ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん1441さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

タケちゃん1441さん [40代/男性] 2010年04月14日 18:37:12

風呂は非常に良かったです
疲れがとれました。
またの機会が有りましたら宜しくお願い致します。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月20日 04:21:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

温泉、気に入って下さっており大変嬉しく思います。よく皆様から温泉の質が良いとお誉めの言葉を頂きますが、私も温泉に入ると腰の調子が良い感じで疲れが取れます。
だんだん暖かくなってくると、温泉の温度が熱く感じると思いますので、冷凍庫(ここの投稿でも良くご質問を頂きます)の復活と、滝!?の復活を考えております。

えっ!滝なんてあったっけ?

と、ビックリしましたか…?  実は、あるんです。使用していたのは、今からもう一昔前……。
水風呂の上を見て頂くと、一本の管が…。え、ただの配管みたいだけれど、と多分皆様が考えると思います。そこからドバッーと水が下に落ちていたのです。それって、滝なの…?と思った方、一応そういう事にしておいて下さい。
でも、ただ上から水が落ちているだけなので、やかましいだけというご意見もあるかもしれませんね。ちょっと考えてみます。

今度いらした時にでもご意見頂ければ…。

【トラベル駅伝 ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)

Mahsanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Mahsanさん [60代/男性] 2010年04月13日 15:20:49

ホテル昭和は甲府に出掛けた時の常宿になった。
いつもは3階の禁煙室を予約し、使わせてもらっているが今回もその様にした。

当日、チェックイン時に
「今日は部屋が開いているから」と云うことで2階の部屋を当てがってくれた。
その心遣いに感謝。
ただ、部屋が国道20号線に面していたので、早朝の大型トラックの騒音で
眠りが邪魔されたの少々残念であった。
次に行く時もホテル昭和を使わせてもらうだろう。

2010年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月14日 04:06:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
そして次もまた来て頂けるとの事に、嬉しい気持で一杯です。かさねてお礼申し上げます。
国道20号側は、少々車の騒音が気になるかも知れませんね。反対側のお部屋は静かに休めると思いますので、今度からはそちら側のお部屋を出来る限りご用意させて頂きます。

最近は、暖かかったり肌寒かったりする毎日で、体調を崩してしまいそうですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:

投稿者さん 2010年04月10日 23:45:50

仕事の度に利用させて頂いています。
確かに設備はクラシックですが...ゆっくり休めることと
サービスの朝食のスープも楽しみにしています。
朝のお粥も胃にやさしく うれしいメニューですね。
いつも 遅くのチェックインなので 今度プライベートで山梨に来る時には
早めのチェックインで 大浴場にも入ってみたいと思ってます。

2010年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月14日 03:52:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
そしてとても嬉しい投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今度はぜひ、自慢の温泉に入ってみて下さいませ。お湯はかけ流しの源泉100%のお風呂ですのでとても新鮮で、きっと疲れがとれると思います。よく他のお客様から、意外な所にこんなに良い温泉があってまるで隠し湯のようだね、なんて言われることもあるんですよ(笑)。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2010年04月04日 20:08:16

初めて山梨に来たので口コミを見て利用させて頂きました。
立地もサービスもとても満足でした。

モーニングサービスが白いご飯ではなくお粥だったのが
少し残念でした(選べると嬉しいかも)

また来たときには利用したいと思っています。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月08日 06:14:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難うございました。

初めての山梨は、いかがでしたか?
今、山梨は、桜の花と桃の花が同時に開花してとてもきれいです。
ご覧いただけましたでしょうか・・・?
 中央道からも、ピンクのジュータンが楽しめます。ご覧頂けていたら、嬉しいです。

さて、そんな初めての来県で当ホテルをお選び頂いて、とても嬉しくお礼申し上げます。
頂いたご意見は、またサービスの見直し等の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難う御座いました。

これから山梨は、果樹園王国となります♪
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

ビール旨いさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ビール旨いさん [40代/男性] 2010年04月03日 09:33:56

最近、お気に入りでとまるようになりました。当日17時以降の予約で3980円の超安値。
急な出張でも対応でき、十分満足いただけます。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年04月08日 06:57:09

いつもご利用頂きまして有り難うございます。

当日の限定販売は、お部屋の空き状況により販売
する時としない時があります。
ご満足頂けて大変嬉しいです♪。…ですが、…ですが、…やっぱりお部屋の空きがなくて、毎日大人気状態で通常販売できるのが一番嬉しいかも……。ナンテ、つい本音をチラッと漏らしてしまいました(笑)。
でも、お気に入りになって頂けるのが私たちには、本当に一番嬉しいです!(本当ですって(笑))
いろんな点でお客様に喜ばれる対応ができるように、頑張りたいと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 15:21:24

温泉にはいってのんびりしたかったので、予約・利用しました。どばどばと温泉が注ぎこまれるお風呂を十分堪能しました。軽朝食メニューにスープが新たに加わっていたのは、ちと嬉しかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月27日 22:34:01

