ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

いつもフォルティシモ!さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2012年01月09日 14:11:39

大変お安く泊まれるご努力に感服です。冬寒いので温泉付きで初利用でした。夜は入れましたが翌日朝は「女性のみ」でしたので、時間短くてもいいので宿泊者性別によって小刻みに時間設定いただければ嬉しいです。また、有名な朝食食べれませんでした。8:40に行ったら、8:30まででした。10:00チェックアウトなので、
少なくとも9:00ごろまでサービスいただければと思います。

2012年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年01月18日 20:59:44

この度は私共スーパーホテル 高知をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は事前のご案内不足で朝食を召し上がって頂けず残念でございます。
温泉・朝食のお時間は今一度、検討していきます。
また高知にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

<冬得>=喫煙=【特定日割引プラン】-現金払いのみ-
【【喫煙】※特別割引※シングルルーム】

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月11日 11:27:50

宿泊した日が満室で男女時間別でしたので、温泉風呂にはいれなくて残念でした

2011年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2011年12月23日 13:23:47

今回はお時間が合わず温泉にご入浴して頂けなくて残念でした。
次回は是非、当ホテル自慢の天然温泉「龍馬の湯」をご利用していただきたいです。
またお会いできます事を楽しみにしております。

支配人

<冬得>【早割プラン】=大好評=健康朝食&温泉無料!
【《禁煙》シングルルーム】

メタボの前期高齢者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [60代/男性] 2011年10月16日 12:56:05

暴風雨の当日、駅近で助かった。途中にスーパーも有り便利。
チェーン店であちこち利用するが、ここは何だかなーだった。
浴室との段差が有り過ぎ、バリアフリーに配慮がない。1Fの中浴場も時間制限で希望時に利用できないのは・・・。
朝食無料だが、それだけの物だった。
前日のホテルが好印象だったので、比較したら・・・・残念!

2011年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2011年10月29日 21:14:43

この度は高知市内の数あるホテル業界の中から、私共スーパーホテル高知をご利用頂き誠に有難うございます。
施設上、お客様にご不便をお掛けしております点につきましては、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

<秋得>【早割プラン】=大好評=健康朝食&温泉無料!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 11:52:16

お部屋も清潔で、満足しています。以前から何度かお世話になる中で、今回残念に感じたのは、温泉の少しカルキ臭さが鼻についた点です。さまざま公衆浴場、衛生法規の関係で、やむを得ないのだと思いますが、せっかくの天然温泉が残念でね。。次に期待したいと思います。。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2011年08月27日 19:47:42

また、施設に関してのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
温泉の塩素臭に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
皆様に喜ばれるような温泉に出来ますよう努力して参りますので是非またご利用下さいませ。

=禁煙=【特定日割引プラン】-現金払いのみ-
【【禁煙】※特定日限定※シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月10日 20:58:58

日曜で満室なのは分かりますが、フロントの対応も機械みたいにシステマティック、朝食は9時までと聞いていましたが8時に行ったのに~冷たい飲み物は売り切れ、味噌汁も売り切れ、おかず類もほとんどない状態。前に行った時はそんな事はなかったと思いますが?はっきり言って最低でした。もう二度と行きたくないです。料理担当の人も無愛想で全く気持ちを感じられませんでした。

2011年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2011年06月27日 17:24:27

この度は数あるホテルの中より当スーパーホテル高知をご利用頂き誠に有難うございます。
またご多忙にもかかわらず口コミへのご投函を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で不愉快な思いをさせてしまいましてことに大変申し訳なく思っております。
最優先改善課題として今回のお客様のお声を今後の活動に生かして参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆スタンダード◆ベッド幅150cm♪
【【禁煙2名】セミダブルルーム】

SHIMMさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

SHIMMさん [40代/男性] 2010年08月24日 09:08:35

部屋自体は値段の割には広さ、清潔感は十分でした。ただ、今時部屋にヘアブラシが無いのはがっかり。よく見るとフロントで販売中と張り紙がありましたが、既にフロントは閉まっているし。風呂は深夜は入れるのは良いのですが、脱衣所も浴槽も4~5人はいればいっぱいの狭さで、入る時間を考えさせられました。値段を考慮して素泊まりと割り切れば、そんなものかもしれません。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年10月17日 21:15:40

