ホテルメトロポリタン仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 10:13:18

予約する時に禁煙部屋が少ない。しかも喫煙部屋よりも割高。禁煙者が増加している世相をもっと反映して禁煙部屋を増やすべきではないでしょうか?

2013年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月19日 04:45:14

いつもホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルは現在、喫煙室と禁煙室は概ね同室数でございます。そして禁煙室をご希望されるお客様が増えているのも現状でございます。
禁煙室のご予約が多く、不足した場合は脱臭の機会をかけて消臭させていただいております。

この度ご意見をいただきました、禁煙室を増やす事に関しましては、私どもの検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

冬得【1月のオススメ!直前割】祝!巳年★得だ値プラン<素泊り>
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2013年01月03日 16:13:35

駅から近く、立地は申し分なしです。夜出かける際も、地下道を使えば、ほぼ濡れることなくアーケドまでいけます。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2013年01月05日 14:50:07

この度はホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後、お客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【スーパーSALE半額】楽天限定50%OFF~得だ値Sale~<素泊まり>
【デラックスツインルーム 喫煙【27.9平米】】

ヒデ92490620さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ヒデ92490620さん [30代/男性] 2012年12月15日 14:13:08

とても綺麗な部屋に安い金額で泊まれてラッキーでした。ただ、これはホテルの対応とは違うのですが、上の階(子連れ?)が夜中までバタバタうるさかったのが辛かったです。そういう時はフロントに言えば対応してもらえたのでしょうか?

それ以外は問題ナシなのでまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月17日 19:36:33

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

この度、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような場合、フロントにご連絡をいただければ、上の階のお客様にお話をさせていただくか、お客様に新しいお部屋をご提供させていただくかの対応をさせていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

フロント支配人

ポイント10倍!【楽天限定】デラックスルームで過ごす★杜の都のクリスマス★バスローブもお部屋に♪
【14Fコンセプトフロア ツインルーム禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年12月08日 12:44:49

お世話になりました。快適でした。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月10日 20:48:13

快適にお過ごしいただけました事、大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

フロント支配人

【仙台駅徒歩1分!】がんばろう宮城♪夏得!2レストランから選べるお得なご朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月08日 12:44:03

お世話になりました。快適でした。

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月10日 20:47:15

ご宿泊にご満足いただけました事、大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

投稿者さん 2012年12月08日 12:42:53

2012年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年12月10日 20:46:57

お礼のお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

雪おやじさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2012年09月02日 11:10:38

8月10~11日の2日、高校の同窓会に参加のため宿泊しました。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆様の対応は、
『東北の玄関』仙台駅にふさわしいホテルを仙台出身者として
誇りに感じました。
全国チェーンのビジネスホテルが台頭し、昔ながらのホテルが
少なくなっていますが、それらのホテルは足元にも及ばないと感じました。
ただ一点、気になった点が。
外での夕食後ホテルに戻る際に中央改札口方向からペデストリアンデッキを
利用しましたが、喫煙所周辺にいる複数の酔っ払いと思われる集団が
奇声を発して騒いでおり、周囲が薄暗いこともあり、身の危険を感じました。
女性や子供連れの方は、バスプール方向への迂回をお勧めします。
S-PAL閉館後にも安心して通れるルートの確保を希望します。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年09月18日 11:47:59

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一人一人が、お客様の立場にたって行動し、より一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

ご意見をいただきました、夜間にお客様が安心して通れるルートの確保については、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント支配人

【連泊割】がんばろう宮城♪泊まって!泊まって!お得プラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙【18.1平米】】

unchさんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

unchさん [30代/男性] 2012年08月13日 22:57:12

きれいだし、駅から近いし、出入りもしやすいので、満足です。LANケーブルも長いものが置いてあり良かったです。欲をいえば、シャワー用のタオル(フェイスタオルでなく)が置いてあると良いです。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年08月16日 12:45:30

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。

ご意見をいただきましたシャワー用のタオルは、現在ご用意はございませんが、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント支配人

