弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 11:55:22

女将さんの料理に魅せられ数年前から利用させていただいてます。料理はどれもおいしく美しく器にもこだわっています。
オプションで注文した金目鯛の煮付けは身もふっくら、やさしい味付けでとても美味しかったです。スタッフさんの対応も気持ちいいですし、他の宿には行けなくなってしまいました。桜の季節にまた訪れたいと思っています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年12月26日 17:10:13

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今年もご夫妻でのお越し、お友達とのお越しと
沢山ご利用いただきました。
四季折々のお料理にそして地元陶芸家の器にも大変ご興味いただけ、ご購入もありがとうございました。
今後もご満足のお声をいただけます様、頑張って参ります。
また来年、お越しいただける日をスタッフ達と楽しみにお待ち致しております。

お身体にお気を付けお過ごしくださいませ。
よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 11:51:41

5月に引き続き、今回は先輩ご夫婦をお連れしての訪問となりました。

こちらに伺う一番の楽しみは女将さん手作りの料理なのですが、今回も旬な食材を使われた繊細な味付けの料理を堪能させて頂きました。

家内そしてお連れした先輩ご夫婦の笑顔に囲まれながら、美味しい食事とお酒を戴く…。
本当に幸せなひと時でした。

次のこのひと時は来春の予定です。
待ち遠しいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年10月17日 13:07:20

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。今回は、先輩ご夫妻の方をお連れしていただき秋のお料理をご堪能していただきました。

お食事中は、とても楽しそうでお酒も進まれ私もスタッフ達も楽しいお時間をいただきました。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。花さと女将より

投稿者さん 2023年05月19日 11:33:02

こちらのお宿に初めてお世話になったのはかれこれ28~29年近く前。
以降、僕の母親が健康上の理由で伺えなくなるまでは、約20年続けて年末年始はこの花さとさんで過ごすことが我が家の恒例行事となっておりました。

そして今回、約8年ぶりに家内と二人で伺い、女将さんと昔からのスタッフさんにお会いすることが出来ました。

今までいろいろな宿やホテルに宿泊して来ましたが、こちらで頂く食事はその中でも間違いなく僕の中ではダントツで一番です。
素材の味と手作りの温かさを感じるその料理に、食事を頂きながら目頭が熱くなるほど感動しました。

僕が定年を迎えたのを機に、久しぶりに伺った花さとさんですが、これを機に今後は定期的に伺う予定です。

他界した僕の両親もこの宿が本当に大好きでした。
そういう意味では、この宿は僕にとっての伊豆の故郷と言えるかもしれません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年05月19日 22:59:12

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今回のお越しをご予約をお受けしましてから本当に楽しみにお待ちしておりました。
ご夫妻にお会いしました時には、とても懐かしく
毎年お正月をご家族でお迎えして頂いておりました頃がよみがえりました。
年月は、過ぎ去り色々と変化して行きましたが花さとを忘れずにいてくれました事がとても嬉しく感謝申し上げます。

また、定期的にお越しいただけますとの事、ありがとうございます。

伊豆の故郷へ美味しいお食事を楽しみにお越しくださいませ。

花さと女将より

【駿河湾フェリー】【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年07月05日 21:48:29

人生初めて口コミ書きます。

手作り懐石、絶品!!でした。
伊豆牛も表面も柔らかく、旨味もあり しつこくなく良かったです。
造りもつるつるで皮目も綺麗でした。
ご馳走様でした!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年07月06日 17:57:30

先日は、遠路よりお越しいただきありがとうございました。当宿のメインのお料理3品(伊勢海老、鮑、伊豆牛フィレステーキ)をそれぞれご家族様で味わっていただく事が出来良かったと思っております。
伊豆には度々いらっしゃるとの事、是非またご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】5%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2022年06月13日 17:26:12

素晴らしいお宿でした。
決して設備が華美であったり豪華であったりするわけではないものの心遣いを終始感じました。
接客の原点というか、おもてなしってこういうことをいうんだなと心から思える心地よさでした。

特に食事が素晴らしい。
色々宿もめぐりましたがここまでのクオリティは初めてでした。
器の含めて全てが美しく、驚きと感動が詰まってました。

本当に素晴らしい時間をありがとうございました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年06月15日 19:13:01

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
行き届かない所も多々あったと思いますが嬉しいお声をいただきスタッフと共にとても喜んでいます。
今後も四季折々の美味しいお料理のご提供、心からのおもてなしに努めて参りたいと思います。