この度は数あるホテルより当スーパーホテル高知にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

◆スタンダードプラン◆温泉&朝食付
【【喫煙】シングルルーム∮温泉&朝食無料♪∮】

うるさい年寄りさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

うるさい年寄りさん [60代/男性] 2010年05月24日 17:45:32

①チェックイン時間前が閉鎖というのは、コスト的には理解できても、不便といわざるを得ません。
②トイレが狭くて後始末する動作がとても窮屈でした。
③初めて利用させてもらいましたが、金額的には悪いとは言えませんが、超エコノミー版ビジネスホテルという感想です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年06月05日 19:24:36

チェックイン前のお手続きにつきましてご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
15時以降の対応に関しましては何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ユニットバスに関しましても窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆先着5名【60歳以上30%OFF】シニア割引プラン♪
【【喫煙】シングルルーム∮温泉&朝食付♪∮】

投稿者さん 2010年04月26日 09:15:27

午後3時までフロントが休みのため、中に入りにくかった。
駅に近いので、高知市内を観光するにはいい立地だと思いました。

2010年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年06月04日 16:12:51

10時から15時までは館内の清掃メンテナンス等を行っておりますので、入館は15時で皆様にお願いしております。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。

【□喫煙□2名スーパールーム♪【温泉&朝食バイキング込】】

投稿者さん 2009年08月28日 08:16:51

大浴場に「フロアがすべる」と注意書きがありましたが、浴槽から出る際滑りました。
「手すりに掴まり出入りを」等のもっと詳しい注意書きをホスピタリティの面からお願いします。今でもぶつけた右脛が痛みます。おろかだったねとお笑いください
ヾ(‾(エ)‾)ノビリー!!!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年08月30日 09:50:08

先日は私共スーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お怪我をされたとの事で、大変申し訳ございませんでした!!
まだ、痛みますか?一日も早く良くなりますよう
心よりお祈り致します。
本当に申し訳ございませんでした。
温泉の注意書きの見直しを大至急致します。

【朝食&温泉付◆喫煙2名1室プラン】

投稿者さん 2009年07月09日 01:52:48

天然温泉良かったです。スーパーホテルは、全国共通で同じサービスを受けられるのが良いですね。システムも同じなので違和感なく利用できます。ただ、隣の宿泊者の方の部屋からいびきの音が聞こえてきて、うるさくて寝付けなかったのは閉口しました。

2009年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2009年07月16日 11:39:00

先日は私共スーパーホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
各地のスーパーホテルがお役に立てると嬉しいです。お客様のまたの御利用をお待ち申し上げます。

☆早期予約で断然お得♪【スーパー早割⑦】☆
【朝食&温泉付★シングル♪禁煙ルーム】

マーボー4453さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

マーボー4453さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:38:38

大浴場が1つしかなく、男性と女性が入れ替わり制。時間も限られて好きな時に入れない。大変不満!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 19:43:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月28日 01:39:31

Wi-Fiが弱いのかストレス感じた、お風呂も入替制なので入りたいタイミングを逃した

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月03日 18:08:05

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたWi-Fiに関しましては、早急に対応させていただきました。

スーパーホテル高知天然温泉
支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2023年09月27日 15:49:00

大手なのですべてにおいて普通ですかね

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月03日 18:00:27

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?

