ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

ktomoyuki1さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ktomoyuki1さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:20:23

ホテルなのに和室に泊まれ、さらに大浴場まであって大変くつろげました。朝食サービスも軽食ではありますがよかったと思います。

早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

oyaji太郎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

oyaji太郎さん [60代/男性] 2015年09月15日 18:04:53

温泉が広くて気持ちが良かったです。
近くにスーパーがあり便利。
道の駅 輪島が近くにあり毎夜ショーが見られます。

早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2015年08月29日 19:43:49

初めての能登への旅でした。
予約が遅くなり、空いているホテルがなくて、メルカートさんにしたのですが、お値段もお安いのに、朝食付きにはビックリでした。
トーストだけだと思っていたのに、茹で卵にコーヒーにオレンジジュースにミルク。
そしておかわりも自由。
スタッフの方は親切だし、お風呂も広くて静かでのんびりできました。
夕食もご近所のオススメ店を参考にさせていただきましたが、大変美味しくてお値打ちで、満足でした。
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>

zx14r9315さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

zx14r9315さん [50代/男性] 2015年08月16日 06:04:10

温泉があり満足です。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン

投稿者さん 2015年06月18日 21:34:50

大浴場がとても良かった。

2015年06月
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

QUICK-MANさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

QUICK-MANさん [50代/男性] 2015年02月14日 01:15:49

忘れ物を送って頂き有難う御座いました。
今回能登に1週間滞在し4件で宿泊しましたが、スタッフの接客はここが1番良かったです。
風呂も良かったし、価格以上の満足度でした。
ただ、サービスの朝食は寝過ごして食べられませんでした。
チェックアウト時まで食べられる様にして欲しいものです。
それ以外では部屋のカーペットの汚れが少し気になりました。
しかし、以上の点が有ったとしても気持ちの良いホテルだと思います。。

2015年02月
【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2014年10月03日 20:33:12

シークレットルームプランでどんな部屋かと心配しましたが、十分満足な部屋でした。

2014年09月
直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2013年11月25日 22:12:39

輪島の朝市や棚田を見に行くには便利な立地。
値段もリーズナブル。
フロントのお姉さんに美味しい焼肉屋さんを紹介して頂き、能登牛も食べました。

2013年11月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:49:49

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「輪島の朝市や棚田を見に行くには便利な立地。」とのお声をいただきましたように当ホテルは輪島バスターミナルでもある「道の駅輪島 ふらっと訪夢」徒歩3分の立地にございます。輪島の朝市へも徒歩10~15分程になりますので朝のお散歩がてらにお出かけいただくとちょうどいい運動になるはずです。また、飲食店街へもタクシーでワンメーターほどになります。当ホテルは地元のスタッフばかりですので、ご夕食にどこへ行こうかと迷いましたら地元ならではのお店を主観の入った情報でオススメできるかと思います。次回は輪島のお肉も良いですが、美味しいお魚にもチャレンジしてくださいね。お待ちしております。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2013年11月21日 01:52:38

無料の朝ごはんは助かりましたー!
千枚田からも近くLEDライト付きでイルミネーションを楽しめました

食事も近くの居酒屋さんで輪島のお魚も満喫でき大満足です\(^o^)/

2013年11月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:43:48

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島の冬のイルミネーション「輪島千枚田あぜのきらめき」はいかがでしたでしょうか。ご利用いただきましたプランは、あぜのきらめきで使用しているソーラーLEDが一部屋に1個ついているプランです。そのLEDライトをイルミネーションを見たときに置いてきて皆さんにも「あぜのきらめき」に参加していただきたいという思いで企画されたプランです。また当ホテルの朝食は、パン、コーヒーなどといったシンプルな軽食です。「助かりましたー。」とのお声もいただき大変うれしく思います。また、当ホテルのスタッフは地元っ子ばかりですので、地元ならではオススメの飲食店さんを主観が入った情報でおすすめしております。輪島には美味しいお店がたくさんありますので、また、輪島に来て美味しいお店を探索してくださいね。

