八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:55

スタッフの方々がとても優しく丁寧で寛げました。
あいにくの曇り空で外での星空鑑賞会はできませんでした。
また星が良く見える時期に来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年11月07日 18:39:41

スタッフの対応が優しく丁寧でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ただ楽しみにされていたらした星空は生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星が良く見える時期にとのこと、寒いのですが空気が乾燥する冬がお薦めでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月07日 16:12:44

8月に宿泊しホテルで毎日開催されている星空観賞会に参加しました。広い専用グランドまで歩いていき、レジャーシートに寝転んでスタッフの説明を聞きながら満天の星空を体感しました。夏場でも寒かったのですが、流れ星も見えて、星ソムリエの方の解説に引き込まれ感動しました!
夕食の白樺コース、鶺鴒コース共に直営農園野菜がふんだんに使われていておいしかったです。
送迎やお出迎えお見送りも丁寧で親切な対応でした。
大浴場は貴宝石のお湯とのことでしたが、温泉であればさらに良かったです。また、脱衣所の洗面台の数と備え付けのドライヤーの数が少なくて利用できない人がいたので、もっと増やしてほしいです。
全体的にとても良い思い出ができた宿泊でしたので、また利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月20日 17:41:30

8月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、ホテル専用グラウンドで星、そして流れ星もご覧いただけて、何よりでございました。
星ソムリエの解説に感動していただけましたとのこと、案内人が光栄に思っております。
お食事、そして自社農園の野菜の味をご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
大浴場にドライヤーをとのこと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
前向きに検討して参りたいと存じます。
とても良い思い出ができたご宿泊でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO(エコ)連泊!清掃不要◆環境に優しい朝食付プラン【SDGs】

投稿者さん 2022年09月19日 17:09:48

台風が来ており、星は見られませんでしたが、夜に少しだけ、雲の隙間からカシオペア座とその周辺の星が見られました。施設は古いですが、きれいにしているのがわかりました。天気によりますが、晴れた日にまた泊まりたいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年10月05日 18:19:58

9月には台風が近づく中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
台風の影響で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、その後雲間からカシオペア座をご覧いただけましたとのこと、少しでもご覧いただけて良かったです。
ホテル内の清掃につきましても、きれいにしているのがお分かりいただけましたと言っていただき、清掃スタッフが大変嬉しく思っております。晴れた日にまたご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回こそは野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように願っております。

お部屋食の新スタイル!夕食は和牛ステーキ&朝食は特製サンドイッチ♪作り立てのお弁当プラン
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 16:23:57

天気が悪かったのがほんとに残念でした。食事は、とても満足です。また、ホテルの方の対応がとても親切なので気持ち良く滞在できました。ただ、お風呂は一般的でした。お部屋のトイレがやや狭く感じられました。滞在目的が違うので、星を眺めるには絶好の立地と思います。ちょっと辛めの評価ですが、目的が合えばもっと満足できると思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:26:21

お天気が悪かったとのこと、お部屋から八ヶ岳をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事はご満足いただけましたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。次回はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳を、そして夜には満天の星をご覧いただけますように願っております。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2022年09月03日 11:31:11

朝、夕食とも美味しく、スッタフの対応も丁寧でした
天気が悪く星空は見えませんでしたが、また泊まりたい宿です

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:21:23

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、そしてスタッフの対応が丁寧でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同光栄に思っております。
ただ生憎のお天気で星空が見えませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また泊まりたい宿とのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
まのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★★お部屋から八ヶ岳一望!デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年08月19日 12:11:22

残念ながら星は見えませんでしたが、プラネタリウムでの丁寧なご説明で楽しめました。どうもありがとうございました!建物は古いですが部屋がとても広くて綺麗にされていて、スタッフの皆さんのアットホームな雰囲気が温かかったです。新鮮野菜のバイキングで珍しい野菜を食べられて嬉しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:17:31

早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、お楽しみいただけましとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事でお召し上がりいただきました野菜もご満足いただき、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2022年08月09日 11:35:36

ロケーションが最高です。星が見られるときにまた利用します。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:04:28

ロケーションが最高とのこと、お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
ただ夜は星が見えず、残念で仕方ありませんでした。
星が見える時にご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

投稿者さん 2022年08月09日 11:34:09

立地良く楽しめました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 18:02:12

立地が良くお楽しみいただけましたとのこと、ご満足いただけて良かったです。

投稿者さん 2022年08月08日 11:27:33

8/6に夫婦(50才の)で宿泊。涼と静けさを求めて大満足。クーラーいらずでした。そして夏野菜が本当に美味しい。野菜好きにお勧めしたいです。サラダバイキングにビーツとコリンキーなどあって珍しかった。とうもろこしはこんなに甘いの、なかなかないと思います。ステーキは赤身で私達とてもよかったです。お風呂、お部屋はごく普通ですが、とても清潔です。近かったので、ぜひまた夏に行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:59:42

クーラーいらずでご滞在いただけましたとのこと、今年は涼しい日が多く、クーラーのスイッチを入れる日が少なかったように感じられます。
夏野菜が美味しかったとのこと、農園スタッフが大変嬉しく思っております。
それぞれの野菜に合う有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りに努めております。この季節は100%自社農園の野菜でご用意させていただいております。
また夏にご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2022年08月01日 11:17:16