また是非、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
不安定な日々が続いております。

花さと女将より

【夕食メインは選べる2品<伊勢海老・鮑・伊豆牛>】豪華な味覚!花・花ゴージャスプラン♪お料理5つ星

投稿者さん 2022年04月22日 09:33:16

先日は大変お世話になりました。
楽しいお誕生日のサプライズをありがとうございました。
一緒に行けなかった娘が来年は必ず行く!と残念がってました。
お風呂の入り方やお部屋のお布団の件が以前と変わってたことに戸惑いましたが、コロナ禍対策という事で納得しました。
女将さんのお料理が楽しみで今回も期待以上の内容でした。
見た目の美しさ、温かいもの冷たいもの、1番美味しいタイミングで提供していただきます。
また器も素敵にお料理を演出してくれています。
タケノコを使ったお料理がとても美味しかったです。
また伺いますね。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年04月27日 10:52:41

いつもご利用ありがとうございます。
毎年、この時期のお誕生日会恒例にしていただいて有難うございます。
スタッフ達も楽しみにしていまして色々と考えてくれています。今回は、特に喜んでいただけたようで娘さんからは、行けなくて残念とメッセージいただきました。
もう何年も、年に数回お越しいただけとてもありがたく思っています。
これからもご満足いただけるお料理をご提供させいていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月10日 16:42:23

とにかくお食事が全てとても美味しくいただけました!「花花コース」がかなり素晴らしいお食事の提供の内容と流れでありながら、さらにオプションと2つメインをチョイスもできるので、結局はメインに伊勢海老、ステーキ、アワビの3つを全て全員が個々に頂きました。またリピートでお邪魔したい宿と、同伴した仲間からの評価もかなり高いです。ドリンクも申し分のないメニュー取り揃えで、ビール、日本酒、ワインを頂きました。
最後のコーヒーとデザートもおいしくて、写真を見ながら皆で回想しています。
今回は仕事仲間で行きましたが、家族や友人でもとても喜ばれる素晴らしい内容と思います。
皆さん人柄の良いスタッフサービスでした!ありがとうございます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年12月15日 23:15:16

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお料理のご注文と数々のご満足いただけましたお声に感謝申し上げます。

両日は、天候に恵まれ、快適なバイクの旅になった事と思います。

小さな宿、花さとならではのおもてなしにてお客様をお迎えさせていただきたいと思っております。また、どうぞ宜しくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 09:11:11

宿の前に大きな桜があり、咲き始めたとのことで桜が見える部屋に通していただきました。料理は全て美味しくコースに選んだ伊豆牛ステーキ絶品です。また鯵の竹皮包みは食べやすいよう小骨が抜いてあり身もふっくら柔らかくフキと筍も隠れていてビックリ。伊豆牛コロッケは一口サイズで衣も薄くサックリしっとり何個でも食べられる美味しさでした。今度は金目鯛が美味しい時期に行きたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月05日 06:32:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回、丁度良く宿の桜が満開の手前でお部屋からお楽しみ頂く事が出来良かったと思っております。

お料理も都度、嬉しいご感想をいただけるので
とても嬉しく励みとなっております。

金目鯛の美味しい6月には、お越しいただけるとの事、スタッフ達と楽しみにお待ち致しております。

花さと女将より

【1日1組限定】ここでしか味わえない★伊豆牛フィレステーキをグラス赤ワインと一緒に!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年02月26日 15:33:51

年に数回、10年ほど利用させていただいています。
周りに何もないけれども(少し歩くと弓ヶ浜)、落ち着いてゆっくりおいしい食事をいただいて、のんびり過ごすことができて感謝しています。
おいしいコーヒーを飲みながら、陶器の品定めができるのも癒しの時間です。

2021年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年03月05日 23:21:51

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
もう何年も何回もお越しいただいてそしていつも陶器等のお買い物をしてくださりこちらこそ感謝申し上げます。

私もスタッフ達も親しく会話も弾ませていただいて楽しい時間をいただいております。

また、次回のお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目

投稿者さん 2020年11月20日 08:07:17

料理が美味しかったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:26:10

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理、お喜びいただけありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 23:53:11

大変お世話になりました。今回は金目鯛プランだったので、しゃぶしゃぶと煮付けの両方を出していただきました。女将さんが作るお料理は見た目もキレイで丁寧に作られていて全てがとても美味しく毎回感激してます。今回は炊き込みご飯の実演があったので更に楽しめました。
また川沿いのソメイヨシノが咲く頃にお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月17日 23:36:43

