奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月26日 17:21:42

先日はお世話になりました。
天候に恵まれ素晴らしい雪景色を見ることができ
なおかつ宿の皆様の温かいお出迎え、丁寧な接客にとても良い
旅行になりました。
食事も食べきれなくて朝食に回してくださいましたが、朝も食
べきれなくて残してしまったのが心残りです。
ちょっと遠いですがまた違う季節にも行きたいです。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月27日 10:46:34

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を頂きありがとうございます。
今年の奥飛騨は例年になく暖かく、晴れの日が多いです。お客様には過ごしやすい陽気ですので、いいご旅行になったようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
奥飛騨の雪景色、当館の露天風呂の氷結を満喫して頂けたでしょうか?次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】

投稿者さん 2013年12月29日 10:27:31

今回クリスマスイブの日に楽天優勝セールでの宿泊で宿泊させていただきました。夕食の食事の量がとても
多くメインの飛騨牛のステーキも大きくておなかいっぱい美味しく頂きました。
食べきれなかったので小葉みそ朝食に回して頂き朝食も美味しくおなかいっぱい
頂きました。またお風呂も初めての雪の中の大浴所での露天風呂気持ちよかった
です。男性女性の入れ替えの露天風呂も気持ちよかったのですが、彼が言ってました
が入れ替えでなく1時間でも良いから貸切風呂にしてくれたら良いのにって言って
ました。後テレビBSも見れたら良いのにって言ってました。トイレの前の障子が破れて
いたのも少し気になってしまいました。部屋にブラシや化粧水とかもあれば良いのにって
思いました。総合では値段の割には全体的に大満足でした。食事の個室に名前書いてる
のが本格的で名前とかはわからないですが食事担当のおばちゃんが愛想よく親切に
して頂きました。最後に一つ部屋や食事を担当するスタッフの名前を言ってくださらないと
アンケートに良くしていただいても書けないです。部屋係の接客がちょっといまいち
で少し身だしなみもくずれていたように思われます。

2013年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月31日 11:57:58

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
夕食の飛騨牛ステーキのボリュームアップは、皆様にも大変好評を頂いておりますので、それだけでお腹がいっぱいになる方も多いです。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
男女入れ替え制の日光の湯でございますが、より多くのお客様にご利用頂けるようにと、現在のシステムで運用させていただいております。ご理解頂けましたら幸いに存じます。
テレビのBSの件でございますが、未だ奥飛騨にはケーブルテレビが開通していない状況でございますが、もうしばらくすれば開通するとのことですので、お客様にはご不自由をお掛けしますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。
お部屋の障子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、各部屋の障子のチェックをさせていただいております。大変失礼しました。
また、アメニティの件につきましては、今後の検討課題としてあげさせていただきます。
また、スタッフの対応の件につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。一応スタッフは全員左胸に名札を付けておりますが、今後スタッフの名前を最初に名乗らせて頂く方向で検討させて頂きます。
身だしなみにつきましては、基本中の基本でございますので、再度徹底を図らせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
是非またお越し頂けるのを心待ちにしております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天優勝セール】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

aisu3569さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

aisu3569さん [40代/女性] 2013年12月02日 17:37:49

親子3代でお世話になりました。
お部屋がきれいで思っていたより広くて使いやすかったです。
お食事は他の方の口コミの通り、素晴らしかったです。
飛騨牛は食べきれない程の量でした。
夕食、朝食共に個室で用意して頂き、贅沢な時間が過ごせました。
お風呂もいいお湯で何度も入りました。
今回、楽天さんの半額プランでお世話になったのにサービスは満点で
逆に申し訳ない気持ちになりました。
また利用させてほしいお宿です。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月10日 11:50:33

ご満足頂けたご様子をお伺い出来て、大変嬉しく思います。飛騨牛のボリュームもかなりアップしておりますので、大変お得なプランとなっております。当館自慢の温泉とお料理で、日頃の疲れを吹き飛ばして頂けるようスタッフ一同努力しております。
是非また奥飛騨にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年11月30日 00:50:43

11/24(日)~お世話になりました。
スタッフの方は心のこもった接客をして下さり、
お料理は飛騨牛ステーキをはじめ全てがたいへん美味しく、
申し分のないおもてなしでした。
温泉も心ゆくまで堪能できました。
初めての奥飛騨でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。
おすすめです。
私達もまた行きたいです。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年12月01日 12:05:48