24時近くのチェックインで、大浴場の使用は諦めたのですが(女性は利用できない時間でした…)、フロントの女性の粋な計らいで、入浴させていただきました。おそらく他に女性客がいなかったからかも。「自慢の温泉ですから」とのお言葉に甘え、貸し切り状態で入浴。寒い夜でしたので、芯から温まり、心までほっこりできました。ありがとうございました。
フロントの女性の接遇は本当に素敵でした。

投稿者さん 2010年03月14日 17:58:11

仕事の度に使わせていただいています。
この金額で 朝食付きというのが大変ありがたく、スープもおいしくいただきました。
部屋で食べられるのもうれしいです。
国道沿いですが 騒音など殆ど気になりません。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年03月22日 03:44:29

いつもご利用頂きまして有り難う御座います。
お誉めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
軽朝食の場所が狭いためお客様のお部屋でも召し上がって頂けるようにしておりますが、好評でほっとしております。

スープは手作りで日替わりでお出ししております。最初は冬季限定のつもりでしたが、わりと好評なので暑い季節になるまでお出しして良いものか思案中です。
ご意見等、お聞かせいただければ幸いです。
また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ほげちん2さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2010年03月14日 11:02:56

初めて泊まりましたが
静かで、レトロな感じがして
よかったですね。

2010年03月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年03月22日 02:53:58

初めてのご利用は、いかがでしたでしょうか?
昭和のレトロなホテル(名前のまんまですが(笑))ですが、当ホテルの自慢は温泉です。ご利用いただけましたでしょうか?
 源泉かけ流しの温泉は、こんな所(?)に、こんな秘湯があったのか!と、言われるくらいなんですよ(笑)。ぜひ、またご利用頂きたく思います。またのお越しをお待ちしております。

ティア4941さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ティア4941さん [30代/女性] 2010年03月09日 10:48:16

ツインの部屋が空いているとの事で、セミダブルからツインの部屋に変えて頂きました。
以前、セミダブルに宿泊しましたが、二人では少し狭く感じていたので
ツインに変更して頂き有難うございました。

2010年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年03月14日 19:11:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

最近、すっかり春めいてきましたね。
山梨は、これからきれいな季節になります。おいしいフルーツもいっぱい!になります。

また、ぜひ山梨に遊びに来てくださいませ。
そしてホテル昭和を宜しくお願い申し上げます。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

ティア4941さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ティア4941さん [30代/女性] 2010年01月30日 23:27:49

今回2回目の利用でした。
前回も今回も12時チェックアウトのプランで宿泊しましたが、前回も今回も10時20分ころ『チェックアウト時間が過ぎました』の電話がかかって来ました。前回は、たまたま間違えたのだろう思い、今回チェックインの時に気にかかっていましたが、まさか同じ事は無いだろうと思い何も言いませんでした。

電話する前にプランの確認をして下さい。

セミダブル ★喫煙★

2010年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年01月31日 01:39:49

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。

チェックアウトの件、こちらの確認間違いで大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳御座いません。
いつもお客様のプランを確認するようにフロントの者にも伝えているのですが、せっかくおねぼうプランでお休みのところに、そのような電話がきたら気分を害するのは当然の事だと思います。
本当に申し訳ございません。このような事がないように、スタッフみんなで気を引き締めて、確認を怠らないように気をつけて参りたいと思います。どうぞ、これに懲りずまた当ホテルへお越しくださいます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月09日 15:59:15

仕事の為 急遽宿泊することになりましたが... 朝食まで付いていてとても気持ちよく過ごせました。
お部屋の暖房が効きすぎる...のを除けば 満足です。
お値段の割りに 快適だと思います。

2010年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2010年01月13日 02:53:12

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
とても気持ちよく過ごせたとの事、安堵いたしました。お部屋の暖房に関しましては、他の方からもご指摘があり、今、業者の方と検討中です。
でも、個別空調でないので、なかなかお好みの温度が個人個人に対応出来ないのが欠点です。
でも欠点をカバー出来るくらいの長所を作ってゆきたいと思っておりますので、どうぞ、またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月25日 18:32:58

今年最後の宿泊だと思いますが
冬至の日に当たりゆず湯に入りました
一年の悪玉洗い流し来年のご多幸を祈りつつ
のんびり浸り癒されました 最高でした
来年もご利用致しますので宜しくお願い致します。

2009年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月31日 02:08:19

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございます。
ゆず湯に、ゆっくりと入浴して頂けたようで嬉しく思います。だんだん寒くなってきておりますが、お風邪などひかぬようお気を付けくださいませ。また、来年もぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。よいお年をお迎えください。

【1泊2食付7000円以下】】☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【二食付きシングルルーム (喫煙)】

u_fighterさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2009年12月17日 21:08:10

お風呂は湯船はもちろん、サウナも広くて気持ちよかったです。シャワーがちょっと弱かったのが残念な点でした。
朝食はいろんなパンが選べてよかったです。
また来たいと思いました。

