光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

ま・あさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2018年11月13日 19:40:22

2回目の宿泊でした。満足です。玄関の光徳の水の出がもう少しいいとうれしいです。秋は早朝散歩はないことが少し残念でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 17:53:56

この度の宿泊、誠にありがとうございます。
ホテル玄関のの光徳の湧水は一日中流している為、水量がどうしても少なくなってしまいます。
ホテル全体「客室を含む」水道からの水は湧水ですので、次回お越しの際はお部屋から給水ください。

【秋得】ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン【紅葉】
【西館 喫煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月28日 21:25:55

定番の温泉旅館の食事ですが、お味がとても良かったです。
岩魚も塩焼きでなく唐揚げにするなど工夫されてました。難点は、お部屋のお茶が不味いです。お風呂前の麦茶は美味しいのに残念でした。また、伺いたいと思います。お世話になりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 16:34:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
山女魚の竜田揚げは調理人が毎日丹精こめて仕込んでいます。
また是非ご賞味ください。
お茶に関しましてはスタッフで確認し、改善してまいります。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月28日 17:07:26

濁り湯が最高でした。
ロケーションも山の中にあり気持ちが良く、広々として最高です。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 15:59:12

お客様の声を投稿していただき、ありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉を褒めていただき嬉しい限りです。
また奥日光にお越しの際は日帰り入浴でも結構でございますので、是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 中禅寺湖遊覧船乗船チケット付クルージングプラン
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

adachisanさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

adachisanさん [50代/男性] 2018年09月26日 16:19:36

エメラルドグリーンの素敵なお風呂でした。
犬と泊まれるのも大変ありがたいですね。中庭で放してやると大喜びで駆け回っていました。
部屋も広くてとても綺麗でした。
唯一気になったのは食事です。メインのしゃぶしゃぶと揚げ物以外は冷めていて、ちょっと残念でした。朝も同様でしたね。朝食はバイキングを検討したら如何でしょう。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 15:53:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとお泊りできるお部屋が2部屋増室され、計4部屋になりました。
お食事につきましては、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からご満足いただけるように努力してまいります。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

とくちゃん2410さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

とくちゃん2410さん [60代/男性] 2018年01月15日 15:04:11

ティッシュが洗面所に欲しい

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年01月15日 19:32:14

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございました。洗面所にティッシュというお声誠に有難うございます。現在関係部署、担当と検討させていただいております。またお泊りの際にはいろいろご指導いただければ幸いと思っております。

投稿者さん 2018年01月01日 20:45:33

年末に利用しました。ホテルの前でそり遊びができます。満室でしたが、お風呂は混雑することはなく、ゆっくり入ることができました。非常にいい温泉です。フロントの方も気さくで、雰囲気がいいです。料理は量はありましたが、昔ながらの旅館の食事という感じです。その中でも、牛肉のしゃぶしゃぶは非常においしかったです。また、利用したいと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年01月15日 19:29:32

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食のお肉は栃木牛ではないのですが、その時状態の良い国産牛を選んでお出しさせていただいております。季節によってお料理も変えさせていただいております。是非ほかのシーズンのお料理も楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月31日 23:56:56

12月29日~温泉目的で1泊しました。山林の中の一軒宿なので野外に灯りは一切なく、数日前からの寒波で辺り一面まっしろ、静かな白銀の世界でした。ホテル建物は古いと思いますが、改装・清掃が行き届いている模様。難点といえば、規模の割にエレベーターが一台なのと浴室までの道のり(階段で3階分の登り降りと、端にあるので遠い)。食事は、予想以上に品数が多く満足2。目的の温泉は、内風呂と露天風呂の硫黄泉。小さめではあるが露天風呂では雪景色の中入れました。源泉の温度が高いのと雪が降っていたこともあり、ちょうど良い湯加減、硫黄臭がそれ程キツくないのが個人的に物足りなし(万座 辺りと比べて)も、満足度 上位! また来たい湯でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年01月15日 19:24:42

この度は奥日光数あるお宿の中から当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく思っております。ここ光徳温泉は冬以外でも春は花、夏は緑と自然を楽しむのはもってこいの立地であります。ぜひ別のシーズンにもお越し頂ければ幸いであります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 15:34:47

