京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月05日 10:36:23

部屋の間取りが悪く、椅子に座っていると風呂からベットに行くためにどいてもらわなきゃならない。
お風呂も少し汚い。
安いプランだからこの部屋にされたのであればとても残念です。
朝食もパンとサラダしかなく、朝食と呼ぶには物足りない。さらに、少し時間が遅かったせいか、パンがほとんどなく、食べた気がしない。
写真を見て期待していただけにショックでした。
多分もう行かないと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月05日 21:53:13

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室の間取りに関しましては、今すぐの改善が難しい箇所ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

また、浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃担当に伝えさせていただき、清掃と確認の徹底に努めて参ります。

また、ご朝食につきましては、ご満足いただけるものがご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
無料サービスの朝食では、毎朝スタッフがパンを焼きあげておりますが、充分な補充ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご期待に添えず、大変残念に思います。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月20日 18:37:00

シャワートイレが使用可になっているのに出てこない。掃除の時にここまで確認していないのかな?
便座はやはり暖かくないと、夏ならともかく冬は堪える。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月21日 18:03:16

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャワートイレに関しまして、お客様にはご不快な思いと多大なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたシャワートイレの不具合はすぐに確認・修理させていただきました。
今後は二度とこのようなことのないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、便座の温度につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善が難しいところではございますが、次回改装時に温式便座の導入を検討しております。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇

投稿者さん 2014年12月19日 16:46:32

立地/最寄り駅から近く、コンビニもホテル内からアクセスできて便利でした。近くに高速道路が通りますが室内は静かです。
部屋/室内はキレイです。ほぼベットが占有していて狭いです。
食事/セルフ形式で品数が少なく、軽食程度の内容でした。片付けもセルフのためでしょうか、パンくずなどが散らかったままの所もあり、朝からへこみました。

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年12月19日 17:43:37

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンは毎日スタッフが焼いてご提供させて頂いており、日替わりパンやイベントの日限定の特別パンもご用意しております。
朝食コーナーのパンくずや汚れに付きましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

【スーペリアシングルルーム】☆ゆったり広~いダブルベッドを一人で独占☆1泊12,000円♪
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

投稿者さん 2014年08月17日 18:44:57

良かった点
・静かな環境だった。
・朝食のクロワッサンがすごくおいしかった。

悪かった点
・最寄り駅からの道案内もろくにできず、機転も利かない。
分からないなら、電話口でもたもたせずに分かる人に代わるか、調べて折り返すのか常識でしょうね。そのまま伝えましたけど。
・加湿付き空気清浄機はつけていましたが、お部屋の乾燥が気になりました。
・2基あるエレベーターを従業員の使用で独占されて、重い荷物を持ったままかなり待たされた。チェックアウトが10時なので、清掃に入るのは10時以降にするべきでは?9時半過ぎに部屋を出てエレベーターを待っていたら、なかなか来ない。チェックアウト時間が近いから混んでるのかなと思ったら、清掃員達がたくさん乗ってきた。2基とも。せめて片方の使用にするとか・・。

私との相性が悪かったのか、予定日直前でも予約が取れるということはそれなりの理由があるのかは分かりませんが、また泊まりたいとは思いません。
最初の印象って大切ですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年08月18日 17:21:29

フロントスタッフの道案内の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝のお忙しい時間にも関わらず、エレベーターの件でご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後、このような事がないよう、真心を込めたおもてなしが出来るようスタッフ指導を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には京王プレソッイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 01:06:26

特に無し。まあまあだった。

2014年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年06月22日 16:45:24

今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】フロントでジャンケンぽん♪勝った方にはVODが見放題♪駅チカ&4つ星ホテル☆

投稿者さん 2013年10月11日 09:41:56

東京駅からタクシーで約1メーター、茅場町の駅からも近いので帰宅が遅くなっても安心です。
またスーツケースがあっても移動が楽です。
チェックインの際に領収証を一泊ずつで発行してほしいと伝えたところ、対応したスタッフの方が面倒な顔をしているのがわかりました。
アウト時荷物を預かってくれた方はとても感じがよくとても素敵な笑顔でした。
部屋は全体的にきれいで何度か宿泊していますが、今回浴槽内に髪の毛が二本落ちていました。
残念です。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年10月28日 16:26:02

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン際のフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、また、バスルームの清掃も行き届いて折らず、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後は快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年03月21日 20:17:16

