ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月13日 21:40:06

スーパーホテルは今回二回目です。高知はカミソリが無料で朝食もから揚げや焼き魚焼きそばヨーグルトなどがあって良かったです。スーパーホテルが接客に力を入れてるみたいでフロントの女性は笑顔が接客してよかったですねが私が以前当ホテルに宿泊していたのかわからないが朝食会場や大浴場などは説明がなく『チェックイン時に渡されたレジメを確認して』にみたいな感じでした。もう少し丁寧に説明して欲しかったです。
 あとは気になったのはチェンクイン後客室がある階からエレベーターに乗り込んだがズボンドレッサーが持った男性従業員も乗っていたが客に対して挨拶が全くなしおまけに不愛想で一階についても『どうど』言っただけで私を客だと全く思っておらず接客しようとする気持ちが全く感じられなかった。名前を確認しようと思ったが名札ついていなかったですね(もし名札を付けていたなら客に目が付きやすい所につけてほしい)。名札を付けるなんてビジネスマンの基本中の基本だとおもうですが。
あの男性はどっかで観たことあるような顔だと思ったが旭川で支配人された方ですか?今の高知の支配人と同じ名前ですし…。旭川で宿泊したとは接客が良いと書き込みしたのですが裏切られた気持ちで残念です。フロントの女性は一生懸命笑顔でよい接客しようと努力しているのに部下の見本となるべき人が接客するつもりが全くなければだめでしょう。フロントのお姉さんが可哀想ですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2015年12月15日 15:39:51

この度はスーパーホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前旭川でご来館頂き高知へお越しいただいたにもかかわらずご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め接客サービスを見直してまいたいと思います。

また勝手なお願いではございますが高知へお越しの際にはぜひともご来館頂ければと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

泉秀二郎

ファン必見【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2015年11月30日 09:30:59

到着した時間ではちょうど大浴場に入れず、残念でした。もう30分あれば…

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2015年12月05日 17:24:30

温泉がご利用頂けなかったとのことで残念でございます。
今後もより多くのお客様のご意見を参考にしながらご利用頂けるよう本社と協議して参りたいと思います。

また高知へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

泉秀二郎

【早割30】 健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪チェックアウト不要で楽々♪
【◆喫煙◆シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2015年05月11日 14:32:15

浴室についてですが、フロントでカギをもらうこと、常に施錠しておくことが徹底されていないため、私が帰る時にドアが開いていました。また、開いている時にカギを持たずに入浴された方は、カギが開かずに帰れない(閉じ込められたと勘違いされていました)ということが起こっていました。

また、私が出た時は、フロントでカギを待つ行列が数組できていました。カギが限られていることを告知してもらい、レストランのラストオーダーのようなラスト大浴場入り時間を設けられてもいいのではないかと思いました。

それと、お風呂が一つしかないことに気づかない人もいると思うので、女性と男性の交代時の時間にもう少し余裕を持たせてほしいと思いました。

2015年03月
【平日限定】♪第2の青春謳歌♪【ゴールデン60歳プラン】要身分証■現金特価

投稿者さん 2015年04月24日 23:13:20

4月22日に宿泊しました。サ-ビス面はよかったと思います。
ただ残念なことは、きれいに掃除をしているのですが洗面台とバスタブに髪の毛が付いていました。
フロントに言うと、すぐに掃除をしてもらえましたが、部屋に入ってゆっくり休もうと思いましたが少し気が滅入りました。
その他は、朝食、部屋、ベッド等については満足できるものでした。
また、フロントのスタッフも対応もよく満足いくものでした。
掃除の後の確認は、指さし確認をされたらよいと思いますよ。

2015年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2015年04月28日 18:16:44

この度はスーパーホテル高知にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊していただいたのに私共の清掃に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、十分に改めて参る所存にございます。

その他、朝食・部屋・ベッド・スタッフにつきましてお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。

お客様から頂きましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割7】 健康朝食&温泉無料!♪

投稿者さん 2015年01月04日 21:07:25

ツインの部屋でロフト付きで泊まりました
部屋はかなりの狭さでしたが 全体的に綺麗でした
朝食はバイキング 美味しく頂きました

2015年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2015年01月25日 21:28:14

この度はスーパーホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けますよう精進して参ります。
高知へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

☆秋得☆【ネット割引スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【◆喫煙◆2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2014年06月05日 15:25:57

以前に、山形のスーパーホテルに泊まった時のイメージが良すぎたせいか、少し物足りない感じがしました。

2014年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2014年07月13日 16:09:36

この度はスーパーホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、十分なご満足をお届けすることができず大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルとしてどこの店舗にも負けないサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

