越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

日程から探す

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 08:04:13

10月7日お誕生日で一泊
露天風呂付き宿には色々と宿泊しています。湯沢でも何件か伺っていますが、こちらの宿はその中でも料金が高いため…かなり料金も期待していましたが残念。
料理長の勉強不足か?お品書きはとても可愛く立派でしたが、お刺身以外はありきたりな食べ物味が悪い先付けなんて食べれた物がないしその他の料理も美味しくないし豚しゃぶは、肉がかたく!牛肉は油が凄い上にバター味がひつこく食べれませんでした。夕飯は、本当にがっかりしました。
後、部屋付き温泉露天風呂ですが…
2歳の子供が居ましたが床がヌルヌルで
ひっくり返り危なく私達も慎重に入りました。私は、お値段の割に残念ですがオススメ出来る宿ではありませんでした。
何か参考になればと初めてコメントしました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~

投稿者さん 2021年10月05日 16:55:49

今回で2度目の利用です。前回よりもリーズナブルな部屋を指定しましたが、広さや快適性は、前回同様で十分に納得の行くものでした。特筆すべきは魚沼産コシヒカリの味の良さです。これは文句無く三重丸ですね。ただぜ残念な点は、部屋が山側で、楽しみにしていた、新幹線のE7系が見られなかった事くらいです。次回は資金を貯めて、最上階の部屋に泊まってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に(2食付)

投稿者さん 2021年09月27日 19:29:36

家族でゆっくりするために今回宿泊させて頂きました。駅にも徒歩でいけ、買い物も楽しめました。
館内にいらっしゃるスタッフの皆様はどの方もとても丁寧に対応して下さり、子供にも優しく、心温まりました。
和室でしたが十分な広さでゆっくりでき、お風呂は雰囲気がとても良かったです。お食事も量が丁度よく、美味しく頂きました。また利用したいと思える旅館は久しぶりでとても感動しました。ありがとうございました。

2021年09月
【ラストサマー】9月平日限定 30%OFF ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年09月13日 08:02:24

スーパーセールに合わせて利用させてもらいました。建物に入ってすぐに水流の景色が広がり、居心地よさを感じる事になりました。部屋は正直写真に比べると見劣りした気がしました。ですが、部屋風呂は最高でした。湯温も40度前後と入りやすい温度で、うっすらと湯の花が浮いていて、十数回入りました。本当に肌がすべすべしました。部屋風呂も大浴場もポーラの高級アメニティで大満足でした。お食事も魚沼産のご飯が格別に美味しかったです。連れは陶板焼きのお肉の質に感動していました。仲居さんも気さくな明るい方で始終居心地よいサービスをして下さいました。お料理のお麩料理がおいしかったと伝えたところ、料理法のレジメを下さいました。館全体が居心地よく心配りできた旅館で、ゆったりと温泉を十分楽しんで過ごせました、ただ、残念だったのは部屋風呂は多分雰囲気を出すために風呂の部分が電球1つなのだと思いますが、夜になると真っ暗になりとても一人で入れる雰囲気ではなくなりました。好みで明るくなる電灯を選べると夜中も楽しめると思いました。また機会があったらぜひ伺いたいです。有り難うございました。

2021年09月
【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2021年09月09日 11:21:03

とても良いお宿でした。
従業員の方々が皆さん元気で優しく、それがお宿全体の雰囲気になっていると感じました。
手描きの可愛らしい案内が随所に置かれ和みました。
平日限定のお得なプランでしたがお食事は十二分に美味しく量も適切。酒飲みの私たちですがコシヒカリまで堪能できました。
いわゆる旅館の夕食ではなくひと手間かけられた本当にステキなお食事でした。
温泉も柔らかいお湯が心地良く、低温の温泉が別にあり暑がりな私にはありがたかったです。
人数制限もしっかりされており安心して入れました。
何かと疲れる昨今ですが心から癒されました。

