京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 10:10:23

東京出張の際はよく利用しています。
スタッフの皆さんは大変明るく、いつも笑顔で接していただけます。
朝食のサービスは有難いのですが、開始時間が7時からですので、都心にあるホテルとしては遅いと思います。
しかも今回は、時間になってもまだ準備ができておらず、2~3分開始が遅れました。
普通は考えられないことです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年09月22日 12:18:09

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の準備でお待たせ致しまして、まことに申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛け致しません様おもてなしの心を忘れずに、努力をしてまいりますので、
                  支配人

【秋の大感謝祭!ポイント10倍】■快適シングルルーム■茅場町駅7番出口徒歩1分♪
【シングル【禁煙】】

5555jujuさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

5555jujuさん [50代/女性] 2022年05月04日 10:27:49

駐車場のアナウンス不足で大損失

テレワークではなく、結婚式参列のため2泊しました。

提携駐車場について、フロントスタッフはどの程度理解しているのでしょうか?

『提携駐車場なら6,000円→2,200円になります』フロントで確認して
平面図ももらったけど、詳細な記載は【Bの有人出口から】のみ。

スタッフからも、
『駐車場にはABCDの出入口があって、Bの有人出入り口から出ないといけない』というアナウンスはありましたが、そもそも入り口が決まった所から入らないと、どう頑張ってもBから出られません。

間に公道があって別建物になっているので、B出口から出られる訳がないのです。

フロントスタッフにその旨言っても、『支払いした後では返金できません。』の一点張り。

アナウンスしたから伝わったと思うのは、ホスピタリティが足りな過ぎます。相手に伝わってこその言葉。
そもそも、スタッフが駐車場の仕組みを理解してないのではないかと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年05月07日 09:25:44

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、提携駐車場の出口案内が充分でなく、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

提携の兜町駐車場は、お客様の仰る通り、駐車場内1階に関しましては間に公道がある為、ブロック間の往来ができませんが、地下1・2階は全てのブロックが繋がっております。
その為、どこの入口から入った場合でもBの有人料金所からのご出発は可能ではございますが、当ホテルからお渡ししているご案内には全てのブロックからの具体的な駐車場内の進み方の記載はなく、結果ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事がないよう、兜町駐車場へ改めて内部の仕組みを確認し、往来可能との回答をいただいており、該当のご案内図は、駐車場内の進み方も分かる形式に刷新させていただきました。
またスタッフ教育の徹底を図り、お客様の信頼を得て、お喜びいただけるホテルサービスを目指し努力して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【《禁煙》ハリウッドツインルーム/茅場町駅徒歩1分】

ok9745さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年03月02日 06:44:01

ホテルの対応が…

京王プレッソイン日本橋茅場町 2020年03月07日 13:56:46

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び、ご宿泊頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず、ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

また、回答までにお時間を頂いた上、ご要望にお応え出来ず、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

より一層のサービスの提供を目指し、精進していく所存です。

誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。

マネジャー

【京王プレッソインチェーン共通】◇京王プレッソイン東京九段下◇リニューアルオープン記念プラン♪
【シングルルーム★禁煙◎日本橋&東京駅からアクセス良好】

投稿者さん 2016年09月05日 10:36:23

部屋の間取りが悪く、椅子に座っていると風呂からベットに行くためにどいてもらわなきゃならない。
お風呂も少し汚い。
安いプランだからこの部屋にされたのであればとても残念です。
朝食もパンとサラダしかなく、朝食と呼ぶには物足りない。さらに、少し時間が遅かったせいか、パンがほとんどなく、食べた気がしない。
写真を見て期待していただけにショックでした。
多分もう行かないと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月05日 21:53:13

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室の間取りに関しましては、今すぐの改善が難しい箇所ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

また、浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃担当に伝えさせていただき、清掃と確認の徹底に努めて参ります。

また、ご朝食につきましては、ご満足いただけるものがご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
無料サービスの朝食では、毎朝スタッフがパンを焼きあげておりますが、充分な補充ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご期待に添えず、大変残念に思います。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ

投稿者さん 2013年10月11日 09:41:56

東京駅からタクシーで約1メーター、茅場町の駅からも近いので帰宅が遅くなっても安心です。
またスーツケースがあっても移動が楽です。
チェックインの際に領収証を一泊ずつで発行してほしいと伝えたところ、対応したスタッフの方が面倒な顔をしているのがわかりました。
アウト時荷物を預かってくれた方はとても感じがよくとても素敵な笑顔でした。
部屋は全体的にきれいで何度か宿泊していますが、今回浴槽内に髪の毛が二本落ちていました。
残念です。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年10月28日 16:26:02

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン際のフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、また、バスルームの清掃も行き届いて折らず、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後は快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年03月21日 20:17:16

設備は新しいですが、事務的な気のきかないフロント、口コミほどではない朝食(無料なので仕方ない?)アメニティのレベル。失望しました。
朝食サービスの女性だけが良かったです。
多分再訪はありません。

2013年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年03月22日 12:36:21

いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロント対応が行き届かず申し訳ございません。
                   支配人

