投稿者さん 2023年12月17日 16:00:11

ライトで壁に埃が溜まっているものが照らし出されたことから頻繁に掃除はしていないことが分かり、浴室の換気扇には埃が溜まり湿気でびっしりこびりついていてゾッとしました。

2人宿泊ですがアメニティの歯ブラシは1つが封が開いて使ったゴミがそのまま置かれていて歯ブラシが1つしかありませんでした。

チェックアウトの時それをフロントの方に伝えようと「あの…」と声をかけるも「ありがとうございました」を繰り返し帰るのを促されているように感じました。
結果、歯ブラシの事のみ伝え謝罪が一言ありましたが申し訳なく思っているとは感じられない態度で最後まで悲しい気持ちになりました。
野毛で飲み食いするには立地には申し分ない為ただただ悲しいです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月25日 23:32:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、歯ブラシ、大変申し訳ございません。また、わざわざご指摘していただけたにも関わらず対応も不十分だったようで重々お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度のお客様のお声をもとに、スタッフの再指導、メンテナンス計画と実施を、徹底して行っていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆C/IN17時~C/OUT翌12時【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月17日 17:11:13

受付の方の対応もよく、駅から近いのは非常に助かりましたが…
部屋の清掃はされているのか?と不安になるレベルです
室内に飾ってあった絵画?には前の利用者の手形がくっきり
拭いていないんですね…
また室内利用のスリッパは裏側ボロボロで穴も開いていましたし、使い捨てのものにしてもらいたいです
全体的に古いのはいいんですが、その分清潔感は欲しかったです

投稿者さん 2022年10月11日 17:27:25

駅や飲み屋街から近くてよかったです。部屋もそこそこ広かった。部屋から見える景色はいまいち。

ユニットバスの換気扇が弱いのかあまり換気がきいていないような気がする。それに伴ってか浴室にカビが多かった。

大浴場は大きくはないあるだけマシな感じ。コロナのせいにして今どきサウナは使用できなかった。他のホテルはサウナ営業しているところ多いです。今回の宿泊料金に対しては少し高いと感じました。ただ立地は最高なので宿泊料金次第でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 17:28:21

トイレの蓋が壊れてた、シャワーこていしずらい

【素泊り】◆シンプルステイ!全室に加湿空気清浄機完備◆
【【禁煙●確約】スタンダードダブル 〓ベッド幅160cm〓】

投稿者さん 2021年04月12日 16:16:53

フェイスタオルが 一枚しかありませんでした お風呂場の椅子が低くて使いづらかった

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2021年04月12日 17:20:42

この度はブリーズベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の不備でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
バスタブにつきまして頂きましたご意見に関して検討させて頂きます。

この度は、お忙しいなか貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 渡邉
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~。

☆横浜満喫☆選べる観光施設チケット【無料朝食】
【南国リゾートルーム【喫煙】〓TV付ジャグジバス完備〓】

投稿者さん 2020年11月13日 17:57:35

少し古めのビジネスホテルです。リゾート感もスパもないです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2020年11月14日 05:53:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ
宿泊部 大槻

〈GOTOトラベル参加〉◆シンプルステイ!全室に加湿空気清浄機完備♪【無料朝食】
【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

k.y2436さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

k.y2436さん [50代/男性] 2019年12月14日 22:04:43

チェックアウト前なのに、掃除の人が入って来そうになり
ビックリしました。
居るか居ないか確認していないのでしょうか?

