ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 17:26:21

とにかく立地が良いです。
部屋着はもう少し、ゆったりした方が良いです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月11日 07:14:20

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご意見を頂戴いたしましたお部屋着についてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋に用意しております部屋着は、複数サイズを取り揃えております。サイズの変更がご希望の際は、フロントまでお申しつけ頂ければご用意させて頂きますので次回ご利用の際はお申し付け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上とお客様から頂戴したご意見を参考に改善に向け尽力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

■60日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【コージーシングル(20平米) =禁煙=】

アッチャン1959さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年09月19日 20:30:48

部屋のロケーションが良く、駅に隣接していて荷物の預かりなども、便宜が良く満足した。部屋がもう少し広ければ、なお良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年09月24日 17:14:09

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、駅隣接の利便性についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
当ホテルにはスタンダードシングルの他にも広めのお部屋もございますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【3Weeksセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月14日 12:03:47

宿泊に関しては、ブラス500円で部屋のグレードアップ出来る点が良かったです。ただ、チェックイン後、フェザンでの買い物で不快に思うことがありました。メトロポリタンホテルのバッジをつけた方がいるデリカショップに立ち寄りました。2人の方がおられましたが、私が目の前にいても『いらっしゃいませ』もなにもなく、2人て私語に夢中でした。メトロポリタンホテルの印象が悪いものになりました。
               以上

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年09月18日 11:31:57

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにつきましては、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの立ち振る舞いにつきましてご不快なお気持ちになられました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今まで以上に気を引きしめ、スタッフへの指導に努めさせて頂きます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8月・9月限定タイムセール】期間限定で特別プライス(素泊まり)

K7Bさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

K7Bさん [40代/男性] 2021年08月22日 11:06:29

ベットの大きさ、部屋の設備は大満足でした。さすがメトロポリタン。
大きな不満ではありませんが、ネットで受付しているのでフロントで記帳させられたのが不満でした。
他のホテル、旅館ではもっとチェックインがスムースです。改善していただけたら幸いです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年08月28日 17:51:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
チェックインの際はご手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは旅館業法にもとづき、初回ご利用のお客様へは、ご記入をお願いしております。
また、JRグループホテルのメンバーシップもございます。ご入会で、ご署名のみでお手続きいただきますので、よろしければご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

14日前早割盛岡のコーヒー専門店のドリップコーヒー付きプラン(素泊まり)~BOUND COFFEE~
【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年08月02日 19:25:07

盛岡に住んでいるので、宴会や会合で良く使用していましたが、宿泊では初めて利用しました。

【盛岡の宿応援割・いわて旅応援プロジェクト】で、市内のあちこちのホテルを利用していましたが、ここがダントツの満足度です。さすが盛岡の玄関口のホテルでした。

電話での対応から始まり、受付の受け答え、朝食会場での振る舞い等、とても心地よかったです。
朝食のバイキングはそんなに品数は無いものの、どれも美味しくいただきました。

また、機会があったらぜひ泊まってみたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年08月07日 05:30:28

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いです。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのお越しを心より、お待ちしております。

【土曜日/室数限定】お得に泊まれる朝食付き7,001円プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月28日 16:39:48

スタッフの方の対応が丁寧、迅速、気持ち良いですね。
朝食は、和洋中種類が豊富で、美味しくて、ゆっくりいただけるのも嬉しいです。
お部屋もキレイで、快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年08月03日 13:30:47

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご朝食をはじめ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご感想に、大変嬉しく励みとなります。
今後もお客様の期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍(朝食付き)
【シティシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月21日 23:10:23

スタッフの対応が、とても丁寧で、気持ち良く過ごせました。
ペットボトルのお水がサービスであり、助かりました。
部屋が暗すぎるのが難点ですが、空気清浄機もあり、オットマンがあったり、サイドテーブルや、デスク下のチェストなど、荷物の整理もしやすくしてあるので、過ごしやすかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月23日 04:55:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、 また盛岡へお越しの際には、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月21日 11:28:45

実家に帰るたびに 使わせています。
レディスです。
駅と繋がてえるのがいいしお部屋もきれいでいいです。。。が、お風呂が高すぎて またぐのが大変です。
最近の自宅は  どこでも寝そべるように 低いので 背の低い私には(150センチ)大変。
朝食は 以前に比べて シンプルになりましたね(バイキング)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月29日 21:03:24

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の高さについてのご意見を拝見し、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回リニューアル時に改善できるよう参考とさせていただきます。
また、朝食につきましてのご意見は、レストランと共有し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
しかしながら、立地と客室に関しましてはご満足いただけたご様子を伺い安堵しております。今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊まり)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年07月16日 17:58:14

駅から近くて便利です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月18日 05:16:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。 私どもは立地面の利便性を活かし、より快適にお寛ぎいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月11日 23:58:41

部屋はけして広くないが、コンビニに隣接してるし、なにより立地が最高です。

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月15日 05:03:17

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 盛岡駅隣接のホテルとして便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います。 これからも、お客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■ポイント 10 倍(素泊まり) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年07月08日 15:19:37

駅直結で便利です。朝食で現地名物のものが多いと盛岡に宿泊した気分になるので、ご検討をお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月09日 07:25:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心致しました。 また、ご朝食につきまして貴重なご意見を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。 さっそく社内で共有し、今後のメニュー構成時に役立てて参ります。 私共はこれからもお客様により満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 14:45:28

