越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

日程から探す

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 23:02:06

1人で泊まりました。
コロナ禍で大勢人がいるかと思いましたが、そんなに人はいなくてゆっくりできました。
夕食も他の宿泊者と接することなく個室だったのが良かったです。
温泉はすごい濃霧で、浴槽から洗い場が見えないくらい視界0mなのではと思うくらいすごく曇ってました。
また来た時は伺いたいと思います。

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月19日 09:50:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
全スタッフに共有させていただきます。

温泉の件でございますが、おそらく換気扇がOFFになっていたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかり見回りを行う様に徹底させていただきます。

コロナの影響もありますが、是非次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 16:48:55

コロナが再拡大する中でお邪魔させていただきました。
平日ということもあったのかもしれませんが街中もスキー場もガラガラでした。
サービス面や大浴場も申し分なくまた機会があればうかがわせていただきます。
まだまだ大変な時期が続くと思いますが頑張ってください

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月13日 09:46:03

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

一日も早く新型コロナの影響が収まって活気のある越後湯沢が戻ってくる事を祈念しつつ、
今来ていただけるお客様には精一杯のおもてなしを心掛けております。

フロント係 近野

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

スキンパパさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

スキンパパさん [50代/男性] 2022年02月02日 15:21:22

スノボー旅行で利用しました。初めての宿泊ですが落ち着いた部屋で清潔感もあり満足です。
食事も美味しく量もいい感じです。また利用したいとおもいます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月03日 10:06:01

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

当旅館は近隣にスキー場が多く、スキーやスノーボードのお客様が大変多く宿泊していただけます。その為、乾燥室を冬場は設けるといったような出来る限りサポートしやすい環境を目指しておりますが今以上に、利用しやすい旅館を目指して参りたいと思います。

新型コロナの影響が落ち着きましたら次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 近野

Hiro_HRHさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Hiro_HRHさん [60代/男性] 2022年01月28日 20:07:03

お部屋も清潔感があり、とてもモダンでベッドもとても寝やすく大変満足しました。
またお風呂もとても情緒があって、素晴らしかったです。
また朝夜ラウンジでのコーヒーやハーブティーのサービスがあり、気遣いの行き届いたサービスを提供されていて、とても満足出来ました。
また氷を頼んだところ500円かかったことは残念でした。
夕食も朝食も内容十分で大変美味しく頂けましたが、朝食の際に生卵を100円で販売されていたのは、せっかくのお料理なのに何か物足りなさを感じさせるものとなってしまいました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年01月29日 09:58:06

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回の氷の料金でございますが、お飲み物と一緒に頼んでいただいた氷につきまして料金が発生することはございません。
お部屋へお持ちさせて頂く氷のみでのご注文につきましては、お飲み物のお持ち込みも含んだ追加料金としていただくようにしております。

また朝食の生卵につきましては食べられない方も多くおられるため
このような別での注文とさせていただいておりました。

今回の件でございますが、当旅館からのご案内が不足していていたと思います。大変申し訳ございませんでした。

私共にとって、ご利用いただける多くのお客様からのお声が、大切な財産となります。
現状に満足することなく、今回の件をスタッフと共有・精査し、さらに多くのお客様のご期待に応えられますよう。これからもスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月17日 21:13:34

スタッフの皆さんがとても温かく、フレンドリーで素敵でした。
客室はモダンにリノベーションされていましたが、大浴場等は少し年季を感じました。
お食事については大人分は満足でしたが、子ども向けにはもう少し軽めなアラカルト的なアレンジができるとありがたいと思いました。
お部屋の壁が薄いのか22時近くまで、隣の部屋の音楽が結構な音量で漏れ聞こえてきて驚きました。
大浴場の人数制限も上手にされていましたが、自分のスリッパを他の方にはかれていかないよう、もう一工夫あると良いなと思います。
細やかなお気遣いをいただいたスタッフの方にはとても感謝しております。

nanahamamesibaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2022年01月02日 23:49:31

日本酒ルームを誕生日のお祝いとして楽しみにしておりました。しかしながら体調を崩して、夕食も全く食べれない状態で、夜遅くにお薬を頂きました。又、朝食はお粥を炊いて頂いたりと本当に皆様に優しくしていただきありがとうございました。心使いに感謝しています。又、是非今度は元気で、ただいまと帰りたいと楽しみにしています。

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年12月26日 08:21:02

湯沢駅から徒歩4、5分で駐車場も有り。アクセスはかなりいいと思います。
食事、お部屋ともに大満足ですが、スタッフの方々のご対応、サービスが何よりも素晴らしかったです。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2021年12月16日 00:11:46

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。今回は楽天スーパーセールを利用して宿泊しました。日本酒ルームは地元の酒蔵白瀧酒造をフューチャーした客室で、特典として冷蔵庫の日本酒2本がサービスとなっています。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は洋食やエスニックの要素も含んだ独自の会席料理で、自分は大変よかったと思いますが、人によっては好みが分かれるかも知れません。大浴場は男女交替制で、内湯と露天風呂2ヶ所が連続した造りとなっています。24時間入浴可能なのでいつでも好きな時に入浴することができます。温泉、料理、サービスともレベルが高く、快適な滞在ができました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に(2食付)

