草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月11日 01:12:30

12月8日に一泊させていただきました。湯畑は本当に目の前で素晴らしかったです。当日は彼の誕生日で、宿泊前日にケーキの予約の連絡をしたのですが、前日にもかかわらず快く対応していただいて想い出に残る1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ただ、館内がとても寒く感じた事と、部屋のテレビの位置が少し残念でした。温泉はとてもよかったです。大変お世話になりました 。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月20日 20:48:10

この度は、お誕生日に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お二人の記念旅行に最適な湯畑の見えるお部屋で、寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご感想で頂きました「テレビの位置」でございますが、お部屋の床の間にある台座に設置しております。

テーブルの位置■(お部屋中央)とテレビの位置□(お部屋右上)がお部屋の造り上、少し離れてしまいTVが見づらい点があったかと存じます。↓
 _____
「       |
    ■    }
|_□____|

(テーブル■とテレビ□の位置)

テーブルの位置をテレビに合わせると、テーブルがお部屋の入口に寄り過ぎてしまい狭く感じてしまう恐れがございます。

現状はお部屋の改築が出来ないため、申し訳ございませんが、見やすい位置に少し座椅子の向きを変えてご視聴頂く形でお願い致します。

館内は連絡通路を含めて、自動暖房調整を行なっております。

適度な温度が保たれているか再度、担当係に確認と対応を致します。

ケーキは、5号サイズ(直径約15センチ)、6号サイズ(直径約18センチ)のほかに、最小3号サイズ(直径約9センチ)はお二人で食べるのにちょうど良いサイズです。
メッセージは無料で入れることが出来ます。

是非、来年のお誕生日もご利用お待ち申し上げます。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2011年11月19日 23:38:02

夕食の会場で料理の注文をした時の料理人の態度が駄目でした。言葉が無くハイとか分かりましたとか返事があってもいいのではないですか?残念です。

別館から西館に行く通路が暗く寒い。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月26日 21:29:47

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

夕食会場で調理係りの言動により、楽しい
気分を損ねさせてしまいまして誠に申し訳
ございません。

お客様の前で、調理する責任と楽しい食事
空間を提供する側として本当にお恥ずかしい
限りでございます。

ただちに、調理長に申し伝え改善をいたします。
笑顔で対応できる調理サービスを心掛けいたします。

館内通路のうち、別館から西館の間は、
現在、温風暖房機を使用しております。

しかし、通路の距離や空間が広いため暖かさが均等に保たれず寒い感じを与えてしまい申し訳ございません。

暖房機を増やす等、設備担当ともに対応を考えさせて頂きます。

この度は、貴重な御意見とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ジャミーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年10月08日 01:26:33

今回一井さんを初めて利用させて頂きました

到着時荷物を持って頂ける方がいないのが残念でした

立地は最高です 部屋はあまり期待していませんでしたが清潔感がありました
食事のビュッフェは肉料理が多く冷めている物が多かったです。年配者向けではないですね。もう少し和食もあればよかったのと、ドリンクが別料金なのでサービスはイマイチです

お風呂は洗顔料などはあまりなく2種類のお風呂しかなかったので普通です

全体的に立地はいいけどサービス面でいまいちでした

次もまた利用したいとはならないかな

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 20:51:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてご利用して頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
わたくし自身も、心苦しい気持ちでおります。

到着時のスタッフ対応、改善致します。

お料理は、”熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに”という
料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために調理担当、配膳係ともに改善してまいります。

また、お料理の種類も和洋バランス良く取り揃えられるように見直してまいります。

ドリンク飲み放題は、550円~(アルコールは1050円)で9月よりサービス開始しております。

今後、お客様からのご意見を頂きながらサービス内容を考えてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 22:30:38

湯畑の前なので買い物には便利でしたが、大型ホテルなので極めの細かいサービスは期待いないほうがいいかもしれません。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 19:22:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、スタッフ一同、努力が足りずお客様の期待に沿えられない点がございました事、誠に申し訳ございません。