投稿者さん 2021年08月09日 01:07:15

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。到着するとまずロビーで茶菓のサービスがありましたが、感染対策上は省略したほうがよいと思われます。日本酒ルームは地元の酒蔵、白瀧酒造をフューチャーした客室でした。特典として冷蔵庫の酒2本が無料サービスとなっています。食事は朝夕とも客前料亭「風雅」で提供されました。夕食は洋食やエスニックの要素も取り入れた会席料理で、厳選された食材が丁寧に調理されていて美味でした。薬味にまで料理長のこだわりが感じられました。もちろんお食事の魚沼産コシヒカリの味は最高でした。大浴場はいろはの湯とほへとの湯が男女交替制になっています。どちらも内湯と露天風呂が一体化した造りになっており、24時間入浴可能です。低温風呂が用意されているので、真夏でも快適に入浴することができました。施設、温泉、料理、サービスともレベルの高い宿ですが、自分はとくに料理とサービスが素晴らしいと感じました。

yuzumama715さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuzumama715さん [30代/男性] 2021年08月05日 18:19:43

とっても良いお宿です。またリピートします。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

yuzumama715さん [30代/男性] 2021年08月05日 18:18:14

もてなしの心、サービスが行き届いておりとてもくつろげました。また行きたいです。

投稿者さん 2021年07月25日 16:59:30

家族で2泊宿泊しました。
私はたぶん3回目の訪問。妻と子供は初めての訪問です。

従業員の方々は皆さま良くしていただきました。
宿の館内説明や、食事の説明なども分かりやすかったです。

コロナ渦の状況ですが、館内でも子供が飽きないような工夫がされていたのも良かったです。
部屋も通常の和室を予約しましたが、広く満足しています。

温泉や食事も良かったです。

食事の際に、誕生日2日後に宿泊しましたが、誕生日のワインを頂きありがとうございました。
このような心配りができる宿は初めてだったのでとても嬉しかったです。

子供も気に行ったようで今度はスキーシーズンに行きたいと思います。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

ラフロイグ45さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年07月15日 13:06:22

日本酒ルームに泊まりました。比較的古い和室でしたが綺麗な日本酒ディスプレイのせいで古さが気になりませんでした。冷蔵庫のスパークリング日本酒と大吟醸の1合瓶が無料というのは知らなかったので、得した気分にもなりました。夕食の料理とお酒、朝食とも美味しくいただきました。半個室でマスク掛けや呼鈴があるのも良い配慮と思います。温泉は宿泊客が少ないせいで時間帯によっては独占状態で堪能できました。ただ露天風呂は落ち葉等のゴミが多く身体にまとわりつくので、もう少し掃除をこまめにした方が良いと思います。人によってはそれが野趣あふれる魅力と感じるのかもしれませんが、私は気になりました。

【LuxuryDaysベストレート】-2食付-グリーンシーズンの越後湯沢で納涼気分 ~待ち月膳~
【【禁煙】日本酒ルーム】

yusuke6060さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yusuke6060さん [50代/女性] 2021年07月02日 20:57:41

6月30日に宿泊しました。安心して寛げリラックスできる宿です。仕事仲間の誰を連れて行っても喜んでもらえます。女将さんや従業員の方の親切な対応も、また来れて良かったと思わせてくれます。3000円の館内利用券も嬉しかったです。また、伺います。

【医療従事者へ感謝を込めて】-2食付-25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付~旬彩創作会席花

投稿者さん 2021年06月24日 21:03:56

食事には少し不満でした。
これが花月さん目線で言うと普通かもしれませんが、
もうちょっと料理の説明や
気が利くサービスが欲しかったです。
味は普通かな?このサービスレベルなら、他の旅館に行きたい。
食事以外は満足です。