バスで移動していたので、立地的に少々不便でした。
ホテルまで行くバスの最終が早い時間だった事に気付かず乗り遅れてしまい、チェックインの時間に間に合いませんでした。
(バスで行かれる方は、バスの時間をチェックして行かれるといいと思います)
ホテルに連絡をしたところ、別ルートのバスの時間を調べて下さって、
ホテル近くのバス停で降りてくれれば
そのバス停まで車で迎えに行きますと言って下さり助かりました。
到着時はすでに真っ暗で11月なのに雪が降っていました。
お風呂は硫黄の匂いなのかわかりませんが、少々気になりました。
建物は古さを感じますが、お部屋は綺麗にされていました。
近くにはコンビニなど何もないので、
お菓子や飲み物など購入してから行かれたほうがいいと思います。
ホテル内には自販機が沢山あったので
自販機だけでも十分かもしれませんが。
お食事はとても満足しました。
お肉や他のお料理でお腹いっぱいになってしまいデザートが食べられず、席を後にしようとしたら「翌日の朝食にお出ししましょうか?」とご配慮して下さいました。
ヤマメの唐揚げがとても美味しかったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 16:11:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日光駅方面から当ホテルまでバスは15時台が最終の為、間に合わない場合は光徳入口までお迎えにあがります。
臭いは硫黄泉の独特の臭いでございます。
山女魚の竜田揚げは調理部が毎日丹精込めて仕込んでおります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。7

投稿者さん 2017年11月05日 22:12:49

お食事もお部屋の広さもお風呂も文句無し。大満足です。団体を受け入れている割には綺麗でした。ただ、部屋のトイレで長居すると、途中で勝手に流れます。かなり驚き止まってしまいそうでした。凍結防止対策なのかなぁ?

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 16:02:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お手洗いは時間が経つと自動で流れる仕組みでございます。
またご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 14:34:18

建物自体は新しい訳ではないですが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
温泉も、温度が高い硫黄泉でとても好みでした。
特に露天風呂は、温度が妙に低い施設も少なくない中、熱いお湯が満たされていて良かったです。
食事も美味しかったです。特に山女魚の竜田揚げが大変美味しく、印象に残りました。
メニューに書かれていた盛り合わせ?の中に、ないものがあったのが唯一残念でした。同行者の方にはあったので、たまたま忘れてしまっただけかなと思います。

食事前に温泉に入りに行き、戻った際に布団を敷いてくださるスタッフの方とお会いしました。とても明るく話しかけてくださり、大変印象も良く、うれしかったです。
運がよければ、庭に鹿が出るのが見られると聞き、三頭目撃しました。ラッキーでした。

また奥日光に行った際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 15:58:32

ご夕食時のお料理提供に不備があり申し訳ございません。
調理部、接待部にしっかりと確認するよに徹底してまいります。
当ホテルの大浴場は担当の者が毎日外の気温と合わせて温度調整している為、お褒めのお言葉いただくと大変嬉しいかぎりでございます。
ホテルの庭から鹿や運がよければキツネも見ることができます。

【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

はなちゃん7149さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

はなちゃん7149さん [50代/男性] 2017年09月20日 12:40:04

ワンコと同宿可能で温泉があるホテルとして当ホテルを予約しました。
 温泉は期待通りで文句無し。部屋が広く、部屋内のワンコ向けの設備(ケージや掃除用具等々)も問題無しでした。ワンコ連れ宿泊者の我々に、部屋に近い「職員専用通用口」を解放してくれた気遣いに感謝します。
ワンコの足洗い場(水道)は無かったと思いますが、供用部分のワンコ歩行は不可なので、バギーやカーゴが必要になります。(我々はバギー持参でした)
 食事は宿泊費やホテルのコンセプトを勘案すれば「予想の範囲内」と言うことで普通評価にしました。
 日光市街地からは少し離れていますが、大自然の中にあるホテルであり、観光地巡りを主要目的にしない”のんびり派”には最適かも知れません。
 台風18号の影響も特に無く、ワンコ連れの日光は2回目なので、のんびりとワンコと家族と過ごすことが出来ました。日光近辺でゆっくりと温泉三昧したいならば、お勧めだと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 15:53:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルのワンちゃんとお泊りいただけるお部屋は2ルームしかない為、春から秋にかけて大変好評をいただいております。
冬季以外は正面玄関右手にワンちゃん用の水道をご用意しておりますので、次回ご利用する際は是非使用してください。

