京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 12:18:30

以前まであった新聞無料配付サービスがなくなっていました。閑散日の宿泊のため割安ではあったのですが、サービス低下の失望感と、今後、オリンピックを控えてのますますの価格高騰やサービス低下への不安感から評価を低くしています。新聞の配付が難しければ、多くのビジネスホテルが実施しているように、閲覧用の新聞をパブリックスペースに置くなどの配慮がほしいところです。また、当日でなく前日の新聞でも構わないので配付できる新聞があれば配付するなどのサービスがあってもよいかと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2018年08月15日 20:28:47

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、新聞の無料配布サービスに関しましてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フロントチーフ

【夏休み限定】 夏休みお得だ値プラン!~駅近アクセス抜群・無料朝食サービス付き~

投稿者さん 2017年06月14日 18:58:03

2泊しました。
接客や立地は悪くないのですが、残念ですが以下の点が私には
気になって仕方なかったので、次の利用は別ホテルにしようと思います。

①思った以上に水圧が弱い。
冬場はこの弱すぎる水圧だと風邪を引いてしまいそうなくらいです。
特に夜と朝とでは若干水圧が異なる感じがしましたが、感覚の問題でしょうか。
でもホテルでこんなに弱い水圧だと、ストレスです。長髪の人は髪を洗うのに
結構時間かかりそうです。

②カランとシャワーの湯温調整がかなり難しい。
注意書きを貼ってはいるものの、日本語のみですし、それも小さい字で
ほんとわかりづらいです。この程度では気が付かないです。
年寄りや小さい子供が誤って使うと火傷しそうなくらい使ってて危ないと
思います。

③ホテルとは関係ないですが、ホテルに隣接しているファミマは品ぞろえが常に悪く、
使い勝手が悪いです。一見便利かなと思いましたが、別のコンビニで買いました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年06月15日 19:28:41

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客や立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。しかし、せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、バスルームの設備や案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧・湯温調整につきましては、清掃担当の者へ早急に確認を依頼致しました。この度はご指摘ありがとうございました。またカランとシャワーの湯温調整の案内につきましてはお客様に分かり易いように設備担当の者と相談し、早急に案内を改善させて頂く方向で検討をさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず勝手なお願いではございますが、今後もご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

*早割14*14日前のご予約で嬉しいプライス!!【1名利用】
【シングルルーム★禁煙★】

edge.tさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

edge.tさん [30代/男性] 2015年09月13日 22:11:31

資格試験のための前泊で利用しました。他の方のクチコミにWIFIが繋がらないとの書込があった為、念のためポケットWIFIも持参しました。(前日の勉強の為オンライン接続が必要だった為です。)当方もWIFI(iphone5sで接続)は一度は繋がるもすぐに切断される状態であり全く利用できるレベルではありませんでした。ポケットWIFIを部屋のLAN端子に継ぎ利用を試みるもそちらも接続不能。正直ホテルのインターネット環境としては最低でした。以前にも書込があるようですので全く改善がないようです。インターネットが必要な方は注意が必要です。おそらく実際に使って調べたりしてないのではないでしょうか?
 その他は部屋は綺麗、朝食も美味しく満足だっただけに、インターネットが使えない事はかなりストレスでした。今後の改善を望みます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月15日 11:14:34

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきましたのに、
インターネット接続の不具合によりご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいております、WIFIに関しましては定期的にシステムメンテナンスを行っておりまして、
またご宿泊されたお客様より不具合のご報告を受けた際には、その都度スタッフの端末で実際に接続の確認をさせていただいております。

一度インターネット接続の不具合でご迷惑をおかけしてしまったお客様には次回同じことのないよう、チェックイン当日事前にWIFI接続の確認をした上でお部屋のご案内を致しております。

ご宿泊中不具合が生じた際には、是非フロントまでご連絡をくださいませ。
状況を確認し、善処策をご提案させていただきたく思います。
大切な試験に向けてのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

ご不便な思いをおかけしたのにも関わらず、
お部屋、朝食においてご満足していただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいです。
今後も改善に向けて日々精進して参りますので、
またご宿泊いただけましたら幸いなことでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎
【シングルルーム◆喫煙◆】

kingisao38さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kingisao38さん [50代/男性] 2013年01月28日 17:15:17

部屋の大きさも思ったよりちっちゃ過ぎてかっかりでした。
もう信用してません。

2013年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年02月06日 11:53:23

いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
私共バジェットホテルは部屋の広さや
眺望では、なかなかご希望にお応えできず
心苦しく思っております。
多少部屋が狭くとも、ご予算重視で、お考えの
場合は是非またご検討いただければ幸いでございます。
ご意見ご感想を賜りまして、ありがとうございました。
                   支配人

【高層階確約!Highway view♪プラン】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2012年10月21日 18:45:04

久しぶりに宿泊させて頂きました。
お部屋は綺麗ですし、喫煙ルームでしたが、タバコの臭いもさほどしないのは良いと思います。
今回初めて残念に思ったのは、パジャマに虫が付いていた事。
業者に頼んでいるのでしょうけど、お風呂上がりに着用するものにプレスされた虫が付いていたのには大きなショックを受けました。
しかも一度は気付かずに羽織ってしまいました。
フロントに電話をしたら直ぐに新しい物と交換して頂けましたが、チェックアウトの際に一言も無かったのは少し残念です。
今まで何度も利用させて頂いておりますので、またお世話になると思いますが、次回以降今回の様な事の無い様にお願いしたいです。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:09:53

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに備品点検
が行き届かずご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、
今後点検はもちろんフロント対応につきましても教育、指導を
徹底してまいります
ご指摘ありがとうございました。
                   支配人

【ベストレート・ダブルルーム】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年12月21日 10:21:15

It is a great hotel.

