火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 18:49:11

事前に色んな口コミを拝見させて頂いておりましたが、確かに建物等々は築年数20~25年位たつのでしょうか(バブル期の高級ホテルで取り付けられてた様なハンドドライヤー等)、ファイアーバレープールも含めて外観含め全てが改装出来ている訳ではないが、使用する上では何ら不便ではなかったです。風呂の蜘蛛の巣も田舎では当たり前で、豪華さ綺麗さを求めるなら市街地の有名グループのホテルを勧めます。ただ一つ言えるのは館内の清掃、室内及び食事処での清掃は、共感が持てました。雇用上の問題は指摘するつもりはありませんが、外国人従業員さんの教育次第で大きく色々と変わると思います。プラス面では子供が喜ぶイベント、流し素麺、お餅つき、スイカ割、夜店、ビンゴ等大人は短時間であれもこれもと大忙しでしたが非常に喜ぶ企画が目白押しでした。トータル的には家族としては◎でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月12日 14:41:00

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのご意見を頂きまして有難うございます。
バイキング会場での、流しそうめんやお餅つき、夜のスイカ割、夜店、ビンゴ大会と、たくさんイベントをご用意しておりますのでお子様にお楽しみいただけると思います。大人様には少し忙しいかもしれないですね!(^^)

ウォーターパークと貸切風呂がセットのプランでのご予約でしたが、どちらもお楽しみいただけましたか。

トータル的に◎の評価を頂きましてとてもうれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂けましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお越しくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様歓迎&三世代オススメ

投稿者さん 2017年07月31日 00:39:38

7/28に宿泊させていただきました。
小学生の子どもたちが楽しめるイベントがたくさんあり、喜んでいました。
ただ、3世代での旅行だったので、子どもたちがプールに入っている間、おばあちゃん、おばあちゃんがゆっくり待っていられるよう、コーヒーを飲んだり、近くに道の駅のような地元の名物などのショッピングなどが楽しめる施設があるとよかったなと思いました。
お部屋も、グレードアップして頂け、プチ贅沢ができたのでよかったです。
今度はコテージの方を利用してみたいです。ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月31日 19:11:11

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お子様たちにお喜び頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共も、夏休みはお子様にお楽しみいただけるよう、たくさんのイベントをご用意してお待ちしております。

お部屋もお気にいりいただき、幸いでございます。

コテージはジャグジーまたは露天風呂がついており、プライベート空間をご満喫いただけます。
水遊び代わりにジャグジーを使用していただいたり、夜は露天風呂から星空を眺めていただいたりと、お客様によってさまざまな楽しみ方でご利用いただけるお部屋となっております。

次回はぜひコテージもご利用いただけますと光栄げございます。

三世代でのご利用有難うございました。

暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【バイキング7月・8月】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!

投稿者さん 2017年05月17日 23:52:26

とてもお安く泊まれましたしお風呂がとても良かったです。ただ、露天風呂でブザー音が夜、朝にも鳴り響いていてゆっくりつかれなかったことが残念でした。またお世話になりたいです。

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

投稿者さん 2017年04月30日 12:04:54

山の中でとても静かで落ち着きました。ただゲームセンターなどが真っ暗で楽しめなかったです。お風呂も食事も満足でした。

【選べる会席★松阪牛】三世代オススメ!ぷりっぷりの美杉たまごで食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2017年03月02日 00:43:52

津市観光で温泉があるホテルが良いという理由で、家族で宿泊させて頂きました。
直前予約でしたが、ホテルから連絡があり禁煙室をお願いし足の不自由な年配の父を同行すると話たところベットのあるお部屋を手配して頂き、父も楽に寝起き喜んでました。
林業の映画のロケも行われたらしく自然豊かで温泉もお肌に優しい泉質でした。
バイキングもカニを沢山頂き、お刺身、天ぷら、ステーキ、つきたてのお餅も美味しかったです。

2017年02月
【直前割♪】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

るるぶジャパンさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2016年11月09日 11:12:29

景色は山しか見えなかったが
広い和室におどろいた
館内はモダンな作りで雰囲気もよい

ちょっと郊外だがオススメする
まずは満足できるだろう
行ってみられたし

【直前割♪現金特価】松茸料理5種と秋の味覚バイキング☆人気プランが10000円~!【ファミリー】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

あんじゃむさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

あんじゃむさん [40代/女性] 2016年09月07日 12:58:26

コテージは広くてきれいで子供が大喜びでした。ホテルへは食事やお風呂を利用しに行きましたが、見えにくい部分の掃除があまり出来てないのが気になりました。
ウォーターパークで落し物をしてしまい諦めていたのですが、見つけてくださり大変感謝しております。
接客はとても良かったと思います。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2016年08月23日 20:10:46

この度はお世話になりました。ホテルの外観はおいといて従業員の方のご配慮をいただきました。
特に食事には大変満足しております。美味しいかったです。
清掃に関しては、ベッドの下から、ごみが出てきたり、廊下の誘導灯に蜘蛛の巣があったり、廊下のトイレに老朽化が見られました。(便座が取れてた)その他は年数の割りに丁寧にされていました。

【選べる会席★松阪牛】ぷりっぷりの美杉たまごで食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月17日 14:25:41

トータル的には満足してます。貸し切り露天風呂に脱衣所があればなお良かった。従業員の対応は大変満足です。あえて言うならベットの下にホコリがたまっていた。

【プールチケット付&貸切風呂無料】お子様大はしゃぎ!わくわくイベント満載バイキング♪【ファミリー】

ゆう6598さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆう6598さん [30代/女性] 2016年08月15日 15:02:36

バイキングはカニや鰻、マグロ解体などあってとても良かったです。ビンゴや流しそうめん、餅つきやかき氷など子どもが楽しめるイベントが良かったです。ただ、宿は古くて残念でした。

【早割30バイキング】1000円引☆春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶなど☆貸切風呂半額
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月11日 17:16:57

初めて利用しました。
とにかく周りに何もなく自然を満喫するにはいいかなって思います。
夏休みなので夜店やビンゴなど子供が楽しめるイベントもたくさんあり特に夜空ツアーは天然のプラネタリウムが見れます。
とてもキレイな星空がみれたり野生のシカに会えたりとオススメです。

お風呂は貸し切り風呂も大浴場も良かったです。
お部屋は古いですがきれいに清掃されています。
食事はバイキングにしましたが、もう少し改善してほしいなって気がしました。
子供が食べるものがあまりなくてガッカリ。
でも流し素麺は喜んでいました。
次回利用するなら会席にしてみようかな?
地ビールや朝のパン工房のパンは美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月25日 15:01:25

子供達孫達で利用させていただきました。
バイキング料理はおいしかって色々イベントがあり私達がお酒をいただいていても小さな孫も飽きずにゆっくりと食事ができました。
その後のビンゴゲームももりあがりました。
で、カラオケ使用しましたがカラオケ部屋の臭いで孫たちの咳が止まらなくなりました。
プールも楽しめました。
川のあゆつかみ取りBBQ意外と楽しかったです。
又機会がありました遊びに行きます。

愛香日和さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

愛香日和さん [40代/男性] 2016年07月25日 11:05:45

プールが楽しそうで楽しみにしていたのですがあいにくの天気で諦めてホテルでゆっくりをメインに行きました。
しかしながら食事時の餅つきや流しそうめん、他にも夜店やビンゴ大会などイベント盛りだくさんで、逆にプールで遊んでいたらかなり疲れて大変だったのではと思う程でした(笑)
バイキング内容は焼きたてステーキも柔らかくてとても美味しくて、その他もとても満足できる内容で良かったです。
ただ一つだけ残念だったのが、私が泊まった部屋の話ですが、エアコンが新しくなったのか、その位置がちょうど部屋の電気や欄間の近くでエアコンの風が当たるらしく、電気や欄間の上の埃が部屋中に飛び交っていました。
最初部屋中真っ白なほどでしたので電話をするとすぐに掃除に来てくれたのですが、構造上部屋の電気と欄間の掃除は欠かせない造りになっていると思われます。
そこが改善されればここのホテルは毎年でもリピートしたいほどの充実した満足度の高いホテルでした。
プールもリベンジしたいので是非宜しくお願いします。

【早割30バイキング】1000円引☆三大蟹&国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆貸切風呂半額

