ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 23:24:13

お部屋もサービスもおおむね満足できました。セルフカレーも美味しかったです。
ただひとつ、泊まった部屋の内鍵が壊れていました。もともとないのなら気にならなかったのかもしれませんが、折れたままなのはいかがなものかと思います。

能登の楽しい思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!

投稿者さん 2019年05月09日 18:38:01

全体としてはコストパフォーマンスは高いと思います。
細かい点ですが要望を上げるとすれば、
1. 朝食の時間をもう少し早くからにして欲しいと思います。早出のため利用できませんでした。
2. デスク上にテレビが置かれ、デスク作業や食事等ができません。テレビの置き方を工夫して欲しいです。

【GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】

まさやん楽天さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まさやん楽天さん [50代/男性] 2019年04月08日 22:55:23

ビジネスで宿泊しましたが、お洒落で奇麗な部屋でしたので、とても快適でした。
残念だったのが、机に空きスペースがなかったので、パソコンを置く等が出来ませんでした。
検討の余地が有れば、改善をお願いします。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)

投稿者さん 2019年03月31日 19:10:07

月一ではありますが、毎回使わせていただいております。
スタッフの方も優しく、私の場合顔も覚えて頂けているらしく、嬉しく思います( ^ω^ )
コンビニは500メートル先にあり、近くに警察署があるので治安は良いかと。笑
部屋は一般的で、コンセントが枕元にあれば良いです。
スリッパも定期的に交換してもらえたら良いです。
朝ご飯はパンバイキングとゆで卵があり、セルフ的な感じですが、私はそれで良いと思います!

出張応援!朝軽食(パン・コーヒー・牛乳・ジュース)付宿泊プラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2019年03月28日 13:18:01

古さは感じられるが、清掃はできていて、大浴場もあり、コストパフォーマンスは良いと思います。椅子のシミはキレイにされた方が良いかな。古びた印象を受けるので。
ベッドの寝心地はとても良かったです。

投稿者さん 2019年02月06日 17:40:33

概ね施設には問題ありません。
きれいにされており満足しています。
ただ朝食はもう少し品数を増やしていただけるとうれしいです。

しらたま7511さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

しらたま7511さん [20代/男性] 2018年12月27日 23:22:28

輪島で安い宿を探していたら発見しました。
値段が安かったので期待していませんでしたが、部屋も建物もきれいでびっくりしました。

立地は悪いです。だからこの設備で低価格なのでしょう。近くにコンビニもありませんし、朝市や輪島の中心地までは結構歩きます。

移動が車メインならば、候補としてアリだと思われます。

Nom氏さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

Nom氏さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:35:16

前回利用させて頂いた際、禁煙の部屋なのにタバコ臭くて部屋を換えてもらったことがありますが、今回訪れてみると、全室禁煙になっていました。部屋は全くタバコ臭くなく、快適に過ごせました。大浴場も、相変わらず気持ちが良かったです。立地も、繁華街から近く、食事した後もぶらぶら歩いて帰るにはちょうど良い距離ですね。無線LANもサクサクつながりました。
惜しいのは、2階の廊下でタバコの臭いがしたことですね。特に風呂からの帰りには非常に気になりました。喫煙場所が1階の屋内にあり、恐らく換気ダクトを通じて2階にタバコの煙が漏れているのではないでしょうか。その点で設備・アメニティだけは3点とさせて頂きました。

投稿者さん 2018年10月30日 23:39:48

部屋も10畳と広くお風呂も大浴場でゆっくり出来ましたが、お風呂にクレンジングや洗顔等なかったのと、朝食は朝早の出発だったので食べられなかったのですが、コーヒーだけでも早くから飲めたらと残念でした。

投稿者さん 2018年09月30日 14:40:35

ホテルの近所で飲食店が無いのが残念です。
けどタクシーワンメーターで新鮮な魚介類が
食べれる場所もあり満足しちゃいました。

投稿者さん 2018年06月08日 17:20:53

6月上旬に釣り旅行で宿泊しました
シングルでしたが、部屋も広く、大浴場もきれいで
疲れも取れました。
次回も宿泊したいと思います。

2018年06月
【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備【能登立国1300年】

phalanoさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年06月02日 02:25:09

5月22日に宿泊
コスト的にわ、温泉もあり
満足のいくホテルでした。
有難う御座いました!