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 08:27:47

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご出発前に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際はチェックアウトの有無にかかわらずご滞在中か確認をさせて頂いております。
今後このようなことのない様従業員一同改めさせて頂きますのでお近くお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 千田

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月14日 22:00:56

何時も利用させていただいています。立地、部屋の広さとても気に入っています。
今回利用させていただきましたが、エアコンが効かず寒くフロントに言ったところ電気ストーブを貸していただき、温かく過ごせました。
また利用したいと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 09:55:17

この度もブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンが効かずに大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備等につきまして日頃から動作確認等しておりますがより一層ご不便をなるべくおかけしないように心がけて参ります。

つきましては、電気ストーブでの対応となりましたところ快く承諾していただきありがとうございました。今後また当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。

お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 千田
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆【素泊まり】C/IN17時~C/OUT翌12時

投稿者さん 2019年11月16日 13:50:59

出張のため11月11日から二泊しました。
立地・価格・フロント対応は十分満足できますが、以下が気になりました。

・清掃が不十分である。エアコン上部・窓枠・浴室の換気扇には埃が溜まっていた。
 また、浴室タイルの目地にカビが所々発生してた。

・湯沸かしポットを二泊目に使用しようとしたら、一泊目に使用した残り水がそのままとなっていたので使用は控えた。

他の方のコメントにも掃除についての意見が散見されるので、改善を期待します。

【ビジネス応援】高橋英樹&真麻一押し!クオカード¥1000プレゼント♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月25日 12:41:12

数年前から何度か利用させて頂いていますが今回は初めてお掃除面で残念なかんじが残りました。

まず初めに案内されたお部屋では清掃途中ですか?と思うぐらいデスク上やバスルームの至る所に短い髪の毛が落ちていたりグラスに汚れが残っていたり、ベッドメイキングもこれで完成形?と思うぐらいお布団がよれて四隅もだらしなく出たままでベッドスローもかかっていませんでした。
それでも、一泊なら我慢しようかと思いましたが今回は3泊を予定していた為 思い切ってフロントの方に相談をしましたら、隣りのお部屋へと迅速に案内して頂けたのでほっとしました。有難うございます。
ただ、折角移動させて頂いたお部屋でもソファの位置を動かしたら床にお菓子の食べカスがたくさん落ちていて、家具を動かさずにお掃除されているんだな...と感じました。
また、連泊でしたがシーツやアメニティの交換/補充はせず、タオル交換とゴミ捨てだけ頼もうとドア横の「お掃除して下さい」のボタンを押しておいたのですが、やって来た年配の女性から「タオル交換ぐらいなら「起こさないで下さい」の方のボタンを押しておいてもらわないと...」と困ったような口調で言われました。お部屋の清掃をしないなら「起こさないで下さいボタン」というルールなんですか?「知らなくてすみません」と言ってドアを閉めました...。

今までは料金もフロントの方の対応も良く、立地も申し分ないのでみなとみらいに用事がある時はここに泊まろう決めていたのですが... もしかしたらあの日のあのフロアだけがハズレだったのかもしれませんが、とても残念です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年08月25日 17:25:50

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応へのお褒めのお言葉を頂戴することができたにも関わらず、清掃の件でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
連泊の際の清掃・アメニティー交換については、「起こさないで下さい」のボタンを押すなどのルールはまったくなく、お客様から頂戴しましたお言葉で、初めて清掃スタッフがその様なこと伝えてることを知りました。早急に担当したスタッフに確認をし、二度と同じことが無い様指導して参ります。
この度はお部屋の準備、ご案内など至らない部分がありましたことを猛省し、今後お客様にご満足頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
これに懲りず、また横浜近くにお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
宿泊部 大竹

【素泊りが☆断然お得】◆シンプルステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月22日 12:35:22

2回目の低層階。低層の南国の部屋の時は音が気にならなくて大満足だったの、この部屋は電車の音や他の部屋のシャワーの流す音なのかやたらうるさくて 疲れた。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2017年08月22日 15:35:10

ご利用頂きましたお部屋は低層階のみのご用意でございまして、また線路側にあるお部屋でしたのでお部屋に音が響いてしまったかと思います。
お部屋は早急に確認させて頂きます。
仰って頂きました南国リゾートルームは線路に面していないタウンサイド側のお部屋でございまして、南国のお部屋以外にもタウンサイド側のお部屋のご用意もございますので次回ご利用の際はぜひこちらもご検討くださいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
仰って頂きました様に、当ホテルは最寄りの桜木町駅より徒歩5分ほどのところに位置しており、横浜駅も近いのでビジネス利用のお客様にご好評いただいております。また、みなとみらいの観光へのアクセスもよいことから観光でのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
フロントスタッフは24時間おりますのでご到着が遅くなる際でも対応出来ます。
接客やお部屋に関しまして満点の5点の評価を頂けました事大変光栄にございます。
またご利用頂けるというお言葉を頂戴でき、今後もより一層お客様に快くお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。
ゆう様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 小倉
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙プレミアムダブル 20平米 ベッド180cm】

ミッツマーンさんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミッツマーンさん [50代/男性] 2017年07月16日 15:31:12

テレビのアンテナ線が接続不良で、時々写らなくなった。
有料放送の画質が悪い。
コーヒーがインスタント。
メモ用紙が無い。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 18:07:56

この度はブリーズベイホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不備で大変ご不快お抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様使って頂いたお部屋、確認し、早急に修繕に入らせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。
忙しい中、貴重なご指摘ありがとうございます。
すぐに改善できない所もございますが、これから改善のため精進して参ります。
忙しい中、貴重な意見誠にありがとうございます。

宿泊部 徐
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【素泊りが☆断然お得】◆シンプルステイ!【素泊まり】
【NYモダンルーム【喫煙】〓TV付ジェットバスルーム〓】

投稿者さん 2015年11月29日 18:32:10

値段が安いときに利用してみたい
横浜への宿泊は立地がよく大変便利だと思いました

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2015年11月29日 19:53:22

この度はブリーズベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

観光の拠点として当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
横浜の観光スポットも徒歩圏内に位置する当ホテルはJR最寄駅の桜木町駅も近く、東京方面へのアクセスも大変便利となっております。

今回のご宿泊ではお食事なし素泊まりでしたので、ぜひまたのご利用の際はホテル最上階レストランでの朝食バイキングのご利用もご検討いただければと思います。
こちらはお子様から和食を好まれるお客様でも満足いただけるよう毎朝30種類ほどのメニューをご用意しております。

宿泊部 尾張

※◆シンプルステイ!【素泊りが☆断然お得】

投稿者さん 2013年12月31日 15:25:40

部屋は、思ったより狭く、ユニットバスもどこか水クサイ。ルームサービスがなく乳児がいて外にでるのが難しかった為あってほしかった。
朝食のビュッフェは7時からで7時30分にいったが席に付けず15分くらい待ったのがあり得ないと思った。

2013年12月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2014年01月01日 01:47:52

この度はブリーズベイホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際してはご不便をお掛けした点もあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました朝食のビュッフェでございますが、利用の多いお日にちや時間帯によっては多少お待ち頂く場合もございます。
また当ホテルではルームサービスは行っておりませんので、大変恐縮ではございますが、これらの点は何卒ご理解を頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆

投稿者さん 2013年11月01日 12:44:29

早めに部屋に入り、少しゆっくりしようと思ったのだが隣の部屋で工事をしていてうるさかった。よりにもよってこの部屋にしなくてもと思いました。
接客応対に不満はありません

2013年10月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2013年11月02日 06:53:52

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の宿泊に際してはお部屋のカーペット清掃時の作業音にてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後は同様のケースでのご案内は注意して行ってまいります。
宿泊時にご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りまして、ありがとうございました。

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

poripori4さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

poripori4さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:15:02

初めて利用させていただきました。
立地はホテルを出るとすぐに野毛の飲食店街で、飲み屋大好きな私たちは大満足です。
チェックアウト時間も余裕があるので、深酒した翌日は助かります。
残念だったのが、部屋に忘れたMP3プレーヤー
チェックアウト後に他のお客が入っていない時間にもかかわらず、紛失していたのには残念です
以後 忘れ物のないようにしたいと思います

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年08月17日 17:54:47

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
忘れ物につきましては、残念ながらお部屋にはございませんでしたので他の所で紛失したのかと存じますが、お役に立てず申し訳ございません。
ホテル周辺の野毛の雰囲気には、ご満足頂け嬉しく存じます。
これに懲りずまたお近くにお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