【具体的に】
①食事場所の個室内にマスクスタンドがあるのに説明なし(帰る時に気づく)
②エアコンが最初から付けられてない。仮に手動でつけて下さいとの説明をほしい。
③ウェルカムのお酒を軽く説明されたが、
 お酒が入っているグラスに直接氷を入れるのか、
 別のコップにお酒と氷を入れるのか分からなかった。
 氷が4つ準備されてたので、2つ以上入れるとこぼれる。
④他の料理が提供されるタイミングが少し遅い。最初からご飯がほしいかも。
 ステーキが焼きあがり、食べ終わった後にご飯はあまり食べたくないかな。
⑤産地の書かれた手書きポップがあったが、それを口頭で説明すると尚良い。
 勝手に見てくださいみたい感じで置かれてただけだったので。

部屋代込みで高いお金を払ってるので、食事にもサービスや説明、パフォーマンスは欲しい。
花月で食事中に受けたサービスは
ファミレスや、チェーン店でも受けられるサービスというか。
可愛いポップがあるのに、活かしきれてない感じがします。
というか食事以外のサービスや接客は良いので勿体ないから書きました。

別に説明した従業員が悪いわけではない。
接客は不満はない。特に高い旅館で無ければ悪いことは何もなかった。
ただ高いお金を払った客として、サービスは良いとは取れない。
慣れた接客と言葉使い。マニュアルの接客というか、言葉に気持ちが入ってないというか・・・。
客に喜んでほしいという気持ちは伝わらなかったかな。

これが泊まった部屋が同じで、あと金額が1万円低かったら
もしかすると食事に関しては別になんとも思わないかもしれない。
4万円の部屋が高いと思わなければ、なんとも思わなかったかもしれない。
私は高いお金を支払ったと思うので、料理にもサービスが欲しかった。

あと朝食は手書きのポップなかったので、少し残念。
部屋の説明もあるから、ここまでやるなら朝食もポップ欲しかったかな。
まぁポップを作成するのは大変ですが・・・。

投稿者さん 2021年05月26日 17:38:45

前回良かったのでリピートです
同じ部屋
やっぱり良かったです

投稿者さん 2021年05月26日 17:37:02

とても良くてビックリしました

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付~旬彩創作会席花(2食付)

投稿者さん 2021年05月23日 23:18:31

到着時「おかえりなさいませ。」というお挨拶をいただき、全ての従業員の方から本当に親切にしていただきました。湯沢に行く際はぜひもう一度泊まりたいと思いました。
館内施設では立礼席の雰囲気が素晴らしく、チェックインの際の抹茶のお振る舞いは大変ありがたく思いました。
つかの間の滞在でゆっくりするのにさほど必要ではないかとも思いますが、客室を含め全館でwifiはあまり強くないようです。また露天風呂に少々の落ち葉等の沈殿があり、これはお客様によってはご意見の分かれるところかと思います。

【春夏旅セール】ポイント10倍 -2食付- カップル&春休み 料理長のこだわり贅沢~待ち月会席~
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2021年05月08日 20:11:02

駐車場が分かりづらかったです。

投稿者さん 2021年05月01日 17:33:14

今回医療従事者ということで、お安く泊まらせていただきました。感染対策もしっかりとされ、サービスは最小限とおっしゃっていましたが、そんなことありませんでした。
建物内はリノベーションされており、外観と比べると綺麗に感じましたが、客室内の半露天風呂が少し古さを感じました。
ただ、お湯は掛け流しでとても良かったです。冷蔵庫の中も全て無料とのことで、とてもお得に宿泊できました。また機会がございましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年04月16日 17:40:17

高速のインターや駅からも近く、車でも電車でも便利な場所。
お食事も美味しいし、露天風呂も最高!スタッフさんの対応もとても良かったです。
部屋に備え付けの冷蔵庫内にフリードリンクがあると聞いてはいましたが、ビールや日本酒もあり、大満足でした!!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年04月17日 10:03:43

