢なのですが、小さめのお風呂となっております。
お写真ですとお風呂の広さはお伝えしにくく「小さめです」と文言を添えたりしているのですが
やはりどうしてもお客様に的確にお伝えすることが難しく、大変心苦しく存じております。
また、プランとともに掲載してございますお写真が男湯・女湯の明記がございませんでしたことも誤解を招く一端であったと
反省しております。
今後はよりお客様に当館のありのままをお伝えできますよう、掲載写真の構図や場面などわかりやすくできますよう
精進を重ねるとともに、より誤解のない情報提供に努めて参る所存です。
このような至らぬ点がございました中、お食事、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
また貸切風呂をお気に召して頂けましたとのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2016年12月28日 20:55:26

ゆったりと家族で温泉旅行がしたいなと思い伊香保に決めました。
 ついてみたら少し写真とは違う気がしたのですが中に入ってみて案内人の方たちは親切な感じがして良かったのですが、お部屋のすみの方にはホコリがたまっていて 加湿器があったのですが加湿器の中も汚れていて かなり残念でした。小さい子供がいたのであまりお部屋にはあまりいたくない感じがしました。
貸切風呂もとても楽しみにしてたのですが 真冬なのにゴキブリがでてきてあまりの衝撃ですぐに出てしまいました。 ゆったりと行くつもりがなんだか残念な旅行になってしまいました

伊香保温泉 旅館 さくらい 2016年12月29日 19:56:36

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
スタッフに温かいお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じます。
ですが清掃面においてご期待に添えますおもてなしとできませんでしたこと、大変情けなく存じております。
清掃担当の担当者に頂いたお言葉を早速お渡しし、責任者による注意を行いました。
今後は清掃場所をチェック表にし細かく作業を行うとともに、清掃後に責任者による見回りを行い、二度とこのようなご不快の念をおかけしませんよう
再発防止に努めて参る所存です。
なお例の黒い虫の出現につきましてですが、当館としても「今まで出てこなかったのに…!」と驚愕しております。
温暖化の影響と、温泉を使用しているため冬季でありながら館内は常に温かい状態です。
そのため、潜伏しやすい状態となってしまったようです。心からお詫び申し上げます。
館内各地に罠を張り、スタッフ総出で撃退に努めたいと参ります。
また、出没した際にはスタッフが退治しに参ります。
「残念な旅行になってしまいました」とのお言葉、大変心苦しく存じております。
改めまして心より深くお詫び申し上げますとともに、スタッフ一同気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
この度の件につきまして、幾重にも伏してお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を頂けましたこと心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月28日 01:13:50

石段から近くにあり、石段まで車で送迎もしていただけて良かったです。
また、禁煙室でしたが、匂いは全く気にならないし、空気清浄機も置いていてくれて良かったです。。、が、、部屋からの景色が工事中の景色で、お風呂も小さく、私は個人的に露天風呂が好きなので、あの小さい露天風呂には少しがっかりしました。
また、夜のお料理も味は普通でした。身体にはとても良さそうな感じでした。
朝の食事は美味しく、仲居さんの対応も良かったです。
値段相応の旅館かなと思いました。
食事、布団なしの5ヶ月の子供の料金をとるのも、少し納得がいきませんでした。

投稿者さん 2015年11月09日 09:31:43

このホテルほど写真詐欺のホテルを見たことありません。
2度と行きません。お勧めもしません。
一部屋だけの特別室と言うことで、まわりの有名ホテルをやめてこちらにしましたが到着したとたん後悔。正直10万円近く出して泊まるホテルではないですね。夕食は大広間を壁で仕切られた圧迫されたタバコ臭い所で。中年の仲居さんは、平気でお椀に親指を入れてるし。年配の仲居さんばかり居る、朝食は名札は平気で間違われるし。手書きのメッセージや帰りのカエルの折り紙。。。基本的なサービスが出来ていないのに、何なのって気持ち

【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

さお1229さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さお1229さん [30代/女性] 2015年07月28日 16:44:15

6階の展望風呂の汚さにびっくりしました。
鏡が汚い。何も映りません。
展望風呂なのに窓ガラスが汚くて何も映らない。
掃除ちゃんとしてます???

仲居さんの態度もひどかった。
なんであんなに馴れ馴れしいのでしょう。

こんなにも不快になった旅館は初めてでした。

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま

投稿者さん 2015年05月18日 21:59:04

まず、写真で見るのと大違いでテンション下がりました。
掃除も行き届いておりません。
お風呂はシャワーが壊れていて、10分くらい熱湯しかでません。
食事も冷めていて、肉もどこの肉?刺身もどこの刺身?といった感じ。
もう行かないです。
ビジネスホテルのほうがいいです。

投稿者さん 2015年04月22日 18:28:09

食事やサービスの評価には感じ方に違いがあ一概に言えませんが、お風呂の蛇口から熱湯のようなお湯が出てきて女性陣の頭や体が洗えないという事態には、さすがにイラッとしてしまいました。部屋の中を歩くたびに畳がミシミシ言うのも不快でした。早めに行った大浴場では清掃員の方が脱衣所でタバコを吸ったような形跡があり、残り香にむせてしまいました。部屋の担当の方から朝食の時間も知らされずフロントに確認するのも残念でした。部屋に付いていた露天風呂だけが唯一の救いでした。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!当館人気NO1★和モダン≪露天風呂付き客室≫で夕食部屋だし

