函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

moritacさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

moritacさん [60代/男性] 2024年04月24日 18:30:01

食事が大変良かったです、また館内の雰囲気もよろしかったです。

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 11:34:12

夕食について,かにも含めて全体に美味しかったのですが,料理が初めから全部出されたことに少し驚きました。もともと共済組合の保養所ですから,ホテル・旅館とは違ってそういうものだと思えばいいのかもしれませんが。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年11月05日 18:34:35

お客様

ご夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、配膳について残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
コロナ禍を受け、配膳回数を出来るだけ少なくし感染予防に努めており、現在も感染者が出ている事から、
そのような配膳をさせて頂いておりました。
当方の説明不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を大切により良い施設を目指して
参りますので、また機会がございましたら当館を
ご利用頂きますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】三大蟹と道産和牛を召し上がれ★☆彡【巴会席】プラン(^^)/
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

本当の仲間達の1人さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:33:12

KKRマニアです。2019KKRかわゆ泊につづき函館マラソン2023前々日に支援割り利用し宿泊。20時過ぎにチェックインでした。シングル部屋が落ち着かなかったです。フローリングで入り口から仕切りがないのでただっぴろい空間が常にあります。しかし総支払い3726円朝食付きなので文句はいえません。いい感じの温泉でしたよ。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年08月15日 22:01:51

本当の仲間達の1人 様

この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルのお部屋が落ち着かなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りに関しては早急にとは参りませんが、
落ち着いてお過ごし頂けるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂いたお声を大切により良い施設を目指して参ります。
またのご予約心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【春夏旅セール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】☆リーズナブルに温泉満喫!

投稿者さん 2023年07月02日 12:13:30

何も気を使わずに滞在出来て大変良かった。食事も美味しくて完食しました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年08月15日 21:33:32

お客様

大変高いご評価に加え、「気を使わず」お過ごしになられたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は全23室の決して大きくない施設ではございますが、その分お客様第一のサービスを心掛けております。
KKRはこだて 坂本

【シニア向け】【お部屋食】★量より質★お部屋食で!★シニア向け北海道の味覚!会席プラン

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:31

4月24日に宿泊しました。函館方面の桜の開花が例年より早くて、今回の旅行では桜の花が終盤かなと思っていましたが、五稜郭では満開!!!。他に松前や北斗市、森町の桜もよかったです。宿の食事も満足でとても良い旅となりました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年05月10日 08:33:12

お客様

お食事についてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今年、函館の桜は観測史上最速の開花宣言となり、例年よりかなり早い開花でございました。
ご旅行のお日にちに五稜郭の桜が見られて本当良かったです!
ご投稿頂いた松前や北斗市、森町の他にも函館市内、函館近郊にはお花見スポットがたくさんございますので、また桜の季節には函館にぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 16:01:49

ワンルームの自宅にいるような感じで、とても清潔で、くつろげました。
露天はありませんが、温泉はしっかり温まるいい温泉です。泉質がすごくいいです。
夜通し入れるので、仕事で遅く帰ってきた後に温泉に入れてよかったです。
スタッフの皆様が親切でした。
コンビニ、郵便局、海産物の美味しい居酒屋が近く、市電の最寄駅も近いです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年10月01日 19:00:55

お客様

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館の温泉は湯の川温泉でも珍しい「源泉かけ流し」となっており、身体の芯から温まる自慢の温泉でございます。
夜は朝8時まで夜通しお入り頂けますので、
ビジネスのお客様にもご好評頂いております。
またコンビニは徒歩2分、郵便局は徒歩3分、最寄りの電停までは徒歩5分と各アクセスも良く、観光・ビジネスと幅広いご用途でご利用頂けます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
KKRはこだて 坂本

【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/☆リーズナブルに温泉満喫!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

行国さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2022年08月21日 10:50:04

函館旅行の拠点として5連泊しました。温泉の泉質は大変すばらしく、湯治の気分を味わえました。部屋も清潔で、廊下も広々として、さすがは国家公務員共済の保養所と感心しました。ただ惜しむらくは、連泊者への配慮がないというか、毎朝食が殆ど同じメニューの繰り返しで、さすがに三日目からは飽きてきました。それ以外は大変に使い勝手の良い、居心地の良い宿でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年08月21日 16:25:26

行国 様

温泉を含め、総合的に大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましては、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフ含め、検討課題とさせて頂きます。
私共KKRホテルズ&リゾーツは北は北海道、南は九州まで国内各地にて宿泊施設を展開しております。
お気軽に、また安心してご利用頂ける宿泊施設ネットワークとして幅広いご用途でご利用頂けます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
行国 様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】☆リーズナブルに温泉満喫!

