弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

ピッコロポンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピッコロポンさん [40代/女性] 2018年02月01日 12:24:59

フレンチ料理と美肌の湯を満喫させてもらいました^ ^
最初ここに和のイメージを持っていたので、
和食ならまだしもフレンチはどうなのかなと思っていましたが、
全くの杞憂で、美味しかったです。
温泉はゆったりと浸かれて風呂上がりのお肌もサラサラになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:33:51

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟、弥彦とくればお客様のおっしゃるようにやはり海鮮が、和食が強いイメージかと思われます。
そんな中この度はフレンチコースにて御提供させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。季節毎のフレンチコースもお勧めでございますので又の御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ワインレッドが好きなんださんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ワインレッドが好きなんださん [60代/男性] 2018年01月31日 22:16:30

弥彦観光と美味しい料理を楽しみたかったのでこちらを選びました。料理最高です。造りに煮物、焼き物などの魚は新潟の海で取れた魚を多く使ってましたし、お米は弥彦のお米で、正に料理で土地を感じられるような内容でした。朝食も素晴らしい和食膳で良かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:30:48

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はカタカナ表記(ドイツ語になります)ということもあり和食洋食で御夕食を悩まれるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルとしては勿論どちらのコースも地産地消のお料理でおすすめなのですが、今回は和食ということもあり鮮魚を中心としてお料理を御用意させていただきました。
お褒めに預かり光栄です。
次は洋食での御利用もよろしければお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

おっちゃん3127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

おっちゃん3127さん [60代/女性] 2018年01月01日 07:44:11

チェックインの際に従業員の数が少ないのでとおっしゃっていましたがそんな事はなく良く対応してくださいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:21:40

チェックインは受付順にて御案内をさせていただいているのですが、当日はこちらの都合上とはいえお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのようなお心遣いをいただき恐縮でございます。対応させていただいたスタッフもほっとしております。
御利用ありがとうございました。

日本海の幸を堪能する~「船盛」付き会席料理プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

NAO1256さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

NAO1256さん [40代/男性] 2017年12月28日 14:04:13

部屋が良かった。柔らかい雰囲気の和室で汚れもなく、羽を伸ばすには最適。妻は温泉に入ったら肌がスベスベになったと非常に喜んでいた。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:17:24

御宿泊ありがとうございます。
当館はホテルとうたっておりますが、ホテルにありがちなツインルーム等ではなく、和室のお部屋にて御案内をさせていただいております。温泉も源泉を使用しておりますのでお肌に良いと好評頂いております。
又の御利用お待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ちゃーりぃ6742さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ちゃーりぃ6742さん [30代/女性] 2017年12月27日 16:22:08

食事がかなり贅沢で、夫婦共々大喜び。夕食は新潟の食材をたくさん使った会席料理。朝も胃に優しくも美味しい食事を頂けました。お米は弥彦産のコシヒカリ、新潟に、弥彦に来たなぁと思える品々で満喫できました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:14:37

新潟観光といって一番推していけるのは食品の豊富さだと思っているのですが、こちらの和食プランは特にお魚をふんだんに使った料理を中心としてお出しさせていただいております。
弥彦も満喫された様で何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

こばたけしさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こばたけしさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:33:55

妻と弥彦周辺の観光で利用しました。
折角の観光なのだから料理も楽しみにしようと会席プランでお願いしたところ、
期待以上の料理でした。夕食は食事処で魚介を多く取り入れた料理、
朝食は地元の味噌を使った味噌汁や弥彦産のコシヒカリなど、
まさに弥彦観光にぴったりの品々で大満足です。妻も喜んでいました。
また次、弥彦に来ることがあれば、ここを利用させてもらおうと思っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:35:27

当館の名前と外観、物珍しさらフレンチコースも人気なのですが漁港寺泊に近いこともありありがたいことに和食のコースもご好評をいただいております。
次の機会もとのお言葉大変うれしく存じます。
是非ともよろしくお願い致します。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

みかん8882さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みかん8882さん [20代/女性] 2017年10月26日 14:58:57

