京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 09:33:17

低料金を考えれば、清潔感のあるよいホテルだと思います。

2009年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年06月22日 14:17:49

いつも数あるホテルの中より、京王プレッソイン茅場町をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【期間限定ポイント10倍・九段下店開業記念】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 14:37:20

浴槽の排水が悪かった

シャワーしていると、足首の上あたりまでお湯が排水されずにたまっていきます。

部屋が狭いのは仕方がないとして、排水は気持ちよく流れて欲しいです。

ツイン【禁煙】

2009年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年06月18日 13:19:01

この度は数あるホテルの中より、京王プレッソイン茅場町をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘事項につきましては、清掃時詰まりがないかは必ず確認しております。
しかしながら、構造上排水口が小さく水捌けが悪くなっております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。対策を検討中でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月30日 18:10:27

部屋に備え付けの電話が外線も繋がりませんし、目覚ましの設定もできませんでした。

2009年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月30日 21:19:40

いつも数あるホテルの中より京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の電話の件でございますが、すぐに点検致しましたが正常に利用できる状態でございました。こちらのご案内不足か突発的な事が起きたのかもわかりませんので、次回お越しの際、フロントスタッフに状況をお話いただければ幸いでございます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月29日 16:30:24

16:00前のチェックイン出来ない事は知っていました。
しかし、着替えの必要があったので、フロントで伺ったところ、「着替えだけだったら出来ますよ!」との気持ちの良い回答を頂いたのですが、実際に着替える時に、「ロビーでどうぞ。」。
結局コンビニに行く通路のトイレ前で着替える羽目になりました。
こんな場合に2階を使わせて頂けると有難いですね。

あと部屋にレースのカーテンがありません。
木窓(カーテンの代わりに木製の窓が付いています。)を開けると丸見え。閉めると真っ暗になります。
レースのカーテンなどが内側に付いていると、朝から明るい部屋で準備が出来ます。
ツッパリ棒なんかで簡単に取付できそうですが。。。。。。。。

TACT、駅、コンビニが近いのは非常に便利です。
出張族の味方ですね。
特にコンビニはgood。タバコの販売も始まりました。

部屋の電話はテレビカードを購入しないと使えません。
携帯から利用できないフリーダイヤルも、テレビカードを入れないと使えません。
購入したテレビカードは、使っていない分を払い戻ししてもらえるようですが、
わざわざテレビカードを買うのが面倒です。
航空券の予約変更などは携帯から利用できないフリーダイヤルなので、ちょっと不便ですね。

全体的に非常に合理化されているホテルだと思います。
朝出発の際も混雑を避けるために、部屋のカードキー入れが用意されています。
ただ、最終日朝早く出発したのですが、誰にも何も言われずに、カードポストに入れて出発するのは少し寂しいですね。
そう考えると、すっごく合理化されているんですが、少し冷たい印象を持ってしまうホテルでした。

夕刻にホテルの支配人らしき年配の男性が、ロビーでお客様への声かけをされていました。
頑張ってるんだなぁという印象を持ちましたし、非常に良いことだと思います。
続けて欲しいですね。

TCATに近いこともあるので、私は又利用させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
(レースのカーテン取付に期待しています。)

2009年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月30日 21:06:37

またこの度は、多種面に渡りご指摘・ご意見・ご感想・ご要望を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソインチェーンでは、ホテル機能を宿泊に特化することで、まずお客様にリーズナブルな料金で、シンプルに快適にお泊り頂く事を願っております。
そしてフロントスタッフがそれをサポートし、お客様のご滞在がご満足頂けるようにと心掛けております。

今後もお客様への接遇面におきましては、時には臨機応変な対応もできるように教育・指導して参ります。
また、お客様のご要望に関しましては、すぐにご期待に添える結果にならないかもわかりませんが、検討課題とさせて頂きます。
今後も何かお気付きな点がございましたら、お申し付け下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【男のGWポイント10倍プラン】うれしいレイトチェックアウト付☆

投稿者さん 2009年05月17日 16:43:14

いつも宿泊します。立地が良いのでよく利用します。今回気づいたことは2台のパソコンの右側がローマ字入力になっていなくて全く使い物にならなかったのは残念でした。左のパソコンを使っていた方が他のお客さんも困っていたとおっしゃいました。

【シングルルーム】もうすぐ春ですね~ ちょっと泊まってみませんか?

2009年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月19日 15:33:45

ラウンジのパソコンの件に付きましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は注意深くチェック致します。また何かお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 10:55:33

朝食フロアに降りるため、エレベータに載りましたが、2Fを何度押しても「このフロアには止まりません。」というメッセージがあるだけでした。
その間にエレベータは上昇、下降を繰り返し、呼び出されたフロアを転々と上下するだけで、目的の2Fにはいつまでたってもたどり着きません。
仕方なく1Fで降り、階段を上がることにしました。
朝から大変気分悪い思いをさせられました。

■快適宿泊プラン■駅徒歩1分DE出張はもちろん♪夢の国やライブ・スポーツ観戦にも便利★

2009年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月17日 16:16:53

この度はご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーター2基共にセキュリーティーの都合上、夕刻より2F通過となり朝食時間に合せて2F停止にしております。(スタッフ手動操作にて)
今回の件に付きましては、スタッフによる手動操作の遅れが原因のようでございます。
全スタッフに厳重注意を促しました。何卒ご寛容の程、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月13日 14:01:32

毎回利用させていただいております。
フロントの対応も随分スムーズになってきました。
また利用します。

【超得!お日にち限定ポイント10倍プラン】

2009年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月17日 15:24:59

【超得!お日にち限定ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2009年05月06日 22:47:16

館内新しくて快適でした.

【還元!お日にち限定ポイント10倍プラン】

2009年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月07日 18:16:06

この度は数あるホテルの中より京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【還元!お日にち限定ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2009年04月30日 11:33:38

今回も出張で利用させていただきました。
最近は東京出張の定宿です。
立地は大変便利です。
朝食時間がもう30分早くなれば文句ないのですが・・・。

2009年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月01日 17:48:32

また、出張の際の定宿にしていただいるようで本当にありがとうございます。
そのようなお客様のご要望(朝食時間)にお答え出来ず、大変申し訳ございません。ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、これからも末永く、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 17:13:17

2階ではなく、1階に食事スペースがあればなお良いです。
構造上無理なんでしょうが・・・
他は、立地も良く快適でした。

2009年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年05月01日 17:36:11

これからも、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 01:20:14

茅場町駅から近くて便利です。

お風呂は、自分が泊まった部屋については、水圧が低くかったです。
あと狭かった。

スタッフは、親切です。

コンビニにホテルから入れます!!

朝食のパンとか美味しいです。

食事をする場所は、スペースが広めでした。

風呂以外は何の問題もありませんでした。

【急告!お日にち限定ポイント10倍プラン】

2009年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年04月05日 19:10:17

この度は、京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想やご意見並びに、お褒めのお言葉をも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のご期待に添えますように努めて参ります。

【急告!お日にち限定ポイント10倍プラン】