昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 15:48:13

館内の案内がなされなくて、避難経路など少し心配だった。
通常は非常時に対応するため、必ずされるんのが一般的だと思います。

分かりやすい案内図など、常備されることを期待したい。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2022年01月24日 17:32:15

この度の御来館誠に有難う御座いました。

貴重なアドバイスも有難う御座います。

日常の慣れからか、気付かない点が有りました事お詫び申し上げます。
ご指摘の点は早速改善させていただきました。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、又の御来館お待ち申し上げております。

名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年07月24日 18:48:02

スタッフの方は人の良い人が多く良かったです。
しかしここもコロナを言い訳にしたサウナ休止や洞窟風呂閉鎖をしていました。東京ですらサウナやってますよ?
経費削減のためと素直に言えば良いのにと思います。

2021年06月
昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年08月01日 19:23:43

この度の御来館誠に有難う御座いました。
スタッフへの評価のお言葉も、今後の業務の励みとなります。有難う御座います。

当館では新型ウィルス感染症の猛威の中、御来館頂けるお客様方に、いかに安心して御滞在をお楽しみ頂けるか検討を重ねて参りましたが、当日のお迎え人員の調整等により、8/1より洞窟風呂オープンさせて頂きました。
サウナに関しましては、まだしばらくの間は閉鎖となりますが、少しずつ改善する予定でおりますので、もう暫くお待ち下さい。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

クリスタルイーさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

クリスタルイーさん [50代/女性] 2021年04月30日 17:41:12

コロナ禍の中、宿泊するのはどうかと思いましたが感染対策が行われているので安心して泊まれました。
団体向きのホテルのようで、食事やアメニティは昭和時代と変わらないシンプルなものでした。
お部屋は広くゆっくりできましたし温泉は良いながら、全体的に古さを感じました。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年05月01日 16:38:16

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策については、スタッフ全員で日ごろから意見交換をし、変更・追加を繰り返しておりますので、お客様にご安心頂けたことは何よりの励みになります。
昼神温泉最初の宿としての歴史を御評価頂き、誠にありがとうございます。今一度施設メンテナンスを徹底して参りますので、今後ともホテル阿智川をよろしくお願い致します。

【古道ロマン】東山道を散策♪広拯院お守り特典付きプラン

投稿者さん 2020年12月16日 17:51:18

こちらの温泉の湯がとても好きでお邪魔しました。
私達がお邪魔した時は
お客様の数もとても少なく
お風呂はゆっくりと利用できました。
洞窟風呂が使えなくなっていたのが残念でした。
まぁコロナの流行ってる時期だし
しかたがないのでしょうけど。
部屋は安いプランだけあって
これといって可もなく不可もなく。
食事は少し寂しい感じでしたがこれも安いプランだけに仕方がないですね。
お客様の人数も少ないからか
従業員さんのモチベーション低下が少し気になりました。
中にはとても丁寧に接してくださる方もいらっしゃいましたが!

投稿者さん 2020年12月03日 12:44:36

りんご狩りへ行くのにお泊まりで使用させていただきました。
ナイトツアーは、天気が曇りで残念でしたがまたリベンジしたいです。
宿の方も親切に暖かい格好をした方がいいよとか運転気をつけてなどお声かけしていただき嬉しかったです!
お料理は、懐石料理で量も内容も良かったと思います。季節の食材などを使用していました!ですが、宿の方が1人で運んだりと忙しそうでした。。
お部屋に関しては、予約では狭いお部屋を選んでいたのですが行くとグレードアップ?広いお部屋になっていて料金も変わらず満足でした!
マイナスな点では、謎の虫が密集していたり蜘蛛が部屋にいたりして虫嫌いなのでそわそわしました。
後は、旦那も私もくしを使用していないのに髪の毛が何本もついていて交換や掃除をしたのか疑問でした。
ゴミ箱も、直にゴミを入れるスタイルでした。袋をつけた方がいいのではと思います。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎無し>

投稿者さん 2020年11月12日 13:54:03

コロナのせいで洞窟風呂が
閉鎖になっていた。
洞窟風呂があるからこのホテルを選んだのにガッカリした。
その旨を掲載するべきと思う。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

投稿者さん 2020年11月02日 17:02:07

お風呂は滝ともみじとが見れて良かったです
食事は味付けが濃くいいとは思えませんでした。
フロントも売店の女の子もつっけんどうな態度で、あまり感じが良くなかった

投稿者さん 2019年08月27日 20:00:46

お土産売場の男性職員の方はホスピタリティがあり大変感じ良し。露天風呂は消灯の仕方が突然過ぎ。いきなり灯りがチカチカ(オカルト)後、職員が無言で誘導。滑る岩場を歩く途中で真っ暗に!フロントに言うと聞く気なしで残念な対応でした。

がーこちゃん2426さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

がーこちゃん2426さん [60代/女性] 2019年07月20日 14:50:05

食事は夕、朝食共に手を掛けていて良かったと思います。
温泉もすべすべして気持ち良かったです。
中居さんがお部屋まで案内してくれましたがタメ口だったのが気になりました。それといかにも心付けを待っているような雰囲気が気分良くなかったです。
あと部屋がタバコ臭かったです。
お部屋に氷水のポットが欲しかったです。

【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

noboru23さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

noboru23さん [50代/男性] 2019年05月05日 10:52:00

渋滞で到着予定が遅くなりホテルには途中で連絡をいれたにもフロントの方は不愛想で
慌てて湯に漬かり食事でした。クタクタの上到着後バタバタと落ち着く間もありません
翌日も渋滞予想の為、別のルートを尋ねたところ「そこが混めば別の道と皆さん考える
事は同じなので、どうにもなりませんね」と素っ気ない!あなたに決めてくれとは言って
無い情報を教えてくれと言いたいのに、そんなサービスも出来ないのですか?
到着のお出迎え駐車場も尋ねるとその辺止めてと、帰り際も誰もいなくありがとうございましたの言葉も無く、こんなホテルは初めてです
接客を担当してくれた仲居さんはキビキビ・ハキハキとても感じが良かったです