【当日限定】がんばろう宮城!~Only for tonight~
【エコノミーシングルルーム 喫煙【16平米】】

投稿者さん 2012年08月06日 00:11:31

子供たちと連泊させて頂きました。
子連れの方に必要な情報かな、と思う事。
先に問い合わせたところ子供用アメニティはご用意頂けるとの事でしたので、その内容です。
ハブラシ・スリッパ・パジャマ(各種サイズあり)。
他にタオル・入浴剤等オトナと同じモノも子供を含めた人数分ご用意頂いておりました。
またベッドガードも貸して頂けました。
残念なのはあると助かる、お風呂のボディスポンジはフロントにお聞きしましたがありませんとの事でした。
連泊でしたので冷蔵庫は外出中も稼動しており、牛乳やヨーグルト等入れておけて大変助かりました。
駅からすぐですし、買い物・外食もラクチンで是非また利用させて頂きたいと思っています

ホテルメトロポリタン仙台 2012年08月07日 20:02:06

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく存じます。お問い合わせをいただきましたボディスポンジは、現在ございませんが、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント支配人

【楽天スーパーSALE】 楽天限定ポイント2倍<夏得>50%OFF~得だ値Sale~<素泊まり>
【スタンダードツインルーム 禁煙【27.9平米】】

投稿者さん 2012年06月21日 08:26:36

駅の隣なのでとても便利です。

2012年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年06月23日 20:01:55

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント支配人

【夏得!手ぶらでぶ~らぶら☆直前割】当館人気!Early Summer Plan<朝食付き>
【デラックスシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2012年06月12日 23:27:38

〔夏特!お子様が喜ぶバスグッズ付♪駐車場無料!ファミリープラン〕でしたが、
添い寝の幼児二人にもかかわらず、バスグッズはもちろん、100cmのパジャマを二人分準備して頂けたりと、とてもうれしいサービスでした。駐車場無料はかなりお得でしたし、駅の隣りで利便性は100点!! 従業員の方々もとても親切で、またぜひ利用したいホテルでした♪

2012年06月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年06月15日 04:26:41

フロント支配人

【2レストランから選べる朝食】夏得!お子様が喜ぶバスグッズ付♪駐車場無料!ファミリー・グループプラン
【スタンダードダブルルーム 喫煙【25.2平米】】

投稿者さん 2012年05月03日 21:41:11

とてもプロフェッショナルで良いホテルでした。
BAR(Knight)のバーテンダーの格好良さとカクテルの美味しさは特筆ものです。

2012年04月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年05月05日 16:18:37

メインバーKnightについて、「バーテンダーの格好良さとカクテルの美味しさが特筆ものです。」とのご意見を大変うれしく思います。
早速バーのスタッフに申し伝えます。

フロント支配人

【春得!手ぶらでぶ~らぶら☆直前割】当館人気!Spring Good Price <朝食付き>

白帆3さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

白帆3さん [40代/女性] 2012年03月22日 04:06:27

3月18日に宿泊しました。プラス1000円でより広いお部屋(何平米かは失念)をご用意出来ますとのことでしたが、予算の関係で当初の予約通りの価格のお部屋に泊りました。でも私は、かなり満足出来ました。エレベーターの側との事でしたが、全く何の問題もありませんでした。小さくとも部屋は綺麗でしたし、18階で海も見えた部屋からの眺望は抜群で、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。今まで仙台で定宿としていたホテルが無くなってしまったので、これからどこにしようかと考えていたのですが、今後はメトロポリタンにしようと思った次第です。

ホテルメトロポリタン仙台 2012年03月23日 11:33:43

私ども空室がある場合には、お得なご追加料金にてよりグレードの高いお部屋をご案内させていただいております。しかしながらお部屋にご満足いただけました事大変うれしく思います。

今後お客様の定宿になれますように、より一層のサービス向上に向けて精進してまいります。

次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【エコノミーシングルルーム 禁煙【16平米】】

chinta98さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2012年02月16日 11:53:58

仙台宿泊の際は利用させて頂いてます。立地は最高ですが駐車場が少し不便です。
特に外来者の送迎を受ける際は、車両を止める場所の確保に苦労します。
この点だけ改善されれば、更に利用の機会も増えるのでは・・と勝手ながら意見させてもらいます。

2012年02月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年02月20日 02:07:57

またお忙しい中お客様のご意見を頂きました事に重ねて御礼を申しあげます。

駐車場におきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見としてお預りさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただきましたら幸いでございます。

