旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 20:55:13

(( 食事について ))
 家族4名でお世話になりました。夕食は軍鶏スキを選択しました。大変おいしくまた量が多かったため、高校生の食べ盛りがおりましたが、お腹一杯になり十分満足しました。
(( 環境について ))
 自然豊かで、晩に窓に張り付くアマガエルやヤモリが、明かりに集まる虫を捕捉して食べるところを見ることができ、家族全員で感動しておりました。また夜は静かでしたので、ゆっくり休むことができました。
朝、ふと気が付くとトンビの鳴き声が聞こえ、のどかなゆったりとした気分になりました。
(( 宿泊施設等について ))
 古さを感じはしましたが、手入れがきちんとされているようでしたので、満足して過ごせました。ただ掛け布団が冬用(?)のようでしたので、肌がけあるいはタオルケットを用意していただけると良かったと思います。
入浴時間に関して、もう1時間程遅くまでにしていただけますと、さらにゆっくり入ることができると思います。
(( ボギーについて ))
 かわいかったです。現在ペットを飼っておりませんので、ひと時の飼い犬気分を味わいました。
(( その他 ))
 三千院を訪れる際に、チェックアウトをしているにも関わらず駐車場をお貸しいただきましてありがとうございました。
(( 総評 ))
 コストパフォーマンスは良いと思いますので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

旅荘 茶谷 2006年08月18日 03:05:13

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。行き届かぬ所も有ったと思いますが、早速投稿もして頂きまして大変ありがたく思っております。お料理や大原の自然をお気に召していただいたみたいで、うれしく思っております。大原は、京都市内より30分位ですが、まだ多くの自然が残っており、朝晩のヒグラシの声、小鳥の囀り・虫の声・満天の星空など京都市内では、体験できない好さが多数ございます。1日のんびり時間を忘れてスローな一時を過ごして頂ければ幸いです。京都にお出での時は、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。看板犬ボギーも又のお越しをお待ち申し上げますワン!

投稿者さん 2006年08月08日 00:17:03

静かでぐっすり眠れた。しかし、四条烏丸からバス代が600円。往復1200円はいただけない。

旅荘 茶谷 2006年08月15日 04:52:49

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日は遅くにお出でになって、早くに立たれたみたいで、次回は大原を、ゆっくり観光していただいて、自然を満喫していただき、スローな一日を過ごしていただければ、もう少し交通費をお安く感じて頂けたかもしれませんね。宿泊料は、なるべくお客様にご負担にならないような値段設定にさせて頂いていますので、又のご利用従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月26日 14:32:57

昨年に続き20に宿泊させて頂きました。
商用で到着が遅れ食事時間も晩酌の為遅れてしまいましたが急かされる事無く楽しく過ごさせて頂き有難う御座いました。
昨年はすき焼きが美味しかったので今回は鳥の鍋にしましたが美味しく頂きました。(鶏も朝絞めているとの事で水っぽくなくやわらかいものです)
トイレもウォシュレットになっており京都付近の仕事では定宿にしますので宜しくお願いします。

旅荘 茶谷 2006年07月27日 01:09:36

毎度御宿泊頂きましてありがとうございます。早速投稿も送って頂きうれしく思っております。地鶏シャモすき焼は、自家飼育のシャモを食べ頃をお出し当店の一番人気メニューでございます。又、鶏味噌鍋は、契約養鶏場より朝引きの鶏を自家栽培の新鮮野菜と共にお出しし、当店人気ナンバー2の人気メニューでご好評を頂いております。これからも、お客様のご要望・ご希望をお聞きし、少しずつですが進歩し、愛して頂ける宿を目指してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月24日 12:01:22

みなさんの感想通り夕食は非常に量が多く、美味しかったです。
設備については、値段よりすこし劣っているかなという感じでした。
周りが自然豊かなので、虫が嫌いな方はちょっと過ごしにくいかもしれません。

旅荘 茶谷 2006年07月25日 06:03:32

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事も気に入っていただきありがたく思っております。設備に付きましては、民宿形体をとっておりますので、なるべくお安く・おいしいものを頂いてもらい・気持ち好く、自然豊かな大原でスローな一日を過ごしていただくことを基本理念にさせていただいていますので、設備等は、旅館並とは、中々行きませんが、その辺の所宜しくご理解していただきますようお願いします。又、お部屋には、電子蚊取り機も置いておりますので、虫のご心配はしていただかなくても好かったと思われますが、外には、蝶々など昆虫がいてこそ自然豊かな大原でございますので、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 09:24:13