日々、多くのお客様にご宿泊頂いておりますが、
私どもは、一人一人のお客様のご要望を大切に
しております。

せっかく草津温泉までお越し頂き、さらに当旅館を選んで頂くため、
ご要望があれば出来る限り私どももサービスを
実現する事でお客様からやりがいを頂いております。

スタッフ一同、これからもお客様の良いご宿泊をお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月27日 18:24:35

お風呂の数が少なかったのがチョットショックでしたが、露天風呂と共に宿泊人数の割りに込んでいなくて(お会いしても5人くらい)気持ちよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 18:53:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂のご感想ありがとうございます。

露天風呂は、男女それぞれ1つずつございます。
白根山万代鉱源泉という温泉を引いております。
透明でサラリとした感じです。

これから先、12月中旬以降、少しずつ雪が降り始めると雪見風呂をお楽しみ頂けます。

施設の拡張など色々課題がございますが、
利用スタイルに合わせたお風呂を施設担当とともに考えてまいります。

例えば、熱いお湯に入りづらいお子様向けに子供風呂というのも良いかなと、
わたくし、個人的にも考えております。

比較的、お風呂が空いている時間帯は、チェックイン後と夜23時過ぎ頃です。
(午後14~17時頃、23時以降)

クッキ1023さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

クッキ1023さん [50代/男性] 2011年09月18日 21:09:45

チェックインの時、ホテルの大きさの割りにスタッフの方が一人しかいない為、随分待たされました、荷物を預けるだけに5分以上も待たされました。一等地の歴史あるホテルですのでこの点は改善してほしいと思います。又、道路よりフロント玄関に入る角のクーリングタワー(冷房用?)の水が、霧状に飛散していて、車で入るには気になりませんが、散策して歩いて帰って来るととても冷たく大周りして避けてきました。
他は草津のの温泉をじっくり楽しむ事ができました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 22:07:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回、草津温泉までご足労頂きながら、到着時に受付やお荷物の預りでスムーズなご対応が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お客様を心地よくお迎えするためにも、スタッフの配置を改善いたします。

クーリングタワーから生じる、霧状の水分の飛散について今後、設備の改善を考えてまいります。

現在、フロント正面玄関脇から道路を下る道は細く、マイクロバス等も行き来しております。

よろしければ、フロントロビー(3階)からエレベータに乗りまして1階へ降りて頂きますと、
売店玄関口からすぐに湯畑へ出られます。

ホテル一井にご宿泊の方でしたら、売店の営業時間中、出入り可能です。

よろしければ、安全で便利な方法でお出かけを
オススメしております。
(もし、フロントにて説明不足でしたら申し訳ございません。
そのような事が無いように致します。)

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

投稿者さん 2011年09月04日 01:06:39

久しぶりの草津旅行で一度は泊まってみたいと思い一井さんへ宿泊しました。当日は夏休みとお祭りが重なり満室の様でした。一番楽しみだった温泉は家族共々、満足しました。朝食はバイキングで美味しく頂きました。残念な事はチェックイン後、西館まで遠い道のりを自分達で荷物を運びました。事前にある程度は覚悟していたが、予想以上に館内移動が大変でした。(妻が妊婦のため) あと気になった事は、チェックアウト後も買い物や散歩で車を預けられたのは助かりましたが、車の鍵は開いたままで鍵もダッシュボードに置いたままだった。(宿側の理由も解るが)

草津温泉 ホテル一井 2011年10月09日 22:18:49

この度は、ホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、第66回草津温泉感謝祭(8月1~2日)が開催され、湯畑周りも大変賑わっておりました。

お部屋までご案内が無かった点と荷物を係りが運べなかった点について、お詫びとご説明を申し上げます。
まず、いかなる理由においてもお客様にご不便・ご足労を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
通常は(1泊朝食付プランを問わず)、お部屋まで案内係が付いて、お荷物を運ばせて頂いております。
(恐れ入りますが、到着時間が夜間も可能な素泊りプランは案内係が付きません)

