弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

ワインレッドが好きなんださんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ワインレッドが好きなんださん [60代/男性] 2018年01月31日 22:16:30

弥彦観光と美味しい料理を楽しみたかったのでこちらを選びました。料理最高です。造りに煮物、焼き物などの魚は新潟の海で取れた魚を多く使ってましたし、お米は弥彦のお米で、正に料理で土地を感じられるような内容でした。朝食も素晴らしい和食膳で良かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:30:48

当館はカタカナ表記(ドイツ語になります)ということもあり和食洋食で御夕食を悩まれるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルとしては勿論どちらのコースも地産地消のお料理でおすすめなのですが、今回は和食ということもあり鮮魚を中心としてお料理を御用意させていただきました。
お褒めに預かり光栄です。
次は洋食での御利用もよろしければお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

おっちゃん3127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

おっちゃん3127さん [60代/女性] 2018年01月01日 07:44:11

チェックインの際に従業員の数が少ないのでとおっしゃっていましたがそんな事はなく良く対応してくださいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:21:40

チェックインは受付順にて御案内をさせていただいているのですが、当日はこちらの都合上とはいえお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
にもかかわらずこのようなお心遣いをいただき恐縮でございます。対応させていただいたスタッフもほっとしております。
御利用ありがとうございました。

日本海の幸を堪能する~「船盛」付き会席料理プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

NAO1256さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

NAO1256さん [40代/男性] 2017年12月28日 14:04:13

部屋が良かった。柔らかい雰囲気の和室で汚れもなく、羽を伸ばすには最適。妻は温泉に入ったら肌がスベスベになったと非常に喜んでいた。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:17:24

御宿泊ありがとうございます。
当館はホテルとうたっておりますが、ホテルにありがちなツインルーム等ではなく、和室のお部屋にて御案内をさせていただいております。温泉も源泉を使用しておりますのでお肌に良いと好評頂いております。
又の御利用お待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ちゃーりぃ6742さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ちゃーりぃ6742さん [30代/女性] 2017年12月27日 16:22:08

食事がかなり贅沢で、夫婦共々大喜び。夕食は新潟の食材をたくさん使った会席料理。朝も胃に優しくも美味しい食事を頂けました。お米は弥彦産のコシヒカリ、新潟に、弥彦に来たなぁと思える品々で満喫できました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:14:37

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟観光といって一番推していけるのは食品の豊富さだと思っているのですが、こちらの和食プランは特にお魚をふんだんに使った料理を中心としてお出しさせていただいております。
弥彦も満喫された様で何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2017年12月25日 09:39:07

夕食のフレンチは大変満足できました。朝食はまあまあで、コーヒー等が欲しかったです。
お風呂はシャワーの温度調整が難しく、改善して頂ければと思います。また露天風呂が熱すぎて入れなかったのでその点も気を付けて頂ければと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:57:51

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
冬季になりますと熱い寒いの調整が難しくお客様には御不便をおかけし恐縮しております。
コーヒーは実は朝食会場ではないのですがフロントにてモーニングサービスでお出ししておりました。御案内が甘くて申し訳ございませんでした。
至らないところもまだまだございますので今後も改善していく所存です。
またの御来館を御待ちしております。

【さき楽】28日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

みかん8882さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みかん8882さん [20代/女性] 2017年10月26日 14:58:57

部屋は広くて綺麗でしたし、温泉も気持ち良かったです!特に温泉の湯に美肌効果があるのか、肌がスベスベになったような気がします。夕食にはフレンチ、朝食は和食と豪華な内容で、地元の食材も使われていて楽しめました。子連れでしたがスタッフの方にも何かと配慮をしてもらえて暖かい気持ちでの宿泊となりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:30:21

温泉やお食事だけでなくスタッフにまで温かいお言葉こちらこそありがとうございます。
お子様の遊ぶ施設等は館内にはないのですが、その分温泉をご堪能してもらえればと思っております。
又の御来館をお待ちしております。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪

投稿者さん 2017年09月28日 16:53:52

弥彦神社に近く、早朝に神社へ行きたかったので立地として最適でした。ここで食べた夕食・朝食のどちらも美味しくて量もしっかりあり、全体的に価格に対して満足感が優っています。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月02日 17:31:10

