グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 20:51:14

一歳2ヶ月の娘を連れてベビールームに宿泊しましたが、部屋もバイキングも満足でした。
また来夏に来たいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:00:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
来年は更にご満足頂けるよう精進して参ります。
次回のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【バイキングデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有
【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 08:40:27

ベランダの虫や蜘蛛を
一時的にでも良いのでなんとか出来る棒や箒などが欲しかった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:59:22

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
お部屋のベランダに関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
この時期は虫が多い時期にはなりますが、清掃を強化し対策をさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さん 2023年07月18日 00:32:26

ウェルカムドリンクや子供の喜ぶお菓子もあって良かった。
プールは沢山の人だったので諦めたが次回機会があったら利用したい。
お風呂は脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
掃除の方はいたが、利用者が多くて間に合っていない感じ。
部屋からの景色も良く、食事はブュッフェだったが、地元のものもあって色々選べて楽しかったです。
また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しましては、清掃の間隔を短くする等オペレーションの変更を検討させて頂きます。
次回は更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月16日 21:03:24

眺望は素晴らしく良いお部屋で満足です。ビュッフェは料理の補充も敏速に感じられました。小さなお子様、家族連れにはとても良いホテルと思います。中年夫婦には不向きなプランでした。
お酒のコーナーですが、ソムリエ一人の対応は厳しいかと思います。長い列ができてました。
丁寧に頑張っておられましたが繁忙期は改善が必要と思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:26:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
頂いたご意見に関しましては、関係部署に連絡し早急に改善させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

とも2043さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2023年07月11日 07:16:55

初めての南淡路、いつも洲本泊まりなので期待も大きく…早く着いてしまいロビーで2時間以上待ちました。時間にならないとお部屋には入れません。館内の喫茶店で時間を潰すつもりでしたがやっていません。この日は暑く冷たい物が欲しいと売店へやっていません。時間の確認は必要かと。また、やっと開店の時間になり行ってみると開かず!中のスタッフへ声をかけましたが冷めた声でまだですと…しかしスタッフの時間認識が間違っており平謝りで態度も大きく…スタートから不安を感じました。また、奥に男性スタッフが二人いましたがニタニタと笑っていました。あ~このホテルはスタッフ教育はされずサービスやおもてなしは程遠いホテルだと!チェックインが始まっても声をかけてもらうこともなく…気分的には落ちたまま期待もマイナスです。お部屋に入ると景色は抜群に良くて少し気分も上がりましたが少しタバコの臭いが気になった。不快!温泉は良かったが上がる時体に髪の毛がまとわり付いた。温泉は月に10回以上入りますが初めての経験…んー!食事は美味しくオリジナル感満載で良かった。朝が楽しみとやっと気持ちも上がる。ベッドや枕も良かった!朝食と展望も期待以上で大満足…ご馳走様でした。それと、夕朝のシェフさん丁寧な対応をありがとうごさいました。これだけで嬉しかったです。翌朝、売店で宅配を頼む時も昨日のスタッフさん変わらず笑顔一つない相手の顔すらみず事務的対応!連れは老人です。もう少し優しく丁寧、わかりやすい対応をお願いしたい!スタッフ教育は大事です。帰りはタクシーを頼みましたがこちらも不安があり私からタクシーが来たら声かけをしてもらえるのかと聞いたところ入り口付近にタクシーが来ますからと…めんどくさそうに言われる!不快!最後の最後まで不快不満!裏方で働いている方は穏やかで…表にいる方はとげとげしい!大和と言う看板にあぐらをかいている様に見え…このコメントを誰が見て改善されるのか楽しみです。一人の声に耳を傾け最高のホテルを目指して、また、来たいと思わせられる様な場所であって欲しいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:17:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【兵庫テロワール旅】◆後半19:15~19:30入場80分制◆淡路島でディナービュッフェ☆
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年07月10日 15:59:57

子ども連れで宿泊しました。
子ども用のアメニティグッズも用意してあり、朝食も離乳食まで準備してあることに驚きました。
部屋は昔ながらの感じがしますが、お風呂は広々してて、ゆったりできました。あいにくの曇り空だったので、綺麗な夕陽を見るため、また泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月20日 12:08:26

当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。今年12月より、ホテル内の一部のリニューアル工事を予定しております。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、一層快適におくつろぎいただける環境をご用意してお待ち申し上げておりますので、また当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:04

家内が「身障者3級」ですので、心配していたのですが、大変、気を使って頂きありがとうございました。
特に、部屋までエレベーターに近い所に変更して頂き、旅を楽しませて頂きました。満足しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:31:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に問題なくご滞在頂けたこと、当ホテルにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

投稿者さん 2023年07月04日 21:33:53

3世代で泊まりましたが、子供から高齢者まで快適に過ごすことができ、大変満足です。また、宿泊したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:19:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また宿泊したいとのお言葉はホテルスタッフにとって明日への力となります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】

