オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

sachico1013さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

sachico1013さん [40代/女性] 2024年04月05日 10:47:19

マロニエ懐石楽しみに行きました、美味しいのは美味しかった、けど途中出てきた鯛のお寿司ひとつは食べた←美味しかった、けどもうひとつを食べようとしたら何かがひっかかって口に入らない、そう骨、先日知人と別のホテルに泊まった際お刺身の骨が喉にひっかかって救急病院に行く事態になったのもあって食べるのを断念
そのことをスタッフさんに伝えて下げて貰ったが特に反応なし…
そして何より喫煙者でも引くのではないかと思うくらい部屋がタバコ臭い、うちは喫煙者いないから余計かもしれないけどフェイスタオルを部屋干しするとそれにも匂いがつくレベル、空気清浄機最強でまわしてもだめなやつ
ちょっと2度目はないな

オススメ!【マロニエ会席】贅沢な食材と洗練された技が光る料理★飛騨の名産を堪能!
【和室8畳【川側/喫煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 14:42:17

川遊びの帰りに一泊しました。朝食は量の多いお膳で、大人は綺麗な景色とともに食事を楽しみました。子どもにも大きなお膳を出していただきましたが、残念ながら、幼児2人ともあまり食べられるものが無く、ふりかけごはんしか頂けませんでした。ビュッフェのほうがやはり有難いです。とはいえ、レストランスタッフの対応がよく、気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

【朝食付】22時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★
【和室8畳【川側/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 18:15:41

連休でも夕食なしプランがあるのはこちらだけだったので、帰省で泊まる私共には助かりました。夫が喫煙者なので、喫煙ルームもありがたいです。ただ、エアコンを停めて寝たら、深夜に結露の水滴がポタっと布団に落ちてきたのは残念でした。朝食の子供用というのも、大人のメニューとかわらないので、西京焼きや生野菜たっぷりや根菜の煮物などは食べられず、残念でした。もう少し子ども向けの食べ物があるといいです。

【和室8~10畳【山側/喫煙】】

カムリ2513さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

カムリ2513さん [50代/男性] 2023年08月24日 17:21:39

トイレのドアノブがとても硬く開けづらいです

投稿者さん 2023年08月17日 20:07:55

家族で利用しました。お風呂は種類も多く、気持ちよかったです。駅から離れていましたが、部屋からの景色が良いのは魅力的なです!

【和室8畳【川側/禁煙】】

旅人生活さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2023年05月16日 22:30:23

オーナー優先を随所に打ち出してるホテル。
ビジターは最初に車を停める時から嫌な思いをさせられるので、もう利用することはないと思う。

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK

投稿者さん 2023年05月16日 15:35:48

食事の懐石料理は大変おいしかったです。特に飛騨牛は絶品でした。
お風呂に関しては普通でした。サウナに関しては翌朝も入れるようにしてほしかった。(利用時間15時から22時まで)
浴室出入口を含めて、脱衣所全体の清掃が不足していると感じました。

投稿者さん 2023年04月22日 12:37:31

フロントの接客が無愛想でした。
良かったのは、食事の接客の方の対応でした。和やかに会話が楽しめました。
美味しさ倍増でした

【さき楽】45日前まで予約で1,000円OFF&1ドリンク特典♪~マロニエ会席と温泉満喫~

投稿者さん 2023年01月06日 16:08:09

私達夫婦はとても大食いのため夕食、朝食ともに期待していた程の量がなく残念でしたが、ご飯やパンはおかわりができたので良かったです。
立地は温泉街から離れているため、荷物の関係から観光はしずらかったです。
お風呂のアメニティがと豊富でとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<飛騨路会席>下呂の夜景を眺めながら食す旬の味覚★

投稿者さん 2022年11月04日 08:23:06

お風呂は大変良かったです。温泉街の夜景も綺麗でした。
若干ホテルが古いのが気になりました。

【秋冬旅セール】<飛騨路会席>下呂の夜景を眺めながら食す旬の味覚★

投稿者さん 2022年06月23日 22:30:52

夕食の時間が希望通りとれなかったので、川側の部屋に替えていただきました。
 部屋は古いけど、それなりです。テレビのリモコンにホコリがたまっていたので、そんなに消毒はしてないことは想像できました。湯沸かし器に水が入っていましたが、他の施設では氷水の入った保冷ポットも置いてあるので、新しい水だと想像できますが、ここでは前の客の残した水か判断できないので、結局自分で入れ替えました。粉末のお茶しか置いてありませんが、かき回したい人は、アイスペールのトングを使うしかないです。
 夕食は、飛騨産豚か和牛の選択で、和牛を選んでおきました。ワンドリンク無料もセットでした。レストランで席につくと、ホールスタッフは有料のドリンクを勧めてきたので、ワンドリンク無料のプランだよと言ったら、フロントに電話で確認していました。無料のドリンクを出してもらいましたが、部屋が替わったときに、食事のプランはリンクされていなかったのか、豚肉の味がする牛肉でした。食事が終わったときに、ドリンクの請求書を持ってこられたのには、呆れるばかりでした。
 朝食は、7時30分からだったので、時間通りに行ったら、受付もホールスタッフもおらず、入り口で待っていると、ホールスタッフが続々と出勤してきました。宿泊者より遅れて来るスタッフって、はじめて見ました。他の施設では、ほとんど7時からの朝食開始ですが、みんな笑顔で挨拶して迎えてくれます。
 朝食は、和定食ということだったので、あまり期待していませんでしたが、それに反してとても美味しかったです。夕食も同じものをだしてもらっても、いいぐらいでした。ただ、ほうばみそは、火が強すぎて真っ黒こげになりました。
 後から来た数人の老人が、空のペットボトルにピッチャーから直接飲み物を入れてましたが、不潔だからホールスタッフも見ているんだからすぐ止めさせないと。
 人材不足であると思いますが、レストランのホールスタッフは、教育の余地があります。

