ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 21:38:44

生憎の雨にチェックインを早くしたが大浴場が5時からと言われた、普通は3時からだろう。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月18日 05:44:07

お風呂のお時間でございますが、御不便なお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。今までは15時からお風呂も開けておりましたが、節電、エコ活動に伴い、お風呂の営業時間を変更致しました。今までは、15:00~2:00と5:00~10:00まででしたが、今では、17:00~2:00と5:00~9:00と時間を短縮させて頂いております。
 御理解の上御了承と御協力頂きます様、お願い申し上げます。

お客様へは他にも御不便をお掛けしてしまう部分がございますが、何かございましたら、お声掛け頂ければと存じます。出来るだけの対応をさせていただきます。

旭川へお越しの際には是非また、ルートイン旭川駅前をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

【夏得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪

にかうさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

にかうさん [40代/男性] 2011年07月31日 12:40:24

【立地】コンビニ遠目。
【部屋】床面積少なく、荷物置くと少し邪魔になり不便を感じた。
【設備】HDMI接続可・加湿器常備は良いですね。

2011年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月02日 05:48:23

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、良い点悪い点を挙げて頂きありがとうございます。
 ご指摘のコンビニの距離とお部屋の広さに関しましては、改善するには難しい部分では有りますが、お客様からのご意見と致しまして、少しでも改善できる部分はないか、考えてまいります。
(すぐ実現できるものではございませんが、例えば、コンビニが遠い分、食べ物の自動販売機を置く等)

沢山あるなか、ルートインを選んでいただけましたことに感謝し、これからもお客様がごゆっくり、満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。

旭川へお越しの際には是非ともまた、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

at0630さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

at0630さん [60代/男性] 2011年06月01日 21:56:32

旭川に行く時はほとんど利用してます。
毎回気持ち良く宿泊してます、欲を言えばベットのスプリングがゴツゴツして
いる所を改善して頂ければと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年06月03日 06:35:03

いつもルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ベットのスプリングがゴツゴツしていたということでございますが、睡眠は十分にとっていただけましたでしょうか。もし、十分な睡眠を取れていないのであれば、大変申し訳ございませんでした。
何かお気付きのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。対応できることに関しませては、最善を尽くさせて頂きます。
ベットが固いと感じるお客様へは、前日までにお問い合わせいただければ、ベットマットを2枚にしたりと、対応させて頂いておりますので、またの機会がございましたら、お訪ねいただければと思います。

またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申しております。

*ルートイン旭川駅前 加藤*

【6周年大感謝祭!】毎日1室限定超割!早い者勝ち!
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

しょっちゃん7676さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

しょっちゃん7676さん [50代/男性] 2011年01月05日 15:40:57

清潔である。ビジネスでの利用だと満足度大です。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年01月11日 06:30:41

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、誠に有難うございました。
又、ご満足頂けたとの有難いお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も館内の美化に取り組み、客室清掃担当とも意見交換を繰り返し、お客様の御満足度アップを図って参ります。

日に日に寒さも増して参りますが、ご自愛され、お仕事頑張って下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートイン旭川駅前 河上

【夕食付旭川の宿泊】お手軽気ままに2食付1泊朝食夕食付プラン
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

あきっぺ0037さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2010年12月19日 20:56:50

旦那さまの出張で利用です。以下は旦那さまの評価です。
朝食・夕食つきのプランだったのですが、夕食時はフロントでチケットだけをもらいレストランに行くものだったのですが、レストランの従業員の説明がなく注文の仕方がわかりませんでした。結局、千円以内であればどのメニューを注文してもよかったようです。
その説明がフロント及びレストランでもなく、いきなり注文決まりましたか?と聞かれ困ったようです。大浴場もせまく浴場内に部屋のキーを入れるロッカーもなく今では当然あるようなものがなく戸惑ったようです。結局、浴場ではなく浴場の外に出てから男女共用のロッカーがあったようで。
旭川では次回は他に泊まってみるとのことです。これで旭川何件目か?まだ定宿にしたいところがないようです。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月21日 05:02:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくの夕食付プランをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせるようなこの度のスタッフの説明不足について大変申し訳ございませんでした。又、館内の施設もわかりずらく、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、この様な不手際がない様、施設のご案内の掲示とプランのご説明を徹底して参ります。
次回は是非、「このホテルに泊って良かった」と、喜んで頂けるようサービスの向上を心掛けて参りたいと思います。