どうか今後ともスーパーホテル高知天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル高知天然温泉

投稿者さん 2023年04月01日 11:27:34

駐車場は徒歩1分程、繁華街までは10分程。大浴場は時間で入れ替え制。食事はそこそこ。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年04月07日 19:47:16

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用、誠にありがとうございました。

繁華街までは少し距離がございますが、駅近で近くにスーパーもございます。出張の際などは、是非ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】カップル・一人旅向けの期間限定☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月14日 08:48:35

お風呂に期待していたのですが、入替制で女性には不利でした。繁華街まで歩いて食事して帰ってきたら時間無くなります。朝も女性は化粧して食事してから入浴なんて無理です。せめて日替わりにしてくれたら朝にでも行けたのにと思います。ウェルカムバーとかアメニティサービスはよかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年12月09日 17:56:30

お客様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。

お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

また、女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。

お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル高知天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

寒さが厳しい日が続きますがお体ご自愛下さい。

また高知へお越しの際にはスーパーホテル高知天然温泉へのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【オンライン決済限定】スマートチェックインプラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

6732536さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年10月06日 14:31:19

露天風呂が良かった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 18:16:31

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル高知天然温をご利用くださり誠にありがとうございます。

そして、口コミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの天然温泉の魅力が、お越しくださったお客様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。

天然温泉「龍馬の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの天然温泉は男女入れ替え制で、平日の男性の入浴時間は 15時~19時50分、22時~翌朝6時50分 女性のお時間は 20時~21時50分、翌朝7時から9時30分 休日の男性の入浴時間は15時~18時20分、22時~翌朝6時50分 女性のお時間は 18時30分~21時50分、翌朝7時~9時30分でございます。

また、龍馬の湯はながおか温泉より直送しており、リラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「龍馬の湯」にてお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【夏秋旅セール】カップル・一人旅向けの期間限定☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【禁煙】お部屋おまかせ※県民割トク割は専用プラン以外対象外※】

6732536さん [50代/男性] 2022年10月06日 14:30:22

朝食の終了時間が早い

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年10月27日 17:51:52

ご指摘いただいております朝食の時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。

朝食は平日・土曜日は毎朝6時30分から8時30分まで、日曜日・祝日は6時30分から9時まで行っております。

当ホテルの健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

また機会がありましたらぜひお願いいたします。

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

投稿者さん 2022年07月13日 15:32:06

不可はない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年07月23日 11:53:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

不可はなかったとのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

今後は、お泊まりいただいたお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々努めて参ります。

また高知にお越しの際は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用をお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2022年05月16日 03:30:46

先程 家族が評価を投稿したようですが 温泉の男女入替制度のことは
今みると 冒頭に書いてありました。
見落としていて 文句を言ってしまったようで 申し訳ありませんでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 12:28:40

わざわざ訂正の口コミ誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルの男女入替時間制の小浴場は、分かりずらかったと存じますので、お客様が悪いわけではございません。

より皆様に分かりやすいご案内を出来るよう、努めて参ります。

ご家族の皆様には、せっかくの楽しみにして頂いた温泉につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

※高知・山口・徳島・香川・愛媛県在住者限定【観光トク割キャンペーン】※ワクチン【3回】接種証明

投稿者さん 2022年03月21日 23:14:49

連休中で混雑していたためか、女性の入浴がいるからと待たされてびっくり。
男女入れ替え制で、もう女性の入浴時間が終わろうとしている時間帯なのに、なぜ?と思いました。

また、チェックインする際に、何度も名前を間違われてしまい、マスク越しなので聞こえづらかったのか?と思ったくらいでした。

今までスーパーホテルに何度か泊まったことがありますが、今まで特に気にならなかったことが、今回は急に気になってしまい、どうしたものかと。

連休中で宿泊者が多い中、感染対策も同時にしていたからと思いたいのですが…

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年04月27日 11:48:30

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用誠にありがとうございました。

しかしながら、温泉のご利用の際にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは温泉の女性のお時間の際、扉を施錠しております。
温泉の鍵は、暗証番号ではなくシリンダーでございますので、数に限りがございます。
恐らく混雑していた為に、鍵を全て貸し出しておりお渡しできなかった可能性がございます。
また、当ホテルの浴場は洗い場が3つと大変手狭でございますので、鍵をすべてお貸ししている時点で大混雑しておりますことをご理解頂ければ幸いです。

またチェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同スムーズにチェックインが出来るよう教育にはげみます。

この度は、せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付