東横INN秋田駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN秋田駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 16:47:43

部屋等は大変綺麗だが、壁等が薄い為か隣か下の階のテレビの音が響く。また、廊下を歩く音もすごく響く。

東横INN秋田駅東口 2022年07月26日 13:53:52

この度は、東横INN秋田駅東口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在中に他のお部屋の音が響いたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の検討材料とさせて頂きます。
これからもお客様に御満足いただけますホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

nomotakuさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2022年07月13日 22:34:21

東横インの利用は久しぶりで秋田は初めてになります。
宿泊当日は秋田駅周辺ホテルは満室状態で数日前に空きが出ていたので利用しました。

駅に直結みたいな感じで雨に濡れることはないので立地はとてもいいです。

フロントの方の対応は良かったがアメニティを各自必要なもの持っていく旨は説明してくれたけど部屋着については何も説明がなかったのでアメニティ横の置き場に気づかずエレベーターに乗った時に張り紙で気づきました。
疲れて戻るのが面倒だったので部屋着なしで過ごしました。

部屋はオーソドックスないかにも東横インといった感じで綺麗でした。
東横インの特徴でもある壁掛け式のドライヤーは使いづらさを感じてきたのでそろそろ変えてみてはいかがでしょうか?

防犯上の理由を承知でお願いごとを申します。
階段を使えるようにしてほしいです。
朝のエレベーター渋滞が酷く朝食開始になると来ない、乗れない、各階停車になる。
部屋がカードキー式なのでそのフロア以外入れないようにするなどして階段使用を考えてほしいです。

最後に、朝食は美味しかったです。
テイクアウトで部屋に持ち込めるのも良かったです。

東横INN秋田駅東口 2022年07月18日 11:09:36

駅直結型ホテルの為、雨や雪等の天候に左右されることなく快適にチェックイン可能です。
階段に関したことですが、ここは複合ビルの為、非常階段がホテルのもちものではなく、ビル全体のものとなっております。防犯上の問題もありますので何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 15:53:28

朝食が混みすぎる。エレベータも混む。それ以外は、立地も良く。コンビニも1階にあり、また利用したいです。

東横INN秋田駅東口 2022年07月02日 17:59:45

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、朝食会場が混みあいご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
感染予防対策もあり、バイキングを再開しお弁当に詰めてお部屋でお召し上がり頂いております。
多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
当ホテルは秋田駅と直結している複合ビルの中に入っています。
雨でも濡れることなくチェックインも可能です。複合ビル内には、コンビニエンスストアはもちろん、おいしい釜茹でパスタ屋さんや、秋田市初出店の有名ラーメン屋さんなど人気の飲食店や・薬局・映画館等便利な施設が多数ございます。

投稿者さん 2022年04月23日 07:52:25

秋田駅直結なので、夕食を駅ビルまで食べに行くのも大変便利だった

東横INN秋田駅東口 2022年04月23日 17:03:16

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越しの際には、ご利用をお願い致します。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

jjjamさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

jjjamさん [60代/男性] 2022年02月23日 17:40:13

仕事で泊まりまた。雪道ガゴテゴテでしたが、駐車場はハイエースでもはいれるビル内の駐車場のため、朝の雪払いがいらないです。そのままホテルにいけるので、この季節はおすすめです。

東横INN秋田駅東口 2022年02月24日 12:10:05

お客様のお声のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、複合ビルアルヴェに入っており、駐車場もアルヴェをご利用頂いております。駐車場からの移動も屋内移動で済みますし、複合ビルにはコンビニエンススト等便利なお店がたくさんございます。

ピカシンZさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年03月14日 13:29:21

駅ビルで立地最高
コンビニも下に
部屋もきれいです。
朝食は弁当
やっぱりあじけないです。

東横INN秋田駅東口 2021年03月15日 15:16:53

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊いただき誠にありがとございました。
秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして立地、利便性抜群です。雨や雪にも左右されることなく快適にチェックイン可能です。
朝食は無料にて提供しており、通常バイキング形式ですがコロナ対策としてお弁当形式(個包装)対応させていただいております。

kaoru3923さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:54:16

特になし

2021年01月
東横INN秋田駅東口 2021年01月16日 20:06:13

お客様のお声のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ただいま東横インでは、コロナ対策の為、個包装にて6時30分から9時までご朝食をご提供させて頂いております。
また3月31日まで冬季特別料金シングル5700円にてご案内致しております。
皆さまに満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越し際にはご利用をお願い致します。

