京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 13:38:10

駅から近いので立地はいいと思います。
車で行ったのですが、駐車場の案内のために地図を用意していただき、大変助かりました。
朝食が物足りませんでしたが、宿泊費が都心としてはかなりリーズナブルな価格なので、そこは妥当だと思いました。
それを差し引いても、清掃があまり行き届いていないことは評価できません。
部屋のトイレはもっと丁寧に掃除していただきたいです。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年12月12日 14:11:53

現在、朝食内容を検討させていただいております。また清掃が行き届かずご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】

投稿者さん 2010年07月17日 10:20:23

枕が汗臭かった。交換を言ってから持ってくるのに時間がかかりすぎる

京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年07月19日 10:47:05

枕の点検が行き届かず、またお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】

投稿者さん 2009年06月20日 02:27:15

二度ほど利用させていただきましたが、朝はしっかりとは取らないのでパンのみでも朝食付というのには満足しています。設備も満足できる範囲だと思います。茅場町であっても霞ヶ関方面へは乗り換えなしで行ける立地だったので安さが魅力でしたが、以前より若干高く感じたのは時期的なことだったのでしょうか。ちょっと高いなと思いました。でもまた利用させていただくと思います。

2009年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年06月21日 12:25:34

この度は数あるホテルの中より、京王プレッソイン茅場町をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにもございますように、京王プレッソイン茅場町は抜群のロケーション(東西線・日比谷線・半蔵門線・銀座線・都営浅草線・JR京葉線 いずれも徒歩10分圏内)で皆様をお待ちしております。
今後も、リーズナブルな料金でご満足いただけますよう努めて参ります。
これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 13:23:18

いまいち

2009年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年06月14日 14:54:59

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけなかったご様子でとても残念でございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月17日 16:17:05

エアコンの効きが遅いように感じた。また廊下を移動する他の客の話声が結構聞こえてきて煩わしかった。

シングル【喫煙】

2009年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年04月18日 15:08:30

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを募らせてしまった事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後も更に、お客様方にご満足頂けますよう努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後も、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月23日 14:29:15

朝6時~翌日20時までのロングステイプランが魅力的だったので利用しました。

【お部屋】
・わりと綺麗でした
・廊下の声が部屋でも大きな音で聞こえるので気になりました。

【お風呂】
・廉価版のバスユニットといった感じです
・普通に使えます。

【寝具】
・冬でしたが、掛け布団が他社に比べると薄くイマイチでした
・マットレスも普通のスプリングベッドというような感じ

【テレビ関連】
・壁掛けですが、アームがついていないので角度調整が出来ず、
HDMI等も狭く繋ぎづらかったので改善して頂けると◎です。

【アメニティ】
・他の鉄道系ホテルと比べても、品目が大変少なく
持参しないと困るレベルでした。
洗顔剤と化粧水はせめて置いて欲しいと思いました。
(フロントで取っていくタイプ)

【フロント等】
・電子化、非対面、スピードがあまり進んでおらず
アナログな部分が多い。
・もう少し他社を見習って改善して欲しい。

【全体的】
企業柄でしょうか、全体的に様々なところでコスト削減が垣間見られてしまいます。
同額を出すなら他のホテルの方が満足度は高いです。
今後の改善に期待しています。

2022年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年02月23日 19:42:03

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選び頂き、また38時間プランのご利用誠にありがとうございました。

多数の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

【客室について】
綺麗だったというお褒めのお言葉ありがとうございます。廊下の声につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【寝具】
フロントにて毛布やブランケットのお貸出しも行っておりますのでお声掛け頂ければすぐにご用意させて頂きます。

【アメニティについて】
洗顔料や化粧水はあいにく無料のご用意がなく、フロントにて有料でご案内をしております。

その他すぐに改善が難しい事も多いですが、今後もサービス向上に努めて参ります。是非機会がございましたら、京王プレッソイン日本橋茅場町ならびに京王プレッソチェーンのご利用をお願い致します。

スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロントチーフ

室数限定★【最大38時間滞在】朝6時~翌日20時までのんびりゆったりステイ◎
【《禁煙》ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 07:33:31

3連泊したかったが、価格が高くて3泊目は別のホテルになった。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年07月25日 00:47:48

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

料金に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけなかったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【7月限定】直前割★東京駅&日本橋アクセス◎茅場町駅徒歩1分の好立地!!【軽朝食付】
【シングルルーム★禁煙◎日本橋&東京駅からアクセス良好】

DEME119さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2019年02月11日 16:02:53

雪予報の為、久し振りの利用です。土曜日の為か高いのは仕方ないが部屋は寒いしテレビは動きが悪い。無料の朝食は満足したが、不満が残る。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年02月11日 19:52:34

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の温度やリモコン電池切れでご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く際には、このようなご迷惑をお掛けしない様、努めさせて頂きます。

また、朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
現在、更なるメニューの充実化に向けて日々検討を重ねておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず恐縮ではございますが、またお客様にご利用いただける事がございましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【直前タイムセール!】 お得だ値プラン!~駅近アクセス抜群・無料朝食サービス付き~

投稿者さん 2019年02月08日 16:53:59

出張で初めて利用しました。
東京駅周辺で仕事があり、歩ける範囲でホテルを探したところ、予算内に収まるこちらのホテルを見つけました。
評価の良さで利用しましたが、正直評価ほどの満足は得られませんでした。
フロントの対応は可もなく不可もなく、という感じです。
部屋に戻った際にメッセージランプがついていたのでフロントに電話したにもかかわらず、ランプの点滅がチェックアウトまで消えることはありませんでした。
メッセージランプはフロントでON/OFFするものだとばかり思っていたのですが、こちらのホテルでは違っていたのでしょうか。

また、朝食会場のスタッフについては、お料理や食器類がなくなりかけているにも関わらず、厨房内で笑い声がしていました。
最近のホテルはどこもスタッフが気持ちよく対応してくださるので、スタッフ教育はどうなっているのか、と疑問に思いました。

お風呂について、狭いのは仕方ないと思うのですが、排水の悪さにびっくりしました。今まで数多くのホテルに泊まってきましたが、一番排水が悪かったです。

初めてのホテルで楽しみにしていましたが、残念な結果でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年02月08日 21:24:49

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、通常ですとお客様からご連絡頂いた時点でこちらでメッセージランプを消灯しておりますが、対応したスタッフの消し漏れ、また、その後の確認漏れが原因でございます。
ご滞在中、ランプの点灯によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

せっかくご朝食もお召し上がり頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に朝食スタッフへ伝え、皆さまが気持ちよくご利用頂けます様、指導させて頂きます。

また、排水の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
排水に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただいております。
また、清掃の際に、出来る限り流れを良く出来ますよう努めさせていただきます。

この度は、当ホテルのご宿泊を楽しみにして頂いていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントチーフ

*早割30*30日前のご予約で嬉しいプライス!!【1名利用】

投稿者さん 2017年01月14日 17:47:41

フロントの方が応対時にあからさまに不満そうな顔をされます。
お風呂の排水溝が流れにくくなるよう改造されており、すぐにながれなくなります。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年01月15日 10:43:50

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選び頂き、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントでの対応や排水に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を再度見直し、今後この様な事の無いよう指導を徹底して参ります。

また、排水は早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2014年12月19日 16:46:32

立地/最寄り駅から近く、コンビニもホテル内からアクセスできて便利でした。近くに高速道路が通りますが室内は静かです。
部屋/室内はキレイです。ほぼベットが占有していて狭いです。
食事/セルフ形式で品数が少なく、軽食程度の内容でした。片付けもセルフのためでしょうか、パンくずなどが散らかったままの所もあり、朝からへこみました。

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年12月19日 17:43:37

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンは毎日スタッフが焼いてご提供させて頂いており、日替わりパンやイベントの日限定の特別パンもご用意しております。
朝食コーナーのパンくずや汚れに付きましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