【早割30】《30日前までのご予約で1,080円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン

murataku6269さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

murataku6269さん [30代/男性] 2017年02月21日 21:55:47

昼神温泉街の一番奥地にある所でした。周りは何もありません。温泉地の湯元だけあって、旅館もだいぶ昔からる様ないわゆる、さびれた感じもしました。最近の真新しい旅館ってかんじでありません。お料理もまあ普通です。仲居さんも高齢の方でまあ普通です。お風呂は良かったです。露天風呂は広く、サウナも有り水風呂も有り、最高でした。ナイトツアー…は微妙でした。星空思ったよりきれいでなく、地元の方が良く見えたかな。。。 プロジェクションマッピングも綺麗でしたが、物足りず残念でした。

2017年02月
【天空の楽園☆ウインターナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

グリコーゲン8795さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2017年01月03日 16:00:42

大晦日から元旦にかけて利用させていただきました。
大きな旅館で部屋も12.5畳以上に広く、内湯も大変良いお湯で気持ちよく過ごせました。
元日の太鼓イベントやお汁粉などの振舞も楽しめ、フロントや配膳の方も笑顔で感じが良かったです。
ただ、残念なことは露天風呂と洞窟風呂の温度が低いことと、露天横の閉鎖している滑りやすい通路に洞窟風呂側の一か所に侵入禁止のロープが無く、誤って足を踏み入れ危うく仰向けに転倒するところでした。閉鎖するならばどの入口からもきちんと閉鎖すべきでしょう。それから夕食は配膳の方の人数が少ないせいか、席についてすぐ鍋物と牛肉陶板焼きに火がつけられてしまい、前菜を食べ終わる間もなく焼けた牛肉を食べるよう催促される始末、お酒や他の料理を楽しむ前に牛肉でおなか一杯になってしまいました。サービスの精神はあるのだと思いますが、運用の問題なので是非改善したほうがよいと思います。
団体旅行のお客さんに慣れてしまったのでしょうか。。。

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2016年12月09日 19:39:02

仕事を終えてから夕食に間に合う場所という事で選択し3度目の宿泊でお世話になりました。
特に前回と大きく変化したのが食事でした。これまでは品数ばかり多くていつ作られたのか疑問のようなものなど、とにかく食えや みたいな乱暴な食事でウンザリでしたが改善されていました。後は普通と感じました。

投稿者さん 2016年11月08日 14:44:57

11月1日に宿泊しました。当初から訳ありとのことで覚悟して利用いたしました。
評価項目の中でお風呂は大変良く脱衣所も清潔で大変よかったです。
ただ、食事については量的には多すぎ、質の面では細かなものが多すぎで食べきれないほどでした。もう少し質の面で吟味していただいてはいかがでしょうか。
また人件費の問題も発生するでしょうが担当の方が少ないことから、多忙でこちらの方から言葉もかけられない状況でした。コミュニケーションを図れる状態にしていただくのも大切だとおもいます。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

てくてく0220さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

てくてく0220さん [50代/女性] 2016年10月23日 00:00:18

夫の親兄妹との旅行でしたが、昨今は乳液、美容液等置かれている施設がほとんどなので、私も義妹たちもあてにして持たずに出かけたのですが、お土産コーナーで売っている商品のお試しで、角質取りのようなものしかありませんでした。部屋の洗面所にも男性用のローション等しか置かれていませんでした。大浴場脱衣場に備えられていたドライヤーの半数以上が冷たい風しか出ませんでした。
食事は凝ったお料理で美味しくいただきましたが、お品書きがあるとよかったと思います。素材当てに気を取られてしまいました。初めから何でできているかわかっていたほうがゆっくり味わえ楽しめたと思います。
お部屋はとても広々として快適に過ごさせていただきました。

常念夢太郎さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

常念夢太郎さん [50代/男性] 2016年10月11日 21:40:04

食事、大変おいしくいただきました。また、写真撮影を従業員の方にお願いしたところいやな顔一つせず、撮ってくださいました。ワイファイが使えるのはフロント近辺だけということでしたが、範囲が部屋までひろがるといいなと思いました。

投稿者さん 2016年08月13日 20:19:32

ちょっとトラブルがありましたが、いろいろフォローしてくれました。

お湯の質はとても良かったです。

投稿者さん 2016年02月08日 16:28:12

温泉は非常に良いです、肌つるつるです
グレードアッププランでしたが食事普通でした、部屋担当の方もお茶の準備もなく
非常口の説明もなく当たり前の事が出来ていませんでした。
残念な部分が沢山ありました、普通のプランの内容が分かりませんが普通で良いかも。

2016年02月
【お料理アップグレード】料理長厳選のこだわり食材!ジューシーな信州和牛会席【料理自慢】【味覚】

投稿者さん 2015年04月20日 20:46:59

部屋の湯沸かしポットの音がうるさく夜中に、コンセントを抜いた。

2015年04月
1200年間の悠久 不滅の法灯がお守りになりました。さらに金運◎人気の白蛇もセットで開運上々♪
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

ダディ1960さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2015年03月21日 20:32:37

良くも悪くも昭和の温泉旅館でした。
料理は美味しかったのですが、食材の好き嫌いは聞かれず、全員一律のサービスです。
最近は、食べられない食材など確認してもらえる施設もありますが、もしもこの宿がそのようなサービスをしてくれるならリピーターになりたい、と思います。

露天風呂はとても良かったです。

2015年03月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【リーズナブル】