ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

Mahsanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Mahsanさん [60代/男性] 2009年11月18日 11:23:41

11月8日に続く連泊だったが、大変くつろがせてもらった。

一つ;夜、就寝前に温泉に浸かりたかったが、一度、エントランスを出なければならない
ことが大げさに云うと、精神的負担になり実現せず。

IT室でネットを使えることも良かった。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月23日 02:51:16

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座います。
 投稿にありますように、大浴場に行くのに一度出なければならないのは、確かにちょっと面倒ですよね…。
この件は前から検討しているのですが、フロントの位置を移動すると外に出ないでも大浴場に行けるのではと考えております。
でも、営業しながらの工事になるので、よく計画を立ててから実行したいと考えております。
オーナーは、フロントの位置を移動すると風水とか大丈夫?なんて、今まで一度も気にした事もないことを言っておりますが…。

少しでも使い勝手が良くなるように、また検討を重ねてゆきたいと思いますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

あきぶぅ~さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

あきぶぅ~さん [30代/女性] 2009年11月16日 18:33:02

この値段で ここまで付くの!!! アメニティも有りだし…色浴衣だし…フロントの女性の方の対応 ◎◎ ただ…国道沿いのため 夜1時間位 暴走族とパトカーが行ったり来たり…追いかけっこが ウルサかったです。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
3階セミダブル☆喫煙☆

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月23日 03:02:36

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座いました。
 女性の方に喜んで頂けて安心致しました。
小さなビジネスホテルですが、女性の方が喜んで下さるようなおもてなしが出来たらと、いろいろなアイデアを検討しております。
 あと暴走族、うるさくてすみません…。この間警察の方に会う機会がありましたので、そのようなお話をしたんですが、ハッキリ言ってパトカーの音も結構ウルサイですよね…。なんだか一緒に楽しんでいるのでは、と内心疑ってしまいますよね…。
でも、これに懲りずぜひまたお越し下さいませ。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

Mahsanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Mahsanさん [60代/男性] 2009年11月11日 15:25:24

11月8、9日と連泊した。
場所は国道20号沿いにあり分かりやすい。難点は東京方面から来た時に駐車場へ入ること。
交差点の信号手前に入り口がある為、反対車線を横切って入らねばならない。
部屋は清潔。今時珍しく洗面用の石けんが固形石鹸であった。

大浴場はホテル入り口を一旦出る必要があることが若干不便である。
温泉は昭和60年10月15日の証明付きであり、広く、温度が高低(低はジャグジー)の二種類。サウナ、宿泊時には働いていなかったが冷凍室もあり、楽しめる。
朝の軽食はコーヒー.紅茶にトーストを含む数種類のパンが用意されていて、満足、満足、であった。

2009年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月28日 02:12:08

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座います。
満足、満足との投稿を頂けて、とても幸せです。

投稿にありましたように
今ホテルで固形石鹸をおいている所って少ないのでしょうか…?
アメニティでボディスポンジを導入した時に、液体のボディソープも入れたのですが、手を洗ったり顔を洗ったりするのに必要かしらと固形石鹸もそのまま残したんです。
備品の補充の様子でも、石鹸を使っている方が割と多いんですよ。使い切りタイプなのでエコからみると、使いきれないからもったいないなあと、おっしゃるお客様もいらっしゃいますが…。

温泉もサウナもゆっくりと御利用頂きたいです。
サウナはとても広く、テレビをみながらゴロンと横になっていらっしゃる方もおりますが、水分補給を忘れずに…。

ぜひ、機会が御座いましたら当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております。

【3階シングルルーム☆喫煙☆】

まるチャンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まるチャンさん [50代/男性] 2009年11月07日 05:58:35