【スーペリアシングルルーム】☆ゆったり広~いダブルベッドを一人で独占☆1泊12,000円♪
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

投稿者さん 2014年08月17日 18:44:57

良かった点
・静かな環境だった。
・朝食のクロワッサンがすごくおいしかった。

悪かった点
・最寄り駅からの道案内もろくにできず、機転も利かない。
分からないなら、電話口でもたもたせずに分かる人に代わるか、調べて折り返すのか常識でしょうね。そのまま伝えましたけど。
・加湿付き空気清浄機はつけていましたが、お部屋の乾燥が気になりました。
・2基あるエレベーターを従業員の使用で独占されて、重い荷物を持ったままかなり待たされた。チェックアウトが10時なので、清掃に入るのは10時以降にするべきでは?9時半過ぎに部屋を出てエレベーターを待っていたら、なかなか来ない。チェックアウト時間が近いから混んでるのかなと思ったら、清掃員達がたくさん乗ってきた。2基とも。せめて片方の使用にするとか・・。

私との相性が悪かったのか、予定日直前でも予約が取れるということはそれなりの理由があるのかは分かりませんが、また泊まりたいとは思いません。
最初の印象って大切ですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年08月18日 17:21:29

フロントスタッフの道案内の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝のお忙しい時間にも関わらず、エレベーターの件でご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後、このような事がないよう、真心を込めたおもてなしが出来るようスタッフ指導を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には京王プレソッイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 01:06:26

特に無し。まあまあだった。

2014年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年06月22日 16:45:24

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】フロントでジャンケンぽん♪勝った方にはVODが見放題♪駅チカ&4つ星ホテル☆

投稿者さん 2012年01月24日 11:18:27

お風呂に入っている途中に、シャワーの温度調節が変になり、フロントに電話したが対応があやふやだった。
別の部屋を準備するとか、服も何もきていない状態なので、部屋にこられても困る、といったところ、よくなったら連絡ください、とのこと。
よくなったら・・・とは服を着たら、のこと?お風呂の途中なのに服なんか着たくないし、部屋を変わるにしても荷物のまとめがあるし面倒だということがわからないのだろうか・・・?
自分でなんとかしたけれど、ただ機械的にフロントにいるだけでは意味がない。
あと、夜になるとフロントの女性達の私語がうるさかった!
ロビーに閲覧用のパソコンはあったけど、Adobeもフラッシュプレイヤーも入っていないし、ダウンロードはできないし、かなり使いにくかった。

2012年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年02月15日 14:06:23

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
シャワーの温度調整でご不便ご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。
湯量水量にむらがあり調整点検をしっかり
実行いたしてまいります。
スタッフ対応につきましても
ご不快の無いようより一層の注意をしてまいります。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけます
よう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                   支配人

【日本橋茅場町】2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン♪♪

投稿者さん 2011年10月17日 13:59:21

朝食が今一不満です。

茅場町界隈の朝食の中では最下位です。

2011年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年10月18日 14:46:39

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけます
よう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ベストレート】お得ダブルルーム 快適ステイ
【ダブルルーム ★禁煙★】

tkboさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

tkboさん [50代/男性] 2011年01月18日 09:19:33

価格のわりにすべてが他ホテルに劣る。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月20日 16:20:33

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますよう努めてまいります。

【シングルルーム◆喫煙◆】

ゲン9169さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2011年01月16日 21:38:15

髭剃りなどアメニティが少ないのとお風呂が狭かった。更にはシャワーのお湯の温度調整が難しく、熱いか冷たいかで困りました。立地は駅から近く良いが、残念だが、価格相当の快適さには改善点多く感じた。

