火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 11:29:55

冷蔵庫がカビ臭くて使いませんでした。建物は古いです。ベランダに動物のフンがあって、踏んでしまいました。近くに流れるプールがありますが、古くて汚いです。ホテルもプールも、その割に料金が高いと感じました。

スタッフは良い人ばかりでした。また夜店やビンゴ大会も楽しかったです。夕食のメロンがとても美味しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 13:04:33

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

外観は歴史を感じさせてしまいますが、気持ちを込めて清掃しております。

冷蔵庫のことではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。アルコール消毒を毎日することになっておりますが、なぜそのようなことになってしまったのか、また原因を突き止め、以後このようなことのない様に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ベランダの件でございますが、お客様のお泊りいただいたお部屋は、構造上ベランダには出ていただけない造りになっております。どのように外に出ていただいたのかわかりませんが、たいへん危ないですので、今後はお控えいただけましたら幸いでございます。

ご満足いただけなかったにもかかわらず私共に貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げております。

夏休み期間中、夕方まではプールに体験教室や魚のつかみ取り、夜は夜店やビンゴ大会といった盛りだくさんのイベントをご用意しております。
お子様にも楽しんでいただき、毎年ご好評いただいております。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年07月31日 00:05:47

7/24コテージに一泊した、とにかくカビ臭い!息できないぐらい臭くて、結局眠れず4時まで起きた。翌日夕方からのどが痛い、その後連日咳が止まらない状態!大浴場や食事には満足しますが、コテージの宿泊はとてもお勧めできません。この宿二度と泊まりたくない。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月23日 14:40:53

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、カビの匂いがしたとのことでございますが、定期的に業者に入っていただき対策をしておりますので、カビの匂いではないかと思います。ただ、私共のコテージはすべて中も外も木でできておりますので、梅雨の時期等は湿気を含んでおります、雨の日に森の中にいったような木の強いにおいはするかもしれません。

ご満足していただけなかったにも関わらず私共のために貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン】

投稿者さん 2020年02月24日 23:38:15

展望風呂付和室に宿泊しました。部屋自体は綺麗にはされてましたが、とにかく古い感じが否めない…。一番残念だったのは部屋のトイレの匂いが酷かったことです。ユニットバスは髪の毛が落ちていました…。メインの展望風呂は気持ち良かったですが、少しぬめりがあり…うーんという感じ。大浴場は良かっただけに、部屋が残念すぎました。バイキングも蟹は美味しかったですが、ソフトドリンクの種類も少なく、他のホテルはバイキングでも飲み放題が基本だったのでそこも残念ポイント。次はないです。ホテルの方のサービスは良かったですよ。

【定番バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも【ファミリー】
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年02月24日 17:39:59

露天風呂付きのコテージを予約していましたが、雨の為か入った瞬間にすごいカビ臭く寛げる空間ではありませんでした。またお風呂も部屋から少し離れたところに柵で囲われただけで常に入れる訳ではなく都度お湯を溜めたければならず、食事も本館まで移動しなければならず、総合的に無理だと感じて本館のお部屋への変更をお願いしたところすぐに対応いただきました。本館のお部屋もタバコの臭いが強かったですがコテージよりは快適に過ごせたのでよかったです。

【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

aaa123mamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

aaa123mamaさん [50代/女性] 2019年10月27日 16:50:38

ホテルのフロントの方は、親切に対応していただきました。立地がナビで案内された道をそのまま行ってしまうと大変な崖と真っ暗な細い山道で危険でした。やっと到着したという印象でした。お部屋は、キレイでしたが、トイレのアンモニア臭がひどく、主人がトイレを使うのをためらうくらいだと。匂いに関しては、感じ方かもしれませんが、今回のお部屋は、残念でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!焼きたてステーキ&旬味覚バイキング

コバトン634さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年10月22日 06:20:27

まずレストランスタッフの対応が兎に角悪い、フロントはまぁまぁにしろ、部屋はそれなりに手入れをされて良く御風呂は良いです。あれだと夕食や、朝食が台無し、夕食は最悪の乾燥しても放置見直して欲しいと思います。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキやお餅つきなど★

