ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

tamai912さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tamai912さん [40代/女性] 2022年03月31日 16:15:45

ビジネスで宿泊しました。
お部屋は狭いですが、ベットと枕がよかったせいか、よく眠れました。
枕は複数から選ばせていただいて、低反発枕を試しに選んでみましたが、私には合っていたようです。
お風呂が男女時間制入れ替えのため、食事のあとすぐに入ることになり、慌ただしかったかなと思います。入れ替え制ですのでしょうがないですかね。。。
駐車場ですが、早く着いたためホテル裏手の駐車場になりました。
たまたま割り振っていただいた場所が、駐車には運転テクニックが必要だったので、
次回は容易な場所をお願いしたいです。
朝食の茹で卵、おいしかったです!(^^)

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月12日 23:43:24

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのベッドや枕をお褒めいただき、
大変光栄でございます。

スーパーホテルでは、ぐっすりお休みいただけるように、寝具にこだわっております。
マットレスはスーパーホテルオリジナルで、体への負担が少ないものを採用しております。
枕につきましては、おっしゃっていただいた通り、全8種類の中からお選びいただけます。

温泉については、男女入替制のため、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

男女入替制という制限がある中で、
いかに快適にご入浴いただけるかを、
日々追及して参ります。

駐車場につきましても、ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。

先着順に駐車場所をご案内しておりますので、
次回はご案内出来る場所の中でも、出来る限り簡単にお停めいただけるところをご案内させていただきます。

朝食の茹で卵をお褒めいただき、

実は、茹で卵にもこだわっており、
厳選された卵や塩を使っております。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 15:54:27

フロントも、朝食会場も、お掃除の人も、スタッフの人達はとても明るく気配りが良く、好印象でした。お世話になりました。

狭いエレベーターが一つしかないのが気になりました。

大浴場、せっかく温泉なのに 男女別じゃないので入れませんでした。時間で分けているけど、落ち着かない感じなので入る気にならなかったです。

2022年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年02月18日 16:29:34

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

エレベータと温泉に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴いたしました事に、心より御礼申し上げます。

特に清掃スタッフは、お客様からお褒めのお言葉を頂く機会が少なく、大変喜んでおりました。
おかげさまで、スタッフのモチベーションが上がりまして、今後の励みになります。

高知には、四季折々の美しい景色、美味しい食べ物が沢山ございます。
こういった折ではございますが、ぜひまた季節を変えて高知を楽しんで頂けましたら幸いにございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル高知 支配人

【連泊】3泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

むっくん5631さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:09:03

風呂がよかったです。気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 17:57:19

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉や朝食にご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉は高知県内のながおか温泉を利用しており、ツルツルした肌触りで、疲労回復、美肌効果に優れた温泉と言われております。

また機会がございましたらぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

たまたまたまたまたまさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

たまたまたまたまたまさん [40代/男性] 2021年12月10日 11:32:41

いつも利用しています。ウェルカムバー最高。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 17:27:27

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございます。

ウェルカムバー最高とのお言葉ありがとうございます。
当館では17時~21時の間、アルコールやソフトドリンクを無料でご提供致しております。アルコールもワインや焼酎、果実酒など種類豊富に取り揃えております。
また飲食店などでテイクアウトされた食べ物もラウンジでお召し上がり頂くことも可能でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

stereoshinさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

stereoshinさん [50代/男性] 2021年11月21日 23:47:12

高知駅から近く便利な立地でした。清潔感が高く、大浴場が有り疲れを癒せました。朝食も良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年11月24日 23:20:20

この度はスーパーホテル高知を義とご利用いただきありがとうございます。
清潔感・大浴場天然温泉・美味しい朝食の3点をお褒め頂きありがとうございました。
一つ一つクオリティを高めていくようにスタッフ一同頑張って参りますので、引き続きご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

げんげん☆さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

げんげん☆さん [40代/女性] 2021年11月09日 12:42:49

夜間のフリードリンクの時間を22時までと間違えて覚えており、21時過ぎに戻ってきたところ、片付けの最中でした。
無理を言って一杯だけ作らせて頂きました。
ワガママを聞いてくださりありがとうございました。
朝食は無料のわりに種類も多く楽しめました。
スタッフの女性が時間ギリギリまで補充にまわっていて、対応も素晴らしく社会人として見習うべきものがありました。(私はサービス業ではありませんが…)
枕も選べたり、いろいろ気遣いの多いホテルだと思いました。