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
いつもお料理を楽しみにお越しくださりご満足のお言葉もいただけますのでとても嬉しく励みとさせていただいております。
これからも何か変化のあるおもてなしが出来たらと考えております。
近いうちのお越しをスタッフ達と楽しみにお待ちしております。

花さと女将より

ワンランク上の金目鯛尽くしプラン★メインは金目鯛のしゃぶしゃぶor煮付け★

投稿者さん 2019年09月06日 09:52:42

期待通り食事がとても美味しかったです。ゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。また来年お邪魔します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年09月09日 19:27:14

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただけそしてゆっくり出来ましたのご感想をありがとうございます。また来年のお越しを心よりお待ち致しております。まだまだ残暑厳しい折お身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【金目鯛満腹プラン】金目鯛のしゃぶしゃぶ&金目鯛の土鍋仕立て<1泊2食付>

投稿者さん 2019年03月10日 08:15:09

丁寧なおもてなしと美味しいお料理の数々にとても感動いたしました。特に、河津桜と菜の花畑に見立てた茶碗蒸し、伊勢海老のお造り、金目の土鍋ご飯は絶品でした。またお世話になりたいです!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年03月16日 23:08:12

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。あいにくの天候でございましたがごゆっくり頂けたのではと思っております。また、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。美味しい季節のお料理でおもてなしさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【平日限定】1泊夕食付プラン<1泊夕食付>

投稿者さん 2018年03月28日 23:54:29

美味しいお食事が食べたいと思い伺いました。上品な味付けで、全ての料理がとても美味しく、大満足でした。使われている器も素敵でした。

お食事に惹かれて宿泊したのですが、素敵な灯の置いてあるお部屋や、丁寧な接客にも癒されました。

下田からレンタサイクルで伺い、2時間くらいで色んな景色や観光地を楽しみながら気持ちよく来れたので、立地も満足です。

本当に素敵な体験でした。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2018年04月02日 01:09:32

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。

お食事やおもてなし等お喜びいただけとても嬉しく思っております。

下田駅から花さとまでの道のりを自転車で海、山の自然をお楽しみながらお越しいただけました事にスタッフ達と感動しています。

天候に恵まれ南伊豆を満喫いただけありがとうございました。

また、季節のお料理でおもてなしさせていただきます。お越しを心よりお待ちいたしております。

花さと女将より

磯の薫りアップグレードプラン♪スタンダードプランにさざえの壷焼きプラスアルファ♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ボノボノロンさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2018年03月24日 08:55:35

男2人でバイクで伺いました。
宿はとても清潔で、部屋も十分な広さ。お部屋に用意してくれていた自家製のいちご大福も絶品でした。また、接客も丁寧でした。そして何より食事が見た目も美しく、絶品でした。
特に伊勢海老の鬼殻焼き、伊豆牛のステーキ、金目鯛のご飯は感動でした。
ただ一点だけ、露天風呂が寒かったです。夜入った時もぬるかったですが、特に朝は浸かっていてもどんどん体が冷えていく温度ですぐに内風呂に移動。とても楽しむことができませんでした。
とても良い宿で批判的な文章はあまり書きたくなかったですが、良い宿だからこそ改善していただきたく書かせてもらいました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2018年03月27日 01:20:15

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事やおもてなし等、お喜びいただけありがとうございます。

外風呂に関しましては、申し訳ございませんでした。冷え込みの強い朝晩、雨上がりの時には、どうしても温度が下がってしまいます。
これからの季節は問題はないのですが解決策を検討しておりますのでまたどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月25日 21:18:14

先日、泊まらせて頂きました。
丁寧な接客に大変美味しい料理、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

そしてなんと言ってもプロポーズを成功することが出来ました!
昔から「アットホームな旅館でのんびりしてる時にプロポーズする」のが夢でした。
夢を叶えることが出来ました!

夕食の時に皆さんが彼女にバレないように「もう言った?OKだった?(^^)」と笑顔でジェスチャーで聞いてくれたのが嬉しかったです(^^)

一生の思い出を花さとさんで作ることができて本当によかったです!

