奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mogura811さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

mogura811さん [20代/女性] 2020年03月13日 16:06:29

温泉は大浴場と貸切風呂を利用しましたが、どちらも広々としており寛ぐことができました。早朝利用した際は雪が降っており、雪見風呂はとても綺麗でした。
お食事は大ボリュームで、プラン内の飛騨牛料理はもちろんお料理一品一品が美味でした。
特に蕎麦の実雑炊は初めていただきましたが、お出汁がきいて美味しかったです。
また、館内は広く趣があり、温泉旅行にきたんだなぁという特別な気分にさせてくれました。
周辺がにぎわっている温泉街というわけではありませんが、チェックイン後は館内の複数のお風呂やお食事、休憩所(卓球)などで大いに楽しむことができました。
また奥飛騨へ遊びに行く際は利用させていただきます。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2020年03月30日 09:53:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくクチコミ等は、より良きおもてなしの実現を目標にする私どもにとっては何よりの財産でございます。
ご滞在中は温泉・お食事とご満足いただけましたようでなによりでございます。
が、まだまだ至らぬ部分があったのではないでしょうか?
今後もお客様に更にお寛ぎ頂ける温泉旅館を目指し、鋭意努めて参ります。
再度奥飛騨にお越し頂く機会がございましたら季節を違えてお越し下さいませ。
新たな発見があるはずでございます。
奥飛騨温泉郷は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:畑中

【☆お値打ちセール☆】飛騨牛しゃぶしゃぶ&飛騨牛ステーキプラン☆お一人様1枚マスクをプレゼント♪

投稿者さん 2019年08月02日 18:34:42

趣のある外観に内装もとても素敵でした。別館までは少し歩く必要がありましたが、全然問題ない距離でした。

家族で貸し切り風呂を借りましたが、内風呂も露天風呂もついており、広かったです。泉質も硫黄の匂いがほのかにして、大満足でした。

個室での食事でしたので、二才の息子も他の人に迷惑をかけることなく、安心して食事できました。夕飯は食べきれないほどで、どれも美味しかったです。そばの実の雑炊が珍しく、また美味しかったです。

接客も丁寧で落ち着いて滞在できました。ぜひまた利用したいです。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年09月01日 16:00:02

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
「ぜひまた利用したい」とおっしゃっていただけた事に、感動しております。
当館は創業50余年。昭和レトロな雰囲気を残しております。古いからこそ、行き届いた清掃・おもてなしの心を大切にした接客・温泉旅館の醍醐味である天然温泉と料理を大切にしております。
そんな当館のおすすめを余すことなくご満足いただく事ができ、とても嬉しく思っております。
蕎麦の実雑炊は、素朴な中にもお出汁や食感にこだわりのつまった、釣瓶に掲げてお召し上がり頂くリピーターのお客様から特に人気の高い一品です。美味しくお召し上がり頂けた事も、とても嬉しく思っております。
何より接客をお褒め頂けた事は、スタッフにとってなにより励みになります。本当にありがとうございます。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございます。ご家族の皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★タイムセール第3弾★】貸切温泉&個室お食事処付きプラン☆お1人様20%OFF☆1日2組限定☆
【和室【10畳】1日2部屋限定(バス+ウォシュレットトイレ付)】

紫龍たかさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:32:16

昨年より雪もあって、リベンジできました。
年に一度ですが、大満足の宿です。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年03月28日 11:54:47

紫龍たか様、お帰りなさいませ。毎冬、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
今年は雪国らしい奥飛騨風情をお楽しみいただけた様で、雪の美しさをご体感いただけた事、また当館ご滞在にもご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。
紫龍たか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨牛温泉せいろ蒸し】飛騨牛温泉せいろ蒸し&飛騨牛ステーキ☆飛騨牛の贅沢プラン♪特典付

投稿者さん 2019年01月30日 17:50:33

露天風呂から見える氷のアートがとても綺麗でした。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2019年02月01日 21:29:24

この度は、奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり、誠にありがとうございます。
奥飛騨の寒い冬だからこその幻想的な景観、当館の冬季名物「氷結露天風呂」をお楽しみ頂けました事、とても嬉しく思っております。
是非、季節をかえてまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめプラン】☆飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆

