天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:42:47

ハッキリ言って掃除が出来ていない
シャワールームに毛が何本も落ちているし、部屋の隅にはホコリがひどい フロントに言うと部屋を替えてくれたがホコリは同じように溜まっていた。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年03月15日 07:58:56

平素よりドーミーイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は客室清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えておりますので、今回の不備は大変心苦しい限りです。
ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員がより一層注意を払ってサービスを提供してまいります。お客様に安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
再びお越しいただける機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるよう努めます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後ともドーミーイングループに変わらぬご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 金

【お日にち限定】15時イン~9時アウト ショートステイプラン!!<素泊り>
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月18日 23:32:47

今回、徒歩だと少し距離があるので富山駅から路面電車に乗ってホテルに向かいました。少し早めのチェックインにもかかわらず快くお部屋に案内してくださり大変助かりました。1階にはコーヒーのサービスもあり温泉も気持ち良く入る事ができました。ただお部屋のエアコンが壊れているのか、ポトポトと気になる音が出始めたのでフロントに伝えると、はい確認いたします…と言われ音も聞こえなくなり良かったと思い食事に出かけました。帰ってきて温泉に入り就寝すると早朝4時今度はミシミシとまたエアコンランプが点滅し調子が悪くなりフロントに電話をすると違うお部屋を案内しますと言われましたが朝一番の飛行機に乗るため時間も無いのでお断りしましたが、不具合が出た時点でルームチェンジして欲しかったなと、がっかりしました。とてもよいホテルなのに残念でなりません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年09月21日 21:31:31

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のウェルカムコーヒーや天然温泉をご利用いただきご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしがらお部屋のエアコンにつきましてはお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただちに該当のお部屋のエアコンの修理を行い、今後このようなことのないように管理を徹底してまいります。
またお客様の仰るとおり、不具合が出た時点でお部屋変更のご提案をさせていただくべきでしたが、対応が後手に回ってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますがご機会がございましたら、ドーミーイン富山を再度ご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

副支配人 池田

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

投稿者さん 2016年02月24日 21:43:58

禁煙のお部屋をお願いしていて、通して頂いたのも禁煙のお部屋みたいでしたが、前の方がユニットバス内でタバコを吸っていたようで、大変タバコ臭かったです。

前回利用させていただいたときはきれいでしたが今回のお部屋は毛やホコリが散乱していて、もう少し清掃やチェックをよろしくお願い致します。

2016年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年02月25日 05:57:35

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、禁煙のお部屋のユニットバス内で喫煙した匂いがしたとのこと誠に申し訳ございませんでした。早速当該のお部屋を確認し消臭処理を行いました。お客様にご不快な思いをお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。二度とこの様なことの無い様清掃の際に充分注意し、ホコリや髪の毛の汚れが無いかの確認を強化いたします。
まだまだ未熟な点も多々ございますが皆様に喜んでいただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 西川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪素泊り≫
【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

マリモヘアーさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

マリモヘアーさん [30代/男性] 2013年07月28日 15:24:37

禁煙部屋なのに、部屋、布団が黄色くかなり煙草臭かった。(事情があって、苦情を言えなかったのが悔しい。)空気清浄機が置いてあったので、常にMAX状態にしてました。部屋、風呂共に、歯ブラシ等が無い。今時、ホテルに歯ブラシはあると思っていたので、ビックリしました。お風呂は、落ち着きがありゆっくり出来ました。洗浄用品、シャワー、ドライヤー共に◎歯ブラシ等あれば……。
トータル、次は無いです。(他県のドーミーインは好印象だったので残念。)

2013年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年07月29日 07:43:01

いつも全国の「ドーミーイン」をご利用頂き、またこの度は富山へお越し下さり誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂いたことにも、重ねてお礼申し上げます。
ドーミーインをお気に召して頂いていたにも関わらず、今回はご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋の臭い・汚れについては早急に確認し清掃致します。また今後の清掃の際は作業をさらに丁寧に行い、お客様にいつでも気持ち良くお使い頂ける様努めて参ります。歯ブラシ等本来ご提供すべきものもきちんとご準備せず、ご迷惑をお掛け致しました。こちらもあわせて清掃時に点検を徹底して参ります。お知らせ下さり心から感謝致します。
今回お寄せ頂いたお声を肝に銘じさらに精進して参りますので、お客様には今回に懲りず再び富山へお越し下さり、私どもに挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また他県のドーミーインにも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
副支配人 千葉