1.食事についてはかしわ(鳥肉)の味噌鍋でしたが、かしわの味がスーパーのものとは違いとてもコクがあり絶品でした。この鍋の他にてんぷらとそばがつき、おなか一杯になりました。朝食もサケと目玉焼きで満足。緑茶もちょっとランクのいいものでした。
2.三千院に自転車を借りて行きましたが、坂道ですので徒歩のほうがよかったとおもいます。
3.コーギーを飼っておられますが、玄関がその犬の臭いでちょっとつらいものがあります。頻繁に洗ってあげてください。

旅荘 茶谷 2006年07月25日 05:34:49

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事も気に入っていただき大変うれしく思っております。看板犬ボギーも早速綺麗さっぱりと洗ってやりましたので、又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月15日 12:54:17

「お客様の声」にもありましたが、とにかく食事(内容。量ともに)が良かった。特に軍鶏肉は美味しかった。2日目の味噌鍋の味噌味もすばらしい。値段に比べて本当に満足できました。ご主人や奥さんのさっぱりとしているが、それでいて親切さが感じられる対応も快く感じました。大原にまた行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

旅荘 茶谷 2006年07月18日 02:40:34

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早速「お客様の声」に投稿もして頂きありがとうございます。これからもお客様に、なるべくお安く、おいしいものを食べていただき、気持ち好く泊まっていただけるよう、頑張ってまいりますので、今後とも、京都にお出での時は、ご気楽にご利用していただきますよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 22:43:25

バイクで宿泊させていただいた者です。猪鍋のおいしさと夕食のボリュームに大変満足致しました。朝食を定刻より早く用意していただく等誠にありがとうございました。また大原祭りの頃に行きたいと思っております。

旅荘 茶谷 2006年03月29日 04:49:01

先日は御宿泊いただきましてありがとうございます。早速メールも送って頂き誠にありがとうございます。大原も少しづつ春色に染まりつつあります。又暖かくなりましたら大型バイクで大原まで足を伸ばしていただければ、お一人旅大歓迎でお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月14日 16:12:55

3月12日にお世話になりました。
本当に寂光院と三千院のど真ん中の立地で雰囲気が良く、三千院までも道すがらに漬物屋やみやげ物の並ぶ情緒ある町並みを楽しみながら歩くことができゆっくりできる場所で大変落ち着きました。
食事は牡丹鍋、白味噌のお出汁で美味でした。天麩羅やおそばまで付くとは知らず、大変満足しました。
部屋も想像通りの古くからの京都の民宿、という感じで、私は大変気に入りました。問題のお手洗いも宿の方は気遣ってウォシュレットを勧めてくれたのですが、私としては汲み取り式が懐かしくてこっそりそちらを利用させて頂いてました。そちらも古いけれどきちんと掃除されていて清潔感がありました。
随所随所に客の声に応えてくれている様子が見えて快かったです。
看板犬ボギーにまた会いたいです。

旅荘 茶谷 2006年03月16日 03:19:32

先日は、寒い中大原までお出で下さいまして誠にありがとうございました。又早速クチコミのメールも送っていただきありがたく思っております。行き届かぬ所も有ったと思いますが、当宿をお気に召していただき、従業員一同大変うれしく思っております。又の機会京都にいらしゃった時は、ご気楽に茶谷をご利用して頂きます様、看板犬ボギー共々お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 07:23:54

11月29日に利用しました。紅葉の大原、三千院も近く周辺の散策にも便利でした。夕食は軍鶏鍋でした。材料の良さで勝負ですかね。美味しかったですが、ワリシタがあっても、ほとんど自分たちで調整。やはり、最後のチョッと味調整ぐらいで食べたい。京都にも田舎があるんですね。水洗じゃないトイレは・・・、やっぱりチョッとご勘弁・・・・。

旅荘 茶谷 2005年12月28日 03:19:50

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。軍鶏スキ焼きをお褒め頂き誠にありがとうございます。すき焼きの作り方の件ですが、関西では、ワリシタを入れず醤油と砂糖で焼く感じで炊くやり方が基本で関東の方には、驚かれたと思います。当宿ではそれにトリガラスープを入れていただき味にコクを出させていただいています。
おトイレの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。大原では未だに下水道が開通していなく水洗トイレが難しい状態で有るのですが、1月には全面水洗トイレで
洋式ウォシュレットとトイレの増設の改修工事を行いますので長年お客様には、ご迷惑をお掛けしてましたが、少しでもご不便を掛けずにすむと思いますので、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月09日 11:07:23

11月29日に宿泊させていただきました。

今回は、観光目的ではなかったですが、「茶谷」さんは、三千院に近いので、三千院へ散歩することもできました。

30日の午後に試験が控えてたため、30日のお昼をどうしようか迷ってたおり、思い切って、「玄関先でもいいから、ここでお昼を取ってもいいですか?」と尋ねたところ、心よく、しかも、部屋の一室へと案内していただきました。(コンビ二で買い物の後での出来事です。)
それほど、お客さんへのサービスは徹底されていると思います。
おかげで、30日の試験もうまくいきました。
本当に決め細やかなサービスをしていただきまして、ありがとうございます。

