草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 15:58:10

そこそこの値段だと思ったが、部屋は広くなくあまりきれいな感じではなかった。
思ったのと違った。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月31日 16:21:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、ありがとうございました。
しかしながらお部屋につきましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館は、基本和室10畳のお部屋でご用意しておりますが、二間のお部屋などのご用意もございます。また、お部屋の写真も公式ホームページやご予約サイト等に登録しておりますので、ご予約の際に、ご確認していただき、ご指定のプランよりご予約くださいませ。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

販売戦略課 仁正寺

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:50

9/23に宿泊しました。別館だったので、湯畑の前ではなかったので残念でしたが食事は美味しかったです。お風呂は改装されてとても綺麗でした。サウナが無いのが残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年10月28日 10:56:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯畑側のお部屋にご期待頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の湯畑側のお部屋は25部屋程の数少ない眺望のお部屋でございます。次回お泊りの際は是非ともご指定頂き、ご堪能いただけましたら幸いです。

食事について、また大浴場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。サウナについては貴重なご意見として今後の施設改善の参考にさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊サービス課 戸塚

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2021年04月04日 22:07:42

部屋のエアコンから時々異音がしたのでフロントに連絡し、施設担当の方が来て潤滑剤スプレーをあちらこちらに噴射してこれで大丈夫と思いますと言ったので、プロの施設マンで大丈夫と思いますだけですか、施設係のプロであれば客がいない間にメンテナンスしておくべきではないでしょうかと申し上げたら不快な顔で部屋を出ていかれ、5つ星のホテルのスタッフと思えないようなことが起こり驚きました。
さらに先程の様に気分の悪い対応をされるのが嫌でクレームを言わなかったが、トイレの便器付近でもずっと何かの音がしていて、このホテルは常に客に不快感を与えない様にメンテナンスをするのではなく、客からのクレームでその都度修理等を行うような心遣いがされないホテルだと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:17:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なご旅行を裏切るような形のご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。トイレの便器付近の異音については担当者が確認し修繕をさせていただきました。通常であれば、お部屋の清掃のタイミングで点検をし修繕を行っておりましたが、こちらの不手際により多大なご不満を残す形となりましたこと深くお詫び申しあげます。同じことが起こらぬよう、注意喚起を徹底し、従業員自身のサービス力の向上、並びにお部屋の点検の徹底に改めて努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2021年03月30日 05:25:27

露天風呂が景色悪く狭かった。もっと広くて外の景色が見れたら良かった。接客は、良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月08日 14:33:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
露天風呂の景色につきまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。立地の関係上厳しいかとは思いますが、ご宿泊のお客様全員がご満足してただけますよう、現場スタッフと相談し景観以外でもご満足いただけるよう検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 仁正寺

【3/31まで■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

えだまめ26さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えだまめ26さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:01:52

部屋にクシがなかった。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:40:29

えだまめ26 様
ヘアブラシにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の浴場にてご用意しております。今後、お部屋にもご用意できますようリニューアルと共に検討させていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 18:59:32

食事に関しては少しがっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:36:37

当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。また、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:20:28

立地とお風呂はすごく良かったです。
部屋はおまかせだったのでそれなりでした。
欲を言えばアメニティがもう少し充実してれば良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:54:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。草津温泉を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
アメニティについては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。感染症対策として一部省いておるものもございますが、今後の改善課題として検討して参ります。
今後も多くのお客様によりご満足頂けますよう、改善にも力を入れてまいりますのでまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。またのご来草心よりお待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:18:08

夕食を期待していましたが、内容は普通すぎるもので、がっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月03日 17:18:06

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

KEMEさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:39:36

湯畑のすぐ近くで、立地は最高に良いです。館内で迷子になりそうなくらい、エレベーターと廊下が複雑。
コロナ渦のわりに、まあまあ混雑していました。
さすが草津です、お風呂はよかったです。欲を言えば、アメニティをあとワンランクUPさせるとより最高ですね。
夜、湯畑に散歩に出たら、館内に入るドアがまさかの施錠?で困っていたら、売店の残務作業をされていた女性スタッフさんがとても親切かつ丁寧なご対応を下さりました。サービスは、隅々まで良いです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:01:46