フロント支配人

【冬得!この時期だからこそ・・】しっかりと対策を♪ビジネス応援プラン~朝食付~
【エコノミーシングルルーム 喫煙【16平米】】

投稿者さん 2012年01月31日 17:28:30

激得プランで泊まりました。
部屋の雰囲気が非常によく、枕、ベッドがよく大変よく眠れなした。
東口のレンタカーも利用しましたが、立地がよく大変効率的に旅をすることができました。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年02月01日 13:09:26

またお忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

ご宿泊にご満足いただけました事を大変うれしく思います。ありがとうございます。
また仙台にお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン仙台へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【週末セール・プレミアム割】がんばろう宮城!サンデーマンデー最大50%OFF激得プラン

投稿者さん 2012年01月07日 22:14:33

ツインを大人2名+子供1名で予約したところ、ホテル側の手違いで補助ベットが無い部屋になっていたのですが、即対応していただきました。
手違いは良くないことですが、その後のフォローは素晴らしかったですね。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月09日 09:44:18

私どもの手配ミスがあり、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後、このようなことがおきぬ様、お客様ご到着前のチェック体制をしっかり見直して参ります。

また、仙台へお越しの際はホテルメトロポリタン仙台をご用命いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント支配人

【5日限定!】最大17,000円OFF!3つのレストランから選べる夕食付き★年末ゆったりStay
【スタンダードツインルーム 喫煙【27.9平米】】

kurumi38さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

kurumi38さん [40代/女性] 2012年01月07日 15:01:32

夏に予約しょうと思ったら、震災があった事もあり、早目に満室で宿泊する事が出来ず、初めてのホテルに泊まりましたが、何となく落ち着くことが出来ませんでした。今回はかなり早目に予約をし、一年ぶりの宿泊でした。やはり、ゆったり、のんびりと、くつろぐ事ができました。ただ、ひとつ残念だったのが、お風呂のお湯を『H』に合わせても熱くならず、バスタブからなかなか出られなかったことです。30日は外もかなり寒かった、ということもある?のかも・・・。また、夏にお世話になります。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月09日 09:12:43

いつもホテルメトロポリタン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯が出ない件につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。チェックアウト後、すぐお部屋の点検をさせていただきました。お湯をだす部分で不具合がおきており、
部品を交換いたしました。今後、このようなことが起こらないよう、チェック体制を見直して参ります。

今後も仙台へお越しの際はホテルメトロポリタン仙台をご用命いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】最大37%OFFポイントも10倍も付いて嬉しさ倍増“ようこそ”仙台
【デラックスツインルーム 禁煙【27.9平米】】

ちび97259918さんの ホテルメトロポリタン仙台 のクチコミ

ちび97259918さん [30代/女性] 2012年01月04日 21:22:26

久しぶりに利用しました。リニューアルしてインテリアがカッコよくなってました。なのに落ち着き感もあり、つい長居してしまいました。
朝食付きで、お料理も美味しかったのですが寝坊して時間がなくなってしまって焦って食べたので残念でした^_^;
仙台の友人に会いつつ、初売りに参加するために利用したのですが、立地が最高です。(ほぼ駅直結!)次回も、お得な企画があれば利用したいです。

2012年01月
ホテルメトロポリタン仙台 2012年01月05日 16:40:28

この度は、ホテルメトロポリタン仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますようにより一層のサービス向上に向けて努力してまいります。

フロント支配人

【年末年始早期】最大13000円OFF!13時からのチェックイン承ります♪朝食サービス☆

投稿者さん 2011年12月10日 16:44:27

内装が綺麗でとても良かった。駅に近いのも良いが、早朝だと一度外に出ないと駅に向かえないのがちょっと残念。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月12日 04:41:48

内装が綺麗でとてもよかったとのお言葉を大変うれしく思います。ありがとうございます。

【スタンダードシングルルーム 喫煙【18.1平米】】

投稿者さん 2011年12月09日 11:15:25

広い部屋でゆっくりと休めました。また泊まりたいホテルです。

2011年12月
ホテルメトロポリタン仙台 2011年12月11日 14:19:03

今後ともお客様のお言葉を励みとし、一層のサービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、何かお気付きのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけ下さい。

お客様の次回のご宿泊も快適にお過ごし頂ける様ご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント支配人

【楽天限定・ポイント10倍】がんばろう宮城!うれしさ倍増♪2つのレストランから選べる朝食付
【スタンダードダブルルーム 禁煙【27.5平米】】