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2012年10月26日 06:03:22

普通のビジネスホテルです。エコへの取り組みが窮屈に感じました。普通に誰だって意識していると思います。押し付けは単にサービスの低下をごまかしているだけのように感じました。近隣の他のホテルに泊まった方が良かったかな。ちょっと後悔しています。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:01:05

いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
エコ清掃はお客様の任意で承っておりますが
ご案内が行き届かずご不快をおかけしまして
申し訳ございません。
                   支配人

【タイムセール】予約は今だけ特別プラン~日本橋茅場町~軽朝食も無料!
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年08月29日 11:14:28

フロントのご対応は良かったですが、
翌朝チェックアウト前なのに清掃の人にキーを使ってドアを開けられました。
(10時チェックアウトなのに9時半前くらいにあけられました。)
フロントでチェックアウト済みなのかを一括管理されていないのでしょうか。
これまで宿泊したどんなホテルでもなかったことなのでとても驚きました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月16日 13:02:14

いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発の確認が行き届かず、ご不快ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、十分確認点検をいたします。

siynさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

siynさん [30代/男性] 2011年01月18日 18:43:05

初日に風呂場のゴミ箱内に前の人の髪の毛などが入ったままになっていました。
次の日にはきちんと掃除されていたので、単純な掃除忘れだと思いますが、大変不快な思いをしますので、きちんと確認をされるようよろしくお願いします。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月20日 16:15:55

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、ご利用いただきましたのに清掃が行き届かずご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃点検をあらためて強化して参りたいと存じます心よりお詫び申し上げます。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】

どぅー君さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

どぅー君さん [20代/男性] 2011年01月04日 23:06:57

スタッフが面倒くさい感、満載で対応してくれました。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月06日 13:27:51

有料ドラマ放送に不備がありご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年11月22日 22:47:30

立地・料金・朝食等標準より上と思えましたが、フロントの対応がとても気にかかりました。

2010年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年11月23日 17:59:59

対応でご不快をお掛けいたしまして申し訳ございません早速スタッフに確認し注意いたしたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
                   支配人

秋得 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年05月19日 11:29:59

楽天ポイントを使用した場合の領収書金額が領収書発行ポリシーと異なっていました。
スタッフのHP記載内容の理解が乏しいと感じました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年05月20日 11:12:14

領収書発行におきまして誤りがありご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに訂正させていただきたくご連絡させていただきます。
ご不快をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】

投稿者さん 2010年01月30日 13:05:39

週1回以上利用させて頂いています。
いつも、丁寧な対応をしていただいて居て、大変満足しています。
但し、今回フロントで対応頂いた女性の人は少しおかしいです。
いつも通り、名前をフルネームで伝えても、「名前をフルネームで言って下さい」
と繰り返し聞き返され、更に2度目に名前を言っても全く違う名前を口ずさみまがら
予約名簿らしき画面を探して、不審そうな顔をされました。
しょがないので、再度名前を伝えました。
(※じつは、この人から、以前全く同じ対応をされ、これで2度目です。)
この人、絶対、耳が遠いか何かの障害が有ると思います。
フロントにはこのような人は置かないで頂きたいと思います。
チェックインした途端に、不快感で一杯でした。

挙げ句の果て、自宅に戻って確認した領収書の日付が1/28ではなく、1/20になって
いました。
ホテルの領収書を確認頂ければ分かると思いますが。。。

これ以外は、本当に使い心地の良いホテルなんですけどね。。。

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月30日 19:03:21

このたびチェックイン時の対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。担当したスタッフに確認をし今一度教育を徹底したいと思います。領収書は訂正させていただきますのであらためましてご連絡申し上げます、このたびの不手際を心より深くお詫び申し上げます。
                  支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 クリスマス&年末年始期間限定ポイント10倍!
【シングルルーム★禁煙★】

mikikakimiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

mikikakimiさん [20代/女性] 2010年01月12日 14:05:23

ベッドとかTVとか、部屋の広さとか、ハード面では満足のいくホテルでした。
でも、かなりサービスが悪いというか・・・
コストを削っているなと感じました。
製氷機がおいていなかったのと、フロントで割り箸がもらえなかったのは、今まで泊まったビジネスホテルで一度もなかったので正直驚きました。普通置いてあるのではと思うのですが・・・。
パジャマがかなり安っぽい物だったのと、窓にカーテンがかかっていないのも、許容範囲ではありますが、多少不満でした。
また、これは要望ですが、ロビーに無料でインターネットが使えるPCが置いてあるのは嬉しいですが、プリンターも是非置いて欲しいです。
それと、朝食会場に1階のファミマで買った物は持ち込めると書いてあったのでインスタントスープを持ち込んだら、お湯がなかったので飲めませんでした。
コンビニ商品を持ち込めると書くなら、お湯と電子レンジくらい置いて欲しいと思いました。
口コミがけっこうよかったので期待しましたが、私にとっては欲しい物がことごとく無くて、ちょっと不満の多い滞在になってしまいました。

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月15日 15:29:29

製氷機、ポット、レンジ、箸など貸出品、プリンターなど設備や備品におきまして、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした、多数のご意見ご要望を賜りましてありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考に前向きに検討させていただきます。今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

☆感謝祭☆ ダブルルーム連泊プラン 2~4連泊がお得
【ダブルルーム◆喫煙◆】