お料理も温泉もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また何度でも来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同日々精進していく所存でございますので、今後ともご贔屓にして頂けましたら幸いです。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【冬得】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2013年09月15日 22:02:01

飛騨牛が本当においしく、久しぶりに食事を堪能できました。従業員の方(特に布団係のおじさん)の接客態度が良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また宿泊させて頂きます。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年09月26日 14:57:04

ご家族皆様でご来館くださりありがとうございました。よき旅となるようお手伝いはできておりましたでしょうか。当館の温泉は奥飛騨で唯一飲泉のできるお湯です。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただきましたが、飲んでよし、食してよし、浸かってよしのまさに温泉三昧をお楽しみいただけたことと存じます。
 この奥飛騨も刻々と季節が移り変わってまいります。冬の季節には北アルプスの山々が白一色になり白銀の世界になります。私は一年の中で一番きれいな山の時期と思っています。ぜひお客さまにもあの景色をご覧いただけたらと思います。どうぞまた飛騨路へお越しの際はお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       奥飛騨 薬師のゆ 本陣 館主

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

4番通りのカフェさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

4番通りのカフェさん [20代/男性] 2012年08月19日 21:34:33

見た目は古臭いホテルでしたが、中身は違った。
ホテル内は非常に綺麗だし、何より従業員の対応が非常によかった。

風呂は、権現温泉、北アルプス温泉、薬師温泉の計三箇所。
権現と北アルプスは時間によって男湯と女湯が入れ替わるので全部入りました。
特に大きな岩がところどころに配置してある権現は素晴らしかった。

夕食は、温泉せいろ蒸しと飛騨牛がでましたが、どちらもおいしかったです。
さまざまな料理が出てきて、もう食べれんというくらい満腹になりました。
唯一の失敗は、白飯と味噌汁を最初に持ってきてもらわなかったこと。
飛騨牛と白飯を一緒に食べたかった。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:54:14

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお言葉まで下さり、重ねて御礼申し上げます。
季節の移ろいは早いもので奥飛騨はもうありに入ってまいりました。わたくし個人的には冬がやってくるのがとっても楽しみなんですよ。
 真っ青な空と真っ白な北アルプス。この2色の景色はそれはもう見事なものなんですよ。ぜひお客様にもご覧いただけたらと思います。
 また、この奥飛騨温泉郷の中に、新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
    「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。こちら
はお食事も当館とは一味違った奥飛騨で唯一、洋食スタイルのお料理で、お迎えいたしております。
当館共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係

奥飛騨120%満喫☆特産飛騨牛ステーキ付きプラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

mickykazuさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

mickykazuさん [50代/男性] 2012年08月19日 17:26:30

大変趣きのあるつくりの宿でした。また、食事も囲炉裏を囲んでゆったり座ることができ、料理も山菜など地元で取れるものが豊富で、美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2012年09月19日 17:20:45

先日はみなさまでご来館いただき誠にありがとうございました。よき旅となりますようお手伝いはできておりましたでしょうか。
 奥飛騨の夏も終わりだんだん秋の気配を感じる今日この頃です。当館の裏山の栗の木が今年はどうも実が大きそうです。
 どうぞまたいつか違う季節の奥飛騨へお越しいただき、自然をお感じいただけたらと思います。
 奥飛騨 薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係

夏休み!ファミリー旅行♪お子様割引&添い寝のお子様は無料!【頑張るママパパへ】3大特典付♪
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

出張族のおやじさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

出張族のおやじさん [40代/男性] 2011年08月16日 23:35:32

2人が食物アレルギーがありましたが、しっかりと対応していただき、家族全員大変満足いたしました。
部屋、大浴場も予想より広く、又奥飛騨方面に旅行の際には、次回もお願いしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年09月07日 10:10:43

先日は夏のご旅行にご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 よき旅となるようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお食事もご好評のようで重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉のできる温泉を使用した、名物料理もお召し上がりいただきましたが、まさに飲んでよし・浸かってよし・食してよしの温泉三昧をご堪能いただけたことと存じます。
 またこの奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉という地区がございます。ここに当館のグループホテルになります
      「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。
  奥飛騨で唯一、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣 ともどもお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