It is quiet and comfortable,
He was able to sleep with the sufficient feeling.

Since the next also wants to stay,
Thank you for your consideration.

There is only one wish,
Please put the deodorizer on the room from the beginning.

I appreciate.

Thank you very much.

2011年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年12月24日 13:37:19

支配人

☆連泊早割14☆予約は14日前まで連泊が更にお得なプレッソインに泊まろう~
【シングルルーム★禁煙★】

seijin8262さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

seijin8262さん [40代/男性] 2011年09月19日 21:42:40

何度が利用していますが、インターネットがとても遅くて使い物にならなかったです。
朝方なら利用できましたが、これでは宿泊したくても環境が使えないとつらいですね。
改善を希望します。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年09月24日 11:59:38

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、確認後
調整し改善いたしたいと思います。

夏得!【ポイント10倍】キャンペーン
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年09月14日 08:24:28

とても素晴らしいホテルで、出張の時には定宿にしたいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年09月18日 12:31:04

投稿者さん 2009年05月29日 16:30:24

16:00前のチェックイン出来ない事は知っていました。
しかし、着替えの必要があったので、フロントで伺ったところ、「着替えだけだったら出来ますよ!」との気持ちの良い回答を頂いたのですが、実際に着替える時に、「ロビーでどうぞ。」。
結局コンビニに行く通路のトイレ前で着替える羽目になりました。
こんな場合に2階を使わせて頂けると有難いですね。

あと部屋にレースのカーテンがありません。
木窓(カーテンの代わりに木製の窓が付いています。)を開けると丸見え。閉めると真っ暗になります。
レースのカーテンなどが内側に付いていると、朝から明るい部屋で準備が出来ます。
ツッパリ棒なんかで簡単に取付できそうですが。。。。。。。。

TACT、駅、コンビニが近いのは非常に便利です。
出張族の味方ですね。
特にコンビニはgood。タバコの販売も始まりました。

部屋の電話はテレビカードを購入しないと使えません。
携帯から利用できないフリーダイヤルも、テレビカードを入れないと使えません。
購入したテレビカードは、使っていない分を払い戻ししてもらえるようですが、
わざわざテレビカードを買うのが面倒です。
航空券の予約変更などは携帯から利用できないフリーダイヤルなので、ちょっと不便ですね。

全体的に非常に合理化されているホテルだと思います。
朝出発の際も混雑を避けるために、部屋のカードキー入れが用意されています。
ただ、最終日朝早く出発したのですが、誰にも何も言われずに、カードポストに入れて出発するのは少し寂しいですね。
そう考えると、すっごく合理化されているんですが、少し冷たい印象を持ってしまうホテルでした。

夕刻にホテルの支配人らしき年配の男性が、ロビーでお客様への声かけをされていました。
頑張ってるんだなぁという印象を持ちましたし、非常に良いことだと思います。
続けて欲しいですね。

TCATに近いこともあるので、私は又利用させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
(レースのカーテン取付に期待しています。)

2009年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月30日 21:06:37

いつも数あるホテルの中より京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、多種面に渡りご指摘・ご意見・ご感想・ご要望を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソインチェーンでは、ホテル機能を宿泊に特化することで、まずお客様にリーズナブルな料金で、シンプルに快適にお泊り頂く事を願っております。
そしてフロントスタッフがそれをサポートし、お客様のご滞在がご満足頂けるようにと心掛けております。

今後もお客様への接遇面におきましては、時には臨機応変な対応もできるように教育・指導して参ります。
また、お客様のご要望に関しましては、すぐにご期待に添える結果にならないかもわかりませんが、検討課題とさせて頂きます。
今後も何かお気付きな点がございましたら、お申し付け下さいますようお願い申し上げます。

これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人

【男のGWポイント10倍プラン】うれしいレイトチェックアウト付☆
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 21:20:08

立地、部屋、満足でした。また、宿泊したいです。

2012年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:38:54

支配人

~FeLice(フェリーチェ) ROOM~女性による女性のためのお部屋プラン
【ダブルルーム ★禁煙★】

naoto1315さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2011年08月19日 10:33:31

初めての宿泊でしたが、きれいな部屋でした。狭いしアメニティも無いですが、値段を考えれば適正かと・・コンセプトは「ビジネスマンの為のホテル」というのがはっきり感じられました。

2011年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年08月20日 11:33:36

【ツインルーム ◆喫煙◆】