投稿者さん 2022年06月12日 20:33:43

お部屋食をいただきました。
種類も多く、大満足のお料理でした。
函館空港から近いのも嬉しい。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年06月14日 15:03:47

ご利用頂きました「巴会席プラン」は当館で最もハイグレードなお部屋食のプランでございます。
三大蟹と和牛が楽しめる人気のプランとなっております。またご投稿頂きました通り当館のございます「湯の川温泉」は日本一空港から近い温泉街です。函館市内へのアクセスも良く、観光・ビジネスに最適な立地となっております。
今後も感染症対策を実施しながらお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】三大蟹と道産和牛サーロイン★☆彡【巴会席】プラン(^^)/

投稿者さん 2021年08月18日 15:52:12

露天は、無いですが
風呂は、非常に良い泉質でした。
満足です。
ただ、コロナ禍で空いていたので
小さ目な風呂でも抵抗無く満足でしたか、混雑時は入るのをためらうと思います。
部屋は、キレイでこれも満足…
朝食は、普通かな?と思いますが
いただいた朝食のおかずで茄子の
煮物がありましたが量が多く
過去のお客様の口コミにもありましたが鮭の切身が薄いのが気になりました。
ご飯、味噌汁はおかわり出来ますと
係の方がおっしゃってましたが
配膳や案内で忙しそうで
声をかけづらく、あきらめました。
湯川では、良い安価なホテルだと
思います。
他のKKRと比べても施設は立派です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月19日 13:26:02

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉ならびに客室に関しましてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。しかしながら鮭の切り身が薄かった事、おかわりに関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。配膳係含め早急に改善させて頂きます。今後も感染症対策を含め、お客様第一のサービスを心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

*sumikoさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

*sumikoさん [70代/女性] 2021年06月22日 12:04:05

お部屋も広くてきちんと掃除がされていて気持ちよく宿泊しました、また、温泉もお湯が身体を癒してくれました、朝食は、孫のイスをセッティングしてくれてうれしかったのですが、朝食メニユーの焼き鮭の身が薄く、少し残念でした、みそ汁の具にフノリが入っていて美味しくいただきました。
また、行きたい気持ちになりました。

2021年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月22日 16:33:11

*sumiko 様
朝食の鮭に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉につきましては身体が癒されたとの事で嬉しく思っております。
また行きたくなったとのお声ありがたく頂戴いたします。
今後ともお客様のお声を大切に受け止め、ご満足頂けるよう精進して参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

アッくん01さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

アッくん01さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:33:39

温泉も堪能し、朝食の美味しくいただきました。
地元の名産であるみそ味の塩辛が良かった~
部屋は普通でしたが、清潔に清掃されていました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月22日 16:28:40

アッくん01 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きましたご朝食にお出ししている塩辛は地元でも珍しい味噌味の塩辛でございまして、大変ご好評頂いております。
今後もお客様にご安心してご利用頂けるよう感染症対策を万全に実施し、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】4月~6月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年05月06日 15:38:58

朝食は満足
夜食追加で頼んだのですが、5,000円でそれだけの価値がなかった、不満足

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年05月06日 16:32:20

お客様 この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。調理スタッフ含め今後の検討課題とさせて頂きます。また函館へお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。KKRはこだて 坂本