投稿者さん 2011年01月02日 22:29:44

年末に家族4名(夫婦&小学生)で宿泊しました。
温泉は複数のお風呂があり、いろいろ入れて楽しい。どのお風呂もいいお湯でした。
また食事は、子どもにも大人と同等のものを出していただき、大人と同じものを食べたがる子らはとても喜んでいました。特にせいろ蒸しの料理の数々美味しかったです!
スタッフの皆様にもよくしていただきました。太いつららが珍しくて触りたがる子どもに、わざわざとって持ってきて下さるなど、細かい心遣いが嬉しかったです。
おかげさまで良い年の瀬を過ごせました。また機会がありましたら是非泊まりに行きたいです。

【頑張るママパパへ】5大特典付♪初めての家族旅行★
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

2010年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年01月14日 15:59:09

年末のご家族旅行に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お子様のお食事はいろいろご意見がございまして、私どもも、できるだけお客様のご意向に沿えるようご用意致しておりますが、お客様にお喜びいただけたようで、よかったです。
 奥飛騨に新穂高ロープウェイがありますが、わたくし個人的には冬山は、一年で一番きれいな景色が望めるスポットなんですよ。また次回お越しいただけるようでしたらお立ち寄りになられて見てはいかがでしょう。また7月頃にはホタルが随所で見受けられるようになります。ぜひお子様にもごらん頂きたいと思います。
 どうぞまた飛騨路へお越しの際は、薬師のゆ 本陣へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
              お客様お迎え係り

【頑張るママパパへ】5大特典付♪初めての家族旅行★

投稿者さん 2010年10月22日 19:49:43

従業員皆さん、丁寧な対応で心地好く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、量もちょうど良く、お米(ご飯)も大変美味しく大満足でした。温泉も清潔感があり、勿論お湯も良く、ゆったりと楽しませて頂きました。欲を言えば、部屋にお茶葉があるとより良いなぁ、とお茶好きの私としては感じました。(椎茸茶、玄米茶の一包ずつのものはありましたが…)
総合、大満足の宿、次回は家族と共に訪れたいと思います。(今回は友人と利用しましたので。)

割引&特典★まだまだアクティブに♪オーバー60歓迎
和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年10月29日 15:53:25

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。よきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。またお帰りになられて早々のコメント、重ねて御礼申し上げます。
 当館の飲泉はお飲みいただけましたでしょうか。お腹とお肌にとってもいいお湯でした。このお湯を使用した名物料理もお召し上がりいただけたことと存じますがお口に合いましたでしょうか。
 またこの奥飛騨に新穂高温泉がございます。
ここに当館のグループホテルの
  「四季のあじわい  中尾高原ホテル」
がございます。奥飛騨で唯一洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
    薬師のゆ 本陣ともども
 お客様のご利用をくださいますことを
       心よりお待ちいたしております。
   奥飛騨 薬師ゆ 本陣 お客様お迎え係り

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

のるばさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

のるばさん [40代/女性] 2010年09月05日 02:19:02

8月のお盆の時期に家族5人で2泊しました。

とにかく、接客、食事、温泉がいいです。

温泉は大浴場もいいのですが、時間で男女交代制になる小さめのお風呂の「日光の湯」が雰囲気が良くて、意外と混まなかったので気に入りました。

食事は私たちの場合、朝夕とも、個室でいただきました。囲炉裏風にしつらえたテーブルで、すべて美味しいメニュー。食べ切れません!
そして奥飛騨の料理は隣県の信州に比べて郷土色がはっきりしていて、とても興味深いですね。その郷土料理や名産品も、そのまま出すだけでなく、ひと手間もふた手間もかけてられていました。
メインの料理もさることながら、私が印象深かったのが山椒こんにゃくの刺身や、ごま豆腐です。(また食べたい)

接客は、久しぶりにレベルの高い宿泊施設に泊まったなぁと思います。駐車場に着いたとたん中から出迎えが飛び出して来るは、食事の係りの方のメニューの説明も充分で気配りも素晴らしいは・・・。
食事時に挨拶に来られた女将さんも気さくで、一緒に写真を撮った義母は大喜びでした。

今回雨にたたられた旅行でしたが、いい温泉とお食事のおかげで宿で充分ゆっくりできて良かったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月21日 15:44:47