いつか定宿にしていただけるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

投稿者さん 2010年11月06日 19:47:25

いつも旭川に来ると、飲み屋街にも近いので利用しています。

2010年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年11月18日 23:27:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
旭川に来られる際はいつもご利用頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの立地と致しましては、駅より徒歩約5分の位置で、繁華街にも近いため何かと便利かと
存じます。
近隣のお店等に詳しいスタッフもおりますので、是非お気軽にお声を掛けて下さいませ。
お客様にお店等をお勧め出来る様、私共も勉強して参ります。

今後とも、ホテルルートイン旭川駅前とルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前 河上

【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

サダ1051さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

サダ1051さん [30代/男性] 2010年11月02日 11:55:12

大人2人と幼児2人でセミダブルルームでした。幼児2人の寝相が悪く、ベッドからの転落がいやだったので、ベッドが狭くなることはわかっていながらセミダブルを予約しました。ツインの部屋への変更を勧めてくれるのは良かったのですが、次に出てきたツインのベッドを壁によせたプランというのは予約段階には見当たりませんでしたし、だいたい当日変更には対応できないというプランを一生懸命説明されても気分が悪いばかりでした。価格が安いからセミダブルにしたわけではなかったのですが、その辺に気がつかないあたり、ビジネスホテルにファミリーで泊まったのがそもそもの間違いでした。ただ、そんな話を聞かなければ、気分良く泊まっていたと思うだけに残念です。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年11月18日 07:27:50

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、誠に有難うございます。
せっかくのご家族でのご宿泊でしたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

対応をさせて頂きましたスタッフに確認致しました。数日前にお客様と同じように大人2名様、幼児のお子様2名様の計4名様でセミダブルルームのご予約を頂き、実際お部屋をみられてから狭いというお声を頂きました。
その際、ツインへの変更をご案内させていただいたところ、ゆったりとお過ごしいただけたと喜ばれていたご様子で、同じように提案をさせていただいたようでございます。

ただ、お客様はセミダブルの広さもご理解頂いた上で、幼児のお子様の事を想ってのご選択だったにも関わらず、当ホテル側の配慮がもう一歩足りずに、逆にご不快な思いをさせてしまいました。

今回の事で、ホテルマンとしてのサービス・心遣いが欠けていた事に恥ずかしく思うと共に、貴重なご意見を頂き、お客様のお気持ちに気付かせて頂いた事に心より御礼申し上げます。

又、ご予約の段階でツインベッドの配置の説明もなく分かりにくかったかと存じます。
当ホテルの全てのツインルームは1つのベッドは必ず壁によせておりますが、ご案内不足でお客様に不安を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、よりお客様の目線・お気持ちに立ってサービスが出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。今後も何かご不明な点等ございましたら是非ご意見・ご感想をお寄せいただければ幸いに存じます。

今後ともホテルルートイン旭川駅前とルートイングループをご利用いただけるよう、今回の反省を活かし、次回はお客様に笑顔でお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

この度の未熟な対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様にお会い出る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

jingiskarnさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

jingiskarnさん [60代/男性] 2010年10月22日 19:20:11

朝食は食べずに出ましたので分かりません。
 室内のジュタンにはシミがありちょっとねー

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月25日 02:12:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご宿泊でしたのに、室内のじゅうたんにシミがあり、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はその件に関しまして、客室清掃スタッフと協力し合い、全館チェックを行い、少しずつでも改善していけるよう努力して参ります。

ご朝食をお召し上がり頂けず残念ですが、当ホテルは無料朝食バイキングが大変ご好評頂いておりまして、ご飯、パン、ドリンク、味噌汁、サラダ、フルーツ類、日替わりのおかず等等、豊富な種類でご提供させて頂いております。

もし次回もご宿泊頂けるご機会がございましたら、その際は是非朝食バイキングをたくさん召し上がっていただければ幸いです。

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

taurin2000さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

taurin2000さん [40代/男性] 2010年09月25日 11:08:02

初めてルートインに宿泊しました。
立地、食事、サービスはよかったです。
気になる点はベッドが少し小さい(私は背が高くありません)のと、椅子に背もたれがなく不便でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 06:34:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