まっしゅ426さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

まっしゅ426さん [40代/女性] 2016年05月17日 15:00:08

家族で近場に旅行しようという事になり、初めてオープンジャグジー付きコテージに宿泊させていただきました。事前にクチコミサイトで色々書いてあったので覚悟していきましたが、スタッフの方も親切で、ホテルの外観は年代を感じましたが中はお風呂もその他の設備も清潔で最大限の努力を感じました。山の中なのでもちろん虫もいて、コテージの外のジャグジーはまず掃除をして自分でお湯を貯める形式でしたが、自然の中でのジャグジーに子どもたちは大喜びでした。ジャグジーに蓋があれば虫入らなくていいかもしれません。それと前のクチコミにもありましたが自然の風をいれたいので、窓に網戸があるといいと思いました。お食事も色々と工夫されていて美味しかったのですが、欲を言うと焼きたてのステーキは(一人何切れという制限付きでもいいので)松坂牛が食べたかったです。空気も美味しくいい所でした。良い時間をありがとうございました。

2016年05月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

ibukiorosiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ibukiorosiさん [60代/男性] 2016年05月08日 22:19:32

品数もあり美味しくお腹いっぱい食べられました。ビールが美味しかったです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!バイキング☆焼きたてステーキ・稚鮎・春野菜にお餅つきも!
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

とも88391413さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

とも88391413さん [40代/男性] 2016年05月08日 21:56:01

値が張りましたがゴールデンウィークに予約が取れたので宿泊させていただきました、バイキングも美味しかったですし色んなイベントもあり子供も楽しめビンゴゲーム外れてとても悔しがっていました(笑)部屋は建物も経年もあってか少し古さは否めませんが、掃除も行き届いており静かな立地で快適にのんびりできました。

投稿者さん 2016年05月08日 21:22:30

星空ツアーにビンゴ大会、大変楽しめました。

2016年04月
【選べる会席★松阪牛】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!霜降り肉をたっぷり満喫!
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

投稿者さん 2016年05月08日 17:14:47

今回は家族が病気でなかなか充分楽しめませんでしたが体験教室も含めてまた行きたいと思います。

投稿者さん 2016年03月28日 23:40:42

予約する前に何度か問い合わせのお電話をしたのですが、対応してくれた女性の感じがとても良かったので、予約をしました。
しかし、その後口コミを読んだら結構辛口の意見も見受けられたのでドキドキしながらお宿に向かったのですが、そんな心配は不要でした。わんこと泊まれるコテージは、匂いもなく、お掃除も行き届いていて、とーっても清潔でしたし、家族5人+大型犬2頭でも勿体ない程お部屋も広くて快適でした。多少騒いでも大丈夫なくらい、隣との距離が離れているのもGOOD!
次回は2泊くらいして森林セラピーロードをのんびり歩きたいな~って思います。←また来る気満々です(笑)
大型犬の多頭で泊まれる所が少ない中、とても貴重な良いお宿です。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年05月07日 21:07:18

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、早速口コミの投稿もいただきまして誠に嬉しく思います。

わんちゃんと一緒にご宿泊頂けるコテージにご宿泊頂きましたが、気に入って頂けましたようで幸いでございます。わんちゃんにも気に入って頂けましたでしょうか?当館ではわんちゃんにもリラックスして頂けますよう2棟とも2階建てとさせて頂いております。大型犬でもご安心くださいませ(^_^)

わんちゃんが前のワンちゃんの匂いを気にされることもございますので空気清浄機もご用意させていただいております。

またスタッフのことをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お顔の見えない分お客様に安心していただけるような接客を心がけております。

次回の計画まで考えていただいて本当に嬉しく思います。お部屋が広いのと自然の中にございますのでわんちゃんと泊まれるコテージのリピーターも多く大変うれしく思います。またわんちゃんのコテージのアメニティ等も増やす予定でございますので、またこんなのがあればいいな?というのがございましたら是非教えていただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

Ciel mamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Ciel mamaさん [50代/女性] 2016年03月22日 17:19:47

3/20宿泊。予定より到着が遅れそうで、連絡を入れさせてもらいましたが、丁寧に対応して頂けました。夕食時のドリンクが、手違いですぐに届かなかった時も、聞くとすぐに丁寧に謝罪して対応していただけたので、特に悪い印象は無かったです。夏はプールや虫採りなど子供の喜びそうな物もあるので、次回は夏休みに行かせてもらおうかと話しています。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 19:55:31

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に到着が遅れるとのご連絡ありがとうございました。

お夕食時は私共の不手際で飲み物が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

夏休みは夜店にビンゴに加えて、スイカ割に、流しそうめんにお餅つき、カブトムシのつかみ取りに魚つかみどりBBQもご用意しておりますのでまた是非お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますので皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田