KEME 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館、別館、西館と3棟から成っており少し分かりづらい造りとなっております。インフォメーションや案内などの改善を検討させていただきます。

アメニティに関してもお客様のご希望に添える物を前向きに検討させていただきます。また、現段階では感染症拡大防止のため、できる限りアメニティを絞っておりますのでご理解いただければ幸いです。

売店からの自動ドアに関しましては22時に防犯上の都合により施錠させていただいており、フロント入口は24時間空いております。
ナイトフロントスタッフが常におりますのでお気軽にお声がけください。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:16

立地が良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年10月17日 15:18:25

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館は草津の中心湯畑の目の前に位置しております。徒歩圏内にも観光スポットやお土産街などございますので、草津観光へお気軽に出かけられたのではないでしょうか。
お食事につきましては、評価2点とご満足いただけなかったご様子で残念でございます。内容等検討しより多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月20日 16:39:37

可もなく不可もなくな感じでした
値段を考えると良かったです
別館から本館に何度も移動するのが大変でした
夕食は個室に案内されて良かったです
スタッフの方々も親切でした
所々経年劣化が目立ちました
湯畑が近くて良かったです

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:19

ご当日、担当いたしましたスタッフ、社員にもお褒めの評価をいただきありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
建物につきましては、3つの建物と立地上、連絡通路をご利用いただいたりエレベーターを乗り継いでいただくなどご不便をおかけし申し訳ございません。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。連絡通路には、当館の歴史を感じられる小物類を展示しておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食

高崎のくまさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

高崎のくまさん [60代/男性] 2020年07月20日 14:14:00

7月19日に宿泊。
今回のフロントにはがっかり。
部屋の鍵を多分本来2本渡してくれるところ金庫の鍵と部屋の鍵を渡され、夕食事時にフロントに落ちていたと2本目の部屋の鍵を渡されました。
さらに9時前の精算には粗品を差し上げますとのことだったが、8時に精算したにもかかわらず粗品を渡されませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:58

高崎のくま 様
この度は当館をご利用ただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、金庫の鍵につきましては、金庫に付けたままご用意しておりますので、お客様にはお部屋の鍵を2つお渡ししておりました。しかしロビーのソファに1つお忘れになっていらっしゃいましたので、お食事の際にお渡しさせていただきました。
また、粗品につきましては、ご当日忙しかったということもあり、お渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

はるるきゅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年07月08日 22:15:41

いつも、お世話になってます。
大変お気に入りのホテルですが、コロナの影響の為か、いつも楽しみにしているバイキングが、やっていない事と湯畑を見える部屋が予約出来ない事が、残念でした。
お風呂や従業員さんの気配りはいつもとても素晴らしく感謝しています。
バイキングが再開しましたら、また利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 18:05:54

はるるきゅー 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は、感染症予防対策のため、バイキング会場は、一時休止しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。また、湯畑眺望のお部屋につきましては、当館に25室しかありませんので、ご予約が通常のお部屋より早く埋まってしまいます。ですので、湯畑眺望のお部屋ご希望の際は、お早めにご予約くださいませ。
ご当日の当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

はなはなー2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はなはなー2さん [70代/女性] 2020年07月05日 17:18:48

湯畑の見えるお部屋でした。事前に喫煙臭の除去をお願いしておいたのですがドアを開けた途端、臭いがきつくてがっかりしました。すぐに対処して頂けましたが気分は上がりませんでした。館内地図を把握しておかなかったので大浴場迄が遠くて大変でした。足腰の悪い方は予約の時にフロントで一言伝えて頂けると助かると思います。
泉質は最高でしたからお部屋から大浴場迄が遠いと足腰の悪い方はお気の毒に思います。
夜の湯畑は幻想的でゆっくり散策しました。本当に泉質は良かったです。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:40:01