投稿者さん 2017年09月16日 16:20:04

修学旅行生と同宿の訳ありプランでしたが、完全に分けられててとても静かでした。

お風呂まで少し遠いくらいであとは特に気にならなかったです。当方も子供たちを連れての宿泊だったので、貸切風呂にしなくて自由に入れたら良かったかなとは思いますが、嫌がる客も多いのでしょうか。

特に特徴というか印象は強くないですが、また利用したいと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 15:33:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは毎年就学旅行を多数受け入れております。
修学旅行生が宿泊の日は通常料金より少しお安くご案内しております。
リピーターの方の中では修学旅行生がいる日を好む方も多数いらっしゃいます。
温泉ですが、学生様に対しては通常よりも温度少し下げて対応しております。
また是非ご利用くださいませ。

【いま得】訳があるのには理由があります。訳ありなのでリーズナブルに宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

masakun123さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

masakun123さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:40:35

直前の予約でしたが十分満足できました。価格・サービスともに納得できるものでした。今回は中禅寺湖付近のドライブが目的でしたが、次回は周囲をゆっくり散策するのもよいと夫婦で話をしています。その際は活用させていただきますのでよろしくお願いします。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年09月04日 21:13:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルは森の中の一軒宿でございますので一年中静かにお過ごしいただけるとおもいます。
奥日光の紅葉は大変綺麗でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

中禅寺湖遊覧船 新船建造記念 クルージングプラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:05:25

4月29日に宿泊しました。事前に電話頂いた際、GWの周辺の混み具合、気温差など詳しく教えて頂いたおかげで快適に過ごせました。夕食のステーキがとても柔らかく美味しくいただきました。子ども達も大満足でした。戦場ヶ原や日光三名瀑めぐりなどまた遊びに来たいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年08月02日 22:09:40

この度のご来館誠にありがとうございます。
奥日光は夏は避暑地、秋は紅葉、冬はクロスカントリーと四季それぞれをお楽しみいただける観光地です。
ぜひまた違う季節の奥日光をお楽しみに来て下さい。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン

松代太郎さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

松代太郎さん [50代/男性] 2017年05月05日 10:22:27

5月3日に宿泊しました。サービス面、お風呂(温泉)良かったです。夜、寒かったのと枕が自分にあわずに熟睡できなかったのが残念でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年08月02日 22:16:29

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
奥日光、光徳は標高1400メートルに位置しており、夜はとても冷え込みます。
お客様にご説明が無く申訳ございません。
スタッフ一同、お客様に対してのご説明を徹底してまいります。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

花見123456さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

花見123456さん [60代/男性] 2017年05月03日 16:55:24

5月1日に宿泊しました。自然の中の宿泊施設でとても静かで温泉もかけ流しで良いと思いました。食事もまずまずでありました。
せっかくの温泉であり、バスタオルの準備が大浴場に常設されていると宿泊客視線だと思いますので是非改善をしていただきたいです。
また。宿泊したいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年08月02日 22:20:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは温泉に力を入れており、お客様にご満足いただきなによりでございます。
バスタオルに付きましても前向きに検討してまいります。

投稿者さん 2017年03月23日 14:46:54

近場で子供が安全にスキーできるところを探していたところ、リフト1日券とレンタル半額券がついているこの宿を見つけて良いと思い利用しました。
リフト券1日&レンタル半額券がついていた事、硫黄泉で温泉らしい温泉だった事、食事もそれなりにおいしかった事、従業員の教育がしっかりされていた事等、基本的には良い宿(プラン)だと思いました。
ただ、改善した方が良いと思えた点があったので、今後の改善の参考になればとの思いから、改善した方が良いと思えた事を記述しておきます。