初めてルートインをご利用頂いたとの事、立地・お食事・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく想っております。

ベッドや椅子に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームのベッドは120センチ幅のものをご用意致しております。

若干の追加料金は頂いておりますが、セミダブルのお部屋のお一人様ご利用も承っております。こちらですとベッド幅140センチでのご用意となります。

また、私共ルートインの中には、シングルルームであってもセミダブルベッドにてお部屋設定しておりますホテルもございます。

背もたれのついている椅子を客室にご用意している店舗も多くございます。

何かご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2010年09月24日 13:35:34

価格の安さで決めました。
部屋は普通のビシネスホテルです。

浴室は少ない洗い場が中々空かなくて
あまりゆっくり体を洗うことができませんでした

朝食スペースも狭く、ほかの人との
合席になり、食べ物のお代わりする為に
何度も通る席の方に通れるようにつめてもらうので
ちょっと使いにくい感じでした

が、この点を割り切れば十分なホテルでした

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 23:11:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご指摘にございます通り、当ホテルの大浴場は正直申しましてそれほど広くはございません。

その日のご宿泊人数やお時間帯によりましては大変混雑し、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう現状がどうしてもございます。

ご朝食に関しましても、状況によりましては大変な混雑が見込まれます。レストランスタッフとも連携し、少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

勿論フロントでは比較的空いているお時間帯のご案内等させて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に頂いたご意見を参考に、今後の業務に活かして参りたいと想っております。

また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと想っております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪

投稿者さん 2010年09月15日 23:19:56

お風呂の洗い場が四つしかないのが不便かなと感じました。

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン
シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年09月19日 23:30:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のご利用に関しご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

現状、洗い場の数は女性大浴場に4つ、男性大浴場に6つとなっております。

ホテルをご利用頂いておりますお客様の人数や、お時間帯によりましてはどうしても混雑が避けられない状況にございます。

大浴場に関しましては、洗い場の数を増やす等の手段が取れませんもので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

また、チェックイン開始の15時から深夜2時まで大浴場ご利用頂けますが、比較的早いお時間や深夜帯は空いている事が多いようでございます。

フロントスタッフのご案内不足もあった事と存じます。

貴重なご意見有難うございました。

KOFUMAさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:54:06

ホテルの駐車場が利用出来なくて近くのパーキングになってしまい、宿泊時に雨が激しく荷物積み込み等で大変不便でした。早くから予約してしていましたので駐車場は予約制にして欲しかったです。あと男女とも洗濯機・乾燥機が少なく、夜中まで待たないと洗濯が出来ませんでした。出来れば風呂場ではなく別の場所にもう少し多く洗濯機を設置して欲しいです。部屋・風呂・食事とも価格に見合って普通でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 05:03:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時が雨模様だったとの事、お荷物の積み込み等でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、敷地内に立体駐車場・道路向かいに契約駐車場が2件ございます。お車の大きさ等によりましてご案内する駐車場が異なりまして、ご予約制ではなく先着順でのご案内とさせて頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

また、洗濯機・乾燥機につきましても台数が少ない為、ご使用に際しご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

ホテルの設備上、増設と云うのは困難な状況にございますが、お客様から頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。

KOFUMAさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:53:32

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 05:04:32

さう9331さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さう9331さん [50代/女性] 2010年08月03日 14:21:49

8月1日に宿泊しました。車で行きましたが場所的にわかりやすかったです。
夜は繁華街に近くに食事をする所には困りませんでした。
部屋は広くはありませんが夫婦で宿泊でしたので、さほど気になりませんでした。
女性用の甚平も借りれて良かったですよ。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年08月17日 06:16:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰られます通り、繁華街・飲み屋街から近い場所にございますので、夜のお出掛けにはとても便利な事と思います。

当ホテルの客室はコンパクトな作りをしており、正直なところお世辞にも広いと言えるお部屋ではないと存じております。

その分も客室清掃・館内美化に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様努めて参りたいと思っております。

また、女性用・子供用・特大サイズの甚平をフロントにてご用意致しておりますので、遠慮なく仰って下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

有難うございます。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪
【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2010年07月10日 06:20:47

駐車場が不便でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年07月23日 18:03:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場でご不便をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は敷地内立体駐車場と、道路をはさみましてお向かいに契約駐車場がございます。

