ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 10:57:33

何といっても、このリーズナブルな金額。ホテルもこざっぱりとしているし、広いお風呂に入れるし、ゆっくり休むことができました!

ホテルメルカート輪島 2010年07月28日 21:04:04

G様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。G様をはじめお連れ様もゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きできまして大変うれしく思います。また、旅のお疲れを当ホテル自慢のサウナ付大浴場「長山の湯」で癒していただけたとお聞きでき大変うれしく思います。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

Sendaiさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

Sendaiさん [50代/男性] 2010年06月01日 06:10:50

朝市に歩いていけるところで値段も安くとまれました。
よかったと思っています。

2010年04月
ホテルメルカート輪島 2010年06月01日 11:28:03

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島の朝市はいかがでしたでしょうか。朝市のおばさまがたの活気ある掛け声にもお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルから朝市までは徒歩で10分~15分程のきょりでしょうか。朝のお散歩としては丁度よい距離ではないかと思います。また、「よかったと思っています。」のお言葉も頂戴でき大変うれしく思います。このようなお言葉がスタッフの元気の源になります。ありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【GW特旅!楽天限定】早得28♪お二人で1万円!早期予約限定★スタンダードツイン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

スワロフスキさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

スワロフスキさん [50代/女性] 2010年04月10日 11:55:15

3月末に宿泊。お風呂がよかった。ただ、サウナに入るのに一度風呂場から脱衣場に出るのが・・・?フロントの女性に地元の居酒屋さんをおしえてもらって行きました。家族で結構食べて安かったのにびっくりでした。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年04月12日 09:45:18

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂が良かった」とのお声をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は日帰り入浴もできる地元でも人気のお風呂でございます。施設自体は以前旅館として営業をしていた施設ですので比較的ゆっくりとご入浴できるのではないでしょうか。また、その関係もありサウナの設置の際は、苦肉の策で脱衣場からサウナに入る構造になってしまいました。また、輪島には美味しい居酒屋さんもたくさんあります。フロントスタッフに護送う弾いただけましたら、主観も入るかと思いますが、いくつかご紹介させていただいております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2010年03月31日 17:09:31

和室で大変ゆったり過ごさせていただきました。
朝市にも近くて便利でした。
軽食であっても朝食が付くのは大変ありがたかったです。
また利用させてください。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年04月01日 15:01:21

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。和室のご利用でしたがいかがでしたでしょうか。ゆったりとお過ごしいただけたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。また、当ホテルの朝食は、パン、コーヒーなどの軽食となっております。質・量ともに物足りないかもしれませんが、朝のお忙しいお時間に一日の活力としてご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

怪人ヘルニアさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

怪人ヘルニアさん [30代/男性] 2009年11月08日 21:18:14

4名1室、一人当たり4800円のプランでした。
朝市まで歩くにはつらい立地です。ビジネスホテルの外観ですが旅館のような和室もある、といったところでしょうか。館内は清潔ですし、備品・設備とも不満はありません。大浴場は深夜は入れませんし、朝食もパンにゆで卵にドリンクと簡単なものですが、宿泊料金は安いし、それに非常に合理的だと考えます。観光目的ではなかったので、なおさらそう感じました。大浴場のロッカーの鍵をフロントで受け取るシステムは、いくつもの宿に泊まりましたが初めての経験だったので戸惑いました。
急きょ手配した旅でしたが、掘り出し物の、良い宿に泊まることができました。

2009年11月
ホテルメルカート輪島 2009年11月09日 10:07:29

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。急なご予定で当ホテルをご指名頂きましたことを大変うれしく思います。当ホテルは旧輪島駅になります輪島バスターミナルより徒歩3分の立地にございます。輪島の朝市まではタクシーでワンメーター程の距離でございます。また、当ホテルは、以前旅館だったところを改装しホテルとして運営させていただいておりますので大浴場は、ゆったりとご入浴いただけるのではないでしょうか?また、大浴場はゆっくりとご入浴いただきたい、ロッカー内でのお荷物の間違えなどのトラブルを防ぐ意味でも、ロッカーのカギをフロントで受け渡しをさせていただいております。また、深夜は安全管理上大浴場を示させていただいております。少し戸惑いになられた点はございますでしょうが、「掘り出し物の、良い宿に泊まることができました。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。次回も能登、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年10月21日 16:00:28

リーズナブルな値段なのに、お風呂もよかったし、サービスの朝食もよく、満足です。輪島は街並みがきれいで、朝市までの散策も苦になりませんでした。土日に、近くの道の駅で開催している御陣乗太鼓の実演もみることができ、思い出に残りました。