【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪【ビジ得】
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

投稿者さん 2012年07月04日 01:10:39

節電の夏、エアコンを控えるのは仕方ないですが、やり過ぎ感が・・
ホテルの中で快適なのは自分の部屋の中だけでレストランも、風呂も、フロントもエレベーターもひたすら『暑くて不快』なホテルでした。

ご飯に関しては取り柄なしといった感。
レストランが暑いとご飯が美味しく感じなくて不快。特に夜鳴きラーメン時は凄く暑い。
メニューは毎朝殆んど同じ。3日目には食べたいものが無くなりふりかけと味噌汁でご飯を食べました。白米も光ってなかったし、実家のジャーで炊いたご飯のほうが光ってて美味しいと感じました。
これで1100円(値段はあってるか不明)はちょっとという感じ。
エッグコートってオムレツに入れる具材を指定して目の前で作ってくれる物のはずが、プレーンかほうれん草だけでその上、作って欲しいと頼んだら目の前にある作りおきではダメなの?みたいな顔をされました。

温泉はとっても良かった。風呂も大きくてお湯もたっぷり。満点です。
女性だけが出入りできるようにパスワードがかけてあり、その上お風呂にも洗濯機が設置してあって洗濯も安心して出来ました。
でも、温泉に入ってたっぷり温まって出てきたら脱衣所もお風呂並みに暑く、汗が全く引かないのでせっかく温泉でいい気持ちになっても結局不快。
ついでにお風呂は3面鏡の両サイドの鏡の裏がちょっとびっくりするくらい凄いほこりでした。

部屋は安く設定されている宿泊費のわりに広くて、ベッドも二人でもゆったりで布団もふんわりしてたしエアコンも効いていて気持よく滞在できました。
クローゼットも鍵がかかる棚(私達の部屋のはドアが壊れてましたが)もあり、壁にもレールがあってハンガーがあれば服が結構つれます。
でも、外から帰ってきてホテルの中に入った途端、むーーーーーっとした熱気が押し寄せてきて急いで部屋に行こうとエレベーターに乗れば暖房が入ってるかのような暑さで部屋にたどり着くまでが不快でした。
あと、冷蔵庫が小さく、冷凍が出来ないタイプのものでした。

冬に行っていれば食事以外は全部満足という結果になったと思われます。

2012年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月05日 19:49:15

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の声にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様にお寛ぎを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましてはお客様の仰います通り、節電のため極力控えておりますが、御宿泊頂いておりますお客様各位に快適にお過ごし頂けます様、脱衣場、レストラン、エレベーター等館内の空調を再度確認させて頂きます。

レストランにつきましてはお客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございません。
メニューに関しましては、これから夏のメニューに変更させて頂きます。また、毎朝同じメニューの繰り返しにならぬ様レストランスタッフと共に改善して参ります。
レストランスタッフにおきましても、お客様に出来たての卵料理を随時ご提供出来ます様、教育しなおして参ります。

本来ならば、お客様からご指摘頂きます前に清掃不備・客室不備を改善するはずが後手にまわってしまい大変情けなく思います。
不備に関しましても、今一度スタッフ全員で改善し清掃・修理を行って参ります。

今後、同じ事を繰り返さぬ様十二分に気を付けて参ります。次回富山にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えて頂きます様にお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【Weekly】4泊以上のご宿泊でお得!朝食無料サービス♪連泊得割プラン♪♪
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2010年08月16日 10:38:54

洗面流しに蓋をしてデスクとして利用する構造になっていた。慣れないからか抵抗がありました。朝食は美味しいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年08月17日 06:44:31

