奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月02日 16:27:57

3連休の中、家族3人で1泊。玄関のお出迎えから部屋等の案内、食事等、大変良かったです。特に、食事でアシストに入ってくれた女性は大変感じよく食事も美味しく大満足でした。温泉は、ややぬるめで、脱衣所から風呂に行く扉の所が寒かったのが残念でしたが、また、行きたいと思う温泉の一つです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年12月03日 19:06:39

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
三連休で館内が込み合っている時期でございましたが、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場で肌寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。巡回時に再度確認を実施するようにいたします。
当館自慢の療養泉 薬師温泉の露天風呂は、美肌の湯の泉質であり、お風呂上りもいつまでも体がポカポカになります。ぜひまたお浸かりいただければ幸いでございます。
ついに奥飛騨も雪景色に変わりました。寒い日々が続きますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

50周年特別感謝祭★≪消費税込10500円~≫現金特価&お料理訳ありで超得【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年08月16日 01:01:58

清潔感、趣のある館内、スタッフも親切な対応で、食事がとても美味しかった。飛騨牛ステーキ、囲炉裏が良かったです。可愛い浴衣は着てませんが、どうなっていたのでしょう?

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:34:46

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日は色浴衣のご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。せっかく色浴衣を楽しみにされていたのに、大変残念な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。フロント担当者を集めてチェック体制を確認させました。今後このような漏れのないよう努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨へお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。従業員一同楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年01月31日 11:09:50

お料理がとても美味しかったです。館内も清掃がきちんとされているという印象でした。
湯質もよくお肌がつるつるになりました。
無料で使用できる洗顔やクリームなども嬉しかったです。
とにかくお料理の質、量などは100点満点でした。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月31日 13:12:34

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を頂きありがとうございます。
当館で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。大浴場の方には、お試しでクレンジング等のアメニティも追加させて頂いておりますが、お客様からも大変好評でございます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

u-tantantanさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:20:38

12日(土)~1泊しました。まずアクセスですが、松本ICを10時過ぎくらいに降りたのですが、心配した渋滞はほとんどなく、街中の信号で多少混んでいた程度ですんなり行けました。
料金に対する評価ということで。
立地は主要道路沿いで分かりやすく、山の景色が良いし、上高地や穂高、クマ牧場等、混んでなければ車で30分程度の範囲で行けるので、ここを軸に足を伸ばせる点で、非常に良いのでは、と。酒屋以外に、コンビニ・ドラッグストア・スーパー等、周りに日用品が手に入るお店が少ないので、現地調達を考えている方は厳しいかもですが・・・。お部屋は家族3人にしては十分に広かったです。が、洗面所・風呂トイレ(ユニット・ウォシュレットでしたが)は古いビジネスホテルの様でピカピカではなかったので、悪くはないのですが評価は普通としました。食事は評判通り量も多いし、何をいただいても美味しかったです。久しぶりに現地の雰囲気と合ったお料理を堪能しました。固形燃料でしたが、それでも囲炉裏は雰囲気があってとても良かったです。お風呂、大浴場は広くて大変良かったですし、日光・権現の湯は湯花が程よく非常に良かったと思います。脱衣所はなんとなくですが、もっと雰囲気が欲しいところだったと、勝手に思ってしまいましたが。その他、設備は特筆するところもないかなと。その他個別的な点で気が付いた事は、ここで記載しても仕方ないので、宿泊時アンケートに直接記入させていただきました。改善すべきと判断されてできるのであればご参考いただければ幸いです。総合的には間違いなく5点の大変満足でした。奥飛騨は初めてでしたが、全体的にスタッフの方々の感じが良かったせいか、良い印象を持って帰れました。お金がたまったらまた来ます!