2011年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月17日 12:30:31

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。
                   支配人

【クオカード1,000円分付プラン】シングルルーム♪

タcatさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

タcatさん [20代/女性] 2010年06月27日 10:50:36

2泊2人で泊まりましたが、1日目でシャワーを浴びだしてすぐ排水溝が詰まってるのに気づき不愉快な気分になりました。観光で来て歩き疲れてましたがその日は自分で排水溝を掃除してからまたシャワーを浴びだしましたが、髪の毛がたくさんで気持ち悪かったです。次の日にフロントの方に言うと対応良く念入りに掃除させていただくという事でしたが、初日からそんな感じであまり気分良くなかったです。それに連泊限定のプランでしたが、前日に飲みかけのお茶が入ったマグカップも中身を捨てるという事すらしてくれないんですね。でもマグカップが移動されて2個並べられていたのでどっちがどっちのマグカップかわからなくなり結局自分で2人分洗ってまた使うという感じでした。歯ブラシも前日使ったものが捨てられておらず移動させて2個並んでいてどっちかわからなくなっているので、さすがにこれは捨ててくれてもイイんじゃないかと思ってしまいました。フロントの方は感じ良かったのですがあの部屋の感じでは正直もう泊まりたくはないですね。

☆感謝祭☆ ダブルルーム連泊プラン 2~4連泊がお得
ダブルルーム★禁煙★

2010年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年06月28日 19:08:57

バスルームの排水口清掃点検が行き届かず、またカップ歯ブラシのお取替えについても、ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
基本的に飲みかけのお飲み物はそのままにさせていただいております。(コップに薬やコンタクトレンズを保管されていらっしゃるケースもございます)歯ブラシはお二人でご利用の場合どちら様のものか不明確になってしまうため新しい物も、お入れしております。(捨ててしまうのを好まないお客様も多くいらっしゃるため)
今後とも、お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

☆感謝祭☆ ダブルルーム連泊プラン 2~4連泊がお得
【ダブルルーム★禁煙★】

kalacchiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kalacchiさん [30代/女性] 2010年02月27日 21:58:18

部屋は狭いけどまぁ値段が安いのでこんなもんでしょうか。
でも三日連泊したんですけど三日目に埃が入らないようにコップ伏せて置いたんですけど
使用していないと思ったのか、交換されておらず口紅がしっかり残っていて、驚きました。
自分で拭くべきだったのですかね?
新しいコップへと取り替え忘れたのか、取り替えない主義なのか知りませんけど。

あと受付の女性は感じ良かったですけど、エレベーターを呼んでくれた男性は呼ぶだけという感じで乗ったか確認しないで
行ってしまったので唖然としましたけど、ビジネスホテルだからこんなものでしょうか。
でも荷物を乗せている間にドアが閉まって来てしまったらどうするのでしょう。
つい同じ系列の神田のホテルではドアを押さえててくれたので、同じサービスを期待してしまったのですが・・・
まぁでも他のビジネスホテルではこの手のサービスが
ないところもありますから、まぁこれはいいです。
でも預けていた荷物を持って来てくれたのはいいんですが、荷物を置く台があるにも関わらず、
布製のバックなのに床に直置きだったのが残念です。
掃除の方は感じ良かったです。
お風呂の設備的な不満は多少ありますが、それは値段の安さでカバーできます。

でも気持ちの入っていないサービスがホテルの質を落としているとしたら、こんな残念な事ないですよね?

2010年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年03月01日 16:30:37

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃時コップが洗っていなかったとのご指摘申し訳ございませんでした。ロビーサービスは時間によって夜間のみスタッフを配置しておりますが至らぬ点があり恐れ入ります。お荷物をお渡しする際ご気分を害してしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後サービス指導、教育を徹底して参ります。
ご不快をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
                  支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 室数限定!!

投稿者さん 2009年10月06日 01:02:51

今時BSがないホテルは珍しい
朝食付きではなく
軽朝食と記すべき

秋のカップル♪夢眠【ム~ミン】プラン2009
ダブル【禁煙】

2009年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年10月07日 14:54:21

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送の件と朝食表記の仕方につきまして、ご意見を賜りありがとうございます、検討事項とさせていただきます。
これからもお客様のご意見を参考とさせていただきよりご満足いただけますよう努めて参ります。
今後とも京王プレッソインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

秋のカップル♪夢眠【ム~ミン】プラン2009
【ダブル【禁煙】】