大浴場が時間交代制なのと、朝は朝食会場を通るようなルートになることが少し残念でした。
(結局部屋のシャワーで済ませました)

総合的にはとても良いホテルだったと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年11月09日 23:57:31

先日はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご利用になったウェルカムバーはアルコールやフリードリンクを無料でお召し上がりいただけますので、飲食店などでテイクアウトされた食べ物をラウンジでお召し上がりいただくことも可能でございます。

また、健康朝食や選べる枕につきましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

天然温泉につきましては男女交代制をとってますので、ご満足いただけないこともあるかと思いますが、ご了承いただければ幸いです。

また当館へお越しいただきます事を、心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【お土産】特別本醸造 超辛口 土佐鶴(720ml)1本セット/室☆天然温泉&朝食付

投稿者さん 2021年10月27日 21:11:11

室内も綺麗で~わかりやすかった

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年10月29日 21:22:49

先日はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は施設内に対して嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルは全国に166店舗ございますので、他府県にお出かけされる際もご利用くだされば幸いでございます。

次回当館へお越しいただいた際にも今回と同じように気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。また当館へお越し頂きます事を、心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

ようちゃんだよーさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ようちゃんだよーさん [60代/男性] 2021年09月16日 09:54:33

高知への出張で利用しました。仕事で遅くなりチェックインが遅くなったのですが、フロント対応が大変良かったです。スーパーホテルに泊まる時は温泉が楽しみです。コロナ渦で食事をする処が閉まっていたのですが近くにスーパーがあり遅くまで開いていて大変重宝しました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年09月30日 17:23:38

この度はスーパーホテル高知天然をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂き、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。本当にありがとうございます。

天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、ツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、お客さまにご満足して頂けたようで、私達スタッフも嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り、徒歩2分の場所にスーパーがあり、23時迄営業している為、コロナ禍の現在は非常に重宝されているスーパーです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿がスタッフ一同の励みとなっております。
本当にありがとうございます。
コロナ禍で個人の判断が難しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【65歳以上/ワクチン接種済の方限定10%OFF】近場でプチ旅行☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年04月05日 16:32:00

県のクーポンを利用した食事券付プランで実質無料で宿泊できました。
無料朝食はとりあえず食べれれば○程度です。他は満足でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年04月11日 21:40:08

現在高知県では、香川県と愛媛県を除く中四国からのお客様へリカバリーキャンペーンを実施しております。
交通費が最大5,000円キャッシュバックされますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
主要都市部でのコロナウィルス感染が治まりませんが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

明神丸5店舗満喫!【宿泊+お食事券¥5,000/人セット】お食事券プラン♪ 無料朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2021年04月05日 08:53:02

この度はお世話になりありがとうございました。
どのスタッフの方も心地よいご対応で、癒されました。
お部屋のドライヤー、大浴場のアメニティ類が特に良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年04月11日 21:34:16

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでおります。本当に有難うございます。

又、お部屋の備品や、アメニティー類にご満足頂けた様で私達スタッフも嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご投稿が私達スタッフの励みとなっております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

明神丸5店舗満喫!【宿泊+お食事券¥3,000/人セット】お食事券プラン♪ 無料朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2021年03月12日 16:00:18

ホテル内の女性の笑顔と挨拶がとても素敵で、気持ち良く宿泊させてもらいました。
また利用しようと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年03月14日 21:02:07

何よりもスタッフの笑顔とご挨拶をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿がスタッフ一同の励みとなっております。

コロナウィルスの変異型などが心配ですが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】★お部屋おまかせ★7日前までの予約でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2020年12月07日 21:20:40

立地もよく、アメニティも選べて快適に過ごせましたが・・・。
コロナ渦でバイキングではなくてお弁当ですが、ごはんが美味しくなく、残念でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年12月12日 16:52:37

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料健康朝食につきまして、11月5日よりコロナ対策を実施しながらバイキングを再開させていただいております。
お客様のご協力の基、常時10種類以上のおかずをご用意しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参りす。
季節柄気温が下がり、湿度も低下してコロナウィルスの感染も増えてきておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

fujin0510さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2020年11月14日 14:37:38

温泉付きはいい◎
ゆったりは入れる。
駅からもすぐ。
毎年、鰹食べに高知へ来るが、温泉のお陰でここが定宿になった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年11月20日 17:09:38

