ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月03日 14:36:50

4/1に久しぶりに宿泊しました。こちらのホテルで特に気に入っているのが、ルームサービスです。一般的なホテルのルームサービスと比べ、内容的にも遜色ないのに、とてもリーズナブルで大満足でした。
22:00までなら和食・中華メニューも選べ(洋食は24:00まで)、お味も大満足。子連れには本当に嬉しいサービスです。(ほとんどの一品料理が1000円台で、お部屋でゆっくり食べられます。)

投稿者さん 2000年01月13日 16:21:15

この投稿内容を見て決め、12月24日に一泊しました。フロント、
ベルボーイスタッフの方の対応はとても親切でしたし、
お部屋も広くて清潔でした。
残念だったのは浴室のタオルに穴が開いていたこととです。

投稿者さん 1999年08月09日 13:59:22

8/4に1泊しました。ホテルのHPでこちらの部屋タイプと同じでしたが、ネット予約で15%引きでした。駅と直結というのが一番ですね。
前日に国際ホテルに宿泊しましたが、バスタブは完全に足は伸ばせませんでした。部屋は申し分ありませんでした。フロントやベルの対応も良かったです。事前にズボンプレッサーと加湿器を貸して欲しいと頼み、ちゃんと入っていました。6Fに「MUSE」というフィットネスジムがあって有料で利用できます。あとは下の書きこみの人と同じです。

投稿者さん 1999年04月28日 18:43:12

ホテルの窓口でなく、JTBのスプリングプランで宿泊しました。税別でシングル11500円(朝食付き)でした。朝食は洋食バイキングと和食レストランとで選択できます。洋食をいただきましたがけっこう美味しく、タルトまでありました。冷蔵庫の飲み物は無料ではないです。でも自己申告制なので、持ち込みができます。バスルームは少し臭いが気になりましたがボディ洗いのタオルがもう一枚有り、タオルも他のホテルのようなごわつき感がなく肌触りが良かったです。資生堂のリンスインシャンプーとサボンドールの石鹸が置いてありました。後、バスタブ内に入れる滑り止め(ゴム製の四角い吸着盤のようなもの)があり、気が利いています。トイレはウォシュレットです。
シングルなのに丸テーブルとイスがありゆったりとしたスペースでした。ベットもシングルとしてはとてもゆったりしていました。電気ポットが置いてあるので便利です。駅ビルのS-PALと直結しているので、地下のレストラン&おみやげコーナーの階からもエレベーターで部屋に行けます。前に来たときは高いなと思い他の安ホテルに泊まりましたが、今後は仙台ではこのホテルに決めました。ホント、おすすめですよ。

投稿者さん 1999年01月30日 15:07:33

2年くらい前に社用で一度利用しましたが、駅を出てすぐ左手に見える
のでとても近く、分かりやすいので便利。部屋の広さはまあまあで冷蔵
庫のドリンク類は無料だし(今はどうかわかりません)、新聞(確か地

元紙だったと思います)もあるしまあ良いかなと。
「ホテルの窓口」で掲載されている料金でしたら十分に納得できると思
いますよ。
食事は仙台駅前なので全く不自由しません。

算に余裕のあるビジネスマンや年輩のご夫婦にはお勧めですね。

投稿者さん 1998年09月08日 14:05:24

交通至便。部屋の広さはそれほどでないが、ベッドの幅は十分。
ルームサービスのアメリカンブレックファーストは平凡だった。
トイレは温水便座。