ちょっと高級なビジネスホテル的な部屋。ベットは寝心地良かったです。朝食ビュッフェは品数もあり満足。レストランの若い男性スタッフが感じ良く親切だったのに、女性スタッフは笑顔が無く残念でした。フロントスタッフは丁寧で高印象。全体として良いホテルだと思います。駐車場がややわかりにくく、ホテル直結とはいかなかったです。電車利用の人には利便性が良いと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月07日 07:32:14

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 お客様のお言葉を励みに、今後もご期待に応えられますよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしに努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年06月28日 16:40:34

JR系列のホテルが好きなので、各地で利用させていただいています。開業40周年ということで設備の古さは仕方ないと思いますが、フロントの接客は大変良かったです。
ただ、アメニティなどは他のメトロポリタンホテルやホテルメッツに比べると少なく、ビジネスホテル並みだったので残念でした。女性客の宿泊とわかっているならば、コスメセットまたはシャワーキャップ等の用意があれば嬉しいのですが、そういうものは何一つなかったのが残念です。また、デスクの椅子がキャスターが無いので使いにくかったです、デラックスシングルが空いていなかったのでシティシングルにしたのですが、これならば狭くてもスタンダードシングルのレディースプランの方が良かったかな?とちょっと後悔しました。

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年07月02日 14:21:58

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたご感想は、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、改善に努めて参ります。
アメニティにつきましては、レディースシングルルームの特別な設えとしてご準備しておりますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。また、リクエストでご用意しているアメニティもございますので、ご要望等お気軽にお申し付け下さいませ。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)
【シティシングル(20平米) =禁煙=】

あたきさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

あたきさん [50代/男性] 2021年06月24日 23:11:55

駅と直結で利便性がよく、部屋もきれいで満足しました

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年06月30日 12:35:57

投稿者さん 2021年06月22日 09:19:25

快適に過ごせた。KY

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年06月30日 12:35:50

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~ 【さき楽】

投稿者さん 2021年06月21日 23:12:50

駅近でとても便利。食事場所も周りに多くコンビニも併設されている。
連泊では余計な掃除もなく、バスタオルの交換、アメニティーの補充はドアにかけておいてくれます。

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年06月23日 19:26:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
清掃に関しましては、ご不要の場合等、ご要望がございましたら、タオル交換などは入室せずに行っております。ご滞在中、何かお気づきの点やご要望がございました際はお気兼ね無くお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ゆうた7682さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ゆうた7682さん [50代/男性] 2021年06月14日 19:24:19

駅に直結しており便利です。車で行きましたが駐車場のスペースが狭く大きな車では苦慮します。
その他は全体的には良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年06月19日 12:01:32

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き誠に有難うございます。盛岡駅隣接のホテルとして便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場スペースの件御不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。 お客様より賜りましたご意見は、大切にお預かりし、今後のより快適なホテルづくりへ向けての参考とさせていただきます。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【まだ間に合うGW!】間際だから大変おトク♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年06月03日 15:57:17

今回は、「コージーシングル」を利用させて頂きました。
楕円のデスクテーブルが置いてあり、インパクトのあるお部屋でした。
コーヒーマシンに、コーヒーを一杯飲む程度なのでと思い250cc程度の水を入れて電源ONで待ちましたが、動かず。。。
スタッフの方に来て頂いたところ、水を満水の線まで入れないと動かないとのこと、
満水の線まで水を入れると無事動き、コーヒーを飲めました。
スタッフの方には親切にして頂きました。

しかし、満水まで水を入れるとかなりの量の水が必要で、部屋においてあるペットボトルの水では全然足りないと思います。
予め、ペットボトルを多めに置いておくなどして頂ければ助かります。
コーヒー一杯飲むのにこんなに水が必要なのかと思うと、非効率にも思いました。
でも、コージーシングルは気に入りました!
また利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年06月10日 11:51:23

当日はコーヒーマシーンの件につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の水道水も飲料としてご利用いただけますが、ミネラルウォーターのご用意も含めお客様の貴重なご意見としてお預かりし、改善に努めて参ります。
その他何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【コージーシングル(20平米) =禁煙=】

shukriyyaさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2021年05月27日 22:53:08

【良い点】
盛岡駅から非常に近くスタッフさんの対応、部屋、アメニティも良い
【残念な点】
コンセントがデスク上に二口しかないうえ枕元に無いのも不便
せめてテーブルタップを常備してほしい
【悪い点】
・使用前のバスタオルに明らかに自分のものではない長い髪の毛が2本ついていて気持ちが悪かった。
・Wi-Fiはアクセスポイントには問題なく接続できたものの、終日インターネット接続ができなかった。
複数の端末で確認、スピードテストサイトにも接続すらできなかった。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年05月30日 07:35:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠に有難うございます。また、スタッフの対応やアメニティにつきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。バスタオルに髪の毛がついていたことについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございまませんでした。今回頂いたご意見のもと、今後の宿泊がさらに良い時間となるよう業務の改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(素泊まり) ホテルメトロポリタン盛岡本館
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ffmjoさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:59:29

当日は雨も降っており21時を過ぎに到着、晩ご飯もまだでしたがコンビニの出入り口がロビーから繋がっておりとても助かりましたか

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年05月24日 00:41:18

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地やアクセスに関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心より、お待ちしております。

【当日限定】室数限定のお値打ち価格(朝食付き)