投稿者さん 2015年03月25日 19:15:37

部屋は綺麗でしたが掃除が行き届いていない、食事は豪華でしたが味はいまいち。露天風呂付客室を楽しみにしていましたがあそこまで小さく狭いとは思いませんでした。一度も入らず終わりました。残念です。

2015年03月

KEN 777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

KEN 777さん [40代/男性] 2014年12月19日 22:45:25

評価が4以上の宿だったので、期待していましたし、
「肉尽くしプラン」という、ややお高いプランにしたのですが…
とにかく、全体的に「うーむ…」という感じでした。

この宿に、5や4の評価を付ける人たちは、誠に申し訳ないが、
世間知らずというか、それなりの方々なのだと思ってしまいます…。

とはいえ、そもそも、やはり1人3万円以上くらい出さないと、
こんなものなのかもしれないのですが…。

今後の参考にして頂きたく、気になった点を挙げておきたいと思います。

1.まず、フロントで、バスの時刻表などをくれなかったり、
スタッフさん達が皆、サービス精神が少ない。

2.全体的に建物が古く、部屋も風呂も、細かな清潔感があまりない。

3.1番の目玉である風呂がイマイチな上、露天風呂の温度が低い。
シャワーの出もかなり悪い。

4.貸切風呂の料金をいちいち取る上、その料金がいちいち高い。

5.「肉尽くしプラン」なのに、少々残念な感じで、値段に見合っていない。

6.布団がイマイチ。枕が低くて粗末。

7.ドライヤーなどの備品が全て古くてイマイチ。

8.朝食ももう少し頑張って欲しい。座敷は食べ辛い。

9.全体的に、金額に見合っていなく、
少しでもお金を儲けたいという意識が見え見えな感じがして非常に残念でした。

以上、挙げさせて頂きましたが、
今後のサービス向上に努めて頂けたら幸いです。

また、欲を言えば、渋川駅から宿の送迎サービスがあると尚ありがたいです。

2014年12月

sido7さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

sido7さん [40代/男性] 2013年12月01日 15:11:30

着いたのがチェックイン前の時間だからしょうがないかもしれないが、フロントに誰も居なくて掃除機をかけている人いました。ただ、その掃除をしてる人は挨拶もなく、人を呼ぶこともなく客が来ていることを気付いていながら知らんぷり。掃除だけのパートかもしれないが、来た客には挨拶なり他の従業員を呼ぶなりするべきだと思う。着いてそうそう、この宿にして失敗したと思いました。部屋は綺麗でオシャレな感じですが、部屋についてる露天風呂はタイルが剥がれて座る場所によっては痛く、下手したら怪我しそうです。スーパーセールで普段より安い金額で予約したからだと思いますが、他に空き部屋が多いのにタイルの剥がれた露天風呂の部屋をあてがわれいい気はしません。正規の値段では絶対泊まりたくありません。救いだったのは、貸し切り風呂が良かった。脱衣場も浴槽も広く、見た目もいい感じです。洗い場は狭いけど、そこは大浴場で洗えばいいので気になりません。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】当館人気NO1★露天風呂付客室が50%OFF!貸切風呂50分付7特典【秋得】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

さんかくのりおさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さんかくのりおさん [30代/男性] 2013年07月10日 13:49:57

暖かい仲居さんのおもてなしが嬉しかったです。
いくら設備が良くて料理が美味しくても
結局はそーゆーところで宿の価値は決まると思います。
それぐらい素晴らしい仲居さんでした。

もちろん料理も美味しかったし、部屋も広くて申し分ありませんでした。
他の従業員の方も親切でした。

ただただ残念極まりないことが一点!
無料貸切露天風呂が無料ではなく有料でした。

チェックアウトの際にろくに請求書も見ずにお会計を済ませた自分がいけませんが
帰宅して確認したらこの様です。

プランの目玉ですからこんなことがあっていいのやら。。。
なんとも悲しい伊香保旅行になりました。

仲居さんの優しさだけが何よりの思い出です。

7月11日
無料貸切露天風呂の件でご連絡をいただき誤りに気付いて返金してくれました。
宿泊した翌日にスピーディーなリカバリー対応ありがとうございます。
諦めていましたので、逆に嬉しかったです!
こちらにも至らない点がありましたので、次回からは気をつけたいと思います。
また泊まりにいきます、ありがとうございました。

2013年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月11日 22:55:30

お食事がお口に召して頂けましたこと大変嬉しく思います!
また、仲居さんにも大変暖かいお言葉を頂けましたこととても光栄に存じます。
頂いたお言葉は当館スタッフにとって何よりのご褒美と思います。
ですが、当館のおもてなしにおきまして大変なご無礼がございましたこと大変申し訳ございません。
本来ならばご指摘頂きます以前に当館にて気付かなければならない事にも関わらず、
また、お会計という大切な部分での失礼がございましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、口コミへの追記誠にありがとうございます。
今後は頂いたお言葉にお応えできますよう、また、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、
チェックを数人体制で行うなどして、更に細かい確認を行うよう体制を改善して行く所存です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

