山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

shiyuko2127さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

shiyuko2127さん [50代/男性] 2019年05月28日 18:52:34

夕食は味が濃いめで良かった。朝食はもう少し品数があれば良いかな。
風呂は、内風呂も露天風呂もサウナが有り良かったけど、離れているのがすこし

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月29日 12:21:27

shiyuko2127様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
shiyuko2127様には、当館の夕食の味付けなど気に入って頂けましたようで何よりでございます。
朝食の品数がもう少しあれば良いとのご意見ありがとうございます。
朝食の品数をもう少し充実できるよう調理町とも話し合い早めに改善させて頂きます。
お風呂につきましても、露天・大浴場とサウナがあり良かったとのお言葉を頂き嬉しく思います。
shiyuko2127様がおっしゃる通り当館の露天風呂と大浴場は離れており両方を利用されるお客様は一旦着替えないといけません。
建物の構造上一か所に、まとめる事が出来ませんのでお客様には大変ご不便お掛けし申し訳ございませんがご了承くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿・ご意見を頂き誠にありがとうございます。
shiyuko2127様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月23日 22:43:58

【良かったところ】
*飲み物やアイスのサービス
*ロビーから眺める豪快な滝付き庭園
*露天の湯加減上々

【朝食の良かったところ】
*6時30分スタート
*総菜類の味が非常に良い
*盛りつけの見た目の良さ、非常に丁寧にきれいに盛られている
*各種のフルーツもまとも以上の美味しいものだった

【良くないところ】
*10連休後とあって土曜ながら人が少なく、閑散とした館内のたたずまいが不気味にも映る
*BGMがロビー付近のラジカセのみで、これも寂しさに拍車をかけている
*館内全体が昭和の金満家向けの雰囲気そのもので、往時を偲ぶ以外の関心が湧かない

夕食抜きプランは別棟の業者用施設で寝泊まり。それなりに気楽であるが温泉宿イメージにほど遠く、温泉も付いているビジネスホテルとの感覚。コスパが文句なしなので星は4つを。
★★★★☆

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月24日 13:18:33

まず、良かった点として館内の各種サービス・お料理の味などご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢のロビーラウンジからご覧になられる滝は大迫力で流れ落ちる美しい滝を観ながら飲むドリンクサービスなどゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。
浴場につきましても日に数回係がお湯の温度を測りぬる過ぎず熱過ぎずの温度に調整しておりちょうどいい湯加減でしたようでほっとしております。
朝食に関しましては、出発の早いお客様もたくさんいらっしゃり、出来るだけ朝食を召し上がれるようにお食事会場の開始時間を6時30分からにしております。
味以外にも目で楽しんで頂けるよう盛り付けも丁寧に行っており評価して頂けたこと嬉しく思います。
良くなかった所の人が少ないことに関しましては、GW後は旅行に出るお客様も一旦減りますので土曜日とはいえ山代温泉のどのお宿様も宿泊のお客様が減っているというふうに伺ってます。
当館もその影響を少なからず受けておりGW中に比べ当日宿泊されたお客様も少なかったため不気味なように映ってしまったのではないでしょうか?
館内のBGMもCDでの音源ですが古いものが多く出来るだけ早めに新しいものを揃えそういった雰囲気から変えていきたいと思います。
建物自体昭和に建てられたものですので古さは否めませんが少しずつ改修を行っております。
また、朝食を召し上がって頂いたお食事会場の鹿鳴館は今年の3月下旬より一新した会場となっております。
今回、お泊り頂いた巴館ですが業者用施設という訳ではなく観光にお越しになるお客様も洋室希望であれば巴館にお泊りになることもございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに今後も改善できる点は早期改善行っていきたいと思います。
この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

