奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月14日 13:43:01

今回大型台風が直撃するかもというので、やきもきしましたが、無事宿泊出来てよかったです。
建物は少々古い感は否めませんが、角部屋で景色の見渡せる上階のお部屋に通していただき、掃除、アメニティグッズ等も充実していて大変気持ち良く満足しました。ただ、仕方ないことですがその分大浴場、ヒノキ風呂までが遠かったので、一回ずつしか入れず、ちょっともったいなかったです。
そして、何と言ってもお料理には夕、朝とも素晴らしかったです。
格安プランだったので、お料理に不安があり、最初追加しようか悩んでいましたが、十分過ぎるボリュームで、ほんとにコストパフォーマンスに優れていて、ほんとに大満足でした。飛騨牛美味しかったです。
ただ、夕飯を食べ終わったあと、浴衣に飛騨牛を焼いた煙のにおいが染み付いて朝まで気になってしまったので
、無理を言うなら着替えがあればなおよかったかなと思いました。
とにかく、総合的には大満足でした。ありがとうございました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月14日 16:56:52

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は台風の影響が心配されましたが、特に支障をきたすこともなく、無事に到着されて安心いたしました。
お料理を含めご満足いただけたご様子を拝見しまして、大変嬉しく存じます。当館も創業から50年が経ち、本館・西館・別館と増床しております故、館内の動線が長くなってしまいお客様にご不自由をお掛けしております。大浴場はお泊りの別館の1階でございましたが、日光の湯は本館にございましたので、別館からお越しいただくには多少ご足労いただかなくてはなりませんね。日光の湯のそばにお休み処もございますので、是非次回はご入浴後にお休み処で、奥飛騨の観光情報などご覧いただきながらお休み頂けましたらと存じます。
また、お浴衣の件でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。ご夕食時の匂いって結構気になりますよね。フロントにてお浴衣の替えもご用意しておりますが、今後お食事処に消臭スプレーを備え付けますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、是非また違った季節に奥飛騨にお越しいただければ幸いでございます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割・楽天限定】クチコミにご協力♪創立50周年本陣モニターキャンペーン9800円!!【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年07月08日 18:27:33

同じ岐阜県に住んでいるのに初めて奥飛騨を訪れました。
到着してすぐ 温泉に入りました。
広いお風呂でのんびり入ることができ疲れが取れました。

食事は 個室でゆったりと食べることができました。
一品一品工夫されていて 美味しく又 種類も多くお腹いっぱいになり大満足でした。
特に 飛騨牛のステーキが柔らかく美味しかったです。
ごはんも岐阜のお米で 甘みがありつい食べ過ぎてしまいました。

夜の温泉ソムリエさんのお話で 温泉の入り方や家庭のお風呂に入る時に気を付けることや
入浴法を聞き参考になりました。

翌日は上高地を案内していただき 思いがけず森林浴ができました。
あいにくのお天気でしたが 私たち夫婦の心は晴ればれでした。
本当にお世話になりありがとうございました。とても良い旅になりました。

2014年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月08日 19:49:06

お料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特産の飛騨牛ステーキもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
また温泉かたりべにもご参加いただきまして、ありがとうございました。毎回、温泉にまつわる健康法などをお話させていただいておりますが、地元のお勧め情報などもお話させていただいております。今後のご参考になりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月30日 22:43:36

4回目の宿泊になります。温泉の泉質も良く温度も適温で気持ちよく入浴できました。
ただ、前回までは入浴できた岩風呂が今回閉鎖されていたのが残念です。できれば再開を希望します。
夕食も品数が多く牛肉の陶板焼き、定番のソバの実雑炊などとても美味しくいただきました。また、朝食に煮魚がありこれも美味しかったです。
朝食後の売店の100円コーヒーも美味しかった。お休み処で景色を見ながらゆったりと飲めました。以前は無かった様な。努力してるなと感じました。
部屋のきれいに清掃されていて快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年07月04日 01:45:48

今回のご旅行も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来て大変嬉しく存じます。岩風呂の「権現の湯」でございますが、源泉の状態により一時閉鎖をさせていただいておりましたが、まもなく「権現の湯」が復活する予定でございます。ただし、源泉の状態を見ながらの運用となりますので、ご期待に添えない場合もございますが、是非次回は「権現の湯」もご利用いただけましたら幸いに存じます。
売店やお休み処の有効的な利用方法など、日々改善に向けて試行錯誤しておりますが、お客様にお喜びいただけるような旅館を、今後も作ってまいりますので、ご贔屓にしていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 11:00:05