基本的に毎朝神社にて執り行われている【御日供祭】当館でも弥彦御宿泊の際の思い出にとオススメさせていただいております。
御夕食は今回和食夕食にて御用意させて頂きましたが、賞賛のお言葉嬉しくぞんじます。
又の御来館をおまちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 23:17:38

久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。
家族が当日誕生日だったので、ケーキをお願いしたりと予約の際にも色々とお願いしたのですが、とても快くご対応していただき、楽しい家族旅行になりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年06月16日 19:48:13

プランからはちょっとわかりにくく恐縮ですが、当館では外注ではなくシェフによる手作りの記念日ケーキの御予約も受け付けております。
今回は御誕生日ということで季節の苺を使ったオリジナルケーキをお出しさせていただきましたが、御満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。
またの御利用をお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

エリコ78さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

エリコ78さん [40代/女性] 2016年12月21日 16:46:03

地元ですが、友人女子5人で忘年会に利用しました。
正直なところ施設は古そうなのですが、お手入れは行き届いており部屋もきれいですし、特に問題は感じませんでした。館内の廊下等にエアコンが入っていないようで、十数メートルおきにファンヒーターがおいてあり、がんばっているなぁと思いましたが、エレベーターがちょっと寒いのは仕方がありませんね。

おかみさんをはじめ、宿のスタッフの方もとても親切で丁寧な接客でした。
弥彦神社で早朝に神様に朝食を捧げる「御日供祭」という神事をやっているそうで、おかみさんが教えてくださり行ってきました。貴重な経験でした。早朝の神社も気持ちよく、教えていただいて良かったなぁと皆で喜んでおりました。

特筆すべきはフレンチディナーです!
1皿1皿、全てが本当に美味しいのです。
旅が終わってからも友人と「あの魚料理のソースが美味しかったね」「あの大根すごいいい味してたよね」「自家製パンも美味しかったね」とLINEで盛り上がりました。

余談ですが、夕食ボリュームないかもしれないからと、お部屋でオヤツを食べる予定だったのですが、満腹満足でオヤツは一切手をつけないまま持ち帰りました(笑)。
成長期の男子とかは足りないかもしれませんが、『食べ放題』を卒業しつつある方であれば、充分満足な量だと思いますよ!

この料金で温泉宿に宿泊できて、このフレンチをワンドリンク付きで食べれるなんて、すごいと思います。オススメです!

ただ、夕食に比べて朝食がイマイチでしたので、今後に期待します。
ご飯は健康志向に切り替えて雑穀米にされたとのことですが、水加減がうまくいかないようで、ベチャっとしていて残念でした。
私は地元ですので、ここはやっぱり、旅行者の方に美味しい新潟県産コシヒカリを食べていただきたい!と思いました。都会の方は、新潟のコシヒカリは衝撃的にうまいらしいです。ぜひご検討お願いします。

チェックアウト後も弥彦神社散策のため、車を置かせていただきありがとうございました。
神社まで徒歩数分、立地も素晴らしいと思います。
また、フレンチ食べに行きたいです!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年12月22日 22:19:36

弥彦は観光地ということもあり逆に地元の方が御宿泊をされる機会は意外となかったりするものですが、そんな貴重な集まりに当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の空調につきましてはそうですね、外壁がコンクリートということもあり廊下等はどうしても御不便をおかけしておりますが、こういった温かいお言葉をいただきホットしております。
 御日供祭につきましても早朝ということもありなかなか地元の方でも初耳という方もおり御宿泊の方にはおすすめさせていただいております。
この度の御夕食はリーズナブルなフレンチコースでございましたが、こうしてお褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。
当館では御朝食はバイキングではなく御膳にてお出しさせているのですが、当日は少々お米の炊き加減がイマイチとのことで失礼いたしました。当館でも新米のシーズンは弥彦産のお米を使用したりもしております。地元の新潟米、おいしいです。
当館では御宿泊でなくともディナーコース(要御予約)、ランチ営業
と御食事の御提供もさせていただいておりますので神社等にお立ち寄りの際はぜひまたお気軽に御来館ください。
御宿泊大変ありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

こちゃくまさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こちゃくまさん [40代/男性] 2016年06月24日 17:31:26

新潟市のイベント終了後に向かった為到着が23時頃になってしまったが快く迎えていただきありがたく思いました。
食事なしのプランのため地元のお米と魚とお酒が堪能できなかったのが心残り。

2016年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年06月26日 13:39:04

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は道路も混雑しており色々と大変だったかと思います。お疲れ様でございました。
今度はまたイベントに所縁のある名所やお食事を楽しみに新潟にいらして下さい。

【現金特価】温泉であったか&素泊まりプラン~おひとり様も大歓迎!ビジネスやお手軽観光に♪
【【和室10帖+広縁】素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年04月06日 20:07:25

3月31日宿泊、設備、部屋等きれいで落ち着いて宿泊できました。
コンビニまで15分ぐらいかかりますが、1店しかないのでやむを得ません。
翌日チェックアウトし山歩きをして下山、予定より1時間も早かったのですが、気持ちよく入浴させてもらい、心遣いに大変満足いたしました。

2016年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年04月22日 21:49:13

この度はホテルヴァイスを御利用いただき誠にありがとうございます。
登山に適している反面どうしてもコンビニ等が遠くになってしまいお客様にはご不便をおかけしております。
弥彦の誇る温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン

投稿者さん 2014年08月17日 19:13:26

よかったと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:07:27

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お盆期間限定8月9日~16日まで】お寿司と新潟和牛の陶板焼きプラン♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

LAIBACHさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2014年08月17日 12:04:55

弥彦神社の近くにあり、早朝の御日供祭にも参列できよかったです。夕食のフレンチはレストランの雰囲気もよく、ギャルソンの説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。神社近くのホテルでフレンチはどうかなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。

夕食が豪華だった分、朝食はちょっと残念な気も。美味しいのですが、夕食に比べるとどうしても見劣る気がします。そこまで求めるのは酷なのかもしれませんが・・・

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:06:02

この度は当館へ御宿泊、又貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館だけでなく、弥彦も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
御日供祭は弥彦神社の朝の神事で、参列したお客様にも好評です。

御夕食はグレードアッププランだったので、いつもより品数を増やし、食材も厳選させて頂きました。
お料理だけでなく、サービスも評価して頂いたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食については、この貴重なご意見のおかげで、朝食だけとして見るのではなく、夕食と併せて見るということに気付かされました。そのことを踏まえて現在は調理の者と取り組んでおります。

本当にありがとうございました。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2014年01月03日 13:11:19

12月27日に宿泊しました。口コミ通りフランス料理はとても美味しかったです。部屋も綺麗で、特に寝具は今まで宿泊した温泉宿の中では一番でした。お風呂も男女交代で両方に入る事ができ、泉質も良かったと思います。ジャグジーバスがあるのにバブルにならなかったのは残念でした。後は、館内が寒かった。暖房が殆ど効いてないようで、特に朝食の会場は寒くて震えながらの食事となりました。また来たいとは思いますが、真冬は考えものです。

2013年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:16:59

お食事や露天風呂、寝具などいろいろとお褒めに預かり光栄に存じます。
山の側と広間という性質上色々と対策は講じておりますが、いかんせん暖かいと今では至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又の御来館もあるとのことですので、その際には当館の和食も新鮮な海の幸でおすすめさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

piro7127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

piro7127さん [40代/男性] 2013年11月06日 01:10:04

今回は、夜に人と会うため夕食なしのプランを利用しましたが、美味しそうなフレンチを楽しめそうなので、次回は夕食つきのプランで利用したいと思います。スタッフの方々が親切で、「チェックアウト後も車を駐車場に止めたままお参りしてもいいですよ」と声をかけてくれました。弥彦神社の目の前に位置しているので、立地は最高だと思います。

2013年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:05:42

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ありがたいことに最近では御食事のみでの御利用の方もいらっしゃたり、またリピーターとしてご利用いただいてくださるかたもいらっしゃったりと当館では特に御食事に力を入れております。今回は御夕食の方を御利用になれなかったということですので、次回はぜひ皆様でディナーをお楽しみ下さい。又の御来館お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン

投稿者さん 2013年09月20日 19:39:42

部屋も広く、男3人で快適に過ごせました。
風呂もサウナがあって、時期もよかったせいか、気持ちよく浸かれました。
出発の日は台風上陸で大雨でしたが、弥彦神社がすぐ近くだったので助かりました。
傘、ありがとうございます。

2013年09月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:02:59

この度は御利用ありがとうございました。
弥彦の温泉は熱くはないのですがゆっくりと温まれる温泉なので、それでは物足りない方々にもサウナは大変ご好評をいただいております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン

投稿者さん 2013年02月12日 22:20:56

夕食のフレンチがすごくおいしかったです。ワンランクアップして大正解でした。サービスもとてもよかったです。弥彦神社のすぐそばなのでとても便利です。今度は春から夏にぜひ行きたいと思います。

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月13日 15:09:56

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理やサービスに満足していただけたこと、大変嬉しく思っております。フレンチは、当館の魅力の一つだと思っております。

春は弥彦の桜がとても綺麗で、夏は海辺でドライブなど、その時期は楽しめるスポットがたくさんあります。ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付とフレンチディナーで

投稿者さん 2013年02月04日 15:09:21

施設としては古いのか、ちょっと寒かったので、ヒーターの追加をお願いしましたら、こころよく応じていただきました。
とにかくスタッフのみなさんがよく気が付いてサービスをしてくださったのが印象的でした。
お料理はとても美味しく、普段あまり飲まない夫のワインがすすんでいました。
朝食はほかの方のレビューに量が少ないとか書いてありましたけども、私たちには十分でしたし、スタッフの方も積極的におかわりをすすめてくださいました。
温泉もよかったです。気配りのおかげでゆっくり入浴できました。
お世話になりました^^

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月09日 23:22:52

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠ににありがとうございました。
少し寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。仰る通り、施設としては古い部分もございます。このようなご要望には、応えるようにしております。
お召上がりになったフレンチとワインを気に入っていただけたようで嬉しく思います。県外からいらっしゃるということで、ワインは新潟県産のワインもご用意致しました。
ご家族でのご旅行をゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちです。本当にありがとうございました。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪

投稿者さん 2012年11月18日 12:04:24

和式のお部屋でホテルというより旅館という感じでしょうか
夕食は近所の居酒屋に行きましたので評価できませんが
お部屋、お風呂、朝食はとてもよかったと思います。
ロケーションも弥彦神社のすぐ近くですし大変立地がいいですね。

2012年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年11月26日 14:13:08

この度はホテルヴァイスの御利用、また、お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
今回は御夕食のなしのプランでしたが、もし、また機会があれば、1泊2食の和洋選べるプランを御利用下さい。お待ちしております。

『新米プラン』「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも

投稿者さん 2012年07月18日 00:45:49

夜遅くの到着にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
手違いで布団なしの子供の分の布団まで敷かれていましたが、そのまま使ってよいとのことで、
ありがたく使わせていただきました。おかげでゆっくり眠れました。
女性には部屋にあるものとは別に、浴衣を選ばせてくれるというサービスがありました。
お風呂は24時までだったので、ギリギリに入ったのですが、他のお客さんがいなくて貸切状態で楽しめました。
日替わりで男女の浴場が入れ替わるとのことで、次の日にもう一つのお風呂に入りました。
朝風呂、とても気持ちよかったです。
朝食も美味しかったし、量も結構あって良かったです。
弥彦神社に近く、観光にも便利だし、チェックアウト後も車を停めさせてくれて助かりました。
急に決まった旅行だったので、正直あまり期待していなかったのですがとてもよい旅になりました。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 10:11:14

この度はホテルヴァイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルという名前ですが、お客様にはゆっくりと過ごして頂きたいという思いから、お部屋ではお布団を敷かせていただいたり、お浴衣をお選びいただいております。
当館ではお客様の様にご夕食後のチェックインの方のいらっしゃることもあり、お風呂のご利用時間を24:00までとさせていただいております。お客様の場合は運よく貸切状態を楽しんでいただけたとのことで光栄でございます。

色々とお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】