山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 22:01:33

バイキング楽しみにしてましたが
まぁまぁでした。お風呂は露天風呂が別なので不便です。部屋は広くて良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年08月03日 12:27:00

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングのお料理に関してはあまりお気に召して頂けなかったご様子で残念に思いますが定期的にお料理フェアの内容が変わりますので、
また別のお料理フェアを開始した際にお越し頂けると幸いでございます。

露天風呂につきましては、ご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。
建物の構造上お客様にご不便をお掛けする事が多いですが、次回、改装の機会がございましたら浴場の場所も含め改装を検討させていただきます。

お部屋につきましたは、人数も多くお子様もいらっしゃいましたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

7月16日より夏季限定プールの営業開始とキッズルームをOPEN致しました。
小さなお子様にも楽しんでいただけるようにボールプールやインタラクティブゲーム等も導入致しましたので、またお近くへお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊をお願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 石川

◆全国約140店舗展開中BBHホテルグループ!
◆7月16日より、夏季限定プール営業開始!

投稿者さん 2022年06月17日 11:13:46

ウエルカムドリンクサービスが良かったです
夕食のドリンク飲み放題で地元の地酒の種類がたくさんあって楽しめました
客室の露天風呂がお湯も熱く湯量も多くて満足しました

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年06月24日 15:33:33

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せ
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは

また機会がございましたら是非当館へ
お越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心より

【元禄館・露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:11

ウェルカムドリンクやハッピーアワーのアルコールの飲み放題は○。特に追加料金無しの夕食時にあった地酒の飲み放題は大変よかった。
露天風呂と大浴場が離れていて不便。
一晩中、廊下に流れているBGMが部屋でも聞こえてうるさかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 16:53:12

投稿者様

この度は数ある施設の中から当館に
ご宿泊いただき御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや地酒の飲み放題等
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

大浴場と露天風呂ですが、ご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので
ご理解いただけますと幸いでございます。

BGMに関して貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善致します。

今後も、ご満足頂けるよう、内容の改善や
サービス拡充などよりいっそう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へ
お越し下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2022年04月13日 17:38:59

ウェルカムドリンクや夕食、朝食のバイキング、レトロゲームコーナーなど、ひとり旅でも自由に楽しめました。

畳や壁の劣化は仕方ないですが、お部屋の入口ドア二重扉が滑りがいいからか、勢いよく閉まり、がーんと大きな音がします。気を付ければ問題ないのですが、隣の部屋のマダム集団は慣れないようで毎回うるさかったです。
しかも夜中12時を過ぎても大きな笑い声でおしゃべりをするのですごく迷惑でした。
夜間はフロントが緊急対応のみになるので、そういう注意をしてもらえないことが残念でした。

スタッフの対応もすごくよくまた利用したいなとは思います。
年々カニや海鮮を食べ放題できるところが少なくなってきているように感じます。今後も続けてもらえたらいいなと思っています。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年04月17日 15:33:30

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠に
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の件で、ご不便をおかけして
申訳ございませんでした。
当館は昭和27年に建てられた建物で築67年が
経過しており、館内の所々に古さが目立って
きておりますが少しずつ改装・改修を行い
より快適にお過ごし頂ける環境を
整えたいと思います。

当館は、従業員の人数を抑えて営業させて
頂いております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしておりますが
ご理解の程、お願い致します。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いているところであり
引き続きお楽しみいただければ嬉しく思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に
今後も精進してまいりますので、投稿者様の
またのご来館をスタッフ一同心より

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

g0954996さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

g0954996さん [50代/男性] 2022年03月22日 19:57:17

お酒が好きな人には天国なような宿です。カニも十分満足出来るレベルでしたし、昭和を感じる重厚なロビーも昭和生まれには良い感じでした。泉質も良かったし、値段も安くて申し訳ない感じです。電球が切れてたり、畳がほころびてたり、残念な部分はありますが、それを上回るホスピタリティを感じました。リピートしたいお宿です。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年03月25日 10:24:28

g0954996様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは大変好評を頂いておりお気に召していただけたようで何よりでございます。

館内設備に関しまして、清掃や設備の見直しを
すすめ、心地よく過ごせるよう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになられた際はぜひ

g0954996様のお越しを
心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【3月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>

投稿者さん 2022年01月13日 08:04:11

先月と同じ部屋でした。便所が予想外のところにあるという楽しい仕掛けがあります。これに関しては評価が分かれるかもしれませんが私は面白いと思いました。
ウェルカムドリンクのビールと関西風おでんを目当てに早めに着いて、もう満腹だというくらい頂きました。夕食を入れる場所をもっと残しておくべきだったと反省しているところです。ビール、おでん、ピーナッツという三種の神器で出来上がってしまい、マッサージチェアで寝込むという極楽を味わうことができました。相方はスパークリングワインが気に入ったそうです。
コロナで逆風が吹いているようですが踏ん張ってください。また利用させていただきます。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2022年01月28日 11:17:08