先日はご利用くださいまして、誠に有難うございました。また大変ありがたいコメントまでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 私どもの温泉は奥飛騨において唯一飲泉のできます温泉です。この湯を使った名物料理もお召し上がりいただけたかと存じますが、いかがでしたたでしょうか。また山椒こんにゃくや胡麻豆腐は当館調理部の手作り料理なんですよ。心をこめて毎日作ってお迎えいたしております。
 この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
   「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
がございます。こちらも奥飛騨で唯一 洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
 薬師のゆ 本陣 ともども、
  お客様のまたのご利用を
     心よりお待ちいたしております。
     薬師のゆ 本陣  お客様お迎え係り

連泊で15%OFF♪湯ったり天然温泉&奥飛騨満喫プラン
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

Hero0118さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月07日 16:57:44

夫婦と3歳の息子の3人で宿泊しました、温泉が最高に気持ち良かったです硫黄の匂いが少しあり湯の花が漂い、温泉を飲む事も出来ました、部屋は新しくはないですが、掃除はしっかりとされており、トイレは洗浄器付き、温泉は1階でエレベータを降りてすぐあり近くて良かったし朝9時まで入浴可能です、温泉は他にも2箇所在りますが入りませんでしたこちらの温泉は1時から5時までは入浴できません、旅館の方々は笑顔と元気があり気持ち良く過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年02月14日 20:53:31

今回のご旅行は、御家族の皆様にお喜びいただけましたでしょうか。冬の奥飛騨はライトアップなどのイベントや、ウィンタースポーツなど見所も満載です。これからだんだんと春が近づきまた山のシーズンがやってまいります。ぜひ夏の飛騨にもお越しいただけること、心よりお待ち申し上げます。

3種の温泉湯ったり堪能☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月12日 16:26:10

小さい子供がいるので、食事の際に他のお客さんに迷惑をかけないかとても心配していましたが、個室に用意していただいてあり、とても助かりました。
温泉はどれも良かったのですが、特に夜の権現の湯は最高でした。
食事は全ておいしく、何一つ残さずいただきました。特に蕎麦の実の雑炊が今まで食べたことのないものでとてもおいしかったです。
スタッフの皆さんの対応はどなたもとてもよく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
ぜひまたお世話になりたいと思っております。
最後に、主人の誕生日を皆さん祝ってくださりありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年01月15日 21:52:20

この度は、数ある旅館の中より「奥飛騨薬師のゆ本陣」をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お喜びのご投稿合わせて御礼申し上げます。当館は、板長のこだわりで既製品を使用せず、手作り郷土料理をご賞味頂いております。お喜び頂けた事、是非板場にご報告させて頂きます。「蕎麦の実雑炊」は、昔雪深いこの土地ではお米が取れず、蕎麦の実をお米に見立てて食べていた頃からの物となり、人気の1品です。今後ともお客様の心の故郷となるよう努力して参りますので、いつでもお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 18:41:15

年末にお世話になりました。
値段はそれほど高くないのですが、食事、温泉共大満足でした。
温泉では、特に飲泉可能な薬師温泉が良かったです。
食事では、特に自家製のごま豆腐がおいしかったです。
でも一番心地良かったの従業員の皆さんのやる気の有る姿勢や暖かい表情だったと思います。
我が家では、平湯に来たときは次もお世話になりたいと思っています。
ただ何点か気になる所を言わせていただきますと
・せっかく近くに氷爆があるのに、館内でもう少し案内があればよかった。
 (いつからライトアップがなされる等の情報や、昼間でも十分鑑賞に堪えうると
  いったアピール。昼間でも、氷爆を見たことの無い私達には驚きの風景でした。)

2009年12月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年01月06日 20:05:06

このたび私どもはお客様の思い出に残る、楽しい旅のお手伝いは出来ましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷の中尾温泉に私どもの姉妹館の「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございます。こちらは洋風スタイルとなっておりますが、又次回のご旅行がございましたら、こちらのホテルともども、ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪

投稿者さん 2009年08月12日 17:54:47

2泊3日で家族4人で利用しましたが、部屋も清潔で良かったでしたし、食事もせいろ蒸等目の前で温かい料理が食べられて、質、量とも大変満足でした。
貸切風呂も利用しましたが、離れの露天風呂付き個室でしたので、開放感や高級感もあり大変よかったです。(ホタルが見れたのはラッキーでした。)
ただ利用時間45分は休憩も入れると少し短い感じがしました。
あと、布団敷きの方の手際の良さ(息の合ったスピーディなテクニック)には感動しました!帰り際には子供たちも1週間位泊りたかったと大変残念がってました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年08月17日 16:24:27