★夏得!◆シンプルステイ!【素泊りが☆断然お得】

rzr716さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

rzr716さん [40代/男性] 2011年05月23日 13:55:15

ホテル名に「リゾート&スパ」とついている割には、実際に利用してみるとどこが?という感じでした・・・

お風呂についてはフロントでも何の案内もなく、部屋に入っても同様に何の案内もない状況で、どこに風呂があってどうやって利用すればよいのかフロントに問い合わせる以外まったくわかりませんでした。
ご利用の際にはバスタオルをお持ちくださいと言われ、バスタオルのみ持っていくと、小タオルの備え付けがあるわけでもなく・・・ちゃんと案内してほしかった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年05月24日 11:37:42

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の利用につきまして、ご案内が不十分だったようで大変申し訳ございません。
お風呂の案内につきましては、パンフレットがお部屋の冊子と一緒に備え付けられているのですが、なくなっていたようでご不便お掛け致しました。
お客様のお言葉真摯に受け止め、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう案内面、サービス面と改善を重ねて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2011年02月05日 22:42:22

今回は二泊利用させていただきました。
今回苦情とさせていただきます。
まず最初お部屋に入ってお風呂をみたら床に靴の跡があり、浴槽には髪の毛ではない毛が落ちていました…車での長時間の道のりをかけて来たのに、まずは掃除からはじめました。
そして加湿器をお借りしたんですが使えず、フロントの方に変えていただいたのですが見てまたビックリ!!フロントで使用されていたものをそのまま渡されたのですが、髪の毛とベタっとした汚れがついていて、これも部屋で拭き取りました。

フロントの方の対応もいいものとは言えず…残念でした。

はじめての横浜の旅行でホテルの方の対応に正直ぐったりしてしまいました。安く泊まることはできましたが、従業員の方たちの考えに安いから…というのが心の中にあるんでしょうか?私もサービス業をしているので今回の対応は許せませんでした。

ですが駐車場の方の対応はとても笑顔でよかったです。

【駐車場無料】ホテル内駐車場限定=車高157cm以内=(朝食付)
【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓

2011年02月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年02月06日 13:46:20

数々のご無礼な対応、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りを真摯に受け止め、フロントスタッフ・客室清掃共にサービス向上していける様、努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 19:54:00

どこがスパなんだろうと思った。
食べ放題のしゃぶしゃぶのお肉がすごく厚切りでしゃぶしゃぶ用の感じがしなかった。
貸出用のDVDも古いタイトルばかりだった。
部屋はきれいで快適だった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2010年10月25日 19:22:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

5階フロアにタイ古式マッサージと、地下1階にプール、ジャグジー、浴場、サウナを設けております。ご期待されていた「スパ」のイメージと、当ホテルのスパに相違があったのかと存じます。

DVDは最新のタイトルはあまりご用意がございませんが、無料でのお貸出に大変ご好評を頂いておりますので、ご了承頂ければと存じます。

貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【ブリーズベイ☆グルメツアー】牛しゃぶ食べ放題ディナー&朝食バイキングが無料!!

投稿者さん 2010年08月08日 01:55:17

◆良かったところ◆
・喫煙ルームだったけど全く臭いがなく気持ち良かったです。
・フロントの方の対応がとてもよく大変満足です。

◆残念だったところ◆
・綺麗なのは見た目だけ?トイレ、お風呂に髪の毛が数本落ちてました。トイレが最悪で確実に掃除されてませんでした。便が飛び散ったものが付着してて…きちんと掃除してほしかったです。電話やインフォメーションもベタツキがあり、ホコリが沢山ありました。ベッドの下にもゴミが落ちてました。
・食事は…補充が遅く味はいいのにすごく残念でした。フレンチトーストが美味しかったです。

【早割☆14!】14日前までの早期予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!
DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2010年08月08日 19:10:49

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
特にトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう注意するとともに、点検方法など見直して参ります。

また、朝食での補充につきまして、お客様にスムーズにご提供できるよう改善を図って参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
ご投稿誠に有難うございました。