当日の状況をお調べしました所、お客様の到着予定時刻が19時頃でございました。
その時に案内係がおらず、お部屋の鍵と館内のご説明をしてそのまま、お部屋へお入り下さいというフロントの案内に問題がございました。

奥様のお体にも配慮して、機転を利かしたサービスが出来たはずでございました。
申し訳ございませんでした。

現在、チェックアウト後、車輌係が正面玄関前へ出発になるお客様の車を毎朝、配車しております。
チェックアウト後も駐車頂く場合は、他のお客様のお車を配車するため、駐車中のお車の鍵は車内に備えて常時移動できるようにしております。
その際には、必ず車輌係が外のカウンターに待機しております。
(車輌係が待機場を離れる際には、お車の鍵をロック致します)

しかし、お車の鍵の管理については、防犯上お客様に心配が残る点もあると思います。

今後は、安全な鍵の管理方法を考え、ご出発の際にご不安が無いように対応を進めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げます。

【平日限定8000円~ 1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2011年08月22日 06:35:29

湯畑に近く、近辺を散歩するには最適でした。朝食も盛り沢山でお腹いっぱいになりました。メニューの一部を夕食にも取り入れると、年配の方にはよいのかと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月26日 19:13:26

ホテル一井にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

温泉街の散策・お食事と、ご旅行を満喫して頂く事ができ、何よりでございます。
また、お食事へのご意見を有難うございます。
いただいたご意見を参考に、お食事をよりお楽しみいただけます様検討致してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:23:58

一人旅でのプランがなかなかありませんが、湯畑前にある一井様で一人旅プランがあり宿泊させていただきました。お祭りの日であったので、湯畑周辺でのお神輿等が見られて、楽しまさせていただきました。

・食事はビュッフェ形式で、どのようなお料理があるのか見落としがあったかもしれませんので、メニューのご案内があれば良いかと思います。
・お風呂は草津の良いお湯ですが、浴場が暗く、もう少し明るい浴場であれば良かったと思います。
・お部屋の外には、冷房用のコンプレッサーだと思うのですが、一晩中モーターの音が聞こえて、少し気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月18日 22:17:14

この度はホテル一井にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

通常一名様でお部屋をご利用いただく場合にはお部屋代がかかってしまうのですが、「一人旅プラン」ではお部屋代を頂戴いたしませんので、お気軽にお一人でのご旅行を楽しんでいただくことができます。

白根神社祭をご覧いただいたのですね。
草津町の各地区(地区は15地区ございます)から出発したお神輿が湯畑を目指して集まってくる様子は迫力があり、きっとお楽しみ頂けたことと存じます。

ご意見有難うございます。
ビュッフェにてご用意しておりますお料理のご紹介について、検討してまいりたいと思います。
お風呂の明かりに関しても、ご意見を参考に、よりお客様に温泉をお楽しみ頂ける様な環境を整えてまいります。

また、お休みの際に、コンプレッサーの音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、ご迷惑をお掛けすることが無いように対策を検討致します。
もうしばらくお待ちくださいませ。

もうしばらく致しますと、紅葉の季節が始まります。
更に涼しくなりますので、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約 渡部

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

kazu145625さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazu145625さん [40代/男性] 2011年07月28日 18:29:44

7月25日~27日連泊で宿泊しました。夕飯なしのプランでしたが、近くに食堂があり立地条件は良かったです。朝食はバイキングで大変満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 16:37:08

kazu145625様

この度はホテル一井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル一井は温泉街の中心地に位置しており、ロケーションに恵まれております。
そのため、温泉街の散策や観光にも大変便利でございます。
朝食のバイキングも種類豊富でございますので、お楽しみ頂けたことと存じます。