部屋は広くて綺麗でしたし、温泉も気持ち良かったです!特に温泉の湯に美肌効果があるのか、肌がスベスベになったような気がします。夕食にはフレンチ、朝食は和食と豪華な内容で、地元の食材も使われていて楽しめました。子連れでしたがスタッフの方にも何かと配慮をしてもらえて暖かい気持ちでの宿泊となりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:30:21

温泉やお食事だけでなくスタッフにまで温かいお言葉こちらこそありがとうございます。
お子様の遊ぶ施設等は館内にはないのですが、その分温泉をご堪能してもらえればと思っております。
又の御来館をお待ちしております。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 16:53:52

弥彦神社に近く、早朝に神社へ行きたかったので立地として最適でした。ここで食べた夕食・朝食のどちらも美味しくて量もしっかりあり、全体的に価格に対して満足感が優っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月02日 17:31:10

基本的に毎朝神社にて執り行われている【御日供祭】当館でも弥彦御宿泊の際の思い出にとオススメさせていただいております。
御夕食は今回和食夕食にて御用意させて頂きましたが、賞賛のお言葉嬉しくぞんじます。
又の御来館をおまちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

みみこんぐーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みみこんぐーさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:11:13

紅葉でにぎわう時期に予約が取れたのはラッキーでした。
フレンチの夕食は量が少ないのではないかと心配していましたが、十分な量でパンもおかわりでき、大満足でした。すべてのお料理がおいしかったですが、肉料理とともに出るサラダは普通の家庭で作れるようなもので、なぜこのタイミングで出るのだろう。。。と思いました。なくても良いのではないかと。または他の料理と合わせてもう少しおしゃれな感じにしてほしかったです。
スタッフの方はとても丁寧でカバンも運んでくれましたし、周辺が一方通行になることの説明や弥彦神社での御日供祭の紹介などあり良かったです。夕食時も1品1品丁寧に説明してくれました。
が、経費削減のためなのか、フロント以外の廊下が寒い、廊下にある間接照明もつけない、部屋も入ったら寒いのは残念でした。気温を考えてもお部屋は暖めておいてほしかったです。温泉の脱衣室の扇風機にほこりがたまってたり、ティッシュがなくなったのに予備もおいてなかったり。スタッフが少ないのかな、と思いますが、お料理はおいしかったので頑張ってほしいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年11月17日 15:35:32

この度はオススメのフレンチプランでの御利用ありがとうございました。

ご感想の件についてお答えさせていただきます。
サラダにつきましてはコースの流れとして、お肉料理と御一緒にお召し上がりいただくために、口代わり的にサッパリとしたものをお出ししております。確かに、一口分ということもあり少しシンプルに感じられたかもしれません。
御意見参考にさせていただきます。

お部屋の暖房につきましては、季節がら判断が付きにくく、万全な状態となっておらず失礼いたしました。
他にも照明や、ティッシュの件など色々と至らないところがあり経費削減との印象がでてしまい反省しております。
それにもかかわらずお食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
又の御利用をお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

zokkiTNさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

zokkiTNさん [50代/男性] 2016年09月19日 22:50:41

妻と妻の両親で利用しました。弥彦神社まで近く、足腰が弱い両親にとって好都合でした。チェックアウト後も車を置かせていただきお参りさせていただきました。食事時、両親のサラダにドレッシングがかかっていなかったのですがすぐに対応していただき両親も大変喜んでいました。お世話になりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:51:50

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
館内には段差もありお手数をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、こうして喜んでいただけたようで何よりでございます。
越後一宮彌彦神社もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
又の御来館を御待ちしております。

一泊朝食付き~ビジネスにも観光にもぴったりな温泉宿泊プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

こちゃくまさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こちゃくまさん [40代/男性] 2016年06月24日 17:31:26

新潟市のイベント終了後に向かった為到着が23時頃になってしまったが快く迎えていただきありがたく思いました。
食事なしのプランのため地元のお米と魚とお酒が堪能できなかったのが心残り。