また落ち着いたらお邪魔したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年12月27日 22:59:31

先日は、大切な記念日に当宿をお選びいただけありがとうございました。

夢が叶って良かったですね。本当におめでとうございます。

スタッフ達も心から応援していましたよ。

またお2人でお越しいただける日を楽しみにお待ちしています。

良いお年をお迎えくださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

楽ナビ好き子さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

楽ナビ好き子さん [50代/女性] 2017年06月30日 15:02:40

Wow!! What an amazing experience! I can't speak highly enough about this inn. The location is perfect, the food is truly beautiful and delicious, the hot springs were wonderful, and the staff so gracious and so friendly. The most authentic experience I've had during my stay in Japan. The atmosphere at the inn and the way each meal is presented allow time to reflect on the beauty and elegance of the Japanese culture. The care and preparation of each meal is truly an art and a tangible reflection of the heart of this inn.

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年07月01日 21:50:40

先日は、アメリカよりお越しいただき誠にありがとうございました。花さとをいつもごひいきにしていただいておりますお客様とのご利用でございました。日本のお宿に泊まるのは初めて、もちろん露天風呂も初体験、そしてお料理も初めてお口にするものばかりとの事、とても喜んでいただけ嬉しく思っております。たくさんのお褒めのコメントに感謝申しあげます。また日本にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。
次回お会いできることを楽しみにしています。

花さと女将より

【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪夕食メイン<伊勢海老・鮑・伊豆牛>より1品チョイス

投稿者さん 2017年05月21日 00:16:28

先日は大変お世話理になりました。
女将さんのお料理は彩り美しく美味しく毎回満足させてもらってます。フィレステーキは柔らかくて甘くてしっとりしてて感動ものでした。炊込みご飯は金目鯛のほかに桜えびご飯もあるとのことで、両方いただくことができました、とても美味しかったです。花さとさんでは、つい食べ過ぎてしまいます。

また、今回は前週が私の誕生日だったこともあり、女将さんやスタッフさんからサプライズがありました。皆さまの気持ちがとても嬉しくありがたく、忘れられない誕生祝いとなりました。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年05月23日 09:43:02

いつも御利用いただきましてほんとうに有難うございます。
今回は先月、お越しいただいた際にご主人から奥様のお誕生日でいらしていただけると伺っておりました。

沢山の御利用をいただいておりますので何かいつもより少々、特別な事ができたらと思っておりました。

スタッフの協力もあり心ばかりのプレゼントでしたがとても喜んでいただけ私達も嬉しく思っております。

そして今回も1日1組限定伊豆牛フィレステーキプランにてお越しいただけご満足のお声をありがとうございました。

また、お2人のお越しをスタッフ達と楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月21日 20:01:42

今回も女将さんが作る手料理に大感激し、女将さんはじめ、スタッフの方々の心あたたかいおもてなしに大満足して帰ってきました。プランは今回は奮発し、伊豆牛グラスワイン付きにしました。分厚いお肉は、とっても柔らかで甘みがあって美味しかったです。また、赤ワインがリーデルのワイングラスで出てきたので美味しさも倍増でした。更には炊き込みご飯も2種類出てくるサプライズもあり、良い思いをさせていただきました。ありがとうございました。また近いうちにお邪魔したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年04月24日 22:34:16

先日は、1日1組限定伊豆牛フィレステーキプランにて御利用くださいまして有難うございました。ご夫妻が赤ワインと共に伊豆牛をほんとうに美味しそうに召し上がっていただいているご様子がとても印象的でございました。ご満足のご感想を有難うございます。

また近いうちのお越しを、スタッフ達と楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月29日 10:18:57

とにかく料理が美味しくてびっくりでした!メインのステーキが大きくてとても美味しかったです。旅行先でこんなにボリュームのある肉料理を食べたのは初めてでした。お酒が進んでしまい、土鍋ご飯が全部食べれなかったのを、女将さんがおにぎりにしてくださり、お部屋に届けてくれました。夜寝る前に小腹が減って食べてしまいましたが、これもまた美味しくて、本当に故郷に帰省したような感じになりました。この日は天候が良くなく寒かったので、露天風呂に何度も浸かり日頃の疲れもとてれて、とても気持ちよかったです。こちらの宿にお世話になり、久しぶりにゆっくりできて、有意義な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また、来ます!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年03月31日 22:52:36

先日は、御利用いただきまして有難うございました。
1日1組限定伊豆牛フィレステーキプランでの御利用でしたがご満足のご感想をいただけました事、有難うございました。
また、故郷に帰って来た様な気分でおくつろぎいただく事も出来きとても嬉しく思っております。
これからも日頃のお疲れの癒しにお越しいただけますと幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。