客室の流し台については、長期滞在にも対応できるミニキッチンとしての機能を考えて、現在の形になっております。『洗顔されるのに不便』とのお声もいただいておりますが、何ぶん設備の問題ですので、当面は現行のままということで、ご了承くださいませ。
 朝食は、温泉と並んで当ホテルの自慢でございます。地元の幸をふんだんに使用し、一日の活力としていただければ幸いです。
 また富山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント 赤祖父

【楽天限定】楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン 『天然温泉大浴場完備』
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2010年03月03日 02:49:05

予約するときに他のホテルと悩んで、朝食のごはんがかまど炊きというところや朝食のメニュー豊富なところに惹かれてホテルをえらびましたが、ごはんは炊飯ジャーでそのままおかれ朝食の種類も少なかった。当日は混雑はしていたとはいえ、残念でした。

2010年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年03月03日 14:44:13

この度は剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございます。
またご朝食についてお客様のご期待に添えない部分があった事は大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
釜戸炊きのご飯は毎日炊き立てを用意しておりますが
そのままの状態ではお客様に提供出来ない為炊飯ジャーに移して
保温状態を保つようにしておりますのでご了承下さいませ。
朝食の種類に付きましては今後のメニュー変更の意見の参考にさせて頂きます。
これからも富山にお越しの機会がございまして、
剣の湯ホテルドーミーイン富山にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度はお客様のご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
 副支配人 青木

【春さきどり!】☆ビジネス・観光応援プラン☆
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2023年02月25日 18:49:21

・アメニティとして用意されているパジャマですが、冬の時期は長袖を用意して頂ければありがたいです。
・外出の際、フロント担当に近所の交通機関や施設に関する質問をしましたが、奥に行き確認した様でしたが返答がしどろもどろで分かりづらく、途中で聞く事を諦めました。新人研修中だったのでしょうか。この様な時は近くにベテランが居て、状況を察してフォローしていただける様希望します。
・夜鳴きそばのサービスをされた給仕さんも、新人さん(?)の様で段取りや手際がぎこちなく残念でした。
総じて、新人さんが経験を積み重ねる事は必要不可欠ですが、経験不足の不手際で宿泊客のイメージを損ねる事はホテルのイメージダウンになってしまいます。ベテランの方のサポートがしっかりできる様な体制を確立して頂けると良いかと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2023年02月26日 16:24:17

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応に関しましてお客様にご不安な思いやご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
これからお客様の立場に立った接客・案内を心がけると共に新人スタッフへの気配りが出来る環境づくりに精進いたします。
いただきました貴重なご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願いを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 辻村

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

投稿者さん 2019年09月10日 22:29:24

部屋の窓の外は隣のビルが迫っており、景色はいっさい望めず暗くてがっかりした。
浴室の洗面台もあるのに部屋にも流し台がついており、なぜかそこに洗面グッズが置いてあって(浴室にはない)、いったい何のための流し台なのか良く分からなかった。その分、部屋は狭くなるわけだし。
夜、食事を終えてロビーに戻ったとき、カウンターに3人もスタッフがいたのに、自分たちのおしゃべりに夢中で挨拶もなく、あまり良い印象を受けなかった。朝、掃除のスタッフは気持ち良く挨拶してくれました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年09月12日 11:09:32

この度は数あるホテルよりドーミーイン富山をご利用いただき、誠に有難うございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、設備面、サービス面におきましてご不快な思いをさせていましましたこと、お詫び申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただいたツインのお部屋タイプはホテルの内側向きのお部屋となっております。
セミダブルのお部屋タイプにはなりますが、事前に眺望希望のご要望をいただければ高層階のお部屋をご用意させていただきます。もしよろしければ次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
また、当館のスタッフの言動でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様に対する姿勢をスタッフ一同改め直し、よりご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 池田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2015年10月10日 23:45:37

10月9日の連休…… 満室??
部屋数の割に、お風呂が狭い!! 部屋のシャワーも狭い!!
洗う所は、 5 個しかない、順番をお風呂の中で何人も立って待っているなんて、風邪ひきそうで最低!!
フロントに話すと、時間をズラして 22時頃に入ると空いているとの事
疲れて早く休みたいのにガッカリな感じです、自分でお金を払うから、近くのスーパー銭湯に送迎して欲しかった!!!