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速、お褒めのご感想をお寄せいただき大変うれしく思っております。当日はホタルが飛んでいたとのことですが、今はお盆を過ぎ少しずつではありますが、秋に近づいてきております。
機会がございましたら是非、紅葉の奥飛騨にも遊びに来ていただけたらと思います。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】

投稿者さん 2009年06月21日 13:56:54

1万円!プランは「食事の質が悪い」と聞いていましたが、とんでもない!
予想以上の立派な食事でした。おいしい上に、お腹いっぱいです。
団体客が多い旅館らしく、少し騒がしい雰囲気はありましたが、
それも温泉らしく、苦になりませんでした。
良くも悪くも「温泉街の高級旅館型ホテル」といった建物です。
1万円なら、ここはお勧めです。

■気に入った点
・ご飯の時、おかみさんが直接挨拶に来てくれた。感激!
・ご飯がおいしい!ボリューム満点。(1万円プランなので、飛騨牛は無しですが)
・新穂高や川湯(川にある公共温泉)など、長野県らしい名所が近い

■残念な点
・建物の造りが複雑で、迷子になりそうになった
・夜、星が見たかったけど・・・ちょっとムリですね。
周りは温泉施設ばかりなので仕方ありませんが。
・マイカーがないと、たぶん自然を満喫できません。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年06月28日 19:21:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 早速、お褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、ご指摘のございました建物の造りでございますが、今後案内板などを充実しお客様に少しでも快適にご滞在していただけますよう改善させていただきます。また、星空でございますが近くの当館スタッフにお尋ね下さいそれぞれ自分のお薦めスポットを御案内させて頂きます。
 それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【いま得】不況を吹きとばせ!1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2020年03月29日 20:11:04

夕食、朝食共に美味しく頂けました。
また、温泉も良くのんびり過ごせました!

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:34:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪
【和洋室【8畳:2ベットシングル】1日2部屋限定】

投稿者さん 2016年06月17日 21:50:22

丁寧な接客、美味しい食事、温泉、大変お世話になりました。
夫婦水入らずのいい思い出になりました。

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年06月19日 11:51:23

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客、食事、温泉へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となられましたこと、私共もとてもうれしくい思っております。奥飛騨の大自然は四季折々に美しい景色を見せてくれます。季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】早めの予約で3,240円お得♪≪2種の特典付≫【飛騨牛付】<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:50

2月中旬に二泊お世話になりました。この時期、奥飛騨は雪で鞍馬などの観光地がクローズのため、オフシーズンだそう。ロープウェイ行きの多くの観光客をよそに、ぶらりバス途中下車、バス停すぐの本陣さんです。オフシーズンが故、お得意様の人たちからも「静かでいいよ~」「ゆっくりできるよ~」のお言葉。おっしゃるとおりでございました!
目の行き届いた落ち着きのあるおもてなしで贅沢な時間をいただきました。
素敵だったポイントは、
 ・温泉ソムリエ社長さんの温泉&健康講座
 ・氷のアートを見ながらの温泉
 ・母親と同世代スタッフさん方との会話
 ・ボリューム満点の朝夕の食事 などなど

ぜひリピートしたい温かなお宿です。

2016年02月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年02月15日 16:48:09

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にお二泊ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り冬の奥飛騨は雪深く、上高地や乗鞍スカイラインといった観光名所も閉鎖しております。そんな冬の奥飛騨ですが山里のゆっくりした時間が流れ、良質の温泉がございます。お二泊して頂き、そんな時間をゆっくりお過ごし頂けたこと、嬉しく思っております。温泉語り部にもご参加頂きまして、ありがとうございました。5月の新緑シーズンは春風香るスタッフオススメの季節です。ぜひ、季節を変えてまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【現金特価】温泉と温泉粥&温泉湯豆腐♪温泉尽くしのお得旅♪<ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年06月11日 23:58:31

お風呂と囲炉裏個室での食事に大満足。従業員の皆さん気持ちのいい対応でした。
共同で使用できるパソコンがあるといいと思います。温泉ソムリエの社長の講話もためになりよかったです。
また泊まりたいです。

2015年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月16日 16:39:01

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、温泉かたりべにもご参加いただきありがとうございました。是非、日々の生活の中に生かしていただけるとなによりでございます。
共用のパソコンにつきましては、管理上の問題から設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【直前割★日~金限定】訳ありプラン♪10000円《現金特価》