フロントや駐車場、館内を案内してくれる方もとても丁寧でした。
食事は、自室ではありませんが別に個室を用意してくれていて、周りの目も気にする必要もなく室温調節も自由なので暑がりな僕には嬉しかったです。 料理も初めて食べる料理もあり質、量ともにとても良かったんですが、食事の時の部屋を担当してくれた方の料理の置き方や応対で少し不快に感じる所がありました。

温泉は2箇所あって大浴場は内湯、露天ともに旅館のお風呂では広めだと思います。日光の湯は男女が時間入替なんですが、大体の客が大浴場に行くようで、貸切状態でゆっくり入らせてもらいました。大浴場の温泉は飲む事が出来き入ると少しぬめりがあって湯上りは肌がしっとりすると彼女も喜んでいました。帰りも車までお見送り頂きとても気持ち良く過ごしました。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月30日 11:31:45

お料理と温泉でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の担当の仲居の対応で不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく存じます。日頃から仲居には指導をしておりますが、今一度基本から見直させていただきます。大変失礼いたしました。
当館の療養泉「薬師温泉」は3大美肌の湯の泉質でございますので、女性のお客様にも大変ご好評をいただいております。
是非また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

あたまでっかち9290さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [50代/男性] 2014年06月23日 20:17:26

夫婦で奥飛騨までの旅行でした。あいにく天気は曇り時々雨でしたが新緑が綺麗で空気も爽やか、温泉も少し温めで気持ちよく4回も入ってしまいました。50周年キャンペーン価格で料理もおなか一杯で朝食が夕食でも充分だねと二人の意見、部屋も10畳で広く大満足の二日間でした

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月25日 16:37:20

あたまでっかち9290様

あいにくのお天気で残念でしたが、当館の温泉とお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。温泉に4回もお入りになられたとのこと、あたまでっかち9290様のリラックスされているご様子が目に浮かぶようです。飲泉もお飲みになられましたか?当館の療養泉「薬師温泉」は岐阜県から認可を受けた飲泉でございますので、お身体の内側・外側に効果がございます。
この梅雨が明けましたら、いよいよ緑の美しい季節の到来です。当館では、奥飛騨ソムリエによる奥飛騨散策プランもございます。是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

華岳さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

華岳さん [70代/男性] 2014年06月16日 12:01:01

働いてみえる方の気持ち良い対応に気分好く過ごす事ができました。
お食事の多さ美味しさに又お風呂の湯が気持ちよく飲泉のできる事に本当に驚きと感激致しました。夜の星空の美しさ山のシルエット、心も体もリセットできました。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年06月16日 16:24:22

華岳様

従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。従業員一同、今後も更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お料理も基本宿泊のプランでも飛騨牛をお出ししておりますので、きっとご満足いただけたことと存じます。
奥飛騨の大自然に触れられ、当館のお料理と温泉でリフレッシュされたご様子でなによりでございます。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

しゅんパパ1588さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

しゅんパパ1588さん [40代/男性] 2014年02月24日 20:41:04

家族4名でお世話になりました(大人2名、小学6年生1名、4歳1名)。笑顔でお出迎え、館内の説明も丁寧でした。部屋も広く角部屋だから明るい。大雪の翌週だから雪景色も最高。風呂も2か所あり、特に大浴場の氷柱の景色は初めての体験でした。また、近くの氷柱の祭りも開催されていて子供はとても喜んでいました。三重ではあまり雪が降りませんでしたので子供たちは大はしゃぎで雪遊びをしました。食事は、個室会場で落ち着いて食べれました。飛騨牛はメチャメチャ柔らかくボリュームあり、蕎麦の実の吸い物は家族全員がお代わりするほどでした。チェックアウトの時に、家族で玄関とホテル前のかまくら(雪)で記念撮影をしてもらいました。家族全員が満足で、また冬に本陣さんを利用したいと思いました。帰りの車中や自宅でも「最高やったね!」と思い出話で盛り上がりました。最高のおもてなしと楽しい思い出をありがとうございました。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年02月25日 18:51:34