2016年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年06月26日 13:39:04

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は道路も混雑しており色々と大変だったかと思います。お疲れ様でございました。
今度はまたイベントに所縁のある名所やお食事を楽しみに新潟にいらして下さい。

【現金特価】温泉であったか&素泊まりプラン~おひとり様も大歓迎!ビジネスやお手軽観光に♪
【【和室10帖+広縁】素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

タッキーだよさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タッキーだよさん [50代/男性] 2014年10月24日 10:23:17

新潟にある実家のお墓参りに家族と行き、ちょっと足をのばして弥彦へ出かけました。ホテルへは予定より遅れて到着しましたが従業員の皆さん、感じよかったです。お夕食も地のものを使った和食でこちらも美味しかったです。ただ一人分だけ足りない素材?がありました。用意してくれましたがそれにもちょっと足りないものがありました。忙しいのでしょうがちょっと注意していただけたらと思います。
会計時に無料と書いてあったマージャンの代金が請求されましたがこちらも話をしたら「すみません。」とすぐに対応してくれました。お風呂ものんびり入れましたし久しぶりのサウナも楽しめました。

2014年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:19:14

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御夕食や麻雀の御利用等関しましては御心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御風呂は男性女性の入れ替えを行うことによって二種類の違う露天風呂をお楽しみいただけたかと思います。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン

LAIBACHさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2014年08月17日 12:04:55

弥彦神社の近くにあり、早朝の御日供祭にも参列できよかったです。夕食のフレンチはレストランの雰囲気もよく、ギャルソンの説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。神社近くのホテルでフレンチはどうかなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。

夕食が豪華だった分、朝食はちょっと残念な気も。美味しいのですが、夕食に比べるとどうしても見劣る気がします。そこまで求めるのは酷なのかもしれませんが・・・

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:06:02

この度は当館へ御宿泊、又貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館だけでなく、弥彦も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
御日供祭は弥彦神社の朝の神事で、参列したお客様にも好評です。

御夕食はグレードアッププランだったので、いつもより品数を増やし、食材も厳選させて頂きました。
お料理だけでなく、サービスも評価して頂いたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食については、この貴重なご意見のおかげで、朝食だけとして見るのではなく、夕食と併せて見るということに気付かされました。そのことを踏まえて現在は調理の者と取り組んでおります。

本当にありがとうございました。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

akiboikeさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

akiboikeさん [40代/男性] 2014年06月25日 15:44:19

6月21日に宿泊しました。弥彦神社に近く、観光には便利です。部屋や大浴場、アメニティは普通でしたが、夕食をいただきましたレストランは、浴衣のまま利用できるのと、スタッフの方の対応は完璧でした。また、食材と調理方法にこだわったメニュー(味)には感動しました。次回も利用したいと思います。

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 13:39:11

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宿泊したいと思って頂けたことを、大変嬉しく思います。
当館は温泉宿なので、お浴衣でのお食事を楽しんで頂けたらと思い、御利用できるようにしております(お浴衣だけでなく館内用のスリッパでも大丈夫です)。お料理のサービスも、何を使っているのか、どういった調理をしているのかを、よりおいしく召し上がっていただくために、できるだけ説明するようにしております。
時期のものも使用しておりますので、色々な季節にまたご利用ください。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付きとフレンチディナーで

投稿者さん 2013年09月20日 19:39:42

部屋も広く、男3人で快適に過ごせました。
風呂もサウナがあって、時期もよかったせいか、気持ちよく浸かれました。
出発の日は台風上陸で大雨でしたが、弥彦神社がすぐ近くだったので助かりました。
傘、ありがとうございます。

2013年09月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:02:59

この度は御利用ありがとうございました。
弥彦の温泉は熱くはないのですがゆっくりと温まれる温泉なので、それでは物足りない方々にもサウナは大変ご好評をいただいております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2013年02月12日 22:20:56

夕食のフレンチがすごくおいしかったです。ワンランクアップして大正解でした。サービスもとてもよかったです。弥彦神社のすぐそばなのでとても便利です。今度は春から夏にぜひ行きたいと思います。