ブルガリ0922さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ブルガリ0922さん [40代/男性] 2012年07月31日 05:15:02

上州牛は、とても美味しく大変満足しました、別に一万円の船盛り注文しましたが、海が無いとは言えまずい!残念でした 特に鮪!!食べれません。

2012年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月03日 10:16:56

このたびは数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年初めて試みた上州牛をふんだんに使用した季節限定のプランですが、
「美味しい」と言って頂けましたこと大変光栄に思います
当館板前にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
やはり気合を入れて作っております分、
感想を頂けると何よりの活力剤となるようです。

また、御夕食を「大変満足しました」と仰って頂けたにも関わらず、
船盛りでは満足して頂けるお品を提供できず大変申し訳ございませんでした。

海なし県だからこそ、今後はより一層食材の味を引き立て、
お客様に「美味しい」と言って頂けるような船盛りを研究して行きたいと思います。

秋には、また季節限定の創作料理をご案内できる予定ですが、
このご指摘をスタッフ一同心に刻み込み、今後の改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は大変貴重なご意見を下さり本当にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

【夏得】夏限定★上州牛の創作料理で舌鼓♪フレッシュ夏休み牛尽くし料理プラン【ググっとぐんま】

投稿者さん 2019年04月08日 11:34:49

①最上階の展望風呂付のリニューアル部屋に泊まりましたが、楽天トラベルに掲載されているこの部屋のお風呂の写真は合成ですか?お風呂の窓から見える山々の展望を期待して行ったのですが、実際は両脇の壁の隙間からギリギリ山が見える程度。掲載されている写真とはどう考えても違う。合成なのか、そうでないのであればどの角度からどう撮った写真なのかお聞かせ願いたいです。

②フロントの対応が凄く悪い。説明がない。何を聞いても最低限の返事しか返ってこない。サービス業が聞いて呆れます。
外国人の仲居さんが接客してくださいましたが、そちらの方は凄く丁寧で親切な対応でした。外国人の方が例え片言でも、あれだけ一生懸命に丁寧な対応ができるのに、フロントにいらっしゃる、恐らく勤続年数も経験も豊富だと思われる日本人のスタッフの接客に何一つおもてなしの心がないと言うのはどう言う事ですか?恥ずかしくありませんか?
それと駐車場係の比較的若い男性が駐車場でずっとおしゃべりをしているのは何か意味があるのですか?迅速にお出迎えできるようにと言う事なのかわかりませんが、雰囲気が悪い。帰り際もお客さんの荷物を持つ訳でもなく、ロビーでぼーっと立ってましたが、あの人件費分宿代を安くするのを検討したらいかがでしょうか。

以上感想です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月10日 14:39:09

この度は数ある宿の中からさくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待を裏切るご宿泊となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご質問頂きましたお写真でございますが、プロのカメラマンに依頼し晴天の好条件の中、浴室の端から撮影を行いました。
カメラマンの腕とカメラ性能が良すぎた結果、人の目で確認できる状況以上のお写真となりました。
綺麗に撮影された写真でしたのでウキウキしてプラン画像に設定させて頂きましたが、お客様にお部屋をご紹介するイメージとして適当ではなかったと深く反省しております。
メッセージを頂きまして、すぐにお写真を変更致しました。

また、フロントの対応が至りませんでしたとのこと、誠に申し訳ございません。
長旅でお疲れのところ立ち話はお客様のご負担になりますかと存じ、フロントでのご案内は簡潔にさせて頂いてございました。
ですが「何を聞いても最低限の返事しか返ってこない。サービス業が聞いて呆れます。」とのこと、お客様の落胆を思いますと悔やんでも悔みきれません。大変お恥ずかしい限りです。
今後は初心に帰り、お客様の心に寄り添い、親身なおもてなしをスタッフ一人ひとりが心がけて参る所存です。

駐車場スタッフの私語につきましても、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
該当スタッフには代表取締役より厳重注意を行わせて頂きました。
また、お帰りの際にお荷物をお持ちすることがございませんでしたこと、大変失礼致しました。
彼はロビーにて送迎ご希望のお客様のため待機しておりますが、誠に恐れながら何組ものお客様が同時にチェックアウトされます。ですので、お客様のお見送りと送迎を彼一人で担うことが難しくなってございます。
そのため甚だ失礼ながら、お子様連れ、お荷物が多いお客様、ご年配の方を率先し、お荷物をお持ちさせて頂いてございます。
スムーズにお客様のチェックアウトをご案内すべく、彼も精一杯業務に励んでございますので何卒お許し頂きたく存じます。

この度は数々のご無礼のほど誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考に、一層のサービス向上に励んで参ります。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

30年3月プチリニューアル【温泉利用】最上階から上州の山々を独り占め!角部屋12畳【展望風呂付客室】
【最上階【展望風呂付き】客室(12畳)[606]】