平素より格別のご愛顧にあずかり

ウェルカムドリンク、マッサージ機の
無料サービス等、館内の無料サービスに
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

コロナ禍のなか、お客様が安心してご利用頂けるよう日々対策を強化しております。
併せてコストパフォーマンスやその他のサービス面においてもお客様にご満足していただける
よう、努めて参ります。
またお近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【1月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>
【お部屋おまかせ】

linlin6106さんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

linlin6106さん [40代/女性] 2021年12月05日 20:32:39

総評として価格を考えれば満足でした。また石川県に行った時には利用したいです。
<良い点>
・ハッピーアワーで夕食前からお酒が飲み放題。
・夕食にお酒の飲み放題がついていて、地元の日本酒飲み比べができるところ。赤エビやズワイガニが食べ放題なところ。
<悪い点>
・露天風呂の湯温が低いこと。
・ルームキーが1つしかなく男女分かれて温泉に行くため2つほしいです。
・湯かごが1つしかなく人数分ほしいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 16:46:37

linlin6106様

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。

当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

この時期の露天風呂は、内湯に比べ外気温の
影響を大きく受けることに加えて
温度管理には、十分調整させていただいて
います。
今後、より一層きめ細かな調整で管理させていただきます。

頂きましたご意見は今後の改善点として迅速に
社内で共有させていただき今後の課題として
検討させていただきます。

ぜひまた季節を変えて、違う景色や味わいを
お楽しみいただければと思います。
linlin6106様のお越しを心より

フロント 米山
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【12月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>

投稿者さん 2021年11月06日 13:11:19

10月末に宿泊しました。到着してすぐのハッピータイムのドリンクバー&軽食サービスに始まり、食事時間~お風呂の後までずっと、ドリンク類がとても充実していて、滞在時間が楽しいものになりました。
そして、夕食が美味しい!!蟹や海鮮・お肉など食材も豊富で、味の良い美味しいものをたくさん食べることができ大変満足です。
貸出サービスの、枕やアメニティもよかったです。大浴場のほかに大きな露天風呂もあり、ゆったりと過ごすことができました。
館内や大きな部屋も掃除が行き届いており、快適でしたが、部屋のお手洗いスリッパだけが履いた時に埃が付いてしまいすこし残念でした。
また、近くを旅行した際は、宿泊したいです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 11:01:25

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の目玉であるハッピアワー、夕食時の
飲み放題サービスは大変好評を頂いております。
また、お食事をご堪能いただけたようで
何よりにございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

部屋のお手洗いスリッパに関して
ご不快な思いをさせてしまいましたようで
申し訳ございません。
スタッフには、厳重に指導致しました。
今後とも、安心してご利用いただけるよう
努めて参ります。
お近くへお越しになられた際はぜひ、

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

アトムガールさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アトムガールさん [50代/女性] 2021年11月05日 21:35:34

食事のバイキングは朝、夕とも大満足でした。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:37:16

アトムガールさん様

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続き、今後も皆様に喜んで頂けるような
お料理やサービスを提供して参ります。
また機会がございましたら是非、当館へ
お越しくださいませ。
アトムガールさん様のお越しを心よりお待ちしております。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

歩いて帰ろうさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

歩いて帰ろうさん [40代/男性] 2021年11月05日 19:45:29

ハッピーアワー、夕食のアルコール飲み放題最高でした。リーズナブルでよかったです!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:33:16

歩いて帰ろう様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き
当館の目玉であるカニの食べ放題や、
ハッピアワー、夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いており
お気に召していただけたようで
何よりにございます。
今後、良いサービスをご提供できるように
スタッフ一同邁進してまいります。
歩いて帰ろう様またのお越しを心より

投稿者さん 2021年11月03日 06:31:11

気持ちよく過ごせました。夕食時の地酒飲み比べや、15時からビールを飲めること、とてもいい!
建物は古いですが中は快適。一階のお風呂は屋外に出られるようになると、さらにいいかも。
また、再訪します!

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:22:03

投稿者さん様

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き
お食事や飲み放題のドリンクなどご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容のお料理を提供できるように努力してまいります。
館内設備について、これからも修繕・改装を行いつつ清潔さを心がけてご提供して参ります。
石川県のお料理やお酒など飲みたくなりましたら是非当館にお越しくださいませ。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

basketnaoさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

basketnaoさん [40代/男性] 2021年11月01日 22:15:00

部屋もすごく広かったし、無料でお酒が飲めたり、館内の設備も充実していて家族全員満足しました。
夕食のとき、バイキングなのにおかずがお皿にない時があったり、案内された席がおかずをとるところから遠かったことが少し残念でした。
でもまた行きたいと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 10:08:25

basketnao様

この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き
当館の目玉であるカニの食べ放題や
ハッピアワー、夕食時の飲み放題サービスは
大変好評を頂いておりお気に召していただけた
ようで何よりにございます。

スタッフの不手際で、食事の補充が出来て
いなかったという事でご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきまして