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月13日 15:09:56

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理やサービスに満足していただけたこと、大変嬉しく思っております。フレンチは、当館の魅力の一つだと思っております。

春は弥彦の桜がとても綺麗で、夏は海辺でドライブなど、その時期は楽しめるスポットがたくさんあります。ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付とフレンチディナーで
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

sino1597さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

sino1597さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:16:43

立地条件がよいのと、旅館の料理が苦手なので、こちらに決めました。

地元の食材を取り入れたフレンチはどれも美味しくいただきました。
特に前菜…これだけでワイン一本空けたくなるほどでした!
ただワインに新潟県産がなかったのが残念。
フランスの赤ワインもよかったのですが、県産ワインがあればもっと楽しめたと思います。

朝食の一品「きりあえ」美味しかったです。お米もさすがに美味しいので
朝からもりもりいただけました。

旅行は好きですが、なかなか洋食を提供している温泉宿がない中で、
こちらのように選択肢を設けた夕食は大変ありがたいです。

従業員の方々もとても感じがよく気持ちよい滞在時間を過ごさせていただきました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年09月28日 17:32:12

当館の目玉である選べる御夕食ですが、お褒めにあずかり大変光栄にございます。誠にありがとうございます。
ワインの件、仕入れ担当の者に伝えておきました。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の「きりあえ」は今弥彦温泉で一押しの朝食おかずでございます。お気に入りいただけて嬉しく思います。
スタッフにおきましてもこの様に喜んでいただけるのが一番の喜びでございます。
こちらこそありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する♪スタンダードフレンチプラン

投稿者さん 2011年09月20日 13:31:37

到着予定がある程度分かっているのだからお部屋のポットのお湯くらいは沸かしておいた方がよろしいかと思います。
夕食はボリュームがあり満足でした。特に船盛りのお刺身が最高でした。
飲み物等のメニューがあると注文しやすく便利だと思います。
お風呂は湯量が少ないようで内風呂の一つが使用不可でした。お湯はちょっと消毒臭かったかな…温泉気分を満喫は出来なかったけどお風呂として考えればまあまあです。
ここまではイイ感じでしたが残念だったのが…朝食です。
クチコミを見ていたのである程度の覚悟は皆していましたが、やっぱり残念。
少なすぎで見た目も食欲をそそらない感じでした。夕食が良かっただけに非常に残念。
このギャップが勿体無いと思います。料金が若干上がったとしても朝食のメニューを改善された方が!!と思いました。お米は新米でとても美味しかったです。
朝食さえ良ければ大満足でした!!!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年09月28日 17:26:21

お客様に御指摘ただきました件、誠に申し訳ございませんでした。いくら節電とはいえ確かにお湯の準備等はご迷惑をおかけいたしました。また、お風呂に関しましては当局の指導もあり源泉に消毒を加えさせていただいておりますが、時間によっては濃度の濃くなってしまっている事もございます。失礼いたしました。
そしてお食事の件ですが、お褒めとお叱りを頂き大変勉強になりました。ありがとうございます。今後ともよりよいお泊りを提供していける様努力させていただきます。
最後になりますが、貴重な御意見を頂きました上、他は大満足とご評価していただき誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

◇日本海はすぐそこ!とれたての海の幸が満載☆贅沢船盛りプラン◇
【オンライン決済限定】

いしみつ3さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

いしみつ3さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:44:53

新潟の釣り旅行で宿泊しました。部屋は広くて綺麗でしたが、大浴場のロッカーがあるところに、蟻の行列がいて不快でした。
朝食は、ちょっと物足りないかも。後一品おかずを増やしたらよいと思います。
全体的に、値段の割には良いと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:24:36

アリの行列の件。大変申し訳ございませんでした。立地が山地という事と露天風呂というため、虫関連には気をつけているのですが、お客様には不快な想いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、二食付きの場合の御夕食が多めの為、御朝食は控えめの形でお出ししているのですが、お客様の様に朝食のみでの御利用の方におかれましては、確かに少ないのかも知れません。ご意見ありがとうございました。
お部屋につきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同がんばってまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】