投稿者さん 2020年03月24日 05:09:31

全国の東横インを利用してきましたが、浴室洗面台のパッキンに黒カビがついているのを見たのは初めてでした。また、今回コロナウイルス流行に伴い、朝食があまりにも貧相でした。主食とおかず(少量ずつ3品が小さなパックに収容)が個別にパックに入れられ、これなら下にあるコンビニで弁当を買った方がよかったと思いました。さらに、朝食会場のフロント横のスペースに宿泊客が密集し、感染対策を謳いながら対策が徹底していない印象でした。秋田駅と連結していて立地は最高のホテルではあり、これからも利用する機会はあると思います。

2020年03月
東横INN秋田駅東口 2020年03月25日 12:33:18

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
東横インではこの度のコロナウィルス流行に伴い無料朝食はバイキング形式を取り止め、個包装での対応とさせていただいております。
またこの期間に限り、お部屋へお持ちいただいてお召し上がり頂く事も可能となっております。
お客様にはご迷惑・ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解を頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月29日 07:18:38

部屋が暗く感じた。
朝食付きを申し込んだが、無料タイプだったので、ちゃんとした朝食を食べたかった。

東横INN秋田駅東口 2019年05月29日 11:18:37

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂き増して、誠に有難うございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お部屋が暗く感じたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の検討材料とさせて頂きます。
清潔・安心をもっとうに、これからもお客様へ喜ばれるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2018年10月29日 17:30:25

立体駐車場直結、秋田駅にも直結で大変便利でした。
設備やアメニティも十分でした。
初東横インだったのですが、チェックインの際に会員になるかならないかの説明が長く、入らないと言ったら大変嫌な顔をされた気がしましたし、そのあと全く笑顔も無く大変不愉快でした。
また、あちこちに書かれている禁止事項の項目が多くて、宿泊客への信頼度が感じられなくて不安な感じがしました。
また行くときには便利なのでまた利用したい気持ちもあるけれど、またあの説明の後の気分になるのがどうかとちょっと考えることになりそうです。

東横INN秋田駅東口 2018年10月30日 16:04:55

この度は東横イン秋田駅東口をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、チェックイン時の対応と掲示物に関しまして、不愉快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
東横インは全国無料朝食となっており、清潔、安心をモットーとしております。
今期も12月から3月の間は冬季特別料金を実施いたします。
シングルが¥5,200(税込)他の客室タイプも割安です。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年01月27日 05:31:24

大雪でしたが、駅直結で下にコンビニもあり、立地条件は全く問題有りませんでした。
不満だったのは、体調が悪くフロントに薬をお願いしたら、あるがフロント渡しと言われました。
チェックアウトの忙しいタイミングでは無かったので、出来れば部屋に持って来て欲しかったです。
爪切りや携帯充電等なら分かりますが…
例えビジネスホテルでも初めての対応でした。

東横INN秋田駅東口 2018年01月27日 11:39:02

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます.
この度の宿泊の際に、お客様が体調が悪かったにも関わらず、配慮もせず対応してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。
只今、当ホテルでは12/1~3/31まで冬季料金にて御用意致しております。
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指して、頑張って参ります。

投稿者さん 2018年01月24日 23:45:50

東横ならではで、外国人が多い?
うるさい

東横INN秋田駅東口 2018年01月25日 13:01:28

お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます.
この度の宿泊の際に、ゆっくりお休みになられなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年12月11日 19:46:26

秋田駅から外へ出ずに到着できるので、大変便利です。
しかし、連絡通路に「東横イン」の案内板がまったく見当たらず、結局、通りがかりのおじさんにフロントの場所を教えてもらいました。少なくともひとつ案内板があるとよかった。

朝食も大変助かった。

東横INN秋田駅東口 2016年12月12日 11:39:34

秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして立地、利便性抜群となっております。
外にでることなくチェックインが出来るので、雨や雪の日も快適です。
また、今年も12月から来年3月までは冬季料金を実施しており、シングルがなんと¥4,800(税抜)他の客室タイプも格安となっております。

投稿者さん 2016年09月23日 17:27:57

廊下の人声が気になった。

東横INN秋田駅東口 2016年09月26日 15:20:46

ご宿泊の日は満室となっており、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、他の方のお声が気になったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後も清潔なお部屋を日々提供し、皆様に安心感を与えられるホテルでありたいと思います。

北の走り屋さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

北の走り屋さん [60代/男性] 2016年03月03日 21:00:47

①駅から近いというが、駅からの案内がない。
②受付時にスタッフが揃っていなく、行列していた。
③朝食を食べることができなかった。ーー他のホテルより時間が短い。
楽しみにしていたのに食えなかった。満館で時間に行ったら座れなかった。
そこで、時間がかかると思い部屋で時間潰したら、終了していた。不満!
④フロントスタッフが全てバイトかと思える対応だった。
ーーー2度と利用しない。

2016年02月
東横INN秋田駅東口 2016年03月04日 10:51:31

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またせっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足のいく対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