設備は新しいですが、事務的な気のきかないフロント、口コミほどではない朝食(無料なので仕方ない?)アメニティのレベル。失望しました。
朝食サービスの女性だけが良かったです。
多分再訪はありません。

2013年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年03月22日 12:36:21

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロント対応が行き届かず申し訳ございません。
                   支配人

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2012年10月26日 06:03:22

普通のビジネスホテルです。エコへの取り組みが窮屈に感じました。普通に誰だって意識していると思います。押し付けは単にサービスの低下をごまかしているだけのように感じました。近隣の他のホテルに泊まった方が良かったかな。ちょっと後悔しています。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:01:05

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
エコ清掃はお客様の任意で承っておりますが
ご案内が行き届かずご不快をおかけしまして
申し訳ございません。
                   支配人

【タイムセール】予約は今だけ特別プラン~日本橋茅場町~軽朝食も無料!

投稿者さん 2012年08月29日 11:14:28

フロントのご対応は良かったですが、
翌朝チェックアウト前なのに清掃の人にキーを使ってドアを開けられました。
(10時チェックアウトなのに9時半前くらいにあけられました。)
フロントでチェックアウト済みなのかを一括管理されていないのでしょうか。
これまで宿泊したどんなホテルでもなかったことなのでとても驚きました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月16日 13:02:14

いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発の確認が行き届かず、ご不快ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、十分確認点検をいたします。

投稿者さん 2012年01月30日 22:52:43

接客や清潔感は申し分ないのですが、数人の方が指摘されているように湯温の調節にとても手こずりました。入浴時洗顔時熱いか冷たいかしかなく、普段では考えられないほど時間がかかりました。私が宿泊する前にも数人の方が指摘されているのに改善されてないのが不思議です。一度全従業員で、各部屋で洗顔されてみたらいかがですか?実際に経験されないとわからないと思います。また、この苦情にお答えいただけるなら必ず実際に洗顔し、湯船にお湯をためてみてからお答えください。

2012年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年02月15日 14:30:25

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
バスルームの温度調整でご不便ご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何部屋かで実際にお湯をためてみました。
湯量水量に客室によってムラがあり調整点検を
しっかり実行いたしてまいります。
より一層の注意をしてまいります。
よう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
                   支配人

【タイムセール】日本橋茅場町プラン ☆なんと!1泊 5,500円!!

投稿者さん 2012年01月24日 11:18:27

お風呂に入っている途中に、シャワーの温度調節が変になり、フロントに電話したが対応があやふやだった。
別の部屋を準備するとか、服も何もきていない状態なので、部屋にこられても困る、といったところ、よくなったら連絡ください、とのこと。
よくなったら・・・とは服を着たら、のこと?お風呂の途中なのに服なんか着たくないし、部屋を変わるにしても荷物のまとめがあるし面倒だということがわからないのだろうか・・・?
自分でなんとかしたけれど、ただ機械的にフロントにいるだけでは意味がない。
あと、夜になるとフロントの女性達の私語がうるさかった!
ロビーに閲覧用のパソコンはあったけど、Adobeもフラッシュプレイヤーも入っていないし、ダウンロードはできないし、かなり使いにくかった。

2012年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年02月15日 14:06:23

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
シャワーの温度調整でご不便ご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。
湯量水量にむらがあり調整点検をしっかり
実行いたしてまいります。
スタッフ対応につきましても
ご不快の無いようより一層の注意をしてまいります。
                   支配人

【日本橋茅場町】2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン♪♪

投稿者さん 2011年10月17日 13:59:21

朝食が今一不満です。

茅場町界隈の朝食の中では最下位です。

2011年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年10月18日 14:46:39

【ベストレート】お得ダブルルーム 快適ステイ
【ダブルルーム ★禁煙★】

ちゅうもくのまとさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:00:57

2年前、できて間もない頃に泊まった記憶があります。
その時は、何もかも良かった記憶が残っており、リピートしてみました。
アメニティーのコストリダクションが目に付き、行き過ぎな感じを覚えました。
この景気の悪いとき、競争も厳しい状況もお察しできますが、ちょっとねぇ。
風呂の水を張ったとき、お湯が全然たまりませんでした。温いわ、出が悪いわ、困りました。
水栓を絞っているのでしょうか?
ユニットが狭いのは承知していましたが、使い勝手が悪いのには閉口です。
これでは、残念ながら私の選択順位を下げざるを得ません。
ただ、朝食サービスのクロワッサンが相変わらず美味しかったことが唯一の救いでした。