楽天1682さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

楽天1682さん [60代/男性] 2016年12月28日 16:56:58

H28 12/25.26と二泊しました。着いた日の駐車場での出迎えから始まり,雨の中傘をさしていただいての見送り,その間の旅館スタッフの気配りに感激しました。二日目も初日同様に浴衣を選ばせてもらったり,部屋の清掃やシーツ,アメニティーを交換していただいたりと気持ちよく滞在することができました。食事も大変おいしくいただきました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年12月29日 22:28:22

楽天1682様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣に連泊にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。お二泊の間、気持ちよくご滞在していただけたこと、私共もうれしく思っております。

奥飛騨は、春夏秋冬それぞれ季節によって大自然の織り成す景色が美しく移り変わる場所です。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【奥様・彼女半額】ご夫婦・カップルプラン 《かわいい色浴衣付き》 【現金特価】

投稿者さん 2016年10月28日 22:47:17

紅葉を楽しみに以前から気になっていたここに予約しました。
お部屋からの景色がいいわけではありません。けれど、宿の方が皆気持ちよく応対のできる方で、食事も美味しく、手際よく運ばれてくる暖かいものが食せました。蕎麦の実雑炊も評判どおりおいしかったです。
水筒にたっぷりの氷をありがとうございました。上高地、存分に楽しんできましたよ。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年10月31日 17:01:25

食事、接客にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。接客をお褒めいただいたことは私共スタッフにとって何より励みになります。上高地観光をお楽しみいただけたこと、思い出に残る旅のお手伝いをさせていただくことができ、とてもうれしく思っております。当旅館は趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、施設を清潔に保ちながら皆様をお迎えしたく思っております。ぜひ季節をかえてまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

シンプルスイングさんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] 2016年08月27日 20:03:23

平湯、奥飛騨はいろいろな宿に10回ほど訪れています。薬師の湯は以前から気になっていたのですが
ホームページの宿の門構えがレトロな感じで敬遠していました。でも訪れてみたら古さは感じますがきちっとした立派な旅館でした(^-^;

評価は人それぞれポイントがあると思います。
料理、施設、お湯、サービスなど。
我が家は気持ちよく旅行がしたいので接客のいい宿に泊まりたいです。

その点ではここはとても素晴らしいですね。
まず到着した時点ですぐにスタッフの方が駆けつけてくれて荷物を運んでくれました。
最近はコストダウンで駐車場に誰もいない宿も多いですが、初めての宿ではどこに車を停めていいのかわからないのでありがたいですね。

また料理は手が込んでいてとても美味しかったです。
火加減など何度も見に来てくれて嬉しかったです。

お湯は言うまでもなくとても良かったです。
間違いなくまた行きたいと思えるとてもいい宿です(^^)

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月29日 18:24:05

シンプルスイング様、奥飛騨温泉郷に数ある宿の中から当館、奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。何度も奥飛騨へいらっしゃっているのですね。以前から気にしていただき、実際にご来館くださったこと、とても嬉しく思っております。

「間違いなくまた行きたい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。また、接客をお褒めいただいた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お料理、温泉にもご満足いただけたとのお言葉もまた、嬉しく思っております。当館は創業50年を過ぎ、古き良き温泉旅館という情緒をお楽しみいただくためにも、清掃の徹底やおもてなしの心を大切にしてゆきたいと思っております。

シンプルスイング様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★8月・9月後半】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年08月02日 07:59:14

口コミ、評価から選択しました、良い意味で期待を裏切られる予想以上の宿でした。温泉宿としての総合的には並のレベルと考えますが、コストパフォーマンス的には最高と思います。建物、設備的にはちょっと古く、手入れが必要な部分も見られますが、掃除は行き届いており不快になる様な点は一切ありませんでした。お風呂は広さ、湯量とも豊富でありとても良いです。通常の温泉宿だと素泊まりと同等、もしくはそれ以下の価格でしたので、食事は全く期待しませんでしたが、とても良い内容でした。豪華な食材はありませんでしたが、お品書きまで付いており、しっかり作りこまれ、品数も多く、私たち年代には非常に満足出来る食事でした。一緒に行った家内も「良い宿見つけたね」といってくれました。また、従業員の方の対応も非常によく、翌朝の出発の際には、休憩されていた掃除の方々が我々を見つけると立って挨拶をしていただきした(それも20m以上離れた場所からでした)。目的の乗鞍登山はあいにくの天候で見送ることとなりましたが、次回のリベンジにはまた利用させていただきたいと考えます。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年08月13日 13:41:36