【LEDライト1部屋に1個付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪

投稿者さん 2013年11月20日 14:26:42

能登空港から特急パスで「道の駅輪島ぷらっと訪夢」に着きました。ホテルの場所が分かりつらいかなと思っていましたが、バスを降りてすぐに建物が見つかりました。帰りも、「ぷらっと訪夢」から定期観光バスに乗ったので、立地条件には大変満足しました。和室を洋室に改造した部屋は丁度良い広さで、ベッドも大きくて満足しました。セルフサービスの朝食にも満足です。唯一の不満点は、1FのロビーでWi-Fiを使いましたが、接続状態が良く無かった事です。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:34:38

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登空港からバスを利用して輪島にお越しいただきありがとうございます。能登空港から輪島市街地に向かうバスを利用しますと当ホテルの前、輪島警察署の前を通って、バスターみなでもある道の駅輪島ふらっと訪夢(旧輪島駅)に到着します。ちなみに当ホテルからふらっと訪夢までは徒歩3分ほどになります。また、当ホテルのロビーには無料の無線LANがご利用いただけます。多くの皆様が一斉にご利用いただきますとどうしても接続のスピード等が遅くなったりいたします。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。また、朝食のお写真も掲載していただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

yukikihimeさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yukikihimeさん [50代/女性] 2013年10月27日 17:19:14

バスの発着地点から近くて本当に便利でした。スタッフの方もとっても親切で心地よい滞在になりました。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:26:48

K様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはクチコミにお書きいただきましたように輪島の玄関口、旧輪島駅でもある輪島バスターミナル「道の駅輪島」ふらっと訪夢から徒歩3分の場所に立地しております。輪島市文化会館や一本松総合運動公園などで開催されるイベントなどの場合も便利な場所です。また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。このようなお声はスタッフの励みになります。ありがとうございます。また輪島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月18日 11:47:56

自転車が趣味で今回、能登半島を一周(金沢~和倉)する際に使わさせて頂きました。
 フロントの方も大変親切で色々と情報を教えて頂き助かりました
 また温泉も疲れた体に心地よく癒されました

欲をいえば、自転車を安心して置ける場所の確保と、ランドリ-の設置数を増やして
 頂ければありがたいのですが(サイクリスト・ライダ-に優しい宿)

それにしても能登は景色・食べ物・温泉・人 最高でした!
是非もう一度訪れたいと思ってます。

2013年09月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:22:39

H様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご趣味のサイクリングで能登半島を一周!!すごいですね!!能登には風光明媚な場所がたくさんあります。秋のさわやかな能登路をサイクリングするときっと気持ちいいことでしょう!また、当ホテルのスタッフは地元の者ばかりですので輪島のことでしたらご相談いただければ地元ならではの美味しい飲食店さんなどもご紹介できるかと思います。また、当ホテルには自転車やバイクを安心してお停めできる場所が残念ながらございません。また、施設の設備の状況もありランドリーも増設できなく申し訳なく思います。秋の能登路も良いですが、他の季節にもぜひお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【グルめぐりパスポート付】で輪島のグルメをまるかじり♪輪島のまちを楽しもう♪

投稿者さん 2013年09月11日 18:49:21

きれいなお部屋に泊めていただき気持ちよく利用できました。
スタッフの方もの応対も丁寧で良かったですよ!

2013年09月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 16:10:50

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「きれいなお部屋に泊めていただき気持ちよく利用できました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。清掃スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!また、スタッフにも「スタッフの方もの応対も丁寧で良かったですよ!」とあたたかいお褒めのコメントをいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2013年08月19日 16:36:31

2013年8月15日に宿泊しました。
古いけど清潔でした。
広さも十分。
朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。
総合的に満足です。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:58:27

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「古いけど清潔でした。広さも十分。朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。総合的に満足です。」とのお言葉をありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

qawsedrf123さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

qawsedrf123さん [40代/男性] 2013年08月14日 21:50:18

部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。
サウナ付風呂は温泉でもなく露天風呂もありませんが広くて子供の頃に通った銭湯そのものでした。
食事処を紹介していただきました。美味でした、どうもありがとうございました。
ネット接続可能な部屋だともっと良かったですが、アットホームでくつろげるよいホテルだと思います。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:55:52