あの大雪以降、奥飛騨では晴天が続いておりますが、タイミング良くお越しいただけてなによりでございましたね。
当館自慢の露天風呂の結氷とお料理にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お褒め頂きました蕎麦の実雑炊は他のお客様にも大変好評でございます。
今回楽しい家族旅行のお手伝いが出来たことは、従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
あまりの晴天続きのため、玄関横にありました「かまくら」は撤去させて頂きましたが、是非また違う季節の奥飛騨をご堪能頂けたらと存じます。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2014年02月15日 00:49:45

基本的には、せっかくならば色々な宿を体験したい性分なので、同じ温泉地であってもリピートで利用することは過去に一度も無かったのですが、初めてリピートさせていただきました。

そのくらい、前回非常にいい旅の思い出が出来たので、今回も・・・と。

結果、想像以上に今回も最高の旅の思い出になりました。

絶対にまた伺います。

いい「心の洗濯」が出来る場所を見つけた・・・そんな感じです。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年02月15日 19:58:18

昨年末に続きまして、今回も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越し頂けた際にも、最高の旅の思い出作りのお手伝いが出来ます様に、精進してまいります。
またお目に掛かれるのを楽しみにお待ちしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【一人旅】のんびり・安心♪気軽に奥飛騨温泉旅へ★個室食確約!2食付!

投稿者さん 2013年12月25日 23:42:36

大満足でした!

まず、到着してお部屋に案内してくれた仲居さんが、親切で素朴で素敵でした。

部屋も、混んでいなかったからか同じフロアでも何部屋か空けて宿泊客を分けていたようで、とても静かで快適でした。

お風呂も、2種類あって、どちらも風情があって大変気に入りました。

そして、料理はこれでもか!というくらいに量はありましたが、何れも美味しく、しかも個室で快適に味わうことが出来ました。
温かい食べ物は温かく・・・飛騨牛も堪能出来て幸せでした。

帰りも車の雪下ろしを手伝ってくれたりと、至れり尽くせりでした。

次の日に用事がなければ連泊したかったです。

是非また伺います。

2013年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月26日 12:37:04

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。関わったスタッフ一人一人に伝えさせて頂きます。
当館自慢の温泉とお料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
真冬の奥飛騨の景色もご堪能いただけましたでしょうか?奥飛騨ではこれから、冬のイルミネーションなどのイベントも目白押しでございます。是非また奥飛騨まで足をのばしてみてくださいませ。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

えりきん55さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

えりきん55さん [30代/女性] 2013年10月15日 13:14:54

10月13日~10月14日に1泊2日でお世話になりました。
おもむきのある外観に一目ぼれして予約したのですが、
実際中に入ると、フロントとロビーは外観の建物で、
客室、お風呂、囲炉裏の食事処等の他の施設は別館と西館にあるのにびっくり。
館内の案内図を見ると、一瞬迷いそうな感じに見えてしまいました。
図をよく見ればすぐ分かるようになります。

立地・緑に囲まれてすごく静かです。温泉街だと隣の建物が近く、
建物しか見えないことが多いのですが。自然に囲まれてる感じがすごくいい。
庭先の水場にヤマガラが水浴びに来ていました^^

部屋・父母、夫、私、娘の大人4人子供1人の計5人で10畳部屋を利用したのですが、
十分な広さです。布団を敷いてキツイ感じもありませんでした。

食事・すごくおいしかったです。個人的には蕎麦の雑炊が好きです。
あと白いご飯が美味しかった。娘(小1)も大人と同じ料理が出ましたが、
同じ料理がうれしかったみたいで、大人の味に驚きながらも、
パクパク食べていました。

風呂・泉質が良く、肌がすべすべになります。温度も丁度よかったです。
気の早い娘が早く出たがってしまい、堪能できなくて残念でした(泣)
-1なのは女湯のドライヤーですが、動くのは4台中3台で、
動く3台中2台のパワーがなくて、乾くのに時間がかかりました。

サービス・スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、
気持ちよく過ごすことができました。最初客室に案内して下さった方の笑顔が素敵でした。

設備・アメニティ・申し分なしです。喫茶コーナーが雰囲気が良く、
セルフサービスで、気軽にお茶出来ました。
昔のサッカー盤が置いてあったのですが、娘VS父母で白熱してやってました。
娘はとても楽しかったと言っていました。

総合評価・もう一回行きたいです!