この度は、奥飛騨に数ある宿の中から当館奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり誠にありがとうございます。「また利用させていただきたい」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は創業50年を過ぎ、古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善できる様努めております。すべてを改善するには年月がかかる為、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃には特に気をつけてまいりたいと思っております。乗鞍登山のご予定は残念でございましたね。次回は天候に恵まれることをお祈りしております。次回もまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割★7月・8月夏休み】お日にち限定10,000円(税別)【訳あり】【現金特価】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ラインハート705さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] 2016年05月19日 13:23:15

お食事は朝夕ともに囲炉裏の個室で雰囲気がよく、おなかいっぱい食べて満足でした。
お部屋の畳と縁がきれいであり、薬師温泉で癒されて ゆっくりくつろぐことができました
スタッフも明るく元気ですね。
9000円のプランとは かなり お得です

2016年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年05月20日 19:55:35

この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特にスタッフの接客をお褒め頂けたことは、私共にとって何より励みになります。大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたお値打ちプランは期間・お日にち限定の宿泊プランでございます。季節により他にもお値打ちなプランや、郷土色の強いプランをご用意しております。是非、またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2016年04月15日 16:08:23

実家に帰省する途中で宿泊しました。立地は道路沿いで分かりやすかったです。
食事も程よい量で、非常にリーズナブルでした。玄関の屋根の作りが趣があって良いですね。
(旅館内部は、現代風ですが。)
大浴場は広くて洗い場も多く、ゆっくりとできます。露天風呂も適温で良かったですね。
薬師の湯が飲めるのですが、癖のある味なので好き嫌いがあるかもしれませんね。
静かでのんびりできました。
大きな旅館なので、繁忙期にはどんな状態なのでしょうかね?中国人団体さんとバッティングする時を想像すると、・・・・・・!

2016年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2016年04月16日 16:51:00

帰省される途中に、お立ち寄りくださったのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣をお選びくださり、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたこと、うれしく思っております。

飲泉は、自家源泉薬師温泉です。おっしゃる通り癖の強い味がします。シュワッとした舌触りに、温泉独特の風味です。冷やして飲むと、炭酸水の様になるので飲みやすくなります。ペットボトルに入れて冷やしてから飲んでいただくのがお勧めです。とても健康に良いと言われる泉質ですので、ぜひまたご宿泊いただいた際には、試してみてはいかがでしょうか。

またの機会にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2月・3月お値打ち】お日にち限定9000円(税別)【訳あり】【現金特価】

投稿者さん 2015年11月09日 14:20:11

11月1日に金沢からの帰り道に宿泊いたしました。
いつもいつも前を通過して阿房トンネルを抜け松本に降りるルートで金沢を往復していて、いつかは泊ってみたいと思っていた温泉街(まち)でした。
その中でもお食事も温泉も期待できそうなこちらのお宿を選んで正解だったと思います。
売店の女性もとても親切で、売店以外のことでも大変お世話になりました。
また機会を作って是非寄らせて頂きたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年11月20日 17:53:13

金沢と松本の間を移動される際に、いつも奥飛騨
温泉郷を通っていらっしゃるのですね。たくさんの旅館から奥飛騨薬師のゆ本陣へご来館下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。当旅館は昨年50周年を迎えました。趣ある古い良さを残しながらも、少しずつですが修繕すべきところは手入れを行い、皆様をお迎えしたく思っております。

また、売店担当者へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。担当者へ伝えました。とても喜んでおりました。

当旅館の前を通過される機会の中で、またお立ち寄りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切温泉無料】×【夕・朝食ともに個室お約束】カップル・ファミリー大満足<ふるさと割クーポン対象>
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)【室数限定】】

黒鹿毛さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

黒鹿毛さん [60代/男性] 2015年05月31日 17:42:46

5月29日(金)に宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切にしていただき、楽しく過ごすことができました。以下はもうちょっとこんな風だったらという希望です。
立地:近くに川が流れており、山も間近に見え、部屋から見ている分には申し分ないのだが、朝夕に外をのんびり歩ける環境がないのはちょっと残念。近くの旅館と共同で川沿いの遊歩道を造ったり、”新平湯温”としての統一感があると更にいいと思います。福地温泉のように古民家に足湯があるというのもいいと思います。
温泉:内湯と露天で違った湯に入れて満足できた。作られたのが古いと思うのでやむを得ないと思うが、温泉の室内に何かのポイントがあって、それで統一されていると更にいいと思います。例えば、見えるところを全て木で作り、木に包み込まれているような感じに浸れるとか(歩く床の部分は滑らないような材料にしないと行けないとは思いますが)。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年06月05日 18:22:42