楽天スーパーセールで安く行けて良かった!
お部屋は古さを感じるが駅までの送迎、スタッフの丁寧さ、何より部屋からの景色は圧巻でした。
星は残念ながら曇っていて余り見えませんでしたが、また行きたいです

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:39:44

楽天スーパーセールでご宿泊されましたが、ご満足いただけて良かったです。
お天気も良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
ただ夜は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また行きたいですとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

投稿者さん 2022年07月29日 17:10:01

夜の星座鑑賞を大変楽しみにしていました。当日は、曇りで星を観ることはできませんでした。でも、プラネタリウムでの説明が、ありがたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:29:32

星が見えない日は、簡易的なプラネタリウムでご説明させていただいておりますが、ありがたかったと言っていただき、星空案内人が恐縮しております。
またよろしかったら野辺山高原ならではの星空をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 00:06:32

部屋からの景色が、想像以上に綺麗でした。鳥のさえずりがとても心地よく、思わずついてすぐ、ウトウトしてしまいました。星空もきれいにみえました。ステーキもおいしかつたです。
ただ、古い建物なのでしょうか、隣の部屋の開け閉めの音がうるさく感じました。従業員の方々は、とてもすばらしかつたです。また、機会がありましたら、宿泊したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 17:03:33

お天気が良く、お部屋からご覧いただける八ヶ岳連峰をご堪能いただけて何よりでございました。
そして夜も晴れていて、星をご覧いただけて良かったです。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
隣のお部屋のドアの開け閉めの音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
音の軽減が出来る様、工夫して参りたいと存じます。
またご宿泊をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 21:53:23

ここはスタッフの心遣いが素晴らしいと思います。
特定の方だけでなく、スタッフ一人一人が丁寧に心地よいサービスを心掛けていらっしゃると感じました。

たくさんの星を楽しみに伺ったので、天気予報と相談しながら、また利用させていただきたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:58:21

スタッフの心遣いが素晴らしいとのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
心地良くご滞在いただけたことに、少しでもお役に立てて、ほっとしております。
天気予報と相談しながらご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月09日 09:54:19

東京から近くて星空観賞を体験するには大変良い場所にホテルがあると思います。現になんと無料で毎晩星空観賞ツアーが組まれていrます。説明付きの星空観賞にはとても良いホテルだと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:38:43

当日はお天気が良く、星空をご覧いただけて何よりでございました。
説明付きの星空観賞があり、とても良いホテルと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おまかせ部屋】空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付
【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2022年07月07日 23:43:49

天体望遠鏡付の部屋でしたが、望遠鏡の使用説明、ベランダにも天体観測用の準備が何もなされていなかった。事が残念です。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 16:35:05

天体望遠鏡の使用説明が無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
実は使用説明を望遠鏡の所に置かせていただいておりましたが、紛失していることが分かり、作成していたところでございます。当日間に合わずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベランダにも天体観測用の準備をとのことでございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今現在は特に準備はございませんが、考慮させていただきたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原の星空をご覧いたまたにお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

【楽天アワード5年連続受賞記念】大感謝!ポイント10倍プラン☆選べる夕食と自然観察レンタルセット付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

横浜ボ-イさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

横浜ボ-イさん [70代/男性] 2022年06月22日 17:27:43

当日は曇り空で、残念ながら八ヶ岳の眺望と夜の星空観察は出来ませんでしたが、晴れていれば素晴らしい八ヶ岳の眺望と星空観察が出来たと思います。是非もう一度伺いたいと思っております。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年09月19日 15:50:27

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で楽しみにされていらした星空、そして八ヶ岳をご覧いただくことが出来ず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
もう一度ご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月17日 17:49:47

フロントスタッフの対応がとても丁寧でした。部屋も綺麗で、気持ちよく利用出来ました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:17:59

フロントスタッフの対応が丁寧でしたとのこと、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋も気持ち良くご利用いただけましたとのこと、清掃スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月14日 10:46:39

八ヶ岳登山の帰りに利用しました。登山もそうですが天候が悪く、ホテルからの眺望や星空が楽しめず残念。食事(特に新鮮野菜)やサービスは大変良かったです。今度は秋の紅葉の時期に、是非、訪れたいと思います。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 18:05:34

八ケ岳登山の後にご宿泊でしたとのこと、悪天候の中お疲れ様でございました。
ホテルからの八ヶ岳、そして星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、サービスは大変良かったとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は秋の紅葉の時期に再訪をとのこと、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回こそお天気が良く、紅葉に彩られた八ヶ岳をご覧いただけますように願っております。

クックじいじさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年06月14日 07:17:49

朝風呂に入れて良かった。食事も美味しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年07月19日 17:58:06

朝の大浴場ご利用いただきましたが、良かったとのこと、日曜日のみの営業でございますが、喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2022年06月01日 17:35:05

あいにくの曇り空で星空を眺めることは叶いませんでしたが、良いホテルに泊まることが出来て良かったです。またホテルの私有地での散策で野生の鹿に遭遇しました。楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2022年06月15日 17:55:26

5月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけませんでしたとのこと、星が見えなくなってしまいましたとのこと、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
良いホテルで良かったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また【名前のない散歩道】を散策していただき、ありがとうございました。鹿に会われたとのこと、楽しんでいただけて良かったです。ちなみに私は散歩道でカモシカに遭遇しました。そして、この時期は野鳥の繁殖期で小鳥の美しい鳴き声がたくさん聞こえます。
またよろしかったら季節を変えて、四季折々楽しめる野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】