出張で使用していますが、立地とお風呂が良いですね。

2009年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月28日 02:22:08

いつも当ホテルを御利用頂きまして有り難う御座います。

そうなんです。
お客様のアンケートを見ましても当ホテルの一番誉められる点は、「立地」なんです。どこにでもアクセスしやすく、インターにも近い、周辺にいろんなお店が多いなどなど…。
あと、やっぱり温泉ですね。
かけ流しの源泉100%の温泉は、レオネジラ菌の心配もないし、毎日浴槽を空にして清掃しております。
あんまり大きな声では言えないけれど、天然温泉といいながらお湯の入れ替えは、一週間に一度、循環機と塩素を使用して温泉を使い廻している所って、案外多いんですよ…。
それでも効能って、あるんでしょうか…?
温泉の定義って、よくわからんですよね。
でも、当ホテルの温泉はとにかく新鮮なこと間違いなしですので、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。
自然の恵みに感謝しつつ、大事にしていきたいとと思います。

またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】+クオカード+つめた~いドリンク付きという3大特典の太っ腹!!プラン

ai.mikiさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ai.mikiさん [50代/男性] 2009年11月01日 23:24:46

ともかく、価格からしてお勧めですね。国道沿いですが静かですし、選択夕食は、和食でしたが、近くの日本料理店での「ほうとう」美味しかったです。お風呂も歴史を感じる風情があります。長年利用していて、8月に久しぶりに利用して、新しいサービスが加わって認識が改まりました。IC即も良いですね。甲府に行ったらココですね。

2009年10月
【1泊2食付7000円以下】】☆☆選べる夕食+武川米のご飯が大好評!便利でお得な1泊2食付プラン☆☆
【二食付きシングルルーム (喫煙)】

投稿者さん 2009年10月28日 21:09:30

フロントの女の方がとても親切でした。
温泉は、女性が使える時間が限られているのでゆっくりはできませんでしたが
入れてよかったです。
部屋が思いのほか狭かったですが、古いわりにきれいにしてありました。
この料金で温泉に入れて、朝食のサービスがあって、寝ることができて、
満足です。

2009年10月
 とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★

投稿者さん 2009年10月26日 23:52:39

高速道路のインターチェンジから降りてすぐの場所にあって、駐車場も広くて便利です。大浴場は、温泉が湯口からどばどばと惜しげもなく湯船に注ぎ込まれ、ちょっと熱めのお湯で手足を伸ばして・・・、とても気持ち良いひとときを満喫できます。

【シングル ★禁煙★】

たまごのとーちゃんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

たまごのとーちゃんさん [40代/男性] 2009年10月24日 23:22:25

ここの温泉はいつも気持が良いですね。夕食付プランは、ホテル食ではなく、近所の3軒の飲食店からその日の気分と好みで選べるので、外に出かけるのが億劫でない人にはお勧めです。

【二食付きシングルルーム (喫煙)】

投稿者さん 2009年10月23日 12:19:39

到着時間が遅くなってしまったのですが
とても親切にしていただき
心地よくすごせました!

立地条件もなかなかよかったです

マルシン3333さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

マルシン3333さん [40代/男性] 2009年10月14日 10:19:44

とにかく甲府昭和インターからのアクセスがよく便利です。仕事で遅い時間に入ることがほとんどなので、食事やお風呂はよくわかりませんが、とても助かっています。
食事をとらない場合にもう少し価格が安くなるとうれしいかも^^。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月05日 04:05:49

いつも当ホテルを御利用頂きまして、有り難う御座います。
今、ビジネスのお客様にとって、一番嬉しいサービスは何かを考えております。
頂いたご意見を参考に、いろんなプランを作成してみたいと思っておりますので、またぜひお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2009年10月13日 22:24:40

昨年に引き続き、某イベントの帰りに利用させていただきました。
少々疲れ気味だったのですが、天然温泉で程よく暖まり、気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。
再び利用したいホテルの一つです。