この度はご夕食をご用意しないプランにてご宿泊頂きましたが、ホテル一井では4つのお食事形態(お部屋にて和会席、お食事処にて和食コース、洋食レストランにてイタリアンのコース、ビュッフェ)をご用意致しており、皆様から好評価を頂戴致しております。

次回ご利用の際は是非ご夕食付のプランもご検討下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定8000円~ 1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2011年07月14日 17:18:10

湯畑の前とはいえ、本館以外は受付からけっこう歩きます。

特に部屋の造りにこだわっていませんが、エアコンが温度が
数値ではなく「強・中・弱」な感じでしか選べないのは
ちょっとマイナス。

お風呂は広いのが一番と考えている私には満足でした。

食事も色々種類があって味もそれなりに良かったのですが、
夕飯のメイン料理(?)のハンバーグは美味しいとは言えませんでした。
シェフの格好をされた方がお皿に載せてくれましたが、
本当に載せるだけなので必要無いのでは?と思いました。

後、蕎麦とうどんははっきり言って不味いです。
つゆと麺が両方とも器に入っている状態で置かれているので、
麺は延びて歯ごたえも無くつゆを吸ってしょっぱい。
ビュッフェなので当然なのかも知れませんが、
せめて麺とつゆは別々にしておくのが良いのでは?
お客さんに盛らせたく無いのであれば、
ハンバーグのところにいる人に盛らせるとか。

野菜が沢山食べれるところは◎です。

チェックアウトの後、帰りのバスまで時間が有ったので、
荷物も預かって頂けたり、設備やサービス面は概ね良好です。

コストパフォーマンスも良いと思います。

次回利用することが有るならば、湯畑が見下ろせる部屋に
しようかと思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月04日 17:54:57

ホテル一井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を多数頂戴致しまして、ありがとうございました。
ご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
草津温泉は傾斜地が多く、湯畑の周りにの僅かな平地建つ三つの建物から成り立っております。
このため、どうしても建物からの移動距離が発生してしまいます。
また、空調は、各お部屋では風量の調節を行って頂いております。
草津は標高が高く、涼しい土地でございます。お部屋の窓を開けて頂きますと、自然の涼しい風も入ってまいりますので、空調はお切り頂きますと、土地の涼しさを満喫して頂けるかもしれません。

当館自慢の二種の源泉を引き込んだお風呂にご満足頂く事ができ、幸いでございます。

メインのお料理、麺類ともに、今回頂いたご意見を基に調理の担当とも相談し、今後改善させて頂きます。

チェックインのお時間よりも早く到着されたお客様や、チェックアウト後にも草津温泉を散策なさるお客様のお荷物やお車はお預かりさせて頂いております。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。

ナゲット9さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2011年04月27日 11:50:46

シングル、素泊まり出来るとのことなので、利用しました。

18時ぐらいにチェックインしたのですが、私一人に、フロントにズラーーと人。
逆に恐縮しました。

草津は行きづらい宿が多いのですが、湯畑に面している割りには、車が入れやすい場所にあります。
部屋は温泉宿としたら、普通です。
風呂は、大風呂は広くて良いのですが、露天は、一応作ったという感じで風情は有りません。
(どうせ、西の川原に行くので問題無いが)
後、本館からは、降りて上るので、かなり行きづらいです。

草津は数年ぶりに訪問しましたが、
こんなに、寂れているとは、かなりショックを受けました。
寄席の案内の叫びが空しく響いていました。
北関東道に期待、という所でしょうか。

2011年04月
草津温泉 ホテル一井 2011年04月30日 22:11:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