(改善した方が良いと思えた事)
・レンタル半額券が1日分しかついていなかった事
1泊であれば2日分、2泊であれば3日分、レンタルを半額にしてほしかった。チェックアウト時、当日分の半額券を希望したがもらえなかった。
(半額券が1日分しかついていなかったので、次の日(帰宅日)は時間の都合で半日しかできないので、定価1日レンタルはもったいないと思い、スキーを中止にしました。帰宅日は半日位しか利用できない場合がある事を考慮すると、2日半額券または1日レンタル割引が2枚あった方が良いと思いました。)
・滞在中、遊べる施設がほとんどなかった事
カラオケルームやキッズルーム等、子供と一緒に遊べる施設があれば良いな、と思いました。子連れには夜やることがなさすぎでした。

基本的には良いお宿でした。
東武株主は楽天プラン利用の宿泊時でも、料理のアップグレードや追加サービス等があれば良いな、と思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年04月07日 18:46:46

この度は奥日光数あるお宿の中からアストリアホテルをご利用いただきありがとうございました。
又貴重なご意見ありがとうございました。来年以降の宿泊プランで検討させていただきます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【すべっ得】温泉とスキーorスノーボード体験 リフト1日券付 1日5組様限定

投稿者さん 2016年11月04日 15:30:55

子供にも親切にしてくださってとても助かりました。
温泉もとてもよく、気持ちの良い宿泊ができました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 13:16:36

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
お客様にはご満足いただけた様子。私どもも嬉しく思います。お子様を連れての旅行は大変ですね。少しでもお寛ぎいただければと接客させていただいております。お褒めの言葉を賜り感謝するとともに今後もより一層のサービス向上に努めていくつもりでおります。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

クッキングミュージンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

クッキングミュージンさん [70代/女性] 2016年11月03日 07:40:21

わけあり?心配しましたが、1組の団体のため入浴制限があったのみ。部屋は広いし周辺景色も、露天風呂の満天の星も最高でした。食事は丁寧な日本食、ヤマメのからあげ、和牛のしゃぶしゃぶ、季節の野菜の秋らしい細工など多く、料理サービスもよく良かったです!
施設は年期を感じる古さがありますがそれなりの沢山のサービスを感じました。
ひとつ、入口の階段、温泉への階段、部屋の一昔前のトイレの段差は、シニアには大変。
何か工夫が欲しいです。静けさ、お料理、サービスなどは旅慣れたシニアにも喜ばれますがシニアに勧め難いかと思います。
 フロア、廊下にある長い窓のあるスペースに、自然の草花で良いですからお花が飾ってあるともっと自然、季節感があり良かったかと。借景で外は良いのですが、長い廊下が殺風景でした。浴場前の、麦茶,水のサービスも、ジュース類を欲しないものには良かったです。秋の戦場ヶ原も風情有り、光徳牧場も前に有り再度行きたいです、(旅好きシニア)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 13:11:17

ご満足いただけたようで、うれしく思います。
実をいうと「わけありプラン」はとってもお得でお勧めです。お客様のおっしゃる通り夕方お風呂の時間だけずらしていただければ、通常の宿泊と何ら変わりがないので、ゆっくりしたいお客様にはおすすめなのです。ご指摘いただいた温泉への廊下ですが、防火管理上置けないものもありますが、何らかの装飾等を検討しております。
6月くらいから又「わけありプラン」始まります。お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室 禁煙ツインルーム】

nori6728さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

nori6728さん [40代/女性] 2016年10月13日 20:51:12

2度目の宿泊です。
立地、食事、スタッフの対応も満足です。
冬もクロカンスキーの宿泊に連泊したいのですがコインランドリーがないので近くの別のホテルに宿泊して最終日にこちらに宿泊することにしました。
子連れや連泊者の為にいつかランドリーを設置していただきたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:38:35

ご宿泊ご満足いただけたようで、私ども嬉しく思っております。ランドリーや乾燥室の件はご指摘いただいた通りでございます。現在支配人、関係部署にて検討しているところでございます。
クロスカントリーで又ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。