今後、より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2021年10月30日 12:39:00

夫婦で行きました、予定より早く着きましたのでロビーのサービスドリンクでビールをいただきました、
二人ともビールが好きなのでとても良かったです。
値段の割に料理も良くて飲み放題はとてもお得だと思いました、また行こうと思います。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 14:11:23

この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき
ウェルカムドリンクコーナーをはじめ、
ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
引き続き、今後も皆様に喜んで頂けるような
お料理やサービスを提供して参ります。
また機会がございましたら是非
当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 22:09:49

三回目の宿泊になります。前二回は葵館でしたが今回は元禄館でした。けっこう広く、12畳はあったと思います。入ったところに囲炉裏が付いた部屋で豪華な感じがしました。天井の蛍光灯が2本切れていて、1本は取り外したままになっていたのは愛嬌でしょうか。
食事と漫画を目当てに通っているようなものです。飲み放題でこの金額は嬉しいの一言です。年内にもう一回行こうと画策しているところです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年11月19日 13:52:05

平素より格別のご愛顧にあずかり
山代温泉雄山閣でゆったりとお過ごし
頂けましたようで、幸いでございます。

施設管理等、各担当部署のスタッフに
今一度、準備手順の確認を行うように
指導して参ります。
ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。

この度はお忙しいなか、口コミのご投稿を頂き
誠にありがとうございました。

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 15:59:41

10/26宿泊しました。
女性用大浴場に蚊が沢山いて、4カ所も刺されてしまった。
ハッピーアワーの取り組みは大変良かった。また、飲み放題の日本酒の種類も多く満足した。
バイキングも種類は多くはないが、内容がしっかりしていてよかった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月29日 14:18:37

投稿者様

この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠に

大浴場では、蚊に刺されたという事大変
不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
蚊の駆除という事で、清掃管理を徹底的
に致しました。

ハッピーアワーをはじめ、
ドリンクサービスをお気に召していただけた
ようで嬉しく思います。

当館では石川県の地酒を20~25種以上度常備し
飲み比べをより楽しんで頂けるようにして
おります。

より良いサービスをご提供できるように、

投稿者さん 2021年10月21日 19:18:38

ウエルカムドリンク(スパークリングワイン)と無料マッサージチェアのサービスは秀逸。
地酒バーも魅力的ですね。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:59:27

この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き

また数あるホテルの中から当館をお選び
いただきましたこと、大変嬉しく存じます。

併せてコストパフォーマンスやその他の
サービス面においてもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。

またお近くへお越しになられた際はぜひ、

投稿者さん 2021年10月19日 16:16:01

リピートです
部屋は古いですが
3時からのハッピーアワーはお徳感があります
夕食の飲み放題も良いです
蟹食べ放題も良いですね
朝は、海鮮丼も有りますし
満足です

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:56:32

投稿者様

平素より格別のご愛顧にあずかり、

お食事や飲み放題のドリンクなどご満足
いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容のお料理
をご提供できるように努力してまいります。

館内設備について、これからも修繕・改装を
行いつつ、清潔さを心がけてご提供して
参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 17:49:28

チェックインドリンクとても良く、夕食の日本酒とても良かった。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:09:56

当館の目玉であるハッピアワー・
夕食時の飲み放題サービスは大変好評を
頂いております。
お気に召していただけたようで何よりで
ございます。

より良いサービスをご提供できるように、

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

【10月のお日にち限定プラン】お部屋おまかせ1泊2食+飲み放題付き♪<直前割>

投稿者さん 2021年10月11日 10:48:23

飲み放題のお酒が豊富ですので
お酒が好きなグループで来られると楽しめると思います

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:06:55

投稿者様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠に

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、
大好評を頂いているところです。
地酒の飲み放題では、お好みのお酒は
ございましたでしょうか?
当館では、石川県の地酒を20~25種以上常備し
飲み比べを、より楽しんでいただけるように
しております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう
取り組んでまいります。
投稿者様の、またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

ぴちょんーさんの 山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴちょんーさん [60代/女性] 2021年10月07日 16:05:39

昨年宿泊して良かったのでリピートしました。

夕食のバイキングの時のビール、日本酒、ワイン等の飲み放題
は種類が多くアルコール好きな方にはとても良いと思います。
カニは昨年の時は塩加減も良く美味しかったのですが
今回は塩辛くあまり食べられませんでした。
お鍋はの具材はちょっとぬるくて残念でした。
自分で固形燃料で温めて食べる個人鍋があると良いなと思いました。
朝食の海鮮丼はとても良かったです。

山代温泉 雄山閣(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 16:01:48

ぴちょんー様

この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再びご来館いただけましたことを大変嬉しく
思います。

ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
当館では飲み放題の地酒を20~25種以上常備し、
飲み比べをより楽しんでいただけるように、時期によって種類をかえております。

朝食時の海鮮丼など、海の幸をご堪能いただけたようで何よりにございます。

また、お食事に関しましては調理長と話し合い内容の改善を進めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿・ご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後も皆様に喜んで頂けるような、サービスを提供して参りますので、

ぴちょんー様のお越しを
心よりお待ちしております。