THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月14日 19:59:06

ゆったりとした部屋で、きれいですし、バスタブが深いなど、古いホテルのよさも残っていて、まずはリノベーションはうまくいっていると思います。ただ、朝食があまりに普通であること、部屋にデスクがなく(ガラスのコーヒーテーブルのようなものはあります)、LAN接続に長いコードが必要なことはなんとかしてほしいと思いました。場所は路面電車の停留所の前ですし、長崎駅から歩いても遠くありません。向には2軒コンビニもあってなかなか便利です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月17日 12:30:05

ご朝食付のビジネスプランをご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたタイプは14階のクイーンダブルでした。客室のバスルームの深さは54センチありましてお客さまから好評いただいております。

最上階ビュッフェレストランの「ザ・キッチン」をご利用いただきありがとうございます。内容に関してはまだまだ工夫が必要だと考えております。料理長とマネージャーと検証をしてまいります。

客室の家具(デスク)に関してはサイズとレイアウトを考慮し仕事もゆったりとできますよう検討します。

10月1日より全客室にインターネット高速回線(無料)が開通しました。
ご持参のパソコンにて、設定が必要なくご利用が可能ですが、貸出用のLANケーブル(3メートル)が長かったとのこと。デスクサイズとケーブルに関して検証いたします。

次回も是非ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 15:21:44

11月12日に初めて利用させていただきました。
 予約時は7,8階の部屋とのことだったのですが、14階のお部屋を用意して頂き、眺めもとても良く感動しました。 また、部屋まで案内してくださった女性スタッフの方の対応が良く、笑顔が素敵でした。
 部屋はキレイで雰囲気もやかったです。ただ、バスルームへの扉が、ノブをきちんと上まで回さないとちゃんと閉まらないようで、私達がずぼらなのか、気づくと扉が半開きということが多々ありました。
 朝食のビュフェは、カピカピなものも無く品数も多く女性が好むものもありおいしかったです。レストランからの眺めも◎でした。 このホテルなら、何度来てもいいかなと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月17日 11:46:28

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたタイプはクイーンサイズ(縦200×横160)のダブルベッドルームでした。長崎の平和公園側の街並みはいかがでしたでしょうか?
また、スタッフに対してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。本人にいただいたお声を伝えます。

バスルームの扉のノブが閉まりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ドアの調整をさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。

最上階・ビュッフェレストラン「ザ・キッチン」の朝食、ご利用いただき誠にありがとうございます。40品目の和洋の種類をお召し上がりいただけます。長崎港側と平和公園側の眺めを同時に楽しむことができるレストランでございます。

投稿者さん 2005年11月14日 14:30:01

名前(経営母体?)が変わっていたので、探すのに苦労しました(汗)
プリンスの頃に何度か泊まっていますが、更にアメニティーなどの充実がされて、良いと思います。
ただ、以前から気になっていたのですが、ロビーの床の殆どが大理石張りなのは・・・?
私は、ヒールのある靴を履くので、歩く時の音が気になって、抜き足差し足状態。
雨が降ると、外から入ってきた時に滑りやすくて怖いです。
大きな部分なので、早急になんとか・・・とはならないでしょうが、次回、リニューアルでもなさる時は少し考えていただけると嬉しいです。
全般的にはとても良いホテルだと思いましたし、スタッフの方の対応も心地よく、仕事でしたが気持ちよく宿泊させていただきました。
また、宜しくお願いします。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月17日 11:23:22

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。前ホテルから長い間ご愛顧いただきスタッフ一同感謝致します。

ホテル名の変更にあたり告知が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。空港からでも、駅からでもホテルの位置が分かりやすいようにご案内告知ができますよう工夫をしてまいります。

ご利用いただいたお部屋は10階の女性専用のフロアでございます。スタンダードのフロアと少し異なり、スタッフで厳選したパスアメニティ、客室と家具全体の色調を楽しむことができるように配置いたしました。

ロビーの床は南アメリカ産の御影石(みかげ石)を使っております。耐久性と光沢がよいことからフロア全体に使用しておりますが、反面、ご指摘のとおり水に濡れると滑りやすい石でございます。これに関しては女性スタッフの意見を集めて検証してまいります。
オープンして約3ヶ月がたちました。スタッフだけではなかなか気づかないところが多だありますが、その都度教えていただきありがとうございます。これからもお客さまの声を参考にさせていただき、できることからすすめていきます。次回来崎の際も是非、ご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 20:17:15

空港や駅の案内板がまだ旧ホテル名だったので戸惑うかと思ったが、駅前から大きな名称が見えたので安心した。
 部屋のランクアップもして頂いたし、最上階からの眺望も素晴らしい。
 接客も申し分なく、特に利用したレストランは料理と共に満足いくものだった。
 ホテルの選択時、見てくれやネームバリューに惑わされる場合も多々あるが、ここは本物だと感じた。
 次の機会があれば是非また利用したいと思う。