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご満足を頂けましたようで大変うれしく思います。

プランによっては付かないこともありますが、露天風呂付きの客室は当館の自慢の客室のため、サービスも充実させております。
冷蔵庫も無料にしており、ビール、日本酒、ジューズなどは全てお召し上がり頂けます。
珈琲も専用のコーヒーサーバーがあり、淹れたてを召し上がることが出来ます。

実は、皆様あまり気づかれていないのですが、アクセスがとてもいいのも魅力の一つなんです。
まず、新幹線の駅を降りたら温泉地というのは日本でもかなり珍しく、熱海とこの越後湯沢くらいなのです。
さらに、高速道路のインターを降りて、5分圏内も近く、これは熱海では無いので、駅近とインター近ということを考えると越後湯沢だけなんです。豆知識でした。

これから越後湯沢はグリーンシーズンになります。
雪山でない緑の越後湯沢も是非観にいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2021年03月10日 18:12:40

3月4日に源泉かけ流し露天風呂付「待ち月」に宿泊させて頂きました。夕朝食は個室利用・大浴場の人数制限等コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。駅から徒歩でも近く初日は越後湯沢駅内のぽんしゅ館で越後のお酒を試飲三昧・翌日はへぎそばの昼食と大満足の旅でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年03月18日 16:31:38

この度は松泉閣花月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

松泉閣花月では、感染症の感染拡大防止を徹底して行い、安心してお泊まり頂けることに努めております。

また、露天風呂付き客室の「待ち月」はお部屋で温泉と御食事を楽しめるようになっておりますので、このコロナ禍では大変マッチしたお部屋になっております。

松泉閣花月周辺では、越後湯沢駅にあるぽんしゅ館がとても楽しい場所になっております。
ワンコインで色々な種類の日本酒を楽しむことが出来ます。日本酒好きにはたまらないですね。

気に入った日本酒があれば、購入も出来ますし、駅の東口の方へ行けば、「高橋屋」さんという、珍しい日本酒も扱っている酒屋さんもあります。
新潟に来たらやはり日本酒を楽しむことをおすすめしております。

越後湯沢には、上善如水で有名な白瀧酒造さんもあります。今は見学を受けておりませんが、コロナが収束しましたら復活すると思いますので、次回お越しの際はこちらも御覧ください。

また、その時は是非松泉閣花月におかえりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【さき楽60】通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

STARFIRE7899さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

STARFIRE7899さん [40代/男性] 2021年03月01日 11:43:02

2月26日に宿泊させていただきました。
再旅キャンペーンに当選したのを機に行ったことのなかった湯沢の中でもこの宿を選択しましたが大正解でした。早めの到着からの応対、チェックイン+アウト時、食事等従業員の方々の印象が大変心地よかったです。
感染リスクも感じませんでしたし、手書きイラストでの案内用紙にも感動いたしました。
これまでいろいろ温泉に行きましたがこちらは自分のなかでは上位です。
今回は時間の都合で行けませんでしたが、近辺のスキー場も次回は行ってみたいと思いました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2021年03月18日 16:41:40

キャンペーンへのご当選おめでとうございます。
また、今回のご旅行が満足したものになり、大変うれしく思います。

現在のスノーシーズンは、早く到着し荷物を預けてスキーに行くお客様も多くおりますので、スキーを楽しいで頂けるように、事前に荷物をお預かりしております。
またスキー用品のレンタルも「ベンリ」さんを紹介させて頂いております。
例年は花月でもレンタルを行っておりましたが、消毒の徹底をするには困難と判断をして、今年は断念を致しましたが、ベンリさんでは松泉閣花月まで送迎をして頂いたり、近隣のスキー場までの送迎も行って頂けたりと、とても便利に活用ができるお店なんです。

ですので、次回はスキーをと言うことですので、こちらのベンリさんをご活用ください。
レンタル料金もとてもお得です。

また、越後湯沢温泉にお越し頂ける際は、松泉閣花月へおかえりくださいませ。

利渉