弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

noharacchoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

noharacchoさん [40代/男性] 2017年10月24日 13:36:30

昼頃現地に着いたので、チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。フロントスタッフの対応も礼儀正しくて気持ち良かったです。ホテル周辺に観光地があるので、歩き疲れた頃にホテルへ戻りお風呂へ浸かる流れは至福でしたし、岩造りのお風呂は風流だったと思います。朝食も素朴な和食で美味しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月24日 17:11:52

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅でおつかれのお客様に対してのせめてものサービスとして、チェックインのお時間までお時間がある時はお荷物等お預かりさせていただいております。
お風呂もそういったサービスの一環としてチェックイン前にも御利用いただけるようにさせていただいております。
スタッフやお食事などへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
又の御来館を御待ちしております。

【現金特価】越後一宮菊まつりと紅葉を見に行こう!1泊朝食付のお手軽旅プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 16:53:52

弥彦神社に近く、早朝に神社へ行きたかったので立地として最適でした。ここで食べた夕食・朝食のどちらも美味しくて量もしっかりあり、全体的に価格に対して満足感が優っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月02日 17:31:10

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
基本的に毎朝神社にて執り行われている【御日供祭】当館でも弥彦御宿泊の際の思い出にとオススメさせていただいております。
御夕食は今回和食夕食にて御用意させて頂きましたが、賞賛のお言葉嬉しくぞんじます。
又の御来館をおまちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯

投稿者さん 2017年09月19日 18:57:29

部屋からの眺望は全くありませんが、フレンチディナーはおいしく、また色んなお話をスタッフの方とできて楽しかったです。ただ、設備関係は値段と噛み合っていない気が。
また、楽天以外のクレジットカードの使用ができないのはかなり痛かったです。ここを善処してもらえれば、かなり評価が上がると思うのですが。本当に料理はスゴく美味しかったので残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 22:52:00

この度は御宿泊ありがとうございました。
こちらのプランはお食事はスタンダードプランと一緒でありながら早期予約による期間限定の特別な割引ということもあり、重点を置いておりますお食事への高評価は大変うれしく思います。
反面、設備に対する厳しい御意見痛み入ります。
御布団の交換や壁紙の張り替え、電球のLEDへの切り替えなど、当館も順次行っているところではございますが、至らないところもまだまだございますので今後も改善していく所存です。
カードの御利用につきましては、こちらの様なリーズナブルなプランを御提供するに当たりましてはカード会社様への手数料をお客様に還元するぐらいの気持ちで料金設定をさせていただいておりますのでその点を好意的にとらえていただけると幸いです。
今後も色々と改善していきますので、又の御来館を御待ちしております。

【さき楽】40日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー

投稿者さん 2016年10月06日 21:35:28

10/1に宿泊しました。夕食のフレンチがとっても美味しくて大満足でした!弥彦神社が歩いてすぐのところで、車を置いたままで行かせて頂きよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:49:36

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
スタンダードなプランももちろんお勧めですが、今回はグルメプランということでより御満足の頂ける御食事を御提供でき嬉しく思います。
電車が不便なためお車でいらっしゃる方も多い弥彦、駐車場も好評をいただいておりなによりです。
又の御来館を御待ちしております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

こちゃくまさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こちゃくまさん [40代/男性] 2016年06月24日 17:31:26

新潟市のイベント終了後に向かった為到着が23時頃になってしまったが快く迎えていただきありがたく思いました。
食事なしのプランのため地元のお米と魚とお酒が堪能できなかったのが心残り。

2016年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年06月26日 13:39:04

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は道路も混雑しており色々と大変だったかと思います。お疲れ様でございました。
今度はまたイベントに所縁のある名所やお食事を楽しみに新潟にいらして下さい。

【現金特価】温泉であったか&素泊まりプラン~おひとり様も大歓迎!ビジネスやお手軽観光に♪
【【和室10帖+広縁】素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年04月06日 20:07:25