2009年10月
ホテルメルカート輪島 2009年10月22日 08:55:39

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、「リーズナブルな値段なのに、お風呂もよかったし、サービスの朝食もよく、満足です。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。また、輪島の街並みもお褒めいただきまして、輪島市民といたしましても大変うれしく思います。朝市まではS様のように輪島の街並みをぶらぶらと散策いただきながらお出かけいただくとよろしいかと思います。また、お車でも通常ですと5分程で朝市の駐車場まで行けるかと思います。また、ご宿泊いただきましたお日にちは、御陣乗太鼓の実演日ということもあり迫力のある太鼓をご覧いただいたのではないでしょうか?私も個人的ですが御陣乗太鼓が大好きです。能登、輪島のご旅行がS様にとりまして思い出に残るご旅行になられたことを大変うれしく思います。次回も能登、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【がんばれプラン】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年09月15日 05:03:57

朝食サービスはとても良かったです。
ただ、輪島市内の飲食店の閉店時間が早いので、夕食を取るのにちょっと困りました(ホテルでは夕食が無いので)。
でもホテルとしては良かったので、また輪島に訪れた際には利用したいです。

ホテルメルカート輪島 2009年09月15日 14:02:52

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「朝食サービスはとても良かったです。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。パン、コーヒーなどの簡単な朝食ですのでお忙しい朝の時間に素早く一日の活力にしていただければ幸いでございます。また、「館内も綺麗で、お風呂も広くて旅の疲れをとるには良いと思いました。」とのお声も大変うれしく思います。当館の大浴場は、地元の方にも評判のお風呂です。旅の疲れが取れましたとお聞きし大変うれしく思います。また、輪島の飲食店は都会に比べて比較的締まるのが早いかもしれませんが、お店によっては深夜まで営業しているところもございます。次回はフロントでお尋ねくださいませ。ぜひ、次回も輪島を訪れる際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年09月01日 21:56:26

今回2回目の宿泊です。
天然温泉の大浴場では地元の方が気さくに話しかけて下さり、浴衣の着方までご指導いただきました。お部屋もロビーも清潔で新しくはありませんが古き良き輪島の風情が味わえます。フロントの方もとても親切ですし、窓からの輪島の素敵な景色でこのお値段なので毎回文句のつけようがありません。

ホテルメルカート輪島 2009年09月02日 16:52:47

T様
2回目のご利用誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場では、ごゆっくりいただけましたでしょうか?地元の方にもご愛顧いただいております大浴場ですので、人情味溢れる思わぬ交流があることもございます。お書きいただきましたように古き良き人情や風情を味わうことができるかもしれません。また、数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同の大変うれしく思いますし、今後の元気の源になります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 21:13:20

8/15から1泊させていただきました。日程の関係で、夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトだったため、ゆっくりできなかったのが残念でした。お風呂の利用時間がもう少し長いといいと思いました。

ホテルメルカート輪島 2009年08月17日 11:35:33

S様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日程の都合上、ごゆっくりお過ごしいただけなかったのは残念でございました。次回はごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
また、大浴場のご利用時間の件でございますが、清掃時間や深夜の安全上の問題なども考慮させていただきまして、今後、検討してまいりたいと思います。ぜひ、また輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

サウナ付き大浴場無料!湯ったりシングルプラン
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年06月12日 08:59:37

お風呂は大きくて気持ちよかった。

2009年05月
ホテルメルカート輪島 2009年06月13日 10:30:50

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂が大きくて気持ちよかった。」とお聞きいたしまして大変うれしく思います。当ホテルのサウナ付大浴場でお仕事の疲れも癒すことができたのではないでしょうか?
ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年06月10日 19:30:49

建物は多分あまり新しくないとは思いますが、掃除などとてもきれいにされていて気持ち良く過ごさせていただきました。大浴場もあってゆったりできて良かったです。それからラッキーなことに、偶然にも当日が「輪島市民まつり」の日で「御陣乗太鼓」や今年最初の花火を楽しむことが出来ました。頭のすぐ上で大きな花火が次々開いて感激でした。朝食サービスもとても助かりました。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月13日 10:27:22

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたのは、当ホテルのエコノミーツインのお部屋でございました。エコノミーツインルームは、以前和室とし使用していたお部屋に、ベッドをいれたお部屋でございます。
また、ご宿泊いただきました日は、輪島市民まつりがあり、そのメインといえる輪島市民大花火大会がございました。今年の花火大会は、約8300発打ち上げられたそうです。また、同じ会場で、御陣乗太鼓もありました。両方ともすごい迫力だったのではないでしょうか?
ぜひ、来年も輪島市民花火を見に輪島にお越しくださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

【エコノミーツイン(バスなし、トイレ付、朝食パン・大浴場あり)】