一つだけ気になった事がある。とても素敵な部屋に変えて頂いたのだが、バスルームのドライヤーが、壁付けのよく安ビジネスホテルで見かけるタイプだったのに違和感を覚えた。
 長崎は観光の場合が多いだろうし、ましてかなり高級感のあるホテルなのだから、女性客を意識するのならば考えた方がいいと思う。
 細かいようだが折角リニューアルオープンしたのだから。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月05日 21:09:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
グランドオープンから早一ヶ月がたちましたが、スタッフ全員お客さまからのお声を励みに毎日取り組んでおります。
今回もお褒めの言葉や貴重なご指摘をいただきましてありがたく感謝いたします。
またレストランをご利用いただきまして重ねて御礼申しあげます。

最上階65メートルからの眺望気に入っていただき嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋は14階のスカイフロアのダブルルームでございます。
この他にもスタンダード、エグゼクティブフロアと宿泊プランをご用意しておりますので是非、ご利用くださいませ。
さて、空港の案内板に関してご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。駅も含めて確認いたします。
バスルームのドライヤーに関しては全室含めて検討させていただきます。
次回も是非、ご利用くださいますようスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月04日 21:30:01

福岡出張のついでに足をのばして10月28日から2泊しました。

路面電車の宝町駅の前にあり、観光にはものすごく便利です。路面電車でだいたい主要な観光地には行けてしまいます。JR長崎駅からも、重い荷物でなければ歩いて10分ほど?でらくらくつきます。

15階のレストランからの眺めはすばらしく、市内を一望できます。

バスタブの深さが十分でゆっくりお湯につかれます。シャワーの温度が定まらない時がありましたが、たまたま部屋の器具の調子が悪かったんでしょうか。

部屋も広くてくつろげるので、部屋でゆっくりしたい方には本当にオススメだと思います。

※ネット接続の環境があればなお便利だと思います

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年11月05日 17:08:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長崎観光は充分にご満喫いただけましたでしょうか?15階のレストランの展望お褒めいただきありがとうございます。おそらく『ザッキッチン』ブッフェ朝食でご利用いただけたかと存じます。そちらは日中の市街一望と並んで、夜は長崎でも評判の夜景をご覧いただけます。夜景といえば、当ホテルからは無料の循環バスが夜景名所稲佐山へ1日4便でております。もしもまだでしたら、是非次回おためしになってはいかがでしょうか。

今回ご利用いただいたお部屋は14階スカイフロアーのダブルベットルームのお部屋でございました。福岡出張後、長崎でリフレッシュされ、お部屋でお寛ぎいただけたご様子に嬉しくおもっております。 ただ、お部屋のシャワー温度の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。こちらの件にいては、管理部門へ検証および対応をさせております。 また、ネット接続についてご案内不足をお詫び申し上げます。当ホテルは、先月全館改装終了し、全客室高速インターネット接続無料サービスをおこなっておりました。(但し、LANケーブルはフロント無料貸し出しをしております。) ご滞在中にお部屋でネット利用できず大変ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。 今後はホテルの紹介や客室内の案内にネット接続環境について、わかりやすい表示をいたします。

数々の貴重なご意見、本当にありがとうございました。是非次回も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月18日 17:46:24

建物もきれいでサービスも申し分ありませんでした。部屋の椅子も快適でした。
ただ一つ、駐車場の案内が無く、入り口を間違えるともう一周しないと駐車場には入れませんでした。案内看板は必用だと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月23日 21:44:58

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたタイプは11階のエグゼクティブフロアでした。11階12階に設置しておりますリクライニングチェア、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
駐車場の案内表示に関して分かりづらく申し訳ございませんでした。あらゆる方角から車両でいらしても駐車場の位置が分かるように案内表示を検討させていただきます。

投稿者さん 2005年10月18日 10:44:28

安い料金で宿泊できた上に、レディースルームを用意していただき感激しました。アメニティも充実しており快適に過ごすことが出来ました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月23日 21:39:37

ご利用いただき誠にありがとうございました。改装後のお部屋はいかがでしたでしょうか?次回も是非、お帰りいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 12:08:37

10月8日に宿泊しました。予約を入れたのが宿泊直前だったのですが、14階の部屋を用意して頂き、朝食ビュッフェ付きでこの価格!、夜景も大変綺麗で大満足でした。稲狭山へはホテルまで無料送迎バスが定期便できてくれ、また路面電車の停車駅もホテルの目の前にあり駅近くだったので効率的に長崎観光を楽しむ方には最適だと思います。しかも13時がチェックアウトだったのでギリギリまで長崎を楽しむ事が出来ました。ただ少し気になったのは部屋に飾ってあった絵が斜めに傾いていた事でした。宿泊代から考えると素晴らしいホテルだと思います。ですからより高いクオリティーを求めたいと思います。一人分1万以下で長崎観光を考えてる方、買いですよ!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月23日 21:31:05