2013年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 16:31:14

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧なクチコミまで頂戴しておきながら、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。
当館は玄関およびフロントロビーを、飛騨清見の庄屋を移築して建てられております。その後、西館・別館と増築しております関係で、お客様には少々分かりづらい造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるよう、従業員が一丸となってサービス向上に取り組んでおります。

お食事は、岐阜県知事表彰「斐州の名工」を受賞した当館の和田総料理長による郷土料理でございます。蕎麦の実雑炊は当館の名物料理であり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
娘様もたくさんお召し上がり頂けたようで、大変嬉しいです。

大浴場の女湯のドライヤーの件で、大変不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ドライヤーを新しいものに交換させて頂いております。

また何度でも当館に来たいと思って頂けるよう、これからも従業員一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月26日 17:15:23

主人が、友達と釣りに行く途中で宿泊いたしました。
素泊まりだったにも関わらず、おかみさんはじめスタッフにあたたかく迎えられたと大変喜んでおりました。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月20日 14:40:47

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。早々にクチコミを頂いたにもかかわらず、ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。
釣りのご旅行のお宿に当館をお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。またお褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みとなっております。ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度ご来館頂き誠にありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【ビジネス】素泊り★気軽に出張・旅行にも♪@5,250円~

投稿者さん 2013年08月17日 18:01:29

食事は凝っていて、総合的に大変満足です。温泉にもう一工夫があればと強いてあげて、4点にしました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月24日 17:35:39

先日はご来館下さり誠にありがとうございました。頂いたご意見はこれからのお客様をお迎えするにむかい役立たせていただきます。
 当館の温泉は奥飛騨でも珍しい飲泉のできます温泉です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただき、飲んでよし食して良し浸かって良しの温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じますがいかがでしたでしょうか。
 これからもお客様に心のこもった宿とお感じいただけるようスタッフ一同お客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
                       奥飛騨 薬師のゆ 本陣     館主

【お盆限定】8/13.14★早い者勝ち!スペシャルプライス♪温泉せいろ蒸し会席料理×温泉三昧

晴&風大さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2013年08月10日 18:02:46

部屋は広く食事も美味しく量も十分でした。
フロントが別館から遠かったので、別館にある大浴場に家族で入るのには不便でした。
鍵を預けるには遠く冬場なら湯冷めしそうです。
出来ましたら、鍵が2本あれば助かります。
あと、ノンアルコールも自販機に入れて頂ければ助かります。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月08日 15:05:53

先日はご家族皆様でご来館下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は奥飛騨で唯一の飲泉がございました。お試しいただけましたでしょうか。この飲泉を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたがいかがでしたでしょうか。食してよし、飲んでよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 ぜひまた飛騨路へお越しの際はお客様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。
                         奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

投稿者さん 2013年07月20日 20:18:14

2013年7月16日に、泊まりました。
親の代よりお世話になっている本陣さん。
先日、板長さんが「斐州の名工」を受賞したと新聞に載っていたので、2歳になる息子の温泉デビューもあり久しぶりに伺いました。
親が自分を連れてきた時を思い、何だか優しいというか幸せな気持ちになりました。
いつも温かく迎えてくれる本陣さん。僕の心の故郷です。
願わくば、この子が自分たちを連れてくる日を楽しみにしてます。
また、お邪魔しますね!

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:08:38

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。最新の設備の整った旅館ではございませんが、良き旅のお手伝いはできておりましたでしょうか?8月1日より乗鞍のご来光定期見学バスも始まります。早朝の定期バスに乗っていただきうまくすれば雲海でのご来光を見ていただくことができます。また帰りも7時半頃ですので当館でのご朝食に間に合う時間帯となっております。9月9日までの予定となっておりますのでまたのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

奥飛騨薬師のゆ 本陣     館主

ファミリー旅行♪お子様割引&添い寝のお子様は無料!【頑張るママパパへ】3大特典付♪

投稿者さん 2013年07月10日 22:07:53

今回、最初は知人のおススメもあり予約しましたが
口コミの点数もあまり良くなく(すみません)少し
心配でした。

でも、行ってみたらスタッフの方々は気さくで温かく
、料理はおいしく、何よりも温泉が最高!です。
温泉好きで色々な所へ行きますが、本当に温泉らしい
天然温泉とはこういうのだなぁと思いました。

知人が紹介する気持ちが分かりました!!