投稿者さん 2022年06月06日 17:52:57

このご時世で喫煙出来る部屋があるのは非常にありがたい。
エレベーターが1基なのは残念です。
朝食のみでしたが、内容は良かったです。
山間の旅館にありがちな漬け物構成ではないのはありがたいです。
滑り防止なのか浴槽の足場がザラザラして
いますが、深さと位置がわかりにくく
あしを擦ったり打ったりします。
改善点だと思います。

【春夏旅セール】22時までチェックインOK☆日本の名湯をゆっくり温泉を楽しむ旅!朝食付

投稿者さん 2021年11月21日 19:36:23

もう少しご飯多くても良かったかなと思いますが、素敵な部屋で楽しい時間を過ごさせていただきました。

【カップル・夫婦限定】露天風呂付客室で恋するふたりのお泊りデート♪
【露天風呂付特別室】

草源さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

草源さん [60代/女性] 2021年11月03日 16:10:42

フロントで、景色の良い部屋に変えておきました、と言われ喜んだのですが、いざ部屋にはいってみるとなんかうるさい。
雨?なんの音かなと窓を開けると下のほうから聞こえるので、フロントに聞くと大浴場の打たせ湯の音が反響しているとの事でした!夜の9時まで続くらしく部屋をかえますか?と言われましたが面倒臭いしお断りしました。秋にしては暑く窓もあけれず、エアコンは暖房だし暑がりの旦那は怒ってました。
はじめに一言言うべきでは?

投稿者さん 2021年10月25日 19:32:35

10月23日に宿泊しました
質問ですが楽天から予約した客はオーナー扱いですか?
駐車場のオーナー用看板と入口の看板に凹みました、会員制のホテルで初めての経験です(笑)

投稿者さん 2020年12月21日 03:08:04

食事がいい

お肉130グラム☆★《飛騨牛ステーキor飛騨牛陶板焼き》選べて嬉しい2食付き♪
【ツイン【川側/喫煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:50:59

始めての下呂温泉で土地勘も無く温泉街からはだいぶ離れていると思いましたが、GoToトラベル期間で予約可能な物件が限られる中でもクオリティの高そうな宿に期待して予約しました。
部屋からは温泉街の街並みを一望できる景色で華美な豪華さはありませんがシンプルながら奇麗にメンテナンスされていて、空調も適温で洗練された快適さを感じました。8畳和室バス無しで仲居さんなどのサービスは無くビジネスホテル風の誂えの割にプラン料金は(GoTo補助無しだと)割高に感じましたが風呂と食事で満足感が高まりました。
日本三明泉の下呂温泉として最も期待した風呂施設については、リニューアルの檜風呂や打たせ湯もある露天風呂など充実していて、別料金の貸切風呂(内湯)は広い岩風呂に源泉かけ流しで快適でした。
お料理は部屋食設定が無くレストラン入替制で期待していなかったのですが「ちょっと贅沢に」プランで申し込んだところ食べきれないほどの量で、料理長の名前の入ったお品書きの味と質には大満足でした。

いつもよりちょっと贅沢に…♪お料理グレードUP●2食付きプラン
【和室8畳【川側/喫煙】】

1111ゆうこ1111さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

1111ゆうこ1111さん [40代/女性] 2018年08月14日 08:49:59

夕食つきのプランが空いていなくて温泉街で食べようとしたのですが、目的のものが食べられるお店はなし。結局コンビニや土産物屋で済ませたのですが、翌朝料理の係の人に聞いたら色々と教えてくれました。前日に聞きたかった…。
朝食の係の人たちは感じが良かったです。ありがとうございました!

朝食付き♪22時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★
【ツイン【山側/禁煙】】

ころな567さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2018年07月22日 08:21:33

7月22日に一泊し お世話になりました。会員制ホテルって事もあるのか 大浴場の脱衣場で 全身刺青の方が お風呂上がりだったのでしょうが かんたんに ストレッチの如く 運動をされてました。ビックリ。 ホテルに宿泊し 目にしたのは、初めてです。
お風呂は、良かったです。打たせ湯は、気持ち良かったし シャワーの圧は、半端なく強烈です。サウナもあるし でも でも また あのような方達が と 思うと ゆっくり入る事もできず からだを洗って そそくさと 退出せざるを 得ませんでした。料理等 いろいろ 感想を書こうとは、思いましたが 何かにつけ 気になり 落着きませんでした。

2018年07月
女子旅応援♪温泉地でのんびり温泉三昧!特典付きで嬉し~い!2食付き★【岐阜っぽプラン】
【ツイン【川側/禁煙】】

たいらやまさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

たいらやまさん [60代/男性] 2018年05月07日 22:26:34

ゴールデンウイークの5月4日に宿泊しましたが、ホテルまでの道順がわかりずらいと調べて分かっていましたが、やはり分かりずらかったです。もう少し道案内の看板があるといいと思います。ホテル自体は落ち着いた雰囲気のよいホテルです。食事は少し物足りなさがありました。天ぷらの二度上げはいただけませんね。しかし、ご飯はとても美味しいかったです。
どこまでがサービスなのか、セルフなのかが分からなかったです。