投稿者さん 2019年08月15日 21:05:49

部屋のクーラーが全然きかない
眠れなかった。
喫煙の部屋でも、あまりにもタバコの匂いが染み込み臭い。

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】
【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

投稿者さん 2019年08月10日 14:14:29

部屋の清掃が酷かった。ソファにはお菓子が付着。部屋の浴槽には髪の毛が数本。壁にはジュースのこぼしたものがそのまま。清掃に入っているか不明。本当にがっかりです。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【お子様歓迎】

ゆうか1024さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆうか1024さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:07:33

建物が老朽化していいるのは仕方がないが、部屋はカビ臭く、またユニット式の室内
トイレの段差が大きく、年寄には非常に危険であった。室外の一般トイレは和式が大半で
あり洋式への改善が必要。受付もサービス業とは思えないほど、気が付かない状態で
あった。無料のワイファイを利用できるが、全く通信できなかった。
二度と行くことはないと思う。(なぜ評価が高いのか不思議なホテルであった)

【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

GUNMAMA7849さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年08月23日 19:43:17

昨年に続いて2回目の宿泊です。大人の旅行で宿を楽しむと言うのには向いていませんが、子供連れにはプールもあり、イベントもあり良いと思います。子供たちは楽しんでいました。バイキングは正直言って美味しくありません。
揚げたて天ぷらコーナーで手作りとは思ってはいませんが、見える所で大袋から冷凍のイカ天や、エビ天を出すのはやめた方が良いと思います。冷凍だと解ってはいますがため息が出ました。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!旬の味覚バイキング【めっちゃ三重】

投稿者さん 2018年02月22日 00:21:30

寒かった……。真冬のコテージだから、多少は仕方ないけど…。

朝から全く水が出ず、トイレも流れない…。
設備の故障は仕方ない。
でも、もう少し誠意を持った対応が出来そうな気がする。

価格からすると、残念な感じでした。

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:36:08

期待して宿泊しましたが、バイキングも 種類は それなりに
ありましたが、美味しくなかったです。
石窯パンも、売りの割に
いまいち。
マナーの悪い中国人ツアー客と
同じ風呂や食事で、今回は
がっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:33:42

ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しては調理スタッフたちとも相談し、改善に努めてまいります。
石窯パンの味がお口に合わず、残念でございます。
塩がよく効いているパンですので、野菜やお料理に合うと好評をいただいております。

団体のお客様とご一緒になり、ゆっくりできなかったと思うと心苦しく思います。
「何度も来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割♪バイキングが1万円~】お子様歓迎!ロースステーキに秋の味覚や三重&美杉グルメ《現金特価》

投稿者さん 2017年02月24日 23:08:07

部屋にカメムシが窓にいて、空気清浄機がついていたが加湿しておらず、後で気付き自分で加湿。食事は牛肉は堅いし蟹もいまいち、バイキングテーブルに虫が歩いていて、がっかり。でも、従業員の対応はよかったです!

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年01月08日 12:57:54

お正月に利用せてもらいました。食事はズワイ、タラバ、ワタリガニの食べ放題と聞いていましたが、ワタリガニはどこにあったのかわからずじまい。焼きタラバのコーナーの真ん前の席だったのでたくさん食べることが出来ました。茹でズワイは冷たいままなので温かいものが良かったです。あまり味には期待してませんでしたがやはり…という感じでした。ズワイ蟹入り味噌汁はとても出汁がきいていて子供達にも好評でした。ビンゴやお餅つきなどのイベントもありスタッフの方々の盛り上げに楽しく過ごすことが出来ました。
そして22時頃娘と大浴場を利用したのですがスタッフの方々もその時間帯に利用していました。そのこと自体はホテル側もスタッフに優しいシステムなのかな?と受け止めていたのですが、残念なのは洗面台の前の椅子にスタッフ同士座ってドライヤーを独占しながら世間話しをしていました。私は二人がお客さんだと思っていたので、その人たちの前にある化粧水や乳液を使いたいのですが二人を割って入らないと取れないのでなかなか使えず、後ろで様子を見ていたのですが、すみません、と声かけしながら取らせてもらいました。次の日に売店にその女性がスタッフとして居てたので従業員だったんだと分かりました。従業員の大浴場の利用は悪いとは思いませんが洗面台をおしゃべりで独占するのはホテルのサービスとしてどうなんだと思いました。スタッフ優先なのかとも思い気分が悪かったです。

【直前割♪年末年始お年玉プラン☆現金特価】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!