はなはなー2 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館には、禁煙室のご用意がございませんので、事前に消臭対応のご希望がございましたら、お部屋を消臭対応しをご用意しております。消臭対応では、オゾン消臭器を使用しているため、臭いがきつく感じる方もいるかもしれません。ですので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、おみ足の悪い方でしたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、夜の湯畑や温泉に、ご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!お部屋で和会席プラン

投稿者さん 2019年12月19日 17:15:53

受付の対応が…

草津温泉 ホテル一井 2020年01月02日 18:08:58

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、受付での対応によりご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました従業員を含め、再度教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館では泉質をより肌で感じて頂けますよう、源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温が熱く感じられたことと思いますが、その分温泉の効果を感じられたのではないでしょうか。

よりご満足いただけますよう今後も日々精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

pocho4649さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年12月11日 18:24:53

立地は、本館だったから、部屋から湯畑が見えて素晴らしいの一言

別館とかの人は、まだ歩くのー?
またエレベーターで上るのー?
とか愚痴だらけだった

部屋は、暖房が不満
つけないと寒い
弱でとつけると暑い
弱中強だと好みの温度に出来ない

食事
味はまあまあ普通
白米に合うおかずが少ない
単品で食べるものが多い
料理名が解りづらい
お勧めはお勧めとしか書いておらず、結局解らない
はしやスプーンなどが解りづらい

お風呂
湯が熱い
内湯も露天も熱い
ゆっくり入っていられない
私が入った時、7名の先客がいたが
全員熱いと
後からきた客も熱いと言っていた
床も滑るとの事でゴムシートの上を歩かないならない、安心だが風情はない

ドライヤーが昔の風力無いタイプ
鍵のかかる脱衣ボックスが少ない

大浴場の前に背もたれのあるイスなどが欲しい
木のベンチだと仲間を待っている時、お尻が痛くなってくる

良いところ

チェックイン時、スタッフの方がとても丁寧

外国人のスタッフが一生懸命
食事の説明が身振り手振りで一生懸命説明

大浴場の前にスタッフがいて、「滑るからゴムシートの上を歩いて下さい」と1人1人に丁寧に説明

スタッフが一生懸命
誉めてあげて下さい

私が不満な所は、全てハード面

一生懸命やっているスタッフの頑張りを帳消しにするに匹敵します

スタッフの頑張りや立地条件が良い事の上でアグラをかく事無く、ハード面の改善を検討してみて下さい

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:33

pocho4649 様

この度はホテル一井にご宿泊賜りありがとうございます。ハード面へのご指摘をいただきありがとうございます。当館は本館・別館・西館と3棟構造でございます。そのためプラン文章内にも記載がございますが、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、暖房につきましては湯畑前という立地上、電化製品が壊れやすいという理由から、ボイラーによる空調を利用しております。そのため室内での細かな温度調整が出来ずご不便をおかけしたことと存じます。

お食事に関しても貴重なご意見をいただき嬉しく思います。いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

お風呂に関しましては、泉質をそのまま感じて頂けますよう源泉かけ流しにてご用意しております。草津の湯は湯温が高く酸性も強いのが特徴のため、確かに熱く感じられたかと思います。また、泉質上、床も滑りやすくなるためゴムシートを設置しております。風情を感じられないとのことですが、お客様に安心してご利用頂く為でございますので、ご理解いただければ幸いです。ベンチやドライヤーにつきましては今後の改善課題として検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。女将を筆頭にお客様にとって居心地の良い空間をご提供できますようおもてなしにも日々精進しております。おもてなしだけではなく、空間もお楽しみいただけますよう、今後も少しずつ改善してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:11

