ひろ10877814さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひろ10877814さん [60代/男性] 2019年07月06日 13:06:42

立地並びに部屋の装備は満足感が高かったです。当日嬉しいグレードアップもありゆったり泊まれました。
今回2度目でしたが、次回も必ず予約したいホテルでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月14日 14:17:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
「次回も必ず予約したいホテル」とのお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】

投稿者さん 2019年07月04日 13:01:19

盛岡に出張の際、利用してます。
立地、部屋、食事、サービス全てに満足です。
強いて言えば、ベッドサイドに充電用のコンセントがあると助かります。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月10日 14:06:19

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い安心致しました。
充電用のコンセントにつきましては、次回リニューアルの際に改善できるよう検討して参りたいと存じます。
お客様からの「全てに満足」とのお言葉を励みに、更なるサービスの向上にスタッフ一同、努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2019年06月17日 05:51:25

盛岡訪問の際、いつも利用させて頂いております。駅やコンビニに近く、とても便利です。また、朝食がとても美味しいのがセールスポイントでしょうか?

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月17日 06:55:02

この度もホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご質問いただき誠にありがとうございます。朝食に付きましては、岩手県産の食材を中心にご提供させていただいております。基本のお米は「ひとめぼれ」を使用し、ご好評いただいておりますし、全国的にも知名度の高い小岩井農場のたまごを使用したオムレツも人気です。
また、豊富な朝食メニューをご用意しておりますのでセールスポイントでございます。
季節によっても提供内容を工夫しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月14日 14:26:57

対応がとても親切丁寧で素晴らしかったです。
ただ洗顔がハンドソープと兼用だったのが残念でした。
モーニングビュッフェはとても美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月15日 04:28:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフサービスと朝食に付きましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当ホテル人気のひとつに県産食材を使用した「小岩井農場たまごを使用したふわふわのオムレツ」また岩手県産米「ひとめぼれ」などご好評いただいております。
飽きのこない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、今後も愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、洗顔ソープとハンドソープの設置に関して貴重なご意見ありがとうございます。精査しながらではありますが今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2019年06月13日 09:34:48

駅が近くてどこに出かけるのも便利。中心地に立地していても静かに過ごせる。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月15日 04:52:23

当ホテルは盛岡駅に近く新幹線や在来線等の利用がしやすく、また盛岡市内へもバスへのアクセスもスムーズにご利用いただけます。
またホテルメトロポリタン盛岡本館に関しましては盛岡駅と隣接しておりますので、ビジネスで
お越しのお客様にもご好評いただいております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ffmjoさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2019年06月04日 21:14:04

前回と同様に喫煙室に案内されました、希望した訳では無いんですけど...。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月06日 04:33:06

今回もホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームのご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。再度徹底してチェックイン時に禁煙・喫煙のご希望をお伺いし、当日の客室状況によりますがお部屋に空きがあればご提供させていただきます。
また、楽天トラベル予約申し込み時に禁煙・喫煙の指定をしていただけば、ご希望のお部屋をご提供出来ますので何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

しーらん1954さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

しーらん1954さん [60代/女性] 2019年05月31日 19:01:29

初めて泊まりました。
本館の方に間違えて行って、預けた荷物もお部屋に入れてくださってました。
シングル予約のはずが
何も言わずにツインにしていてくださり、広い部屋で
しっかりと寛ぎ、朝もゆっくりと朝食をいただけました。また、盛岡に来たら、泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:58:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご感想に大変嬉しく思います。
今後も「また、盛岡に来たら、泊まりたい」という最高のお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ちょちょちゃんずさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ちょちょちゃんずさん [40代/男性] 2019年05月30日 10:58:28

5~6年前に宿泊したことがありまして、その時と変わらず朝食のオムレツがおいしかったです。希望ですがオムレツにベーコン、チーズなどの種類があってもいいかと思います。なかなか行く機会がないですが、また盛岡市に行った時は宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:50:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。岩手県産の食材を多数使用したご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。リクエストいただきましたオムレツにベーコンやチーズなどの種類等、朝食メニューにつきましてはレストラン担当者とも共有の上、検討させいただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。更にご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

ffmjoさん [50代/男性] 2019年05月27日 00:22:53

駐車場が地下にあったら言うこと無しで、大満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:49:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングへご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。ニューウイング建物隣の平面駐車場の他、ホテルメトロポリタン盛岡に隣接しているフェザン立体駐車場もご案内させていただいております。フェザン立体駐車場からニューウイングまでは徒歩3分でございますので、併せてご検討いただけると幸いです。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、施設の管理等、精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 20:47:53

岩手県、盛岡市で初めての宿泊でしたので、観光や、食事等大変楽しみで、こちらのホテルを選びました。
わんこ膳を楽しみにして宿泊をしました。期待どうりの料理で美味しく頂きました。
ホテルも期待どうりで気持ち良く過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年05月28日 07:42:42