お客様がどちらの駐車場をご利用されたのかは判りませんが、もし、次回ご利用時何かお気付きの点がございましたら遠慮なく仰って下さいませ。

有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,050円 / 3室限定

投稿者さん 2010年05月16日 21:49:23

空路で旭山動物園目的の旅行。開園までに、着けるバスの問い合わせの、案内も時間がかかった。バス停までの行き方を、教えていただいたが、曲がる目印のコンビニが無く、迷ってしまい困った。後から行くと、つぶれてもぬけの殻。一大観光地で、観光バスの人以外も多いと思いますので、フロントの方、今後の人のために案内地図を訂正しておいてください。それ以外の対応は親切でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年05月25日 13:58:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフのご案内に不手際がありご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、旭山動物園行きのバスの案内を新たに作成致しました。

ご指摘頂きました通り、目印となっておりましたコンビニエンスストアが先日移転し、旭山動物園バスをご利用のお客様に対して不親切なご案内となっておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

恥ずかしながら、お客様にご意見を頂く事により私共気付かせて頂く事もございます。何かございましたらどうぞご遠慮なく仰って下さいませ。

貴重なご意見、本当に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン旭川駅前:山口*

投稿者さん 2010年04月02日 22:33:11

大浴場があって、非常に良い
しかし、他のホテルと比較すると多少高いかも

2010年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年04月11日 10:04:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルはビジネスホテルではございますが、ルートインの特徴でもある大浴場のご用意が地下にございます。

お部屋のユニットバスとは違い、開放的な空間で足を伸ばして入れるお風呂は皆様から大変ご好評を頂いております。

お客様にもお気に召して頂けました事、大変有難く感じております。

また、現在インターネット上では様々なプランをご用意致しております。価格等の問題も含め、今後も多種多様なプランを検討させて頂きます。

もし何かご不明な点がございましたら、お電話でもご案内をさせて頂いておりますのでどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

旭川へお越しの機会がございましたら、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

貴重なご意見有難うございます。

【宿泊旭川】☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

馬の耳に念仏さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

馬の耳に念仏さん [50代/男性] 2010年02月23日 19:55:48

街中にあり駅前に近い立地は良かった。旭山動物園に近いし便利が良かった。飲食にもレジャーにも良かったし、意外に夜の旭川は活気づいた雰囲気でした。

ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2010年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年02月25日 01:21:44

この度は、ホテルルートイン旭川駅前へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当館は、3・6街(飲食店街)にも徒歩で5分程度と近く、動物園(郊外)においては、車で30~40分で着きます。飲食店へのご案内や動物園までの道案内もオリジナルの地図にてご説明致しております。是非次回も来られた際には、フロントへお声を掛けてください。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン旭川駅前
チーフフロントクラーク田北

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

ito-koiwaさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ito-koiwaさん [40代/男性] 2009年12月14日 10:54:17

12月9日に宿泊しました。リーズナブルで、フロントの方の対応も感じ良かったです。
ひとつ気に入らなかったのは水周り。ポタポタ・ボコボコの音がずっと鳴っていました。

2009年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年12月25日 11:39:39

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の水周りの件でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、お部屋の点検を全室において確認と修繕を実施いたしまた。
お客様が安心してご利用できるように最善の処置を心掛けて参ります。
どんなに小さなことで気になることがございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
チーフフロントクラーク 田北

【宿泊旭川】☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

阪神V5321さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

阪神V5321さん [40代/男性] 2009年10月31日 17:02:39

旭川の利用は初めてです。オートロックだと思って、しばらく無施錠でした。チェックインの際一言欲しかったです。駐車場の入出の待ち時間には参りました…立駐で安心なのですが、これだったら平地でいいです。もし選択できるのであれば教えて欲しかった。

2009年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年11月03日 09:42:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

旭川のご利用は初めてとの事、チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

駐車場についてでございますが、当ホテルご用意の駐車場は立体駐車場でございますもので、お車を出されますお客様が重なってしまいますとどうしてもお時間を頂いてしまいます。

また、お向かいに平地の契約駐車場がございますが、基本的には当ホテル敷地内の立体駐車場がいっぱいになりましてからのご案内とさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

お得な楽天スーパーポイント10倍プラン