【朝食付】◆温泉にも入れちゃう ビジネスプラン♪【出張応援】

投稿者さん 2019年05月13日 23:28:44

家族で、初めて利用させて頂きました
ロビーは、とても立派で昔の山代温泉を思いながらのんびり過ごす事が出来、岩から滝の様に水が流れる様子を見ながらマッサージ機で、凄く癒されました。ドリンクもロビーに無料サービスがあったり食事も食べ飲み放題で、食べ過ぎちゃいました笑、食事係のお姉さんがとても親切で、色々良くしてくださり、好印象でした。お風呂も露天が広く良かったです。館内は所々、老朽化が目立ちますが、これからも頑張って続けて欲しいです。また泊まりに伺います。ありがとうございました。お部屋のグレードアップも良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年05月14日 13:57:35

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まず、当館でのんびりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、ロビーではマッサージ機やソファーに座りながらのんびりと寛ぎ眺められる滝もあり優雅な一時をお過ごし頂けたかと思います。
当館は、無料サービスも充実しており無料ドリンクの他にも卓球や漫画コーナー・ボードゲームなどの貸し出しも行っておりますので次回お越しになる機会があれば是非、お試し下さい。
お食事やお風呂につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
館内の各所、古さは目立ちますが少しずつ修繕を行って参ります。
今後も今以上に満足して頂けるようにコストパフォーマンスの向上に努めて参りますので、是非、お近くへお越しの際には当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月28日 09:59:57

連休前の平日にお伺いして、お部屋をランクアップしていただきました。老人には移動通路や中階段が少しきついところもありましたが、お風呂や食堂もゆったり使わせてもらいました。
 シーズンオフのかに足は身が少なく汁が多くて食べずらかったが、夕朝食のバイキングは老人には十分な数・量で、飲み放題付きで大変リーズナブルに利用させていただき満足しました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月28日 13:47:55

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の移動ではご迷惑お掛けしました。
当館は、お年を召したお客様に少し移動のしにくい造りとなっておりますので、出来るだけお食事会場・お風呂から近めのお部屋をご用意させて頂きました。
お風呂・食事会場ではゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
カニにつきましては時期が外れていることもあり、少し身が痩せている為、食べにくかったのかと思います。
その他のバイキングの品数・飲み放題にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
今後も今以上に満足して頂けるようにサービスの充実に努めて参ります。
またお近くへお越しになる際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ

投稿者さん 2019年04月27日 16:48:54

お部屋をグレードアップしてくれたのでうれしかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月28日 13:22:05

宿泊されたお日にちにちょうど広めのお部屋に空きがあり、お子様もいらっしゃいましたので今回お部屋をグレードアップする対応を取らせて頂きました。
喜んで頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けて対応したいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 08:53:27

土曜日宿泊でこの値段は安い。
古くて昔ながらの旅館。
食事はアルコール飲み放題で満足

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月08日 11:56:04

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
夕食時の飲み放題サービスまた今回の宿泊金額に満足頂けたようで何よりでございます。
飲み放題につきましては、夕食バイキングをご利用のお客様には無料で付けさせて頂いているサービスで今後も継続して続けさせて頂きます。
宿泊料金につきましても繁忙時期を除き比較的安価な料金を継続してご案内出来るよう努力して参ります。
また、お近くへお越し際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

RupuDXさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2019年04月02日 12:00:09

子供の卒園・入学祝いで利用させて頂きました。子供たちはバイキングで好きなものを食べて満足そうでした。大人としてはもう少し料理の種類が多いと嬉しいですが、料金を考えれば十分です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月02日 14:36:10

RupuDX様
また、お子さまのご卒園・ご入学おめでとうございます。
お子さまがたには当館のバイキングにご満足して頂けたようで嬉しく思います。
ただ、RupuDX様や他の大人の方々にはメニューの種類が少なく感じられたということで残念に思います。
今後は、今よりもバイキングのメニューを増やして行けるよう調理スタッフとも話し合いを行い改善していきたいと思います。
お忙しい中で口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
RupuDX様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

RupuDXさん [40代/男性] 2019年04月02日 11:57:03

コストパフォーマンスが最高でした。これが普通の料金であれば、バイキングの内容等、もう少し改善して欲しいと思うところですが、値段を考えると十分なレベルでした。また機会があれば利用したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年04月02日 14:20:55