ご利用いだたき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお部屋は最上階のダブルルームでした。カップルプランのご利用ありがとうございました。平和公園側の夜景はいかがでしたか?また333メートルの稲佐山から眺める長崎の街並みもまた印象に残られたのではないでしょうか?稲佐山まで無料のシャトルバスが1日に4便ホテルを循環しており、路面電車の電停もすぐ隣でございます。客室内のアートワークの件、誠に申し訳ございませんでした。全ての客室を確認致します。次回も是非、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 11:27:48

前日予約で7~8階となっていましたが、夜景を見渡せる上階のお部屋を取って頂き大変嬉しかったです。ゆっくりと過ごせました。今回は急な所要で出かけましたので、次回はぜひゆっくりと時間をとって行きたいと思います。テレビと冷蔵所の家具がが座ってメイクアップ出来るようにドレッサー風になっていると楽かと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月16日 23:02:08

ご利用いだたきありがとうございました。お部屋から観る長崎市内の夜景はいかがでしたでしょうか?内容からお仕事での来崎と察しました。テレビと冷蔵庫が収納されておりますローチェストの件は検討させていただきます。次回はもう少しホテルで過ごされる時間が取れるとよいですね。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 10:39:42

部屋は広いし、大変すごしやすく、よかったです。

バーは、もう少し、考えたほうがいいかと。
ホテルに滞在はもう一度したいですが、
バーはちょっと。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月12日 15:02:27

カップルプラン・PreciousMemories(ダブル2名) をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
15階、21時以降のバーに関してのお声をいただきありがとうございます。お客さまがゆっくりご利用できる空間をスタッフ全員で考えて参ります。次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。ありがとうございました。
べストウェスタンプレミアホテル長崎

投稿者さん 2005年10月11日 21:54:47

長崎プリンスホテルの頃からよく利用していますが、部屋がリニューアルされてより快適になったと思います。従業員の方々のサービスもとても感じがよく、不満に感じることはありませんでした。特筆すべきは「杏華」の広東料理です。おすすめのコース(活車海老と上海蟹のコース)を頂きましたが、魚介類の鮮度・味付け共にすばらしく、東京などでは考えられないような高コストパフォーマンスだと思います。朝食ビュッフェは卵料理をその場で調理してくれるサービスがなかったのが少々残念でしたが、味は悪くなかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月12日 14:45:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は各フロアのコーナーにありますダブルルームでございます。より快適にお過ごしいただけますようにリネン、家具、備品に注意をいたしました。4階・広東料理をご利用いただきまして重ねて御礼申しあげます。10月31日まで開催しております「上海蟹と車海老のコース」は今月の目玉商品でございます。いただきました声はシェフ、スタッフに必ずお伝えいたします。ご朝食のパフォーマンスは期待に反してしまい申し訳ございませんでした。次回も是非、ご利用いただけますことをスタッフ一同お願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:32:18

楽天からの予約ということで、特典が13:OOのチェックアウト。長崎くんちを見て買い物をしてからチェックアウトできて大変良かったです。時間が有効につかえました。
朝食は海外のモーニングぐらいの品揃えがありよかったですが、お皿の汚れ気になりました。でも、従業員特に入り口の男性の方の挨拶は気持ちよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月12日 14:35:10

ご利用いただきありがとうございました。長崎くんちはいかがでしたか?気候にもめぐまれまして庭先まわりの会場は大賑わいだったことと思います。さて、朝食時の食器の汚れに関して複数のお客さまからご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。食器の洗いに関して洗った際と補充する際と2回確認を行っておりますが、徹底されていなかったことが原因でございます。いただきました声をかかわるスタッフ全員で確認し意識を変えて参ります。次回も是非、私どものホテルにお帰りいただけますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 20:27:57

当初予定していたお部屋とは違い、眺めの良いお部屋に変更していただいたようです。気づいたときは嬉しかったのですが、一言あった方が良いなぁと思いました。
また、お部屋への案内はなくビジネスホテルなのかと思いました。
朝のビュッフェは食器の汚れが気になりました。
バリエーションはまぁまぁでしたが、もう少し各所に気配りが必要かな?と感じました。
まだ、オープンしたてとの事なので、今後に期待したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月12日 14:23:13

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は最上階のダブルルームでした。お部屋へのご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。全てのお客さまをご案内できるように努めておりますが結果として期待に反してしまい申し訳ございませんでした。また食器の汚れはあってはならないこと。不快な思いをさせてしまいましてあわせてお詫び申しあげます。次回チャンスをいただきたく、お越しいただけることをスタッフ一同お願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月09日 21:29:07