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。」とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルの大浴場は以前旅館として営業していた施設ですのでお風呂も広々と銭湯気分、旅館気分も味わえたのではないでしょうか。また、輪島には美味しい飲食店がたくさんあります。どこにしようか迷った際は、当ホテルのスタッフにご相談ください。主観が入っているオススメのお店をご紹介させていただきます。また、現在お部屋には無線LANなどのネット環境がございませんので、お手数ですがロビーでお楽しみた抱けましたら幸いです。ぜひ、また輪島にお出かけの際はご利用くださいね。スタッフ一同おまちしております。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2013年07月31日 22:33:12

必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。一点だけ、コインランドリーの洗濯機が2台に対し、乾燥機が1台しかなくしかも2時間掛かる点は改善して頂けたらな、と思いました。全体的には満足しています。

2013年07月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:40:43

U様
「必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。」とあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、洗濯機、乾燥機でございますが基本的には当ホテルの業務で利用しているものでございます。お客さまから業務で利用している洗濯機を使わせてもらえないかという重しでが多かったため皆様にも有料になりますが、ご利用いただいております。乾燥機の増台につきましては誠にもうしわけございませんが、現在おこなうよていはございません。また、乾燥機の時間短縮につきましては改善しようにも乾燥機の機械の問題でございますので当ホテルでは解決が難しく思います。どうしても早く乾燥をおこないたいというお客様には近くのショッピングセンターにありますコインランドリーを紹介させていただいております。お車でお越しでしたら時間短縮などもお考えの場合はそちらもご検討下さいね。ぜひ、輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2013年05月21日 12:28:02

最初チェックインしたときに近所(歩いて行ける範囲)にコンビニ等何もなく下調べが不十分で反省していたが、大浴場に入ってそんな不満はなくなった。部屋も一人なのにツインの部屋であり快適に過ごせました。ズボンのスチーマーが部屋内にあればよかったです。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:10:52

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンビニまではお車ですと1~2分のところにございますが、徒歩ですと10分近く歩くようになります。チェックイン後のお疲れの際にはお出かけがおっくうになってしまうこともございますね。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりとご入浴できますので旅の疲れも癒すことができますよ。また、ズボンスチーマーはございませんが、各階にはレンタルようのズボンプレッサーをエレベーター横あたりにご用意しております。皆様で仲良く共用していただければ幸いです。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

ryouchaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ryouchaさん [40代/女性] 2013年04月02日 22:35:33

2013年03月
ホテルメルカート輪島 2013年04月28日 09:42:42

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「夕食、紹介いただいた、お店に行き、とても美味しくいただけました。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。当ホテルには、残念ながら、ご夕食をお召し上がりいただける飲食店はございません。その代りにはならないかもしれませんが、当ホテルスタッフに輪島市内のオススメの飲食店をご相談いただけましたら、地元スタッフならではの主観の入ったおススメのお店をご紹介させていただいております。輪島には、まだまだ、美味しい飲食店さんがたくさんありますので、ぜひ次回も輪島の美味しいお店を訪ねてくださいね。このたびは、誠にありがとうございました。

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2013年02月09日 20:36:49

一昨年 12月に、初めて宿泊しました。

今回も、曽々木の写真を撮るために宿泊。

自宅にいるように、のんびりと過ごさせて頂きました。

スタッフ一同に、感謝しています。

「有難う 御座います」

2013年02月
ホテルメルカート輪島 2013年02月27日 11:06:50

S様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の曽々木のお写真のできはいかがでしたでしょうか?素敵なお写真が撮れていればうれしいです。輪島には、冬の曽々木もそうですが、千枚田や袖ヶ浜の夕日も春から夏にかけて大変素敵です。そのほかにも素敵な風景がたくさんありますので、また輪島に写真を撮りに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月07日 20:06:19

値段だけで決めてしまいましたが、お部屋も立地もよく満足できました。宿泊した日は非常に風が強く、音が気になりましたが、そういう日でなければ不満もなかったと思います。

2012年12月
ホテルメルカート輪島 2013年02月08日 10:02:02

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お部屋も立地もよく満足できました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。当ホテルは、輪島バスターミナルから徒歩3分の立地になりますので、公共交通機関をご利用の場合には、ちょうど良い立地になると思います。また、お部屋もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】早得28♪お二人で1万円!早期予約限定★スタンダードツイン