次回は、家族を連れて伺います。また行きたくなる
薬師のゆ本陣さん、ありがとうございました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年08月09日 18:06:46

先日はみなさまでご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉までいただけ、重ねて御礼申し上げます。
                          奥飛騨 薬師のゆ 本陣  館主

【直前割】7月限定!スタンダードプランがお一人様3,150円引!温泉せいろ蒸し会席料理★夏得

投稿者さん 2011年10月11日 12:43:35

温泉は、男女入れ替えを含めて三種類の温泉が楽しめて大変よかったです。また料理も夕食、朝食ともにとても美味しくてとても満足できました。いろんなところへ温泉旅行していますが、今回は全て満足で、ほんとによかったです。ありがとうございました。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年10月26日 18:26:45

先日は、秋の行楽にご来館くださり誠に有難うございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、スタッフ一同感激いたしております。
 この奥飛騨も駆け足で秋が過ぎ去ろうとしてます。当館から望む山々の上の部分にはうっすら白い雪化粧が見られました。
 奥飛騨の冬はイベントが盛りだくさんあります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

奥飛騨 薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年07月19日 20:24:41

とてもいい旅をさせてもらいました!
従業員の方々も笑顔がいっぱいで、打ち解けやすく、食事も工夫されていてとてもおいしかったです。
歴史情緒のある高山、雄大な新穂高ロープウエイ、乗鞍スカイライン、いずれも車で1時間程度。コンビニ等は近くにありませんが、それも非日常を味わうにはよい静かな環境でした。
アメニティは毎日補充され、おもてなしの気持ちを感じました。
欲を言えば温泉の温度がぬるめだったのが残念。しかし、屋根のない開放感あふれる権現の湯は本当にリフレッシュできました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月04日 18:57:06

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご感想の通り当館は各所に1時間ほどで行ける立地にございます。
近くにはコンビにすらない田舎でございますが、静かで長閑な山間の地で、ゆっくり寛ぐお客様もたくさん来られ、暫しの休暇を楽しまれております。
良い旅のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、冬の奥飛騨で雪見のお風呂はいかがでしょうか、笠をかぶっての露天も大変喜ばれております。
是非、冬の奥飛騨も満喫して下さいませ。
お待ち申し上げます。
    薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン

投稿者さん 2011年02月21日 18:45:34

とても良いおもてなしと温泉と食事で、久しぶりに「宿泊を楽しむ」旅が満喫できて満足です。(温泉と夕食に満足し、まったりしてしまったため行かなかったのですが)平湯大滝のライトアップも行ってみたいと思っていましたが、送迎かバスの時刻案内などがあれば良かったなぁ、と思いました。

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

2011年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年04月10日 17:44:13

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。満足いただけて何よりでございます。スタッフ一同よりいっそう励みに精進してまいります。また、平湯大滝のライトアップに関しまして、ご案内が疎かになってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。是非来年はライトアップをご覧にお越し下さいませ。当館から歩いていけるタルマの滝のライトアップもお楽しみ下さい。その折にはまたお会いできることを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月30日 09:57:12

景色も良く露天風呂がよかったです。

【頑張るママパパへ】5大特典付♪初めての家族旅行★
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:49:38

先日は、雪の飛騨路へお越し下さいまして誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。
1月中旬頃から当館の近くにございます‘たるまの滝‘のライトアップイベントが開催されます。凍った滝はとってもきれいなんですよ。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

【頑張るママパパへ】5大特典付♪初めての家族旅行★

投稿者さん 2009年05月12日 19:36:37

5月10日に宿泊させていただきました。(着くなり荷物だけ運んでもらい、すぐに出かけてしまってお騒がせしました・・・・)温泉、料理ともにとても満足しています。特に気に入ったのは貸切風呂です。45分は少し短かったのですが、家族三人でのお風呂はいい思い出になりました。フロントの方、料理を運んで下さった方、部屋に案内して下さったかた、そして顔は分かりませんがとても美味しい料理を作って下さった方本当にありがとうございました。次は違う季節に行きたいと思いますのでそのときは、また宜しくお願いします。。。最後に、、子供が帰りたくない~ってずっと言ってました。

地元特産♪“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2009年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年05月18日 08:58:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 早速のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。当館自慢の貸切風呂【月光の湯】をお気に入りいただき、大変うれしく思います。上高地、乗鞍スカイランも開通し大変いい季節になってまいりました。
 また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。