3月31日宿泊、設備、部屋等きれいで落ち着いて宿泊できました。
コンビニまで15分ぐらいかかりますが、1店しかないのでやむを得ません。
翌日チェックアウトし山歩きをして下山、予定より1時間も早かったのですが、気持ちよく入浴させてもらい、心遣いに大変満足いたしました。

2016年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年04月22日 21:49:13

この度はホテルヴァイスを御利用いただき誠にありがとうございます。
登山に適している反面どうしてもコンビニ等が遠くになってしまいお客様にはご不便をおかけしております。
弥彦の誇る温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

タッキーだよさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タッキーだよさん [50代/男性] 2014年10月24日 10:23:17

新潟にある実家のお墓参りに家族と行き、ちょっと足をのばして弥彦へ出かけました。ホテルへは予定より遅れて到着しましたが従業員の皆さん、感じよかったです。お夕食も地のものを使った和食でこちらも美味しかったです。ただ一人分だけ足りない素材?がありました。用意してくれましたがそれにもちょっと足りないものがありました。忙しいのでしょうがちょっと注意していただけたらと思います。
会計時に無料と書いてあったマージャンの代金が請求されましたがこちらも話をしたら「すみません。」とすぐに対応してくれました。お風呂ものんびり入れましたし久しぶりのサウナも楽しめました。

2014年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:19:14

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御夕食や麻雀の御利用等関しましては御心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御風呂は男性女性の入れ替えを行うことによって二種類の違う露天風呂をお楽しみいただけたかと思います。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

LAIBACHさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2014年08月17日 12:04:55

弥彦神社の近くにあり、早朝の御日供祭にも参列できよかったです。夕食のフレンチはレストランの雰囲気もよく、ギャルソンの説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。神社近くのホテルでフレンチはどうかなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。

夕食が豪華だった分、朝食はちょっと残念な気も。美味しいのですが、夕食に比べるとどうしても見劣る気がします。そこまで求めるのは酷なのかもしれませんが・・・

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:06:02

この度は当館へ御宿泊、又貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館だけでなく、弥彦も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
御日供祭は弥彦神社の朝の神事で、参列したお客様にも好評です。

御夕食はグレードアッププランだったので、いつもより品数を増やし、食材も厳選させて頂きました。
お料理だけでなく、サービスも評価して頂いたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食については、この貴重なご意見のおかげで、朝食だけとして見るのではなく、夕食と併せて見るということに気付かされました。そのことを踏まえて現在は調理の者と取り組んでおります。

本当にありがとうございました。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2014年01月03日 13:11:19

12月27日に宿泊しました。口コミ通りフランス料理はとても美味しかったです。部屋も綺麗で、特に寝具は今まで宿泊した温泉宿の中では一番でした。お風呂も男女交代で両方に入る事ができ、泉質も良かったと思います。ジャグジーバスがあるのにバブルにならなかったのは残念でした。後は、館内が寒かった。暖房が殆ど効いてないようで、特に朝食の会場は寒くて震えながらの食事となりました。また来たいとは思いますが、真冬は考えものです。

2013年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:16:59

お食事や露天風呂、寝具などいろいろとお褒めに預かり光栄に存じます。
山の側と広間という性質上色々と対策は講じておりますが、いかんせん暖かいと今では至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又の御来館もあるとのことですので、その際には当館の和食も新鮮な海の幸でおすすめさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン

投稿者さん 2013年09月20日 19:39:42

部屋も広く、男3人で快適に過ごせました。
風呂もサウナがあって、時期もよかったせいか、気持ちよく浸かれました。
出発の日は台風上陸で大雨でしたが、弥彦神社がすぐ近くだったので助かりました。
傘、ありがとうございます。

2013年09月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:02:59

この度は御利用ありがとうございました。
弥彦の温泉は熱くはないのですがゆっくりと温まれる温泉なので、それでは物足りない方々にもサウナは大変ご好評をいただいております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:56