色々ご心配、ご指摘頂きましてありがとうございます。

震災の影響で旅行を自粛される方が多く、草津でもお客様が少なくなっておりました。

しかし、このゴールデンウィークは、どの旅館も満館となり、草津も賑わいを取り戻しております。

次回お越しの際には、今回とはまた違った印象を感じられることと思いますので、
是非、また足をお運び下さいませ。

予約 渡部

【1泊5980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付プラン 春得

投稿者さん 2011年01月25日 13:20:05

家族3人の予定が仕事の関係で2人となり恐る恐る電話連絡しましたが、気持ち良く対応していただきました。バスセンタ間の送迎も気持ち良く対応してくださる他、廊下ですれ違う仲居さんも挨拶が出来、社員教育が行き届いているのが繁盛期で感じられるのは実力でしょう。ゆっくり湯につかる目的での連泊でしたが、バイキング形式の食事会場は慌ただしく静かに食べるのは適いませんでした。料理も今一つインパクトに乏しかったと思います。これはバイキングの宿命でしょうか? 何か一工夫してくだされば幸いです。
又大浴場で刺青(背中一面)を入れたお客と一緒になった際には、途端に興ざめしてしまいました。
フロント、浴場脱衣室等にも一切その手の「注意書」は見られませんでした。
一人の心無いお客のためその他大勢のお客がきまづい思いをしたとなれば、お宿のみか
草津そのもののイメージダウンとなり観光地間競争に遅れをとってしまうと思います。
まぁともあれ、家内孝行の出来た三日間でした。ありがとうございました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 00:59:41

この度のご利用有難うございました。
細部までのコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は、立地の良さや泉質の良さに甘んじることの無いようにお客様の声を財産に日々ミーティングを繰り返しております。ビュッフェの件、脱衣場の件は、検討しているところではございます。後者においては、最近ではネットでのお申し込みも多く、難しい問題の1つとなっております。
とはいえ、お客様のように感じられた他の方もいたと思いますので、対策を考慮致します。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

投稿者さん 2011年01月04日 16:14:56

今回利用したのは夕食はバイキングのタイプでした。夕食のバイキングメニューは価格に応じた内容と理解してます。他の口コミで褒めている方がいますがあまり期待すると裏切られるかもしれませんよ。
草津はよく利用するのですが、また一井さんを利用するならは部屋食で予約しようかな。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:39:36

この度のご利用有難うございました。
ビュッフェのお食事は、多くのお声をお頂戴しておりまして、改善を重ねております。他の施設でも力を入れているところが多いので見劣りしないよう努めてまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、オープンキッチンのお食事処はいかがでしょうか、メインも肉か魚料理をご選択いただけるので好評を頂いております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【期間限定】湯畑が見えるお部屋確約・ブッフェ(バイキング)プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2011年01月01日 20:18:58

12月27日から二泊しました。
湯畑の真ん前で立地は最高!どこへ行くにもとてもアクセスが良かったです。
お部屋でのお料理も、タイミングよく運んできてくださるので、長く待ったりすることがなかったです。
お風呂も年末の混む前だったので、ゆっくり入ることができました。露天風呂に入りながら雪見風呂となりました。
お部屋に付いてくださった仲居さんもとても良い方で、付かず離れずのサービスがとても心地よかったです。
ただ、気になったのはフロントにいる若い従業員の方々。荷物を預けるのも、受け取るのもこちらから声をかけない限り、目があっても何もしてくださらず、仲居さんとのサービスが良かっただけに、印象がとても悪いです。フロントはそこのホテル(旅館)の顔なのですから、フロントの方の教育をしっかりされたほうが良いと思いますが…。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 22:07:55