RupuDX様
まず、コストパフォーマンスが最高とお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館は、無料のドリンクコーナーをはじめ卓球や漫画など無料でご利用頂けるサービスを各種取り揃えております。
今後も今以上に良いサービスが提供出来るように努めて参ります。
バイキングにつきましては、今後さらにメニュー増やしていきたいと考えております。
これからもお客様により満足して頂けるように改善して参りますので、是非、お近くへお越しの際には当館へ足をお運び下さいませ。
RupuDX様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約120店舗展開中BBHホテルグループ!

イッショケンメイさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

イッショケンメイさん [50代/男性] 2019年03月31日 16:47:13

食堂、送迎等親切に対応いただき良かったです

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月31日 18:28:43

イッショケンメイ様
当館スタッフの対応について良かったですとお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も良かったと言って頂けるように頑張って参ります。
また、お近くへお越しの際には、是非、当館へ足をお運び下さいませ。
イッショケンメイ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川
全国約120店舗展開中BBH ホテルグループ!

komtom39さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

komtom39さん [50代/男性] 2019年03月28日 07:31:16

食事は品数はおおくないですが、味付けがよく、お酒も飲み放題が付いていたので、満足度は高かったです。
ただ、館内が広く移動が複雑でかなり遠くまで歩かないといけないのと、露天風呂の掃除が??だったのがちょっと残念でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月28日 13:17:32

komtom39様
まず、当館のお食事・飲み放題にご満足頂けましたようで何よりでございます。
お食事の品数につきましては今後バイキングメニューを今以上に増やしていくつもりでございます。
館内の移動につきましては、お客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
また、露天風呂につきまして掃除が行き届いていなかったようでkomtom39様にはご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂や大浴場は毎日お客様の利用していない時間帯を見計らい清掃に入らせて頂いておりますがそれでも全体の清掃を出来ているとは言いきれません。
清掃回数を増やすなど改善させて頂きたいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。
komtom39様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 11:42:36

湯は最高です。これから虫が増えそうですがそれを引いても最高です。出来ましたら、サウナのお尻にひくマットがあればなお嬉しいです。
部屋も最高です。施設はやや古いですが、清潔ですし、部屋風呂も檜で素晴らしい。
ただ、食事が品数少なく、手作り感に欠け、朝食はややビジネスホテルよりましなレベルに感じました。値段相応からすると十分とはおもいますが、残念です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月26日 13:09:54

まず、温泉のお湯につきまして最高とのお言葉を頂き嬉しく思れます。
お客様のおっしゃいます通り、これから時期は虫が大変多くなってくる時期になります。
特に夜になりますと露天風呂のライトに集まってきてしまいますので何か対策を講じて参ります。
サウナマットにつきましてはお客様の貴重なご意見として導入を検討させて頂きます。
当館も決して新しい施設ではございませんがご滞在中のお客様には快適にお過ごし頂けるようにこれからも毎日館内の清掃を行い館内美化努めて参ります。
お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで残念に思います。
メニューにつきましては、これからさらに品数を増やしていくつもりでございます。
また、調理スタッフとも話し合い出来得限り手作りメニューでご提供できればと考えておりますので、是非、またお近くへお越しになる際には当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月21日 22:48:03

建物は古いけれどもとてもきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。ただ、移動するのに迷路の様でたいへんでした。
料金が安いので、あまり期待はしないで行ったのですが、全体的によかつたです。
フロントの対応は、笑顔が全くなく、質問しても答え方が形式的に説明されているようで、
何が気に入らないことがあるのかとおもったくらいです。
食事は夕、朝共に最高でしたし、接待のお姉さんたちは、どの方も笑顔いっぱいで接待してくださり、分らないことにも、とても親切に対応してくださいました。
欲を言えば、敷布団が薄くて体が痛く、二人分を重ねて使用しました。安いのでしかたがないですね。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月09日 15:57:04