これからの富山は、新幹線が通り、キット、満室でしょう……
お風呂の改善は見込めないので、次は考えものです!!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年10月11日 05:42:56

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場ならびにお部屋のシャワーにてご不便、ご面倒をお掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。これからは事前の混雑案内を徹底致しまして、少しでも混雑を緩和できるようスタッフ一同、努めて参りますのでこれに懲りず、富山にお越しの再にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 平嶋

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2015年06月21日 21:46:46

久しぶりに利用させていただきました。が、あまりの部屋の掃除の適当さに辟易…。ゴミがひとつふたつではなく普通に残っている状態。もちろん髪の毛もあり。そこここにホコリもうっすらと。テーブル表面には、おそらく前日の飲み物のリング跡だったり、汚れが普通に。テーブルを拭いていないのか、丁寧ではなかったのか。冷蔵庫の下にはおかずの汁?が溜まってる、など。

これらが恒常的な証拠は、テレビのリモコンのボタンの隙間にホコリが溜まっていること。毎日掃除するものではないかもしれないが、あれだけ溜まるということはまったく気にしていないことの表れ。

風呂はすばらしいし、朝食もおいしい。だけど全てを無にしてしまうほど基本の部分がなっていないだけにあえて厳しく書きました。

こんなことでは新幹線の客はすべて金沢まで素通りしてしまいますよ。おもてなしのこころ・受け入れ体制がまったくできていないのが残念でならない。

2015年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年06月22日 14:47:57

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。

数あるホテルから当ドーミーイン富山をお選びいただいていながら清掃が行き届いていなかった事誠に申し訳ございませんでした。

早速、当該のお部屋の清掃状況も確認し、清掃の直しと全部屋のリモコンについても清掃を実施させて頂きました。
日々の清掃は新しくご到着頂けるお客様に対して完璧に仕上げるべきことでございます。
にもかかわらずこの点に不備がございます事は私の指導が至らない点にございます。重ねてお詫び申し上げます。

多くのお褒めのお言葉と温かいお言葉でのご指摘をいただきありがとうございます。

まだまだ未熟ではございますが、お言葉に添える
よう全スタッフで取り組んで参りますのでまたお越しいただけます様お願い申し上げます。

支配人 西川

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

ojiji7554さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2014年09月29日 07:40:37

スタッフの対応が悪すぎますね。朝ごはんの不味いこと駐車場も市営駐車場で身障者の駐車スペースが有るにも関わらず止めさせてもらえず、どうして止めれないのかと聞いた所、止める人が決まってるとの返答でした。市営駐車場ですよね?このホテルといい、ホテルが紹介した駐車場といい最低な富山旅行でした。ちなみに身障者の割引適用は富山の人以外、適用できないらしい。

2014年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年09月29日 10:30:51

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございます。
しかしながらお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

市営駐車場の管理会社に今回の件を伝え、事実関係を調べて改善して頂くよう早急に対応させて頂きました。
また、朝食に関してもお客様の貴重なご意見として上げさせて頂きました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いでございますが、もし宜しければまたの機会に挽回の機会を与えていただきます様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 内野 俊輔

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2014年09月08日 11:26:39

おいしい朝食、天然温泉が楽しみで年に一度の出張で利用している会社ですが、今回はとても不愉快な思いがしました。
出張3日前に不運にも捻挫をしてしまい、松葉づえでの出張でした。私の体を気遣って部下が夜啼きそばのサービスの際、従業員に朝の食事の際運んでやってもらうことは出来ないのか?と尋ねてくれました。
即答で当館ではそういうサービスはしておりませんと断られました。。
私もお客様相手の商売をしております。
断るにしてももう少し気遣いのある対応をしていただければと思いました。
翌朝、私の足を気づかって女性の方がやさしく応対してくださいましたが、昨日の対応に腹が立っていたのでお断りしました。その女性にはごめんなさい。