投稿者さん 2016年12月16日 18:29:17

星は残念ながら全く見えず、温泉がすべてぬるくて残念でした。ご飯は、ボイルカニ出ましたが、味がなく食べるきなくなるぐらいでした。2回目は利用しようと思いません。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!三大蟹バイキング☆焼きたてステーキにお餅つきも♪

投稿者さん 2016年08月18日 18:35:25

ログハウスはちょうど良かったんですが、プールがちょっと汚くて
体も洗えず着替えもできないし
困りました
値段にしてはちょっと高いかなと
正直思いました。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも

投稿者さん 2015年12月27日 17:52:52

久しぶりの家族旅行で、少し贅沢気分で展望風呂付和室を予約し宿泊しましたが・・・。
部屋の展望風呂は温泉ではないとことがわかり、又、展望風呂にシャワーもついてなく大変残念でした。こちらの確認不足であるとは思いますが、申し込み段階のネットに展望風呂は温泉でないと表示しておくべきだと思います。(他の施設では、温泉でないと表示してあると思いますが?)仕方なく、大浴場に行きましたがよかったです。料理もカニを沢山食べて美味しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月03日 20:33:46

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

展望風呂付和室は湯船を楽しんでいただく形となっておりますので、シャワーはつけておりません。他のお部屋と3000円しか料金も変わらない設定となっておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

シャワーの件は今後、検討させていただきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング12月~】今年もやります!三大蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!

投稿者さん 2015年12月26日 22:20:28

今回でお世話になるのが二回目になります。
前回と全く同じコテージで外装もかなり傷みが進んでいました。
手すりも塗装が剥げた状態です。
部屋に入るとカビ臭い匂いがします。ペットと同伴部屋なので多少の匂いは我慢出来ますが、体を悪くしそうな匂いでした。いまどき空気清浄器がない部屋があるんですね。
苦情にしたのは、洗面所の浴槽の中に髪が二本張り付いていたのと、トイレの便座をあげたらトイレットペーパーの塊と髪の毛が付着・・・なんで?気持ち悪いです。クリスマスだということもあったのでフロントにも苦情入れずに我慢しました。
本館の温泉は良かったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月03日 20:25:18

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お掃除の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前に念入りに清掃を見直し今後このようなご指摘を頂かぬよう努めて参ります。

お部屋の匂いを確認いたしましたところ、カビの匂いではなくコテージ特有の木の匂いでございました。
ただ、わんちゃんと泊まれるコテージということもございますので早速空気清浄機は設置させていただきました。

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず、大浴場に関しましてはご満足の声を頂き有り難うございます。

お客様からの貴重なご意見を無駄にしない様精進して参ります。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

ぽる996sさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぽる996sさん [40代/女性] 2015年09月14日 16:12:19

宿泊数に対して、プールサイドのチェアーが少なすぎて
プールではくつろげなかったです

食事内容や全体の雰囲気、イベントなどは
ファミリーにはおすすめです^^
私たちはふたりでゆっくりしようという感じでしたので
ちょっと違う感じでしたが
タイトルが「お子様満足度200%」でしたw
こちらの選択ミスです

混む時期でしたので
それも関係していたかもです

露天風呂の雰囲気はよかったです

【バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわくバイキング♪お餅つきや流しそうめんも☆
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2015年08月11日 14:12:34

子供二人とおばあちゃんと家族5人でお世話になりました。
価格を考えるとこの評価が妥当です。この内容で大人二万オーバー、子供はその75%は高すぎると感じました。イベントが盛りだくさんなのは良かったです。

【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】