2009年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2009年11月05日 03:50:24

気持ちの良い朝を迎えられたとの事、安堵致しました。
最近は、だんだんと寒くなってきましたので、温泉にゆっくりと浸かると気持ちいいですよね。
私も毎日楽しみの一つです。
また、ぜひおこし頂き、ゆっくりと温泉で疲れを癒してくださいませ。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 16:00:48

九月の連休に家族五人で宿泊しました。泊まるだけだからと、期待してなかったのですが、係の方は親切で、お風呂は温泉で広いし、古い感じはしたけどすごく満足でした。只、部屋の冷蔵庫は電気がつくだけで、全然冷えなかったし、豆電球は点かない。トイレの便座の下は水漏れしてた。たぶん、ホテルの方は気づいて無いと思います。アンケート用紙を部屋に置いとくと、お客さんが気付いた事を書いて、不備も発見できると思います。また行きたいので、お願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月28日 01:37:49

まず、お部屋に不備があった事をお詫びを申し上げます。
お掃除が終わった後、フロントの者達で手分けしてお部屋の確認作業をしているのですが、冷蔵庫が冷えない事や、豆電球の確認、水洗トイレのタンクの水漏れなど実際に使用してみないと確認出来ない点を見落としていました。
さっそく頂いたご意見を参考に検討してみたいと思います。
お部屋も確認作業を急ぎます。
貴重なご意見を有り難うございました。
そしてそんな不備にかかわらず、また行きたいと言ってくださる事に心よりお礼申し上げます。
機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
【ツインルーム(N)】

投稿者さん 2009年09月25日 01:18:52

宿に着くなり予約処理に手違いがあったことが発覚(爆)しましたが、そんなことどうでもよくなるくらい気持ちのいいフロントの応対ぶりでした。源泉かけ流しの甲府らしい湯で疲れを癒やし、朝は美味しいパンとコーヒーのサービスをごちそうになり、インターから近い立地、十分な駐車場、買い物や食事に困らない。格安なのに、値段以上のお買い得感です。

ただ残念なことが1つ。大浴場について宿のサイトに「温度は少しぬるめ」とあり、温泉ファンのブログにも「38℃くらい」とあります。ぬる湯が好きなわたしとしてはそれも楽しみにしていたのですが、入ってみると実測42.1℃でした。源泉を改修してから湯温が上昇したそうですが、小さくていいのでぬる目の浴槽があるとうれしいなあ。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月28日 01:48:57

そしてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

温泉の件ですが
そうなんですよね。温度がだいぶ上がりまして、嬉しい反面、前のようにぬる湯でじっくりと温泉を楽しむ事が出来なくなり、複雑な気分です…
小さい浴槽の方をバイブラにして、空気を送り込むことにより温度を多少下げているのですが、少し加水した方が良いでしょうか…。
それともサウナ用の水風呂を、加水した温度の低い温泉浴槽にしてみるとか…
いろいろと検討してみたいと思います。
また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月22日 16:06:02

インターの目の前という大変便利な立地です。部屋も値段の割りに広く、快適でした。ただ幹線道路沿いだからか、暴走族がひっきりなしに通り、なかなか寝付けなかったです。運が悪かったということでしょうが…

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月27日 01:12:44

暴走族、うるさくて申し訳御座いませんでした。
夏の夜とかになると、若者がブンブンとうるさく走り回り、それをパトカーが一緒になってピーポーピーポーと追いかけ回し、なんだか警察まで憎らしくなってきてしまいます…。
若者たちにも、「走りたいのなら、そこらに沢山ある山にいけ!」と怒鳴りたくなります。
山道を猛スピードでせめて走る方が、よっぽど楽しいと思うのですが、若者達よ!こんなんで山梨の将来は大丈夫か?と聞きたいです…

すみません、脱線しました。
便利な立地という長所と、こういう短所を合わせ持っている場所で、膨大な改装費をなかなか掛けれないという状況の中で、どうしたら改善出来るか悩みの種です…