投稿者さん 2018年05月07日 20:57:50

5月の連休単身バイクツーリングで利用しました、建物は古そうですが利用した部屋は
大手ビジホ並みの奇麗さでした。
ロビーも奇麗で、フロントの方(女性2名)も丁寧な対応で笑顔が素敵で
気持ちよく利用できました。
 輪島駅に近く土産屋と単身でも入りやすいご当地カレー店があり便利です。
バイクは平置き屋根なしですが、入りやすく出易い立地と向いが警察署で
安心できました。
 ビジホにないチェックアウト時の笑顔での対応がとても印象に残りました。
また利用したいです。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2018年01月23日 11:15:41

部屋の内装もシーツ類も新しく綺麗でした。
一人部屋はこじんまりとして、でも狭すぎずスーツケースを広げるスペースもありました。
部屋が狭いのですぐに暖房が効いて暑いくらいになるので乾燥気味、加湿器が有ればなと思いました。
あと、部屋でお化粧できる鏡があればいうことなし。
それと、朝一番に洗面所のお湯の方の蛇口をひねったら、突然、ドカン、ブシュ、どどどっと言う音と冷たい水が発射されビックリしました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪

とよけい5948さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

とよけい5948さん [60代/男性] 2017年11月20日 18:21:27

受付の方に親切にしていただきました。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月02日 12:25:52

9月末に一泊しました。道の駅輪島の近くにあり、公共交通機関利用時には便利ですが、食事をするところがやや遠くて不便です。またコンビニも少し離れています。ホテル内にジュースとビールなどのアルコール類の自販機は設置されてますが、つまみ類の自販機も欲しかったです。ホテル内が禁煙でちゃんと喫煙ルームがわけられているのは
非喫煙者にとってはいいなと思いました

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

にしなるたきさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

にしなるたきさん [70代/女性] 2017年07月20日 19:03:49

直前前割で利用させて戴き、駅から近く満足でした。夕食は取らずで評価できませんが、
朝食は無料での朝食ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 18:27:18

朝市に近いと思い予約しましたが、意外と歩きます。年配の方でしたら、普段から動ける方でないと厳しいです。歩くには楽しい道なので、苦ではありません。
ツインの部屋は広くて正解でした。空気清浄機がとてもありがたかったです。アメニティもひととおり揃っています。
スリッパの裏が結構汚れていて、誤ってシャワーの水滴で濡らしてしまったときに拭いたら、タオルが黒くなりました。他の設備は清潔に見えるだけに少し残念でした。
温泉ではないですが、高めの温度にたっぷりのお湯で大浴場が気持ちよかったです。リンスインシャンプーしかなく、洗顔料が置いていないので、気になる方は持参必須です。
自販機が飲み物とアイス、アルコールと種類豊富で便利でした。
ロビーに漫画が沢山置いてあり、今回は利用しませんでしたが暇潰しによさそうです。
無料朝食は混みすぎずスムーズでゆっくりできました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

eri1903さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

eri1903さん [30代/女性] 2017年05月22日 09:38:26

和室が思っていた以上に広かったです。一回の大浴場も十分すぎるくらい広くて、温度もちょうど良かったです。
タクシーの手配はスムーズに対応してくれて良かったのですが(女性の方です)、おすすめの食事処をたずねたのですが、自分たちで決めてくれと言われ、対応がいまいちでした。県外から来たと分かってるのだから、輪島の美味しい店が食べれるお店を紹介してほしかったです。それ以外は満足でした。

【さき楽55】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【55日前までの予約がお得】

投稿者さん 2017年04月20日 17:09:32

スタッフさんの対応がとても良いです
部屋もキレイだし大浴場もあってサウナもあるので疲れた体を癒すにはいいと思います

あとは値段がもう少しリーズナブルだといいんですが...

トータルで考えるといいホテルだと思います!
また宿泊したいです

<スタンダードプラン>サウナ付大浴場でゆったり♪パン・コーヒーの朝軽食付き★駐車場無料☆WiFi完備