いぶき1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いぶき1029さん [60代/女性] 2021年12月12日 20:37:44

12月10日に宿泊させて頂きました。
食事 部屋 お風呂 サービスすべて満点です。
駐車場に着いた時から帰りのお見送り迄
スタッフの方々の対応と笑顔…大満足な旅行になりました。
越後湯沢に行く際はまた利用させていただきます。

【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:58

旅館の方々がとても親切で、温かく迎えてくださり、ご飯もお風呂も最高でした。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年11月10日 10:15:23

料理がおいしかったこと,こちらの希望や都合などをよく聞いてくれるおかみさんはじめ従業員の皆さんの心遣いがありがたかったこと,「ワクチン接種者限定」プランで割安料金であったことなどなどに大変満足しています。
辛口意見としては,足の具合がよくないので予約時に食事は椅子席でお願いしていたのですが失念していたようで普通の和室であったこと,風呂の温度がやや高めであったことが上げられます。
それでも,全体としてはとてもいいところで機会があればもう一度利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月06日 15:19:20

スタッフの皆さんはとても感じよくゆっくり過ごさせて頂きました。お食事の味は美味しかったのですが、もう少し品数かあったらと思いました。お肉が苦手で後から海鮮に変更できるとお聞きしました。近年アレルギーなどある方もいらっしゃるので、そのことが事前にお知らせ頂けていたらなと思いました。良いお風呂だったのですが、有料の貸切風呂の脱衣場に髪の毛が結構落ちていました。それと大浴場のゴミ箱が黒ずんでいたので気になりました。また利用したいとおもいますので、よろしくお願い致します、

旅好き1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2021年10月30日 11:49:11

アットホームな居心地のよい宿でした。従業員の方の言葉も気持ちよく、温かみがありました。また利用したくなりました。

しゃけツナさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しゃけツナさん [40代/男性] 2021年10月23日 15:51:44

サービスが丁寧で、マスクをしていてもスタッフさんの笑顔が感じられました。
食事も美味しく、注文した物がすぐに出てきました。お風呂もきれいで湯加減良く、館内の雰囲気が綺麗で全体的な感染対策にも丁寧さが感じられました。
ラウンジのサービスも充実していて、楽しむことができました。是非また利用したいと思います。

【【禁煙】新客室モダン和室】

march0127さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:50:26

夕食が大変おいしかった。
スタッフのサービスが大変良い。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年10月22日 21:22:13

高齢の母を伴っての旅行だったので、のんびりゆっくりできてよかったです。部屋のお風呂がとても気持ちよく何回も入ってしまいました。紹介していただいた野菜の正直村さんにも大満足。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

ぽんた33470611さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年10月14日 15:51:44

60日前の予約で露天風呂付きの客室にお得に泊まることができ素晴らしいです。客室露天風呂は適温で好きなときに入れ、入った後お湯が少なくなると出るお湯の量が増えていつもかけ流されていて気持ち良く入れます。夕食は個室で和室だったので、膝が曲がりにくいことを話すと、畳に椅子とテーブルが用意されていてありがたかったです。お世話になりました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2021年10月08日 08:04:13

10月7日お誕生日で一泊
露天風呂付き宿には色々と宿泊しています。湯沢でも何件か伺っていますが、こちらの宿はその中でも料金が高いため…かなり料金も期待していましたが残念。
料理長の勉強不足か?お品書きはとても可愛く立派でしたが、お刺身以外はありきたりな食べ物味が悪い先付けなんて食べれた物がないしその他の料理も美味しくないし豚しゃぶは、肉がかたく!牛肉は油が凄い上にバター味がひつこく食べれませんでした。夕飯は、本当にがっかりしました。
後、部屋付き温泉露天風呂ですが…
2歳の子供が居ましたが床がヌルヌルで
ひっくり返り危なく私達も慎重に入りました。私は、お値段の割に残念ですがオススメ出来る宿ではありませんでした。
何か参考になればと初めてコメントしました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2021年10月05日 16:55:49

今回で2度目の利用です。前回よりもリーズナブルな部屋を指定しましたが、広さや快適性は、前回同様で十分に納得の行くものでした。特筆すべきは魚沼産コシヒカリの味の良さです。これは文句無く三重丸ですね。ただぜ残念な点は、部屋が山側で、楽しみにしていた、新幹線のE7系が見られなかった事くらいです。次回は資金を貯めて、最上階の部屋に泊まってみたいですね。

投稿者さん 2021年09月27日 19:29:36

家族でゆっくりするために今回宿泊させて頂きました。駅にも徒歩でいけ、買い物も楽しめました。
館内にいらっしゃるスタッフの皆様はどの方もとても丁寧に対応して下さり、子供にも優しく、心温まりました。
和室でしたが十分な広さでゆっくりでき、お風呂は雰囲気がとても良かったです。お食事も量が丁度よく、美味しく頂きました。また利用したいと思える旅館は久しぶりでとても感動しました。ありがとうございました。

2021年09月
【ラストサマー】9月平日限定 30%OFF ~旬彩創作会席 花~(2食付き)