初めての岩手・盛岡のご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

岩手で人をもてなす象徴といわれる「わんこそば」。
「わんこ膳」は岩手を代表する食財を中心に「わんこそば」にみたて地産地消を中心とした
料理を数々のお椀で提供し好評を得ております。
滞在中お食事及び宿泊についても期待どうりで気持ち良くお過ごしいただいたと
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。

まだまだ、ご紹介したい名所・食事・風土がございます。飽きの来ない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

秋田初めてさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:39:15

ビジネスで利用。普段は無いような「スペシャルプライス」で宿泊出来ました。朝食は手間がかかっていました。トマトは湯通をして皮をむいていたのでしょうか?美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月26日 15:49:44

お得な価格で朝食にも満足頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は小岩井農場たまごや丁寧に湯むきしたトマトをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
これからも快適でより満足して頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

はとぽん7970さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2019年04月07日 21:27:43

部屋の掃除がスゴイいきとどいていて綺麗でした。朝食のご飯と豆腐は、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月10日 11:03:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。今後も日々の点検等を徹底し、さらなる快適な客室作りに努めて参ります。朝食につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ご記載いただきましたメニューの他にもライブキッチンでご提供しております卵料理など豊富なメニューを取り揃えております。ぜひお試しいただければ幸いでございます。

それでは、また盛岡にお越しになった際にはぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできることを心よりお待ち致しております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

はとぽん7970さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:56:30

部屋、綺麗でした。季節なのか静電気が気になりました。また泊まる機会があった時には、宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月09日 07:40:12

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内での静電気が気になったとのお言葉を伺い、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。この度いただきましたご感想の対応につきまして、今後検討して参りたいと存じます。しかしながら、部屋が綺麗とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。当地にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(和洋朝食ブッフェ付)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2019年04月01日 19:07:43

夕食はとても美味です。ちょっとびっくりしたくらいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月09日 07:28:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、館内で夕食をお召し上がりいただけるプランをお選びいただき、美味しいとのご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。館内には、和食・フランス料理・ダイニングバーと3か所のレストランがございますので、機会がございましたらそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食は「カルボナーラ」と「グリル」のセット。レストランで気軽な夕食を。(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月24日 10:54:59

久しぶりに宿泊させていただきました
交通の便がよく快適に過ごさせていただきました
また宿泊させていただきます

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月30日 04:22:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私共ホテルを再度ご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分という立地でございますので、出張や観光のお客様に多くご利用いただいており、駅から近い中でも静かな場所に位置している事もあり、ゆっくり過ごせるとのご感想を度々頂いております。今回の滞在でお客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ大変喜ばしく思っております。「また宿泊させていただきます」とのお声を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。また盛岡へお越しの際は、ぜひ当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年03月23日 15:47:50

駅から近いですが、雨が降っている時は微妙な距離でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月27日 07:14:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは駅から徒歩3分の立地にあり、天候が悪い際にはお客様にご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、駅隣接の本館とNEW WINGでは貸し傘の用意もございますので、気兼ねなくお申し付けいただけましたら幸いです。

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをご利用いただけましたこと改めて御礼申し上げます。今回いただきましたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際にはご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月28日 19:30:20

レイトチェックアウトのサービスが良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月05日 10:16:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、通常は午前11:00がチェックアウトの時間となっておりますが、宿泊プランによりましては12:00チェックアウトのプランも数多くご準備しております。また、JRホテルグループの会員「JRホテルメンバーズ」にご入会頂いた場合でも、特典といたしまして12:00までお部屋をご利用頂くことが出来ます。
今回頂きました感想を基に、次回お越しの際には更にお褒めの言葉を頂けるよう、お客様満足を目指しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月27日 18:15:12

朝ご飯美味しかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月04日 08:44:36

朝食ではライブキッチンをはじめ県産食材を使用したメニューをお楽しみいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。
この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~(朝食付)

投稿者さん 2019年02月21日 15:29:59

駅近で便利なので盛岡に行ったときはよく利用してます。
朝食もご飯のお供が豊富で美味しいです。
しいて言えば、ベッドが柔らかいかな...

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年02月24日 07:27:54

いつもご来盛に際しまして、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ベッドにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご感想を参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、盛岡駅より徒歩圏内の立地にご満足いただいておられるご様子、また朝食ではライブキッチンでご提供させていただいております小岩井農場たまご、岩手名物ほろほろ漬けなど、県産食材を使用したご飯のお供をお楽しみいただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。

これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

ハッピー40737709さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ハッピー40737709さん [50代/男性] 2019年02月18日 06:33:45

仕事で時々利用しています、立地・設備・サービスどれも満足のいくホテルです。
また利用します。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年02月24日 06:52:41

この度は盛岡でのお仕事に際し、ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「立地・設備・サービスどれも満足のいくホテルです」とのお言葉、大変恐縮に存じます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

今回お寄せいただきました「また利用します」との嬉しいお言葉を励みに、更なるサービス向上につなげて参ります。今後とも盛岡へお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】2月3月の早期予約がお得♪楽天トラベル限定のスペシャルプライス(朝食付き)