黒鹿毛様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
当館周辺の散策コースなどをご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。6月に入り、新平湯の見所をご案内する温泉ソムリエの健康ウォーキングを実施しております。
温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題の一つとして承らせていただきます。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【現金特価】【愛する奥様・恋する彼女さん★半額★】とろける飛騨牛ステーキと、可愛い浴衣付!!
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

ハッピー1436さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

ハッピー1436さん [60代/男性] 2015年05月10日 07:37:56

食事も美味しく質量も最高でした。おなか一杯になりました。お風呂も天然温泉かけ流しで大変良かったです!!湯から上がった後もいつまでも体があったかく芯まで温まりました。従業員の皆様も親切で色々とお世話になりありがとうございました。1点だけ、室内風呂の換気扇の音が大きくベアリングが破損か摩耗しているようです。早急に修理して頂いた方が良いと思います。7階725号室です。あとは大変良かったし良い旅行になりました。また伺います!!

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 15:17:01

ハッピー1436様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想とお写真までご投稿を頂き重ね重ねありがとうございます。
お料理・温泉ともご満足されたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の浴室の換気扇の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、修理の手配をかけさせていただきました。本来ならばお客様がご利用になる前に把握しておくべきでしたが、対応が遅れましたことお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「また伺います」とのお言葉、大変うれしく存じます。ハッピー1436様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月03日 07:49:46

お風呂の泉質が良く肌がつるつるになり、上がったあともずっとぽかぽかでした!スタッフさんのサービスも良く、建物は古いのに全体的に清潔感があり、ちゃんと手入れされているのがすぐ分かりました。
中でも一番驚いたのは朝食でした。お米もお茶もお味噌汁も煮魚も全部美味しすぎました!
やっぱりお水が美味しいからなんでしょうか。
夕食もぜひ食べてみたいと思いました。
この宿のおかげで良い旅の思い出となりました。
また来たいです。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年05月15日 14:50:17

ご朝食がお気に召されたようでなによりでございます。朝食の温泉粥や温泉湯豆腐は、当館の敷地内から湧き出ております温泉を使用しております。次回ご利用される機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
「良い旅の思い出となりました」というお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【5/2・4限定】【現金特価】温泉尽くしのお得旅♪1泊朝食付き12,000円税別

投稿者さん 2015年03月22日 21:28:09

2度目の宿泊です。コストパフォーマンスは非常にいいです。また泊まりたい宿だと思います。

2015年03月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2015年03月23日 16:51:46

この度も薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
前回お越しいただいた時よりも、お料理の方もグレードアップしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?
「また泊まりたい宿」とおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。このお言葉に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

奥飛騨薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】飛騨牛と地産の食を楽しむ和会席★
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

こーいち5215さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

こーいち5215さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:09:57

限定キャンペーンで宿泊させていただきました
食事は朝、夕ともボリューム満点です 囲炉裏の食事部屋も最高です
料理の出るタイミングも良く仲居さんの気配りがよくわかります
外観は和風旅館のようですが、受付から奥はホテルです
窓ガラスには紫外線よけの薄いスモークがはいってましたが、自分としては
透明ガラスのほうが良いと思います、本当の山の色が見たかったです

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年09月05日 12:45:19

こーいち5215様
この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
今回のプランは、団体様キャンセルによるお日にち限定のとってもお得なプランでございましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
正面玄関は、飛騨清見の庄屋を移築しておりますので、かなり歴史を感じさせる造りとなっておりますが、別館麗峰閣は8階建の館となりますので、まるでホテルのようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいますね。
ご指摘の窓ガラスでございますが、断熱効果を高めるためにガラスに加工をしております。奥飛騨の冬は大変厳しいため、加工をしておりませんと暖房が効かなくなってしまいますので、ご理解を賜りましたら幸いでございます。
また奥飛騨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、こーいち5215様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