この度は雄山閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、貴重なご意見をありがとうございました。今後に生かしてまいります。
設備面では大変ご不便をお掛け致しました。
3月末からの新プランに向けて、お料理、設備ともにリニューアル致しますので、また次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月09日 15:59:42

朝食と温泉付きで、非常にコスパが良かったです。
巴館から本館への移動が少し寒かったですが、お値段からすると我慢できる範囲内です。
本館1Fのお土産も充実しており、選ぶのが楽しかったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2019年03月09日 15:47:34

この度は雄山閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
建物の構造上ご不便をお掛けしますが、ご理解のほど、よろしくお願いを致します。
すてきな旅のお土産が見つかりましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

【巴館シングル】

hackbery211さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

hackbery211さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:30:19

朝食付で、リーズナブルで良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年12月08日 11:34:18

この度はビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
今後も引き続きご愛顧頂ける様各スタッフとも精進してまいります。
また次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【巴館シングル】

hackbery211さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:28:59

別館は、ビジネスホテル仕様で良かったです。
本館の大浴場も使えて、良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年12月08日 11:31:04

この度のビジネスプランでのご来館誠にありがとうございました。
仕事の疲れ等を当館の温泉にて癒していただければ幸いでございます。

【巴館シングル】

のりり2011さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

のりり2011さん [40代/女性] 2018年08月14日 23:20:22

家族5人で和室に一泊しました。駅までは旅館の送迎バスを利用しました。駅に到着が送迎時間の18時を10分ほど過ぎましたが、こころよく送迎をしてくれました。レストランスタッフも親切で、お料理も美味しく、アワビ踊焼きも美味しかったです。
お部屋も想像より広く、二部屋あり、部屋風呂、キッチンも付いてて、大変満足しました。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年08月26日 11:44:56

この度は、当館をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子大変うれしく思います。
今後も従業員一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月13日 15:57:49

毎度お世話になっております。
以前より気になっている事ですが、私の宿泊させていただいた部屋(2か所だったと思いますが・・・)トイレのウォシュレットを使用すると水漏れにより床が水浸しになります。靴下を履いたままトイレに入れません。そろそろ修理した方がよいように感じますが・・・いかがでしょうか?

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 17:27:40

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。
ウォシュレットの件、本館含め調査進めております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に改善できるよう進めてまいります。

投稿者さん 2018年03月30日 17:26:39

格安朝食付きプランで利用しました。
部屋はビジネスホテルタイプでした。

二つある温泉も利用でき、このお値段なのにしっかり美味しい朝食もついてて満足です。

浴室のサウナに敷いてあるタオルが熱すぎたのが少し残念。サウナマットみたいなのがあったら良かったです。

利用したのが平日だったからか、周辺の飲食店が開いてなかったので、夕食なしの方は事前に調べて行かれることをオススメします。

また機会があれば利用します。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 17:25:41

サウナマットの件は、今後の検討課題とさせていただきました。

【巴館シングル】

モカハルゴンさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年03月30日 15:31:20

複数回利用してますが、やはりコスパ最高です。不自由もなく過ごせました。お部屋は旧社員寮みたいな簡素な作りですが、アメニティも揃い空調も整っています。近隣宿を多数利用してますが、比率を雄山閣さんへシフトしてもいいのかな?と感じました。お世話になりました。朝食も美味しくいただけ感謝してます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 17:23:29

【巴館シングル】

OFCさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

OFCさん [30代/男性] 2018年03月20日 18:25:11

御膳の朝食がついて駅までの送迎もありでこのお値段は安いです。
言うならば1つだけで、朝食の時間が7~8時までと、早く短い事
観光に来た身としてはゆっくり身支度できません

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2018年03月21日 11:57:17

朝食の時間につきましては、和定食の時とバイキングの時で変更をさせていただいております。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討とさせていただければと考えますので、何卒ご理解の程、よろしくお願いをいたします。