最後に、夕食・朝食もおいしく、女性には少し多いかな、というくらいボリュームもありました。大変満足です☆

旅荘 茶谷 2005年12月15日 17:26:59

先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。早速クチコミ投稿もしていただきありがたく思っています。お料理もお気に召していただいてたいへんうれしく思っております。行き届かぬ所も有ったと思いますが今後とも宜しくお願いします。又、試験の方もうまく行かれたようでよかったですね。
就職が決まったら大原に来られるそうですので、又、気軽にお顔でも見せに来てください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 12:21:31

ワンちゃんのお出迎えをいただき、のんびりと過ごすことができました。宿の人たちも「おもてなし」の心にあふれていました。
寂光院や三千院へも歩いて10~15分で観光にぴったりす。
夕食はシャモスキを選びましたが大変満足。他にも鳥鍋やボタン鍋もありました。
お風呂は、中と小の2つを時間帯で男女入替。宿の規模から言って小さいのは仕方ないことですが快適です。
ドイツ?からの15人ほどの団体さんと一緒になりましたが、和やかな食事風景に、彼らに「古き良き日本」を感じてもらえたのではないかと思える、そんな宿でした。

旅荘 茶谷 2005年11月08日 01:13:01

先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食のシャモスキも気に入っていただき大変うれしく思っております。
宿や設備的に大きくは無いですが、お客様に少しでも喜んでいただけるようがんばっておりますので、今後とも看板犬ともども茶谷をかわいがっていただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月28日 20:15:33

夫婦で宿泊させて頂きました。大変静かな場所で、
落ち着いて泊まることができました。
シャモのすき焼きは大変おいしく、食がすすみました。自転車貸し出しのサービスも大変ありがたく、三千院まで楽に行って帰ってこれました。難を言えば朝食の鮭が塩辛く、申し訳ないことに残してしまったことです。機会があれば今度はゆっくりと周辺観光をしたいと思います。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2005年10月29日 03:24:49

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理や大原を気に入っていただき誠にありがとうございます。朝食の鮭が少々辛くお口に合わなかったようで誠に申し訳ございません。あの鮭は、お茶ずけ用に辛口をご用意させていただいております。今後、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層喜んでいただける宿になるようがっばって行きたいと思います。
又のご来店従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年09月05日 20:40:46

一人旅で利用させてもらいましたが、一人でも何ら気になることなく旅荘ライフを楽しむことができました。
また早めに到着後に貸してもらった自転車は大原の山里を巡るにはもってこいで、大変助かりました(三千院の往路は上り坂だったので大変でしたが)。とてもありがたいサービスだと思います。
あと夕食の「シャモすき焼き」もとても美味しかったですが、一人で食べるにはボリュームがありすぎたため残してしまったのは申し訳ないな、と思っています。
最後に、欲を言えば、お風呂は朝少しの時間でも良いので使えると嬉しいと思いました。
いろいろお世話になりました。また京都旅行の際は利用させていただきます。今度はみそ鍋かな。ありがとうございました。

旅荘 茶谷 2005年09月09日 03:57:09

先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理も喜んでいただき、又、自転車の無料貸し出しも、お客様に大変喜んでもらってうれしく思っています。大原は、朝晩少し過ごしやすくなってきました。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、又のご来店従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月10日 10:31:03

静かな、古い京都を楽しめる宿でした。
朝食の魚が塩辛かったのと、出来たら朝からお風呂が使えると、さらによかったです。

旅荘 茶谷 2005年08月24日 02:41:37

先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後ご意見を参考にさせていただき、お客様に少しでも
喜んでいただける宿に進化していけるよう努力していきますので
又のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 11:48:08

山の中にあるようなところで、とてものんびりしていてよかったです。部屋も広くて、日本の宿に泊まっているなと実感できるところでした。食事もおいしく、ものすごい量で、主人と二人で食べても大変なほどでした。こんなかんじのおばあちゃんちがあったら毎日行ってしまうなと思える、とても和める宿でした。ワンちゃんのお迎えも、おもわず笑顔になってしまいました。

旅荘 茶谷 2005年08月24日 03:03:57

先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。早速ご感想も送っていただき、大変うれしく思っています。大原の環境や、お料理など気に入って頂き、従業員の励みになります。これからもお客様が喜んでいただけるよう一歩々がんばってまいりますので、又のご来店従業員ならびに看板犬一同お待ちしております。