夕食のフランス料理が、とても美味しかったです。

2013年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 16:53:40

温泉街でのフランス料理という一風変わった形ですが当館自慢のお料理をご堪能いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉どうもありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【夏休みファミリープラン】フレンチディナーとお子様大喜び♪の海水浴でエンジョイプラン~洗濯機無料

投稿者さん 2012年11月18日 12:04:24

和式のお部屋でホテルというより旅館という感じでしょうか
夕食は近所の居酒屋に行きましたので評価できませんが
お部屋、お風呂、朝食はとてもよかったと思います。
ロケーションも弥彦神社のすぐ近くですし大変立地がいいですね。

2012年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年11月26日 14:13:08

この度はホテルヴァイスの御利用、また、お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
今回は御夕食のなしのプランでしたが、もし、また機会があれば、1泊2食の和洋選べるプランを御利用下さい。お待ちしております。

『新米プラン』「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2012年07月18日 00:45:49

夜遅くの到着にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
手違いで布団なしの子供の分の布団まで敷かれていましたが、そのまま使ってよいとのことで、
ありがたく使わせていただきました。おかげでゆっくり眠れました。
女性には部屋にあるものとは別に、浴衣を選ばせてくれるというサービスがありました。
お風呂は24時までだったので、ギリギリに入ったのですが、他のお客さんがいなくて貸切状態で楽しめました。
日替わりで男女の浴場が入れ替わるとのことで、次の日にもう一つのお風呂に入りました。
朝風呂、とても気持ちよかったです。
朝食も美味しかったし、量も結構あって良かったです。
弥彦神社に近く、観光にも便利だし、チェックアウト後も車を停めさせてくれて助かりました。
急に決まった旅行だったので、正直あまり期待していなかったのですがとてもよい旅になりました。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 10:11:14

この度はホテルヴァイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルという名前ですが、お客様にはゆっくりと過ごして頂きたいという思いから、お部屋ではお布団を敷かせていただいたり、お浴衣をお選びいただいております。
当館ではお客様の様にご夕食後のチェックインの方のいらっしゃることもあり、お風呂のご利用時間を24:00までとさせていただいております。お客様の場合は運よく貸切状態を楽しんでいただけたとのことで光栄でございます。

色々とお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

いしみつ3さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

いしみつ3さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:44:53

新潟の釣り旅行で宿泊しました。部屋は広くて綺麗でしたが、大浴場のロッカーがあるところに、蟻の行列がいて不快でした。
朝食は、ちょっと物足りないかも。後一品おかずを増やしたらよいと思います。
全体的に、値段の割には良いと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:24:36

アリの行列の件。大変申し訳ございませんでした。立地が山地という事と露天風呂というため、虫関連には気をつけているのですが、お客様には不快な想いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、二食付きの場合の御夕食が多めの為、御朝食は控えめの形でお出ししているのですが、お客様の様に朝食のみでの御利用の方におかれましては、確かに少ないのかも知れません。ご意見ありがとうございました。
お部屋につきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同がんばってまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】

投稿者さん 2011年04月17日 23:44:01

弥彦神社のほんとに目と鼻の先で、かなり値段は安く、温泉ということと、みなさんの口コミからここにしようと決めました。宿泊料金が安いのでちょっと心配していた部分はありましたが、接客はみなさん明るい挨拶で、はきはきしてらっしゃって、気持ちよいものでしたし、お部屋もお風呂も、お掃除が行き届いていてよかったです。女性は浴衣も好きなものを選べるのがよかったです。お部屋のエアコン?の音は気になってしまいましたが、この値段で朝食付きで、ゆっくり温泉にも入れるなら、お得だなーと思います。
彼は、内風呂がひとつ壊れてたと言っていましたが、サウナもあってよかったです。露天風呂は近くの窓からみえたりしないのかなってちょっと緊張しましたけど。夜は静かでよかったです。