2011年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年03月07日 15:11:32

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
湯量点検と確認調整をさせていただきます。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますよう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お得!限定 ダブルルーム 割引プラン

投稿者さん 2011年02月20日 19:59:39

前回宿泊時に掛け布団に髪の毛が着いていて不快でした。今回はフェイスタオルに髪の毛が着いていました。長い髪でしたので、洗濯をしても取り除けなかったのでしょうが、そのタオルは使う気になれませんでした。洗濯の仕方が雑なのではないかと不審です。

ダブルルーム ★禁煙★

2011年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年02月24日 14:29:46

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ふたたび清掃および点検に不備がありご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでた。
二度と無いよう十分注意確認いたします。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年02月07日 16:30:22

シャワーの温度調整が難しく、冷水か熱湯か、という感じで、落ち着いて利用できなかった。ホテルの責任ではないが、朝食スペースで、変な老人に絡まれて、朝から気分が悪かった。無料のサービスなのだから、譲り合って利用するマナーが大切だと思う。それができない客には、ホテルから注意してほしい。

2011年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年02月08日 15:49:49

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
他のお客様の動向に気づかずご不快をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後はより注意いたし気の利いた対応を心がけたいと存じます。ご満足いただけますよう努めてまいります。
                   支配人

【冬得】 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

siynさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

siynさん [30代/男性] 2011年01月18日 18:43:05

初日に風呂場のゴミ箱内に前の人の髪の毛などが入ったままになっていました。
次の日にはきちんと掃除されていたので、単純な掃除忘れだと思いますが、大変不快な思いをしますので、きちんと確認をされるようよろしくお願いします。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月20日 16:15:55

せっかく、ご利用いただきましたのに清掃が行き届かずご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃点検をあらためて強化して参りたいと存じます心よりお詫び申し上げます。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】

tkboさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

tkboさん [50代/男性] 2011年01月18日 09:19:33

価格のわりにすべてが他ホテルに劣る。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月20日 16:20:33

【シングルルーム◆喫煙◆】

ゲン9169さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2011年01月16日 21:38:15

髭剃りなどアメニティが少ないのとお風呂が狭かった。更にはシャワーのお湯の温度調整が難しく、熱いか冷たいかで困りました。立地は駅から近く良いが、残念だが、価格相当の快適さには改善点多く感じた。

2011年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月17日 12:30:31

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。
                   支配人

【クオカード1,000円分付プラン】シングルルーム♪
【シングルルーム★禁煙★】

michi2624さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

michi2624さん [70代/女性] 2011年01月16日 00:34:44

初めてお世話になりました、お電話にてお聞きしました?応対のお方があまりにも交通機関の知識の足りなさには!!しました。地下鉄から地上には階段しか無いとの事でしたので、羽田からタクシ-で行きました、しかし直ぐ近くにエレベ-タ-が有りました。確かに目の前に地図の通りですが、階段が使えない人も居ます、お若い方ばかりが利用するとは限りません。
インの時間も4時はあまりにも遅いと思います。着替えの場所が有るとの事で其のつもりで行きました。!!トイレでした。もしも私が利用しましたら?他のお方がお困りに為るのではと思いました。男性のお方ばかりのホテルなのかと!!しました。
フロントの方はご親切な方が居られました、今回は室町の会合が多い為使わせて戴きました。
全体の感じは良かったです。ありがとうございました。普段は遅いインなので支障はありませんので、二月に上京する時のことおを思い書かせて戴きました。貴ホテルの益々の繁栄をお祈り致します。
「焼きたてのパンは美味しかったです。」お隣にコンビニが有り便利でした。

宅配便の荷物をお手伝い下さったフロントのお方有難う御座いました。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月17日 12:43:34

今回せっかく私どもをお選びいただきましたにもかかわらずご案内不足で行き届かずご不便ならびにご不快をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。あらためまして接客指導、教育を徹底して参る所存でございます。
                   支配人

【冬得】 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

どぅー君さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

どぅー君さん [20代/男性] 2011年01月04日 23:06:57

スタッフが面倒くさい感、満載で対応してくれました。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月06日 13:27:51

有料ドラマ放送に不備がありご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】