2011年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2011年11月22日 16:35:27

先日はご来館くださり、誠に有難うございました。また多くのご感想まで下さり重ねて御礼申し上げます。
 この奥飛騨にも冬の便りが届きました。当館から望める乗鞍岳や新穂高ロープウェイなど真っ白にお化粧しました。天気のいい日は、真っ白な山々と真っ青な青空が広がり、そのコントラストは一年で一番きれいな景色なんですよ。冬の奥飛騨はイベントが盛りだくさん。幻想的な世界が広がります。是非、冬の奥飛騨へいらしてください。感動していただけると思います。
 奥飛騨薬師のゆ  本陣 お客様お迎え係り

健康的な贅沢ごはん☆特産飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プラン

ユカリぽんさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ユカリぽんさん [30代/女性] 2010年03月15日 12:50:40

料理サイコーでした。一品一品の量もちょうどよくとっても美味しい。
なかでも、そばの実雑炊・飛騨牛ステーキに山椒こんにゃくがオススメ。
夜も朝も大変満足しました。

ただ、貸し切り風呂がなかったのが残念でした。

でも、泊まってよかった!
私達の中でオススメな旅館の一つに入りました。

≪楽天限定≫“飛騨牛ステーキ100g付”!!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席】プラン
和室10畳

2010年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年04月21日 21:23:24

当館の温泉は飲泉のできるお湯です。この湯を使用した、お料理も一部お召し上がりいただけたかと思いますがお口に合いましたでしょうか。また山椒こんにゃくは板長手作りで、ほかには無い一品です。名物料理のそばの実雑炊なども高評価をいただき誠にありがとうございます。貸切湯につきましては冬季間はお休みさせていただいておりました。ご連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。
この奥飛騨温泉郷の中に新穂高温泉がございす。
ここに当館のグループホテルの「四季のあじわい 中尾高原ホテル」がございまして、洋風・洋食スタイルにてお迎えいたしていります。薬師のゆ 本陣ともどもまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月29日 17:40:55

シルバーウィークの連休中に宿泊しました。部屋の設備は普通(というより、ぱっとしない感じ)だったけれど、祝日にかなりお得な値段で宿泊できたんだから、贅沢は言えません。
食事処でいただいた食事は食べきれないほどあり、どれも大変おいしかったです。一品ずつ丁寧に説明していただきました。私たちは3姉妹で実の両親を連れていったのですが、他のテーブル(囲炉裏)も家族連れで老親を連れてきていらっしゃるグループが多く、とても温かい雰囲気でした。
従業員の皆さんが丁寧で、常に笑顔で接客してくださり、とてもいい気分で旅館を後にできました。
また是非伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年11月05日 22:24:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
当館自慢の温泉せいろ蒸し料理にご満足していただけたとのお返事を頂戴し大変うれしく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので当館をご贔屓にお願い致します。

【楽天限定プラン】通常プランに“特典追加!”の欲張りプラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月08日 23:54:03

料理が大変おいしかった。品数も多くて、満腹になった。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】
和室10畳

2009年06月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年06月10日 18:46:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉蒸篭蒸し料理は、敷地内より湧出しております「薬師温泉」を使い、蒸しあげております。名物の蒸ししゃぶしゃぶも大変ご好評いただいております。
 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、当館をご贔屓にお願い致します。

本陣オリジナル!【温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2018年04月18日 14:40:56

サービスや料理などとてもよく来て良かったと思いました。
サプライズでケーキを別に頼みましたが、しっかり用意してありサプライズも成功しました。
ただ、2人だったのでケーキを1番小さいサイズにしましたがそれでも量が多かったのでもうすこしサイズを増やして2人用の食べきりサイズなどがあってもいいかもしれないです。あと、部屋のアメニティが少ないなと感じたので使い捨ての櫛とかゴムとかあってもいいと思います。
また、機会があったら行きたいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2018年05月01日 17:25:58

この度は 奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
ケーキのサプライズが成功されましたこと、思い出のひと時をお手伝いできて私共もうれしく思っております。
ケーキのサイズやアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけるご滞在となります様、改善してまいりたいと思います。
「また、機会があったら行きたいです」とおっしゃっていただけたこと、本当にうれしく思っております。
是非季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【あわび温泉せいろ蒸し】本陣会席にあわび温泉せいろ蒸しを追加☆飛騨牛と海産物グルメプラン♪
【和室【10畳】(バス+ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:20:13