2014年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年09月10日 01:38:44

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして有り難うございます。
また、ご投稿頂きまして有り難うございます。

しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

私共のスタッフには「お客様第一」という考えを常に教育しておりますが、誠に恥ずかしながら、このような未熟な対応をしてしまった事、お詫びの言葉が見つかりません。

二度とこのような事が無いように、徹底して「お客様第一」の考え方を再教育し、必ず、お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂くよう努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 内野 俊輔

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

cyai9233さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2014年03月03日 20:01:27

2月28日に宿泊しました。部屋に入ったとたん、これって禁煙限定とゲンナリでした。すごく煙草臭くて、消臭スプレーがあったので使いましたが、もう染み付いているようでどんなにしても取れず、部屋に入る度にスプレー吹きまくりました。吸わない人にはこの臭いきついのよね。心ない人が禁煙の部屋取っておいて吸う人がいるのかも知れないけど、もっと
清掃するときに注意を払うべき。お安くて部屋も割と広く立地も城跡公園の近くで良かったのですが、残念です。

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年03月04日 10:20:07

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらずご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検をさらに徹底し、汚れだけでなく、臭いにも細心の注意を払って参ります。貴重なご指摘を頂き、心から感謝申し上げます。
お寄せ頂いたお声を肝に銘じ、今後より一層励んで参りますので、お客様には今回に懲りず再びお越し下さり、私共の成長をご確認頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【冬得】日にち限定・禁煙ツイン限定 大人の休日プラン♪朝食付

yoshi57723さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2012年12月07日 09:27:15

部屋にマッサージチェアーがあるのはいい、ただ禁煙の部屋なのにタバコのにおいが紛れ込んできます。ユニットバスはかび臭いです。
女性はあまり好まないと思います。

2012年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年12月07日 21:27:20

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後同じ事の無い様、禁煙案内の徹底とユニットバスタイプの部屋の清掃を強化して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツにワッフルが好評♪
【<禁煙デラックスダブル> マッサージチェア完備!【朝食付】】

tikkutakkuさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

tikkutakkuさん [30代/男性] 2012年05月25日 17:52:36

これまでよりサービス(私見)が落ちたと感じたので、改善いただけることを期待してあえて「2」としました。他ホテルとの比較では評価はもっと上です。
改善点は温泉入り口前にあったセキュリティボックスが撤去されたことです。連れと一緒に宿泊するときは鍵をそこに入れてはやく早く上がった方が鍵をもって部屋に帰れて便利でしたが、これができなくなったことは私にはかなりの痛手です。撤去理由は知りませんが、代替案(鍵を2つ貸してくれるとか)も含めて検討いただければうれしく思います。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年05月26日 06:52:06

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場入口前に設置してありましたルームキーボックスは、脱衣場設備の一部変更に伴い、男女それぞれの脱衣場内に移動致しました。

男女複数名で大浴場をご利用の際はフロントにてルームキーをお預かりさせて頂きます。

男女複数名でのご利用に対する代替案につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

お客様のまたの御来館を従業員一同お待ち致しております。

フロント 石黒

★ドーミーイン札幌ANNEXが生まれ変わります★

~~2012、6月中旬リニューアルオープン予定~~

男女別大浴場はさらに癒しの空間へ!!
ワンランク上のお部屋タイプも新たに登場♪
 これまで以上のサービス・おもてなしの心で
 皆様のお越しをお待ちしております。

本館も2012,8月リニューアル予定♪
 こちらはPREMIUMに生まれ変わります。
 札幌へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】◇シンプルプラン◇ 繁華街中心部♪≪送迎無料☆富山駅⇔ホテル≫
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

シンニイさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

シンニイさん [60代/男性] 2012年01月19日 14:12:52

2日間宿泊しましたが、まず洗面台が部屋に無かったのは驚きです。
顔を洗うのに大変苦労し、シャワールーム(しかない)の水で洗いました。そのためか洗顔剤も置いてありません。どうやら洗顔等は全て風呂場で行うことになっているようです。
風呂はさすがに良かった。但し、風呂場には洗顔料が無く脱衣場しか置いてなかった。
朝の食事も値段の割に種類が少なく、少し物足りなかった。ただし、夜の夜食(ラーメン)が無料で提供されるのは他所では経験無く、グッとアイデアです。美味しかった。
フロントの対応はもう少し相手のみに立った配慮と親切心で、気持ちの良い笑顔(ビジネススマイルではだめ)で応対を心がけて欲しい。

2012年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年01月21日 06:29:58

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの客室は長期滞在にも対応できるミニキッチンを設置しております。スペースの関係上テーブルと一体型になっているため、通常は蓋をした状態になっており、そのため、少々分かりにくくご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
 客室内及び大浴場にはボディソープ・シャンプー・リンスは常備しております。不特定多数の方々が利用されますので、人によってはアレルギー反応を起こされる場合等ございます。あくまで最低限のものをサービスとしてご提供しております。ご了承くださいませ。
 朝食については、ご満足いただけず大変残念に思います。定期的にメニューの入れ替えを行っておりますので、もしご希望のものがございましたら、お知らせくださいませ。在庫等確認の上、対応いたします。
 フロントスタッフの対応については、貴重なご意見に心から感謝いたします。お客様が気持良くお過ごしになれるよう、努めてまいります。
 これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

yamachan0724さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2011年11月14日 13:08:48

駐車場の少なさには苦労します。天気の時にはいいんですが、雨降りは最悪です。契約の駐車場を隣接に.....

2011年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2011年11月15日 08:44:25

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 駐車場については、いつもご足労をお掛けして本当に申し訳なく思っております。現在ご案内しているのは、当ホテルから一番近くかつ収容数が多い所でございます。新しい駐車場が近くにできることがあれば、ご要望にお応えできる日もあるかもしれませんが、当面は今のままということで、ご了承くださいませ。
 これからも、「ドーミーイン富山」をよろしくお願いいたします。

【7日前に先予約♪】早期予約でお買い得♪≪冬得≫
【★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★<禁煙ダブル>【素泊り】】

Tad7360さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

Tad7360さん [40代/男性] 2010年10月04日 14:28:08

朝食はおいしいのですが、込みすぎです。
駐車場まで徒歩10分かかりました。荷物を持ってたいへんでした。
館内に夕食を食べられる店がないのは、不便でした。
二度と宿泊しないと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年10月05日 06:44:29

今回のご宿泊でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
当日はご宿泊のお客様が大変多くいらっしゃいまして大浴場と朝食処が混み合ってしまいました。
2階の旅籠は朝食の営業と21:30~22:30までの夜鳴きそばの営業のみとなっておりますのでご了承下さいませ。
これからも富山にお越しの機会がございましてご宿泊頂けましたら幸いでございます。
 剣の湯ホテルドーミーイン富山
           副支配人 青木

【秋得!朝食付プラン】お釜で炊いたおこげつきご飯が好評!!富山名産ほたるいかの甘露煮も食べれる♪

投稿者さん 2010年05月02日 20:57:30

立地条件は非常に良い。しかし駐車場代として1,000円なのはちょっと痛い。チェックイン時に朝食の希望時間を確認していたので、その時間に行ったのに待たされた。結構混んでいてゆっくり食事が出来なかった。

2010年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2010年05月03日 05:42:58

この度は剣の湯ドーミーイン富山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、駐車場の件につきましては駐車場をお使い頂いているお客様からは皆様1泊1台1000円頂いておりますのでご了承くださいませ。
朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
混雑をなるべく防ぐためにお時間を区切りお客様に御案内させて頂いておりますが、GW期間中は御宿泊されるお客様も多く、どうしても混み合ってしまいます。
御朝食処の混雑を少しでも軽減できますようスタッフ一同で検討致します。
またのお客様の御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【14日前に先予約♪】早期予約でお得に泊まろう♪早割!朝食付プラン