昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月18日 21:15:14

部屋の洗面のお湯が出ないのは、大変不満です。夏ならば良いのですが・・・
おもてなしという面で、従業員のレベルというか対応がいい方と悪い方と両方あり、均質な教育がなされていないと感じました。
でも、温泉は全然期待していなかったのですが、とてもいいお湯で、お風呂の造りも含めて大満足です。
従って、お値段を勘案すれば、また訪れたいと思いました。

2015年03月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【リーズナブル】
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

100周年へさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

100周年へさん [40代/女性] 2014年08月16日 14:08:06

お盆に宿泊しました
泉質も良く、お料理も美味しく頂き、ゆっくり過ごすことができました
主人いわく、せっかくの限定プランなのに、お品書きもなくお料理の説明もなかったのが、残念でした
最後のご飯までの待ち時間が長かったです
お部屋のエアコンの音がかなり気になりました
四人で泊まったのですが、洗面所のフェスタオルは一本だけで、コップも二個しかなかったのが不思議でした

1日5組限定【確約】個室でのお食事♪食材も厳選!【料理自慢】
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

投稿者さん 2013年04月29日 07:58:34

夫婦での旅行が好きで、年間に5回ほど旅行をしています。
5つ星旅館ということで期待しましたが、特に感激も不快なこともなく「普通」の旅館でした。
でも、掃除等は行き届いていると感じました。

2013年04月
ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉【当館人気】【春得】旬彩
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(20平米)】

投稿者さん 2013年01月20日 23:58:35

温泉は最高です とても広くて綺麗ですお湯も良い。ロビーコンサートも感動しました。
部屋はまあまあです。ふとんがふかふかしていて気持ちよかったです。
 でも、最安値のプランのせいか 食事が・・・品数が沢山あるのですが
あまり美味しくないです。音楽も花もないムードのない部屋のテーブル席にたくさんすでに置いてありました
大きい温泉ホテルなので仕方ないですが 温かい料理も良く無かったです 口コミがよかったので期待してたのですが。料理と忙しい仲居さんに残念です。 これくらいの立派な施設なら 客室の案内のさい荷物をきずかってくれるホテルや旅館も多いのでその点も微妙・・・
 正直 また行きたいホテルに違いは無いですが。最安値のプランにしては内容は満足です。
料理の点で次回はもう少し値段の良いプランにしてみます

2013年01月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【冬得】

投稿者さん 2012年07月29日 13:40:39

7月27日(金)

2012年07月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【最安値】

投稿者さん 2011年09月02日 12:24:03

8月27日に宿泊しました。規模の大きい宿でしたので、立地や風呂、さらには設備面(お土産やロビーやイベント等)でも満足できました。
可能であれば食事を改善していただきたいなと思いました。理由は温かい食べ物も配膳してもらった時には既に冷め切ってしまっているからです。8月の最後の週末にかかってしまったので致し方ないかなとは思いますが。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

naomamasanさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

naomamasanさん [40代/女性] 2011年08月20日 22:02:53

お風呂がとても よかったです。子供が言うには男風呂の方が広くて露天風呂がとても良かったらしいです。女風呂はバスローブを着て、庭を歩けるのが楽しかったらしいです。庭と言っても外って感じでしたが、子供には好かったみたいで、微妙に男風呂が見えるのも面白かったらしくお風呂は何回も入りに行きました。晩御飯はこばえがとんでいたので残念でした。  後子供の食事も大人と変わりないのでよく食べる子ならいいかも。
うちの子は低学年で少食なのでほとんど残してました。幼児用のお子様ランチみたいなものも小学生にも提供していただけると嬉しいです。スタッフの方は掃除の方までみんな愛想良くとても親切でした。ありがとうございました。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

mark403さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

mark403さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:50:06

以前から昼神温泉を計画し、8/17日1泊で旅行しました。妻が温泉が気に入ったようで喜んでおりました。食事に関しても良かったと思います。できれば魚の塩焼きやてんぷらは、冷めていない方がいいと思います。部屋は良い設備ですが冷蔵庫の騒音が大きく電源を切りました。次回のお客様のために早めの処置必要です。夜のピアノコンサ-トは最高でした。あとはプランの中に”不滅の法灯がお守りになりました。さらに金運◎人気の白蛇もセットで開運上々♪”がありますがこちらから切り出すまで忘れておりましたので、こちらも改善お願いします。総合としては気がついたこと述べましたが良かったです。

1200年間の悠久 不滅の法灯がお守りになりました。さらに金運◎人気の白蛇もセットで開運上々♪

投稿者さん 2011年08月06日 18:30:29

「ジューシーな南信州牛」が冷しゃぶ風でサラダに乗っていました。あっさりしていてそれはそれで美味しかったけど、ジューシーな南信州牛というイメージではなかったのが残念でした。その他の料理は品数も多く、一品一品が美味しかったです。鮎の塩焼きは特においしかったなぁ!露天風呂が広々していて最高!洞窟風呂も味がありました。部屋は清潔で広くてゆったりできました。

ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉

vent3379さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

vent3379さん [70代/男性] 2011年07月19日 13:10:03

クチコミの評判どうり温泉特に露天ぶろの設備雰囲気など昼神温泉で一番だと思います。        食事に関してわもう少し料理に特色があればいいと思いました。温泉がいいので次ぎに         期待しています。

投稿者さん 2011年07月08日 16:45:06

温泉は風呂場も脱衣場も広々としていて良かったです。ただ残念なのは、温泉出入口のドアが壊れていたので早く修理した方が良いと思います。
食事は女性には十分な量で種類も豊富でした。ただ肉好きの方には少し物足りないかもしれません。1歳の子ども用にもご飯や味噌汁も用意して頂きありがたかったです。
部屋は3人以上だと少し狭く感じるかもしれません。
子ども連れの方も沢山来ていて気兼ねなく過ごすことができ良かったです。

レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足

ミスタースリム6604さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ミスタースリム6604さん [50代/男性] 2011年01月11日 16:31:17

1月9日に子供の就職祝いを兼ねて家族で一泊させていただきました。
お正月の風情が残る館内で、ゆっくりさせてもらうことができました。
お風呂は評判通りの温泉に満足! 時間を開けて何度も入り、大浴場、泡風呂、露天風呂、洞窟風呂、サウナなど、どれをとっても良かったです。
 ただ、脱衣場の(女性)ドライヤーがいくつも壊れていたり、部屋のハンドソープが泡立たないようなものだったりがちょっと不快でした。
夕食は十分満腹になる質と量でした。ただ、ドリンク代がちょっと高い気がしました。 先に金額を提示してもらいたかったです。
 でも、前回利用した他の昼神温泉のホテルよりも満足しました。

2011年01月
6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン【秋得】【体に効く】【心に効く】
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2010年08月12日 09:09:41

このあたりで宿泊できる温泉宿としてはまあまあのレベルだと思いました。
体の不自由な父と一緒に行ったのですが、バリアフリーというかそういった設備の拡充が遅れている印象です。
食事も普通。。。
お風呂はとてもよかったです。

ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉

投稿者さん 2010年06月03日 11:42:27

泉質は最高の部に属する上質でした。食事や部屋のグレードは料金並みでした。
唯、当方も失念していたのですが、プランの信州お土産3品を渡されずに帰ってしまいました。フロントでも、この件について説明が一切ありませんでしたし、お客が請求しなかったら忘れた振りをして渡さないのでしょうか。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2010年06月16日 15:41:20

この度は湯元ホテル 阿智川をご利用いただき有難うございました。
ご指摘いただきました件ですが、本来ですとプラン名称通りチェックインの際に、大人の方人数分の「信州土産3点セット」を差し上げているとこでございます。

今回お泊りいただいたプラン「信州お土産3品つき×最高の泉質でお肌ツルツルお約束」ですが、発売後間もなくのプランだった故、内部伝達が行き渡っておらず、お客様には不快な旅行となってしまい、申し訳なく思っております。遅ればせながら、本日 お土産品を手配いたしましたのでお納めくださいませ。

泉質にはご満足いただけたご様子、温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
またの機会 お待ち申し上げております。

支配人 吉澤

信州お土産3品つき×最高の泉質でお肌ツルツルお約束

マッキーptey56さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

マッキーptey56さん [60代/男性] 2009年11月06日 16:47:47

大人3人で宿泊、遠距離ドライブでいささか疲れていたが、カウンターでの(お疲れ様)の声はなかったと思う。気持ちを察しての声かけが望まれます。料理、温泉などは水準にあり、丁寧な説明もあっておいしかったです。宿泊の部屋の広さも十分であり、くつろげました。 他の旅館では駐車場で出迎え案内をしてくれる所もありますので安心感が増します。入館と同時に満足ができます。お世話になりました。

2009年10月
【楽天限定】3つの特典付♪信州地元ハーフワインプレゼント♪
【飛翔館 和室10畳】

元教師さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

元教師さん [70代/男性] 2009年10月23日 19:15:59

規模の大きなホテルで客室も清潔、設備も良く整っていて気持ちよく過ごせた。食事も質・量ともにまずまずで食事所も個室が用意されていて良かった。ただ団体客が大勢来て、風呂場は満員、のんびり温泉を楽しめなかったのは残念。収容客数に対しては狭いように感じた。温泉の泉質も循環・消毒がされており、成分が薄くなっているように思われた。従業員の応対は個人差が大きかった。

2009年10月
【飛翔館 和室10畳】