投稿者さん 2023年07月04日 19:29:39

とにかく バイキングの質が高かったです。以前別のバイキング付きの旅行で、こんなものか‥と思っていたので、夕食 朝食共に大満足でした。
ホテルで期待する事は 温泉、料理 接客です。
どれも良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:21:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
更に精進していくことで、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年07月02日 12:39:17

初めて利用しました。
お部屋のおもちゃも1階にあるプレイルームのおもちゃも清潔に保たれていて安心して遊ばせることが出来ました。
お食事も離乳食や麦茶をいただけて助かりましたし、子どものバスチェアの貸出もあり、初めての赤ちゃんとの旅行でしたがとても快適に過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:52:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルはウエルカムベビーのお宿として、お子様連れのお客様に安心安全でご宿泊頂けるよう努めております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

z1862さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年06月28日 12:16:35

6月24日に旅行支援を使って4日前に予約して一泊しました。淡路島での宿泊は初めてのことで、夕食朝食共に大変良かったです。
部屋や廊下の絨毯など、少し古い感じでしたが、ベッドも広く部屋も十分の広さで眺望も良かったです。
風呂は時間帯によっては少し混雑してるかなと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:45:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
淡路島での初めてのご宿泊に当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
更にご満足いただけるよう精進して参ります。

【コーナーツインルーム・23平米(禁煙)】

だいとかい7954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だいとかい7954さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:54:24

部屋が広くて綺麗。ベッド3つにソファと椅子が2脚もある。さらに部屋の中は洋室にもかかわらず、素足で過ごすことが可能。温泉の温度も丁度良い熱めで良い。水風呂はもう少し温度を下げて欲しかった。16℃希望。ディナー、モーニング共に色んな料理が出て楽しめた。特に淡路バーガーを食べることができたのは嬉しかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆前半入場◆寿司・ステーキなどなど!淡路島でディナービュッフェ☆

投稿者さん 2023年06月26日 18:30:56

両親にプレゼントしましたが、ゆっくり楽しめたようでよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:21:09

この度はご両親へのプレゼントに当ホテルでの宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
次回はぜひご両親と一緒にご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

ユウトを4649!さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ユウトを4649!さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:18:08

ご飯もお風呂も最高でした!
惜しむらくは部屋のWi-Fiが繋がりにくかったことかな…

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:22:35

また機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:05

とても快適に過ごせました。
高速道路の出入口からも近く立地も便利でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:27:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またありがたい評価を賜り恐縮です。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

チェックイン17時アウト10時★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室2万円ポッキリ

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年06月24日 01:22:30

とても美味しい食事でした

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:12:04

またクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。

◇◆直前割引◆◇寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆夕朝食付【お日にち限定】

すい06206593さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

すい06206593さん [20代/女性] 2023年06月18日 14:20:56

食べ物と接客はすごく良かったです◎

部屋に空気清浄機も無く
3階だったので窓を開けると
蛾などが入ってくるので空気の入れ替えも
出来ません。
エレベーターを降りると全体的に湿度が高く
湿気とかカビ臭いです。
エレベーターも狭くフロントだけ綺麗に
リフォームされてるって感じです。

お風呂も露天風呂のお湯は冷めすぎて
全然温まれませんでした。
ホテルの部屋数の割には圧倒的に
シャワーの数も足りなくて入口でみなさん
席が空くのを待っておられました。

お風呂近くの自動販売機も高くて
お茶が190円や200円ポカリスエットが200円など
全体的に高かったです。
Welcomeウォーターもありませんでした。

この値段を払ってこんなホテルとは‥
もう行きません。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 18:49:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
食事と接客にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

直前割2000円引き◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆2食付◆お日にち限定

投稿者さん 2023年06月14日 18:56:52

夕食が予約時に記載されてたメニューと全く別物になっていてほぼ鱧と玉ねぎメニューばかりで残念でした。丸っ切り変わるのであれば連絡欲しかったです。鱧がそもそも好きでなく玉ねぎも固く味付けも無味な物もありました。厳しい事を言いますが年配のスタッフの方で今日が初めてとか言ってましたがそんなのこちらは知りません。料理の説明が出来ないのであれば説明しない方がマシです。朝食も期待しましたが色々行ってるホテルの中でもメニューが少なくて残念でした。
大浴場も浴場タイルのヒビ割れが多々あり残念でした。
色々行ってる中で正直言って過去最低で楽しみにしてたので非常に残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月03日 11:50:45

季節代わりのお料理の切り替わり日のご案内がきちんとできておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、改善に努めて参ります。またスタッフがおもてなしに欠けた対応をしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いようスタッフの教育・育成に励み、お客様に心からおくつろぎいただけるホテルとなれるよう向上に取り組んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。