ホテルのすぐ目の前に湯畑!
夜はライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルの周りには、射的、スーパーボールすくい、居酒屋、食事するところ、コンビニもすぐ隣にありとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回の草津温泉のご旅行に良い思い出が出来たご様子で、何よりでございます。
湯畑は、夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただき、草津温泉を満喫されたようで、嬉しく思います。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中、館内施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

はやは-やさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:26:04

1階お土産屋さんが直で行ける。ロビーから湯畑がすべて見える。等利点というか素晴らしい点がたくさんある一方で出来るだけ予算を押さえたかったので一番安い部屋だったと思いますが西館になりこちらがとにかく遠かったです。チェックインから部屋まで10分くらいかかりました。他は特不満もなく有名なホテルのようでしたので内装や飾り付けやロビー等いい感じでしたのでいつか別館か本館に泊まって見たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:01

はやは-や 様
今回は、素泊りのプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからも、お客様に選べれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2019年07月24日 23:35:16

立地で選びましたが、次回は別の宿にします。
【建物】
立地や温泉は良いが、西館は遠いだけではなくエレベータを上がったり下がったりしないと行けないので、年寄りには厳しいかも?また、座ると膝がドアに当たりそうな極小トイレや、入り口土間に設置された洗面台など、変な改修が見え隠れ。温泉宿なのだから、部屋風呂を無くしてトイレと洗面だけ設置すれば、もっと快適になる気がします。
【スタッフ】
20代を中心にしているのか、アルバイトなのか、フロントや食事会場のスタッフは対応がたどたどしい人が多かったです。
【トラブル】
チェックイン時に17:30からの食事時間が取れず19:30になったのですが、フロントのスタッフから、遅くなると18:30頃になるかも知れないが、席が空いたら連絡するので、連絡先を教えて欲しいと提案頂きました。ありがたい対応だと思い部屋で待っていたのですが19時過ぎでも連絡無し。仕方なくビュッフェ会場に行くと、すでに会場はガラガラ、フロントに行って連絡がないが入れるのか確認しました。すぐに入れるが、料理が揃って無いので連絡しなかったとの言い訳には呆れました。ビュッフェですので、料理が揃っていなくても席があればOKだったのですがね。会場では連携ミスの詫びもなく、変な時間に来る客だな的な見られ方も不快でした。これなら最初から19:30にしておけば、それまでの時間を有効に使えたのに、無駄に部屋で待ちぼうけです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月05日 14:35:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、今回のご旅行にご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
西館のお部屋は、連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけいたしますが、連絡通路には、当館の歴史を感じられるようになっておりますので、その点も楽しんで頂ければ幸いです。
お部屋のお風呂につきましては、温泉宿ですが、温泉のご入浴のお時間が限られており、また何かしらの理由で、温泉に入ることのできないお客様もいらっしゃいますので、お部屋のお風呂をご用意しております。予めご理解頂ければと存じます。
お食事会場につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様には、準備の整ったの状態で、お越しいただく事が一番だと思っております。しかし、お客様を待たせることは、サービスをしていく上で、よろしくないことですので、このような事があった事を担当スタッフにお伝えし、より良い方法で改善いたします。
これからも、お客様のご意見を元に、良いい宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:37

湯畑が部屋から望めて草津温泉の風景を満喫できました。また、夕食朝食とも地場産の素材を取り入れた料理で、とてもおいしくいただきました。あいにくの天候で、気温も低く感じました。部屋の空調設備や空気清浄機はありましたが、エアコンの設備があるとより快適になるのではと思いました。また、トイレの排水音が部屋にも聞こえ、部屋との壁に防音設備があるといいと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:31:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。当館のお食事は、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。また、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
お部屋のエアコンにつきましては、強酸性という温泉の泉質上、付ける事が難しいのが現状です。また、湯畑に近い為、温泉の泉質上、テレビなどの電化製品等は数年で使用出来なくなります。お客様の為に、お部屋へエアコン設置を行いたいのですが、このような理由で、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より良い方法をスタッフ一同検討させていただきます。
また、お部屋の壁につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。この件につきましても、検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見を元に、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め