楽天を通して予約していたので、もともと手ごろなお値段だった上に、予約よりもワンランク上のお部屋を偶然用意していただいたので、さらにお得なうれしい宿泊でした。母とのふたり旅でしたが、大変喜んでもらえました。ロビーに入った瞬間からの雰囲気も好きですし、黒を基調とした内装、そして長崎らしい有田焼のベースの照明、夜景、ホテル全体が気持ちのいい空間でした。どうもありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月10日 09:11:23

ご利用いただきありがとうございました。お母さまとの旅のお手伝いが少しでもできていたら幸いに思います。ロビーは黒とマーブルグリーンの大理石を基調とし、また一角には長崎、佐賀、イギリス、カナダからのアートワークや家具を取りいれており
ます。黒が基調の内装のためにロビーの雰囲気が暗くならないように間接照明にも注意をいたしました。次回ご来崎の際もスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月04日 21:00:48

10月1日正式オープンの日にダブルのお部屋に泊まらせていただきました。部屋は清潔感があり特に不自由なく快適に過ごすことができました。スタッフの方々も親切に対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月09日 20:44:38

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋タイプは30平米のキングサイズダブルベッド(縦200×横180)でした。快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。このようなお声をいただく度に、スタッフのモチベーションが更に上がってまいります。次回も是非、私どものホテルをご利用いただけますよう心からお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 22:31:37

予約より広い部屋を用意してもらい大変うれしかった!
お部屋も超広く美しくとても快適でした。友人知人にぜひ勧めたいホテルです。いままで宿泊したホテルの中で最高!そのせいで次の日の日航ホテルが貧乏臭く見えました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年10月02日 20:42:27

ご利用いただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただき本当に嬉しく存じます。 ホテルは全館リニューアル改装完了後、去る10月1日に正式グランドオープンさせていただきました。 客室内のアメニティーはいかがでしたでしょうか? 特にお客様の肌に触れるものにはこだわりを持ってひとつひとつ厳選しております。 サンホーキンバレー産コットンを使ったベットリネン、パーケル織バスタオル、オリジナルガウン、歯ブラシ、カミソリ、シャンプーリンスなど是非とも再度、ご利用いただきご実感していただきたいと願っております。 お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月24日 13:19:12

プレ期間のお得さに惹かれて予約しました。平日で空いていたせいかもしれませんが、予約より広い部屋を用意して頂いてとても嬉しかったです。
お部屋もお風呂も広くキレイでとても快適でした。レストランからの眺めもよく朝食も気持ちよくいただきました。
グランドオープン後も機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年09月27日 13:42:48

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋、気に入っていただき嬉しく思います。お風呂の深さは54cmありまして皆さまからご好評をいただいております。
最上階65メートルからの朝の長崎市街はいかがでしたでしょうか?朝食は和洋40品目ご用意いたしました。10/1以降も沢山の商品をご用意して参りますので是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2005年09月22日 14:05:02

今回は出張で使わせていただきましたが、まだプレ期間との事でサービスもよかったですし、とても綺麗でした。手頃な値段でゆったりした部屋に泊まることが出来ました。朝食の時も早い時間かもしれませんが、人があまりいなかったので静かでゆっくりできました。長崎にまた伺う時は是非また泊まりたいですね。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年09月27日 12:02:39

ご利用いただきありがとうございました。10/1のグランドオープンにあわせて客室、その他施設の改装をすすめております。期間中ご迷惑をおかけしたことは無かったでしょうか?ご利用しやすい商品をどんどんご案内してまいりますので、次回も是非ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2005年09月19日 21:30:46

9/17に1泊しました。14階のツインでした。まだリニューアル前のようですが広さも十分で特に問題はありませんでした。フロント・ベルキャプテンの皆さんの対応は丁寧で好感を持てました。市電の駅も目の前、空港バスもすぐ前で発着するので移動にも便利です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年09月27日 11:45:10

ご利用いただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋は改装前のツインタイプでした。次回は改装が全て終了しておりますので是非お試しくださいませ。長崎空港からのお客さまは長崎バスのエアポートライナーでご利用ができ、ホテル横の宝町のバススップで乗車も下車も可能です。これからもお客さまに喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。次回もお選びいただけますようお願いいたします。
ベストウエスタンプレミアホテル長崎

投稿者さん 2005年09月18日 22:30:03

9月8日に仕事で一泊しました。館内の調度品も高級感を醸し出しており、従業員の対応も施設に劣らず満足のいくものでした。長崎に出張の機会があれば再度利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年09月27日 11:31:48

ご利用いただきましてありがとうございました。また、励みになるお言葉をいただき各従業員、嬉しく思います。ご宿泊いただいたお部屋は、改装したてのスタンダードツインでした。次回は是非違うタイプのお部屋をお試しくださいませ。お待ちしております。