全体的にとても良かったです!売り切りプランで安くなっていたので、少々不安だったのですが、料理も美味しく量もたくさんあり満足です。しいて言うなら、お風呂の種類がもっとあるといいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月19日 18:13:36

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、私たちにとってとても励みになります。本当にありがとうございます。お値打ちな宿泊プランは、期間限定の特別販売がほとんどですので、お料理の品数が1品少ないなど訳ありである事は確かですが、安価であっても出来る限り基本料理に近いお食事内容のご提供をし、お客様におよろこび頂ける様に心がけております。ご期待以上のおもてなしとなりましたこと、とても嬉しく思っております。

温泉につきましては自慢の自家源泉と共同源泉の泉質の異なる2種類の温泉を所有しております。ご意見を参考にお風呂施設全体を改善して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【8月 緊急特売★】5日間限定!!!夏徹底売り尽くし10,000円【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ケンケンコリーさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:19:54

掲載写真での旅館の玄関はとても風情がありました。夕食の飛騨牛ステーキもとても満足いくボリュームと質で大満足です。旅館からのサービスでお土産に朴葉味噌や湯の花、さるぼぼキャンディをいただきました。お風呂は源泉が3種類もあるということで、温泉好きにはとても満足いく旅館だと思います。私は別館に宿泊したのですが、本館とを結ぶ渡り廊下の途中の階段しかない点は、大荷物を持った女性にはしんどい(||´Д`)かもしれませんが、その点を除けば奥飛騨を味わうには大満足の旅館だと思います。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2013年11月25日 16:41:08

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想を頂き、ご満足されたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、他のお客様からも大変ご好評を頂いており、大変人気のあるプランとなっております。
館内の設備でご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。施設の古さは否めませんが、お部屋へのご案内時にはお荷物のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが、チェックアウト時も、お荷物が多いようでしたら、遠慮なくお声を掛けていただけるような体制を作りたいと思っております。貴重なご感想をありがとうございました。
是非また季節を変えて当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

薬師のゆ 本陣 お客様係

【秋得】【楽天スーパーSALE】 ≪飛騨牛堪能プラン≫ ♪8大特典大満足♪

投稿者さん 2010年08月17日 11:01:15

食事も風情も最高だった。囲炉裏を囲んでの手作り料理すべてに愛情が感じられた。
今まで行った中で一番対応も良く気持ちよく過ごせた。少し残念だったのが、部屋のアミニティグッズが少なかったのとユニットバスで洗面が非常に狭かったこと。ただ、食事の良さやお風呂から言うと、特に気になる程でもない。また行きたい中の一つ。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2010年09月01日 22:40:46

このたびは当館をご利用下さいましたて誠にありがとうございました。お客様のよきご旅行となりますようお手伝いは出来ておりましたでしょうか。この奥飛騨も連日、厳しい日差しが続いております。この近く乗鞍スカイラインなど北アルプスの山々の上は別世界。とっても涼しく天然のクーラーを体感できます。
またいつか夏に飛騨路へお越しの際はお立ち寄りになられて見てはいかがでしょうか。
 この奥飛騨温泉郷に新穂高温泉があります。ここに当館のグループホテルの
「四季のあじわい 中尾高原ホテル」
が。ございます洋室・洋食スタイルにてお迎えいたしております。
薬師のゆ 本陣ともどもお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より お待ちいたしております。
      薬師のゆ 本陣 お客様お迎え係り

≪直前割≫【8/13・14限定】温泉せいろ蒸し会席☆お盆納涼プラン

投稿者さん 2009年08月20日 12:02:07

8月18日に宿泊しました。女将さんが丁寧にご挨拶をしにきたのがよかったです。
食事は囲炉裏で食べるのですが、正座ではなく掘りごたつ式の囲炉裏だったので、食べやすかったですし、とても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2009年09月02日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事もご満足していただけたとのご感想をお寄せいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。