【禁煙シングル】

ぢゅんくんさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

ぢゅんくんさん [40代/男性] 2015年11月30日 17:48:37

息子と二人で宿泊しました。添い寝プランの割には子どものアメニティがなく残念でした。

東横INN秋田駅東口 2015年11月30日 20:57:02

東横インは女性のお客様にはアメニティを無料にて差し上げております。今はDHCのフェイシャルマスクとなっております。女性にも安心してお泊り頂けるよう、清潔、安心、安全をモットーに全国展開しております。
小学生以下のお子様は添い寝可能となっており、無料にて朝食も召し上がって頂いております。
今後も当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル

投稿者さん 2015年11月23日 20:48:32

駅からの連絡歩道を使えば雨に濡れません。駅近くというより、駅と一体と言った感じの立地は非常にあり難いです。施設も近代的で新しく、静かな環境はゆったりできます。一階にはコンビニもあります。しかし、苦言を二点。一点目は朝食。7時の列車に乗るため、朝食をとれるかどうかがこのホテルの予約の判断ポイントでした。ホームページを見てもいずれも「7時から」とあり、一方、口コミでは6:30からとあったので、念のためホテルに電話をして6:30からを再確認して予約しました。6:30からにしたのであればホームページを直すべきですし、時間にシビアな利用者をどう思っているのでしょう。朝食は残念ながらフロントの方が言う通りサービス程度であり、おかずなしの朝食を初めて頂きました。何をおかずに食べればいいのでしょうか? ヤキソバ? 漬物? スクランブルエッグ? それとも味噌汁?
二点目。部屋着のサービスの説明がなかったこと。エレベータから遠い部屋に入り、シャワーを浴びて、さて部屋着に着替えるか、と思ったら、ない! あちこち探してもない! やむなくフロントに電話したら「二階に置いてあります」と。何を考えているのでしょうか。裸で寝る客などいないでしょう。初めから部屋に備えておくなど、常識中の常識ではないですか。チェックインした際にもそんな説明もなく、やむなく、わざわざ二階まで取りに行きました。コストダウンなのか何かサッパリ分かりませんが、こうも利用客に不便を強いるとはいかがなものですかね。このホテルは経営者目線の対応ばかりが目立つホテルで残念な印象でした。

東横INN秋田駅東口 2015年11月24日 15:58:45

朝食時間は今年4月より変更させて頂き、公式HPも時間帯の変更をいたしましたが、再度見直したいと思います。またお部屋着は、ロビーに置いてあり、チェックインの際ご説明がきちんとされていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内を全員が統一して行うことを再度徹底してまいります。
また朝食は無料ではございますが、メニューについては再度検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 18:47:00

立地条件も、駅と駐車場直結で申し分なくよかったです。
朝食も、無料なのであれで充分です。

東横INN秋田駅東口 2015年10月06日 12:46:34

駅直結の当ホテルは立地抜群です!!
今年の冬も12月から3月まで冬季料金を実施いたします。シングルは¥4,800(税抜)、他の部屋タイプも大変お得です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2015年08月13日 09:44:52

駅からは、外に出ずに行けるアクセスの良さは抜群でした。食事の質が悪かった。また、食堂が狭く混雑していた。

東横INN秋田駅東口 2015年08月14日 13:30:48

東横インは全国無料にて朝食を提供させていただいており、また限られたスペースの為満室時はご不便をおかけすることもあるかと思います。メニューにつきましては今後検討させて頂きます。
当ホテルは秋田市内唯一の駅直結型ホテルとなっており、季節、天候に左右される事なく快適に過ごしていただけます。

投稿者さん 2015年04月02日 10:50:54

東京からの帰りが遅くバスもなかったので利用しました。
寝るだけでしたが、駅に隣接してるので外に出ることなくホテルに行けるし1階にはコンビニもあるので本当に便利。
最後の1室(喫煙)だったが、非喫煙者の自分でも匂いは気になりませんでした。部屋自体も思ってたより広く、ベッドの下に荷物が置けるようになってたり電気スタンドや大きめの加湿器があり良かったです。

部屋のリモコンの反応が悪かったので確認してください。(電池?)
あと自販機はロビーにしかないのでしょうか??各エレベーターホールにウォーターサーバーでもあれば便利だなと思いました。

2015年03月
東横INN秋田駅東口 2015年04月02日 15:16:31

この度は、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のお泊り頂いたお部屋のリモコンの反応が悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。すぐに、確認させて頂きました。
お問い合わせ頂きました自動販売機でございますが、2階ロビーのみの設置となっております。またロビーにはコインランドリーもございます。
多くのお客様へご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、是非またの御利用を御願い致します。