ご満足のご評価ありがとうございます。

当ホテルは、湯畑の目の前にございまして湯畑までお越し頂きますと左手にホテル一井が見えてまいります。

2泊以上されるお客様へは、お料理内容を変えた和会席料理をご提供しております。

ごゆっくりお部屋にてお召し上がり頂けますように仲居がお客様のお召し上がりに合わせて、お品を配膳しております。

お客様からご注意頂きました、フロント従業員の対応は私どもの教育の不手際でございます。

ご到着頂いた際に、お客様と最初にお話しする立場(ホテルの第一印象)である事を再度、フロント従業員ともに認識改善を
致します。

ホテル一井 予約IT:佐藤

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 秋得

真昼のDANDYさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

真昼のDANDYさん [40代/男性] 2010年11月29日 20:42:48

11月27日に友人一家と宿泊。全館満室のようでしたが、夏にあった館内イベントもなく、寂しい感じでした。女房も前回貰えた化粧品グッズが無いのが寂しいようでした。整体も無くなり、バーも無くなり寂しいだらけ。良かったのは室内設置の加湿器。食事も美味しかったけど、何だかここも団体をターゲットにした某有名温泉地旅館のように衰退していくのか?従業員さん達のはきはきした対応には救われますが。家族でまた泊まりたくなるような、ワクワクする企画を期待します。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月30日 17:08:42

この度は、「地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン秋得」をご利用して頂きありがとうございました。

お客様のご利用なさった食事会場は、従業員が床から天井まで手作りで作っております。

食事内容も、スタッフ全員で試食をしてアンケート調査によって選ばれたお勧めの品々でございます。
その料理の品々が美味しいとコメントを頂戴致しまして有難うございました。

ただ残念な点がございます。
お客様に企画の件で期待を裏切って申し訳ございませんでした。

化粧品グッズの特典の企画はまた今回お客様がお選び頂きました内容と違っております。

冬休みの家族向けのプランを出しております。
 スタッフお手製の「雪のかまくら」がバルコニーに出現!雪の降らないところにお住まいのお子様は※天候の状況により、延期または中止となる場合がございます。

冬限定、スキー・スノーボード・ソリ遊などの、「ビンゴ大会」や「すごろく大会」など遊びのイベントを開催致します。

まだ他にもお客様に楽しんで頂けるように企画をお出ししました。

お客様のワクワクする気持ちを大切に、
これからも企画を出して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

投稿者さん 2010年11月23日 16:42:33

夕食が最高でした。料理の説明も上手でしたし、料理の出るタイミングも、勿論とても美味しかったです。朝食もパン食の私は満足でした。和食にした主人は品数が不満の様でした。
部屋は古く、水回りをリフォームしてあるもののトイレのドアに隙間があったり窓際のテーブルは非常に古くホテルに置くべき?と疑ってしまいました。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月26日 19:48:23

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

夕食はコース料理を、
十分に堪能してくださったようで何よりでございます。

当館の季味の浪慢というレストランでは、
オープンキッチンで調理された、
熱々のメインメニューを、
お客様のテーブルに運んで参ります。

今現在は、上州牛のフィレステーキ肉の朴葉焼き
 (お肉の美味をとじこめました)
白身魚のポアレが召し上がれます
(白身魚のぷりぷりとした歯ごたえが楽しめます)

また、鍋はきのこ満載のメニューでございます。

最近お客様に好評のホタテのフラン
(茶碗蒸し風)
こちらはホタテをピューレにして5種類のきのこで出汁をとり茶碗蒸し風に仕上げました。

朝食・ビュッフェも群馬産小麦粉100%のパンを
提供させて頂いております。
美味しさを理解していただきこちらも嬉しく存じます。

お米もこしひかりと煮物にも群馬産の取れたての野菜をふんだんに使用しておりますが、和食の品数が少ないという事で、以後メニューを検討させて頂きます。

また、お部屋に関してお客様の期待に反して、申し訳ございませんでした。

建築設備やお部屋に関して、畳は変えておりますがところどころの修繕に関して再検討中でございます。

お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中に、ご投稿ありがとうございました。

予約 内田

【お食事処】 秋の食材をふんだんに使った創作料理コースプラン 秋得

投稿者さん 2010年09月12日 00:11:04

初めての草津温泉で、とても良いお湯でした。立地も良かったし、湯畑も望める良いお部屋でした。残念なのは、食事が今一つで、ご飯が炊きたてと言うより蒸かし直した感じだった事と、部屋食でしたが、茹でた野菜が水っぽく、時間が経っている感じで、食べるのがつらかったです。布団が柔らかく沈む為、お尻や背中など、骨の出ている部位が痛かったです。経費節減、人手不足かな?と想像してしまいました。
どうもお世話になりました。従業員の皆さんも温泉に入って頑張って下さい