団体キャンセルで【8/31 緊急特売★】申込み3日間限定!!!夏徹底売り尽くし9800円【飛騨牛付】
【和室10畳(ウォシュレット付トイレ+バス完備)】

まじぇ0022さんの 奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 のクチコミ

まじぇ0022さん [20代/男性] 2014年08月18日 15:28:20

奥飛騨への旅行時は毎回利用しています。
今回は社長さんによるトークショーもあり新鮮な旅行となりました。

上高地へのアクセスのしやすさもバッチリで、良い旅となりました。
また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月20日 10:13:21

まじぇ0022様
いつも薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございす。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
日々、お客様にお楽しみいただけるイベントを模索しており、温泉かたりべもその一つでございます。今後もいろいろと趣向を凝らした企画を考えてまいりたいと存じます。
奥飛騨は上高地・乗鞍へのアクセスもバッチリでございますので、是非また秋の奥飛騨をご堪能いただければと存じます。
従業員一同、まじぇ0022様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
この度も当館をご利用頂きありがとうございました。

【早得30】早めの予約で割引&特典プレゼント

投稿者さん 2014年08月16日 00:41:59

すっごく良かったです。到着時、すごい雨でしたがスタッフの方達が大きな傘で迎えに来てくれて嬉しかったです。常に笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごせました。料理はお肉を焼くのが遅く、それまでに満腹になってしまい残念でした。それでも、一度泊まった所は行かない主義ですが、初めて『もう一度来たい!』と思いました。

奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年08月16日 16:43:55

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々ご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、お客様には運転も大変だったことと存じます。お客様のご負担を少しでも軽くできればとの思いで、当館のスタッフはお出迎えをさせていただいております。お客様の「嬉しかった」というお言葉をいただけるだけで、今後の励みとなります。ありがとうございます。
『もう一度来たい!』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。従業員一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

薬師のゆ本陣 館主 石田清造

【8/5~21☆可愛い浴衣で、夏の夜祭りへ★彡】奥飛騨いで湯まつりプラン【飛騨牛付】

投稿者さん 2014年05月06日 21:45:17

5月4日に結婚○周年記念で伺いました。
結論を先に言いますと温泉と料理で十分満足!
嫁が選んだ宿泊先だったのですが伺いましたら私のほうが楽ませて頂きました。普段はカラスの行水なのですが泉質もあっていたのか夜に日光の湯、朝に大浴場と2種類の泉質の温泉を楽しませていただきました。
 夜に温泉ソムリエ(語部、社長様直々でした)のお話を聞けたのもよかったです。(おまけ付)お話にありましたが確かにシェービングをした後温泉に入るとローションは不要でした。(あくまで個人的感想です)
従業員の方々の対応もしっかりと教育がされていることを感じました。
特に若い方々が親切でした。アンケートにも書かせて頂きましたが年配の方も
すばらしい方はいらっしゃいましたが一部・・・の方も、
 おしむらくは 部屋のお茶菓子が入っていた箱にほこりが入っていたことくらいです。
50周年おめでとうございます!また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年05月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年05月07日 16:28:25

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅早々にご丁寧なご感想を頂き重ね重ねありがとうございます。
温泉をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。またアンケートでも、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。この評価に満足せずこれからも精進してまいります。
温泉かたりべにもご参加いただき、ありがとうございました。
お部屋のお茶菓子の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃の者に伝えます。
また奥飛騨にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

4月からのスタンダードプラン

投稿者さん 2014年01月31日 09:38:54

激安プランでしたが、スタッフの方も、とても親切で温泉・料理と最高でした!!
新穂高ロープウェイにも近く、西穂高口からの眺めには感動しました。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 薬師のゆ本陣 2014年01月31日 10:11:56

この度は薬師のゆ本陣をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速ご丁寧なご感想を写真まで掲載して頂きありがとうございます。
当館自慢のせいろ蒸し料理も撮影していただき、ありがとうございます。お料理もご満足いただけたようで、大変光栄でございます。担当した仲居もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
冬空は気まぐれでございますが、ロープウェーからの眺望が素晴らしい様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
まだまだ奥飛騨の冬は続きますが、次は是非新緑の奥飛騨もご覧頂けたら幸いに存じます。

薬師のゆ 本陣 館主 石田清造

★激安プライス!露天風呂氷結ライトアップモニタープラン@8,800円【冬得】