投稿者さん 2021年04月20日 11:26:18

部屋の古さはあったが、他に減点すべきものはありませんでした。食事も良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年04月27日 19:03:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
客室に関しましては平成8年の改築より修繕を行いながらご利用頂いておりますため、若干古さをお感じされたかもしれません。
今後もお客様のお声を大切に、綺麗で安心してご利用頂ける施設を目指して参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

nonnちゃん1122さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

nonnちゃん1122さん [60代/女性] 2020年11月02日 15:38:07

義姉の86歳のお誕生日で行きましたが、本人が満足してくれていたので大変良かったです。
お庭や落ち着いた感じがよかったんだと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年11月02日 20:08:53

nonnちゃん1122 様
当日はお誕生日の方がいらっしゃってようで遅ればせながらおめでとうございます。
ご本人様におかれましてはご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご投稿頂きました当館の庭園はかつて当館が「芳明荘」と呼ばれていた時代からの歴史ある庭園でございます。
春は桜、ツツジ、秋は紅葉と季節ごとに表情変えてお客様にお愉しみ頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるようコロナ対策を万全に実施しながらスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:48

場所が少々分かりづらかったが、食事や温泉も満足しました。従業員の皆さんも親切でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年09月26日 07:52:08

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス他全体的に高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地は幹線道路より1本中通りにございます為、少々分かりづらいと感じるお客様もいらっしゃいます。道路案内やご連絡頂いた際のご案内の仕方等今後とも検討課題とし、お客様にご不便をお掛けしないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い致します。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

キンキン1227さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2020年08月24日 22:05:18

ツーリングの宿泊所として利用いたしました。
キレイな施設とコロナ対策が十分になされていて安心してゆっくり宿泊できました。
洗濯がしたかったのでコインランドリーがあり助かりました。
美味しい食事に、ビールはサッポロのクラッシック!暑い中走ってきたので五臓六腑に沁みわたりました。
コロナ禍でたいへんと思いますが頑張って下さい。
次回、湯の川で泊まるときも利用させてもらいます。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年08月25日 06:56:20

キンキン1227 様
総合的に大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
安心してご宿泊頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
当館では今後もガイドラインに沿ったコロナ対策を実施し、お客様にご安心してご宿泊頂けるよう最大限の努力をして参ります。
コロナウィルスの収束はまだまだ見えない状況ですが、その中でお客様にとって何が必要か、よりご満足頂けるサービスをスタッフ一同模索しながらお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

maru5335さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

maru5335さん [60代/男性] 2020年04月21日 16:20:53

今回はコロナ対策から急遽の休館に、宿泊先対応を頂有り難う御座いました。

2020年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月25日 15:23:48

maru5335 様
このような事態の中ではございますが、収束の折には原点に立ち返りお客様にお喜び頂ける施設を再度目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【平日5組限定!】1泊2食付でゆっくりのんびりステイプラン!アーリーチェックインOK♪【期間限定】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

maru5335さん [60代/男性] 2020年04月21日 16:09:32

立地も良く利用頻度多いです。

2020年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月25日 15:23:42

maru5335 様

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ばた3さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ばた3さん [60代/男性] 2020年04月09日 06:48:57

対応は気持ち良くゆっくりできました。清潔感があり安心して宿泊できました。ありがとうございます。

2020年03月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月10日 16:32:21

ばた3 様
安心してご宿泊頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
コロナウィルスの件で先の見えない状況ではございますが、スタッフ一同基本に立ち返りお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
一連のコロナウィルスが収束するまでお客様皆様も不安な日々かと存じますが、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

むー5588さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

むー5588さん [60代/男性] 2020年04月03日 22:24:56

温泉が内風呂1つしか無いが、良い湯でした。設備は小規模ながら充実した造りで余裕のある部屋で寛げる。行き付けのmy温泉宿としての利用が良いでしょう。

2020年03月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月04日 12:46:39

むー5588 様
この度はKKRはこだてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り当館の温泉は決して広くはございませんが、源泉かけ流しの自慢の温泉でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度は素泊まりでのご利用をいただきましたが、季節毎に内容を変えてお出ししております夕食、函館名物のいか刺し付きの朝食も手前味噌ながら大変ご好評をいただいておりますので、また函館にお越しの際はお食事付きのプランもお勧めです。
大変高いご評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げますと共に、色々大変な時代情勢ではございますがこれからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【楽天限定】直前割スペシャル!!!目玉プランです!!なまらお得な素泊まりプラン!!