☆GWにおすすめ☆【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン【ビジネスにも】

2011年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年04月20日 20:59:14

当館のオススメとして、【神社が近い】【湯量豊富な温泉】【えらべる浴衣】等があるのですが、そのどれもお客様に御好評を頂き大変ありがたく存じます。
接客や御掃除もお褒めにあずかり大変光栄にぞんじます。お客様に快適にお過ごしいただくための基本的なこととはいえ、こうして改めて言われますと大変励みになります。ありがとうございました。
エアコンとお風呂につきましては、申し訳ございませんでした。エアコンの音はどのお部屋でもどうしても多少きこえてきてしまいます。露天から見える窓は羽目殺しの為あけることができないのですが、お客様にお伝えしておらず、不安な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
今回は朝食のみのプランでしたが、当館ではホテルフレンチや本格会席の御夕食もご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

wine lovelyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

wine lovelyさん [40代/男性] 2018年03月22日 15:29:25

美味しい料理を目的に宿泊しました。結果は大当たりでした。夕食はレストランにて魚を中心としたフレンチ料理。出てくる料理の全てが美味しくて私も妻も大満足。朝ごはんは日本らしい和食揃いで夕食とはまた違った趣がありました。しかも観光地にも近いので旅行としてはかなり充実したものとなりました。ぜひまたこちらで食事をして泊まりたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:25:47

当館の朝食が和食ということもあり御夕食には洋食コースを選択されるお客様も最近増えてきております。
今回はお客様の狙い通りに和洋をどちらも満喫されたようで何よりです。
又の御来館お待ちしております。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪

投稿者さん 2018年02月22日 14:21:55

想像していた以上にしっかりとした朝食を頂けて嬉しかったです。胃袋に優しい料理がちょうどいい量頂けて、朝からとてもいい気分で過ごせました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:23:20

この度は一泊朝食付プランにて御利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様一人ひとりに対する接客を心がけており、朝ごはんにおきましてもよくあるバイキング方式ではなく1膳ずつのご用意にて御案内させていただいております。
朝のここちよいひと時に貢献でき嬉しく存じます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

ピッコロポンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピッコロポンさん [40代/女性] 2018年02月01日 12:24:59

フレンチ料理と美肌の湯を満喫させてもらいました^ ^
最初ここに和のイメージを持っていたので、
和食ならまだしもフレンチはどうなのかなと思っていましたが、
全くの杞憂で、美味しかったです。
温泉はゆったりと浸かれて風呂上がりのお肌もサラサラになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:33:51

新潟、弥彦とくればお客様のおっしゃるようにやはり海鮮が、和食が強いイメージかと思われます。
そんな中この度はフレンチコースにて御提供させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。季節毎のフレンチコースもお勧めでございますので又の御利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ちゃーりぃ6742さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ちゃーりぃ6742さん [30代/女性] 2017年12月27日 16:22:08

食事がかなり贅沢で、夫婦共々大喜び。夕食は新潟の食材をたくさん使った会席料理。朝も胃に優しくも美味しい食事を頂けました。お米は弥彦産のコシヒカリ、新潟に、弥彦に来たなぁと思える品々で満喫できました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:14:37

新潟観光といって一番推していけるのは食品の豊富さだと思っているのですが、こちらの和食プランは特にお魚をふんだんに使った料理を中心としてお出しさせていただいております。
弥彦も満喫された様で何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

こばたけしさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こばたけしさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:33:55

妻と弥彦周辺の観光で利用しました。
折角の観光なのだから料理も楽しみにしようと会席プランでお願いしたところ、
期待以上の料理でした。夕食は食事処で魚介を多く取り入れた料理、
朝食は地元の味噌を使った味噌汁や弥彦産のコシヒカリなど、
まさに弥彦観光にぴったりの品々で大満足です。妻も喜んでいました。
また次、弥彦に来ることがあれば、ここを利用させてもらおうと思っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:35:27

当館の名前と外観、物珍しさらフレンチコースも人気なのですが漁港寺泊に近いこともありありがたいことに和食のコースもご好評をいただいております。
次の機会もとのお言葉大変うれしく存じます。
是非ともよろしくお願い致します。