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2010年09月13日 20:45:21

この度は、沢山の宿泊施設の中からホテル一井をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様は運良く湯畑の見えるお部屋にお泊りできまして良かったでございますね。

ご飯は、新潟の農家直送のコシヒカリを使用しておりますが、ご飯の炊き具合と野菜のゆで具合に関して早急に料理長に報告させていただきました。
この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。

またお客様の貴重なご意見を参考に料理に反映させて頂きます。

次回に、お越しの際は「美味しかった」という満点のお客様の笑顔を見れるように従業員一同、精進して参ります。

なにどぞこれからもホテル一井をよろしくお願い致します。

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】

0923はるちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

0923はるちゃんさん [50代/女性] 2010年07月04日 14:25:17

資料請求にポンといれてくれただけで『お気をつけて』の言葉もない。いろいろ注文した為、お願いお詫びで東京からお菓子郵送。しかししらん顔。冷蔵庫に髪の毛、ひいてくれた布団シーツに髪の毛、さすがに参りました。温泉とサービスは良かった。部屋に忘れ物して電話したのにいまだ連絡なし。

平日【お得】に1泊2食♪
■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年07月08日 21:03:18

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
又、お客様のご期待に反する点がいくつかございまして、折角の旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

女将からお菓子を頂いた大切なお客様とお聞きしておりまして、指示を受けておりました。

わたくしどもの、各担当の者それぞれが、お客様にお礼の言葉を伝えるべきことが、なされておらずさぞかしお客様も不愉快だったと思います。

清掃に関しても係の者に十分確認をし今後、お客様にこの様なお気持ちにさせないよう再度、確認事項を徹底するようにして参ります。

お忘れ物は宅配便にて至急送らせて頂きましたが、お客様に電話も連絡が行き届いておらずご不安な思いをさせて申し訳ございませんでした。

そんな思いをさせてしまったのにもかかわらず、温泉とサービスのお褒めのお言葉とても恐縮でございます。

もし、草津温泉にお越しなさる機会がございましたら、ホテル一井に宿泊していただきたいのがわたくしどもの願いでございます。

最後に、お時間を使って貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございました。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪
【■館・お部屋お任せ■】

八千代のなしは美味いさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

八千代のなしは美味いさん [40代/男性] 2010年01月11日 18:02:33

上州路有名温泉一人旅の2泊目に草津を選んだが、草津は初めてだったので今までの経験から、繁華街に近い大規模施設の宿ならそれほどの外れはないだろうと思い当ホテルを選択した。
素泊まりだったので、食事面での評価は出来ない。因みに、夕食にバイキングがあるのを知って、追加注文の値段を尋ねたが、4千円強とのことで外食にした。部屋はツインのシングルユースと記憶しているが綺麗さとかは可も無く不可もなくと言った所。不便なのは、風呂への移動距離が長いこと。
種類も大きな内風呂と露天(屋根あり)の二つのみ。風呂をメインに据えているなら不満が残ると思う。(入浴可能な風呂はプランにも拠りけりかもしれないが)意識はしてなかったが、昨年のクリスマスイブの前日泊だったけど、特にそれを意識するものは無かったと記憶している。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 13:46:47

この度はご利用頂き有難うございました。

お部屋は、年末前のすいている時期という事もあり、本館の和室をご用意させていただきました。
大浴場が別館の為、ご足労を頂いたかと思います。
草津温泉は、大変酸性が強い泉質の為、設備などがすぐに老朽化してしまいます。その関係で最近の他の施設に比べると物足りなさを感じたと思われます。その中でも、当館は2つの源泉を味わえるという事で納得を頂いております。
この泉質の良さを味わいにお越し頂ければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…