2009年12月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月23日 02:59:07

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
お風呂、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘のあったシャワーですが、場所によって強いのと弱いのがあるのかもしれません。また、確認しておきます。
 朝食のパンは、毎日4種類くらいですが、仕入れの状況によりいろんなパンが出ております。
今は、冬季限定のスープをご用意しております。
たくさんの野菜をコトコト煮込んで栄養満点の手作りスープです。毎日、日替わりでパンプキンスープ・コーンクリームスープ・ミルク味・トマト味などいろいろです。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)

投稿者さん 2009年12月10日 20:59:47

チェックインの際、明日の朝食はいかがいたしますか?の女将さんの質問に、朝早いので食べれないんですよ。と答えた私に、女将さんが残念そうに朝食の説明をしてくれました。
それを聞くと朝食が食べたくなりましたが、次ぎの日の予定が詰まっていたので、渋々、断念しました。
次ぎに利用するときは、朝食が食べられる行動予定を考えなくちゃ。
食べれないと思うと気になってしかたありませんでした。
夜、男女入れ替えで温泉に入れるということで、温泉に入りました。
この時期の温泉は最高に効きます。身体の芯まで温まり、ゆっくり睡眠がとれました。
温泉まで外を通らず行ければ、なお良かったです。
価格も安く、また利用したいと思うホテルでした。

3階シングルルーム ☆禁煙☆

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月13日 02:44:28

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。

朝食を食べたくなったという投稿、思わずニンマリしながら読ませていただきました。

当ホテルの朝食は、無料の軽朝食と有料の和定食と2種類あります。

無料の軽朝食は、只今、冬季限定の手作りスープがついております。

有料の和定食は、このたび値下げ致しまして380円でご利用頂けます。
しかも、ご飯とみそ汁はおかわり自由です。
モリモリ食べれるお方は、その後、軽朝食のパンもご利用しておられます。

ぜひ、今度はご利用頂きたいと思います。
温泉への通路は、只今計画中ですので少々お待ちくださいませ。

また、ぜひお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月02日 21:34:40

フロントの方や掃除の方、皆さん感じが良かったです。
また、利用したいです。

セミダブル ★喫煙★

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月04日 03:21:33

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座いました。

そして私どものスタッフにお誉めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいというお言葉は、私たちの喜びと励みになります。
また、機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月01日 00:12:33

昔は温泉とサウナ施設が目新しいビジネスホテルだったのでしょうね。また行きますかと問われれば、「是非!!行きたいと思います。」と答えますよ。お世話様でした。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年12月04日 03:17:24

そうなんです。当ホテルのサウナは、甲府周辺では一番早く営業を始めたといっても良いくらいの、目新しい!施設だったのです。
なんだか、随分遠い昔の様な気がしてきました…。
しかし!施設は古くなれど温泉の質はそのままです。今とは違う昔のままの浴槽なので、上から温泉がじゃんじゃんと注がれ、溢れた温泉がふちから、これまたじゃんじゃんとこぼれ落ちるという見た目にも明らかな源泉100%の温泉です。
キャッチコピーは

「設備は古い、が温泉は最新・新鮮この上なし!」

です(笑)。

また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2009年11月26日 13:31:12

時々利用しています。
非常にいいビジネスホテルだと思います。
温泉もよく疲れもとれます。
また機会が有りましたら利用したいと思います。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月28日 01:55:43

いつも御利用頂きまして有り難うございます。
お誉めの言葉を頂きまして、とても嬉しいです。

温泉は、敷地内で沸いている源泉かけ流しです。
ホテルのお客様だけの御利用なので、ゆっくりと入って日頃の疲れをとって頂ければなあと思います。

またぜひお越し下さいませ。いつでもお越しをお待ちしております。

採担さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

採担さん [50代/男性] 2009年11月23日 16:15:05

大浴場、最高でした。女性の利用時間を増やして下さい(妻より)。また利用させていただきます。有難うございました。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月28日 01:50:51

温泉、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
投稿にありましたように、女性の方に御利用頂きたいのは山々なのですが、男性のお客様の方が人数が多いため、どのように時間配分をしていいのか悩みどころです。
また、いろいろと検討してみたいと思います。

また機会が御座いましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

素泊りツインルーム☆ モーニングサービス付きプラン
【ツインルーム(N)】

投稿者さん 2009年11月22日 18:55:18

高速道路を降りたらすぐ目の前にあるという立地なので、とても便利です。建物そのものは近代的ではないものの、スタッフの方のとても細やかだけど程よい心配りはとても嬉しいです。温泉大浴場の心地よさと、スタッフの皆さんの笑顔に誘われて「予約」ボタンを押しています。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月23日 02:39:54

いつもご利用頂きまして有り難う御座います。
そしてとても嬉しい投稿を頂いた事と、いつもと変わらぬ暖かい笑顔に会えた事に、感謝しております。
 だんだん寒くなってきましたね。温泉の温度も心地よく感じるようになってきて、ほっとしております。前のように、長く入っている事は出来ないけれど、その分温泉の濃度が濃くなったような感じですので、満喫していただければと思います。
 いつでも大歓迎のホテル昭和ですので、またぜひお越し下さいませ。
まだまだインフルエンザも流行しておりますので、どうぞお体をご自愛下さいませ。