でも、どうぞこれに懲りずまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 14:42:51

いつもお世話になっています。
フロントのお姉さんたちには、いつも良くしていただいています。

強いて言うなら、湯沸しポットが欲しいです。
あと、もう少し大きいボディソープ・・・。固形じゃなくて液体の。
それだけあれば、文句は言いません。

またお伺いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月17日 03:28:17

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして有り難う御座います。
投稿を頂きまして、確かに長期滞在のお客様には不便な点がありますね。

◎湯わかしポットに関しては数台用意がありますので、どうぞお申し付け下さい。

◎ボディソープの液体の方は、長期の方にはご希望があれば、いつものパウチタイプでなく、大浴場にあるのと同じ大きいボトルをご用意します。

季節の変わり目ですし、新型インフルエンザも流行している最近の状況ですので、どうぞお体をご自愛下さいね。また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月10日 14:04:07

初めて宿泊しました。
山梨への出張時は甲府駅周辺に宿を取ってましたが、駐車場も広く、また次回も利用させて頂こうと思います。
設備に関しても価格以上のものだと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月10日 17:50:13

当ホテルは、県内外にアクセスしやすい場所にあり、駐車場は大型車でも大丈夫なくらいに広くて駐車しやすいです。(ちょっと、宣伝させて頂きます(笑))
周辺には大型スーパーや飲食店、アミューズメント施設等もありますので、大変便利!!

それでもって、一番嬉しかったのは価格以上と言って頂けたこと!です。
値段は安くても、それ以上の価値あり!だなんて、最高のほめ言葉を頂けてお礼申し上げます。

どうぞ、またぜひお越しくださいませ。

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月03日 21:54:00

リピーターです。コストパフォーマンスは大変高いと思います。利用するたびにどこかしら改善がされており関心させられます。贅沢かとは思いますがトイレにウォシュレットが付くと最高で女性客にはより喜ばれると思いますね。温泉の改修が終わり温度がかなり高くなり今までのようにゆっくりと浸かっていられなくなったのが少し残念ですが、源泉掛け流しということですので加水するよりは良いと思います。山梨を訪れるときはまた利用したい思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月06日 03:47:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして有り難う御座います。
そしてお誉めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘にあったトイレの件、悩みの一つです。
最近はだんだん当たり前の設備になりつつある状況に、どうしたものかと頭を悩ませております。
電気をユニットバスルームに引いてこれないので、電池式などもあるようですが、清掃面などで防水問題などもあるようで……
いろいろと検討していきたい所存です。

温泉はこれからの季節、体を暖めて気持ちが良いと思います。
また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 18:01:50

フロントの方がアットホームな感じがして良かったです。
また甲府に来る機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月02日 18:45:16

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
そして、私どものスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
果樹王国の山梨県では、これからの季節ぶどう狩りなどが楽しめます。
いろんな種類のぶどうがありますので、ぜひご賞味あれ♪
また、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
【ツインルーム(N)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:57:57

価格で納得です。天然温泉掛け流しが良いですね。

ホテル 昭和<山梨県> 2009年09月02日 18:38:14

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
温泉、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?
敷地内で沸いている源泉100%の天然温泉です。お泊りのお客様しか入浴しませんので、人が混み合う事もなく、ゆっくりと入浴できると思います。たくさんの気泡が含まれている鉄分多めの温泉で日ごろの疲れを癒して下さいね。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 15:22:03

お盆にお世話になりました。部屋の冷蔵庫が故障との事で飲み物を預かっていただきました。温泉が気持ち良かったです。^_^また機会がありましたらよろしくお願いします。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
トリプルルーム

ホテル 昭和<山梨県> 2009年08月21日 03:36:14

冷蔵庫、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

温泉、気に入って頂けてうれしく思います。
敷地内で沸いている源泉100%の掛け流しの温泉です。循環機も使っていなので、とても新鮮なお湯をお楽しみ頂ければ幸いです。

また、ぜひお越し下さいませ。

【トリプルルーム】