天然温泉につきまして、高知県のながおか温泉を使用しており、お客様が仰る通りツルツルした肌触りで疲労回復や美肌効果に優れた温泉と言われておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、是非ごゆっくりと何度でもご利用頂ければ幸いでございます。

当館の立地につきましては、お客様が仰る通り高知駅から徒歩4~5分でございます。
また、近隣に高知の食を満喫できる飲食店が10店舗ほどあり、現在カツオで有名な明神丸5店舗で利用できるお食事券付きプランも好評販売中でございます、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お食事券付きプランをご利用頂けますと更にお得感が増すかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
寒暖の差が激しい時期ではございますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

jpwkjさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2020年08月02日 21:20:27

地図で視た感じ以上に、高知駅から近く、少し驚きました。
比較的近くの範囲でコンビニや、高知の美味いモノが出る居酒屋も在り、好かったと思います。
そして<スーパーホテル>の安心、便利な感じも健在です。
高知は、早くも「何時か再訪を…」と思い始めている街ですが、その時にはこちらの空室をチェックしようと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年08月10日 20:16:01

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館の立地につきまして、お客様が仰る通り、高知駅から徒歩4~5分でございます。
また、近隣に高知の食を満喫できる飲食店が10店舗ほどあり、現在7店舗で利用できるお食事券プランも好評販売中でございます、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、このような貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年05月19日 21:35:40

接客が非常に徹底されている点(ちょっとした気配りや従業員さんの笑顔)は素晴らしいです。が、客室内の水廻りが汚れている点が課題。その他は何分なく心地よい環境でした。

2020年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:34:51

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃について、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。少しでも清潔感をもってご宿泊頂けるよう清掃の徹底と工夫を重ねてまいります。
今回お召し上がり頂いた、健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際には別の味がお楽しみいただけるかと存じます。
再度高知にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天ポイント2倍】★出張応援★ポイント増量でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年01月04日 19:28:51

部屋自体は狭いですが、大きいベッドにさらに二段ベッド付きなので便利に使えました。
プラズマクラスターの加湿空気清浄機があってとてもうれしかったです。
大浴場つきなのは良かったのですが、繁忙期だから仕方ないとは思いますが3人分の洗い場はすぐ満員、出る時にはロッカー前も入れず、これから入る人も入口近くまで並んでいました。
朝食はパン、卵焼きがおいしくありませんでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:21:43

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
当館では浴場が1つしかご用意できておらず、男女交代制でご入浴頂いております。その点でお客様方にご不便をおかけしてしまっております。大変申し訳ございません。
もし今後もスーパーホテルにご宿泊頂けるということであれば、比較的新しい店舗をお選びいただけると、男女別で浴場をご用意している可能性が高く、ゆっくりご入浴頂けるかと存じます。
天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

ナーガマーサさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ナーガマーサさん [60代/男性] 2019年12月20日 20:40:15

受付の方の対応・説明がとてもわかりやすく、的確でした。また、部屋もとても綺麗でした。低価格で内装が綺麗な点は、高知のホテルの中でも最高に近いと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:14:14

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。私共の接客をお褒め頂き、大変感激しております。今後も明るく丁寧な接客続け、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。働く姿をお褒め頂けるのは、スタッフの励みとなります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年11月11日 16:08:41

全てのスタッフのおもてなしがよく、気持ちが良かったです。
コスパが良い
又利用しようと本当に思えるホテルです

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:09:29

またお会いできる機会を楽しみにしております。
季節の変わり目でございます。体調を崩されないようご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

砂漠の虎5999さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

砂漠の虎5999さん [40代/男性] 2019年10月29日 14:07:07

10月27日に宿泊しました。フロントの人達はとても丁寧でした。部屋も清潔でした。お風呂は少し狭かったけど気持ち良く入浴できました。朝食も無料で美味しかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:23:30

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。
もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷプラン】高知を満喫♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

自由旅太郎さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

自由旅太郎さん [30代/男性] 2019年10月21日 19:53:07

ホテル目の前の駐車場がいっぱいで、近くの駐車場を案内されたが、とにかく、狭く、隅だったので、かなり、嫌だった。ホテル自体は大満足です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:55:27

駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
駐車場の仕様上スペースにばらつきがあるため、お車のサイズに合わせた駐車スペースをご案内できるよう努めておりますが、配慮が足りずお手数をおかけいたしました。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】