<冬得>直前割【ホリデープラン】日・祝日限定♪朝食&温泉無料♪-現金特価-

投稿者さん 2014年01月05日 17:45:57

全体的にあっさりとしていてよかった。しかし枕が合わなくて困った。1階ロビ-に借りれる安眠枕もあったが 取りに行くともう無いといわれた。早い者勝ち らしい。それが残念だった。次回は早くとりにいこうと思う(笑)近くに歩いていける居酒屋もあったしコンビニもあったので問題なし。室内のトイレがユニットバスの中にあるタイプだったのが・・狭いと少し感じるかも?まあ 問題ではないですね・・受付の女性スタッフは笑顔が素敵でしたので たいへんよかったと思います。疲れが癒された瞬間でした

2014年01月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2014年01月08日 22:49:02

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館で疲れを癒して頂き、
私共も大変嬉しく思います。

低反発枕の貸出サービスも
皆様に好評頂き、今回はご利用できず
残念でした。
また次回是非ともご利用頂ければ幸いです。

スーパーホテル 高知

☆冬得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【【禁煙】2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2013年11月28日 23:46:46

朝食が美味しかったです。朝食時間時は、自動販売機の無料サービス時間もあり、思いかけず良かったです。少しがっかりだったのが、入浴時間で女性と男性が時間割されているのにはあらかじめ承知していて、温泉があったので選択したのですが、食事も外食の為、女性がメインで、男性があまりgoodな時間でなかった為、両方で満喫出来なかったなと、思ってしまいました。

2013年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月30日 03:27:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
朝食を美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく思います。
温泉はお時間のご都合が合わずに残念でございます。

【秋得】◆大好評につき◆第3弾♪現金特価【直前割】
【【喫煙】セミダブル2名利用【朝食】【浴場】】

京都のあきらさんさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

京都のあきらさんさん [50代/男性] 2013年11月13日 16:19:13

部屋などには、きれいで広いしよいのですが、エコ活動で室内が少し暗いのが残念です。
30代であれば、問題ないのですが、50代半ばになると、一人で部屋にいるには暗すぎます。
もう少し、室内の明るさを調整できればありがたいです。空気清浄器もあるので部屋の乾燥も気にならず快適です。

2013年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月13日 22:44:18

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なお時間にご感想頂きありがとうございます。

室内照明はお客様が快適に睡眠出来る
照度に設定させて頂いております。
ご希望でデスクライトの貸出もございます。
是非、お気軽にお声掛け下さいませ。

☆青春ド真ん中☆【学割プラン】要学生証■現金特価
【【禁煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

ビッグモーグルさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年11月09日 17:53:22

夕方の忙しいチェックイン、受付の対応が忙しそうで。。。

2013年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月11日 00:09:59

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のご到着状況により、夕方頃はチェックイン等重なる事も多いかと存じます。

お客様を極力お待ちさせない様、今後も心掛けて参ります。

スーパーホテル 高知

【クオカード3000円プラン】朝食&温泉無料!
【【喫煙】スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2013年10月18日 07:46:12

チェックアウトの簡素化はとても良い。温泉も良かった。その分、部屋の浴槽は貧弱だが。
朝食は最低限のものは揃っている。だが、それなら牛乳や納豆、ヒジキくらいは用意しては?自販機にも牛乳がない。

2013年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年10月23日 04:22:28

温泉やチェックアウトシステムなど
お気に入り頂けた様で何よりでございます。
またご提案など頂きありがとうございます。

【秋得】◆大好評につき◆第3弾♪現金特価【直前割】

投稿者さん 2013年09月17日 00:19:59

立地的には、まあまあと。家族つれだと食事をする場所が居酒屋が多いので、ある程度、お店の下調べをする事をおすすめします。部屋は綺麗に掃除されていました。寝るだけなら、料金相応で問題ないと思います。お手頃価格の為かスタッフの接遇面はとても悪く・・・細かい事は幾つもありましたが、大きなものとして、一つ目は、電話でアメニテイについて尋ねたのですが、スタッフが電話にでた瞬間、面倒くさそうに電話の応対をした事です。わからないから、聞いただけなのに・・・。二つ目は、朝食時、子供が、おかずをテーブルしたにこぼし、私が拭いていたら、何度も横をすれ違っているのに、一言も声がかからず、お茶碗の補充をしていました。子供の後始末は親の責任ですが、拭くものくらい貸してくれても・・・。ついでに言うと、お茶碗は、戸棚みたいな所に直していたみたいで、だす時位声をかけて開けてほしいですよね。そして開けっ放しだし。並んで料理をとっている人達が邪魔かもしれませんが・・・。それなら、最初から準備しておくか、どちらかの場所をかえるか検討してほしいですよね。その人の対応があまりに悪く二度と泊まりたくないと思いました。そんな人だから、そこのポジションなのかもしれませんが。残念です。料金もお手頃だから仕方ないのかな・・・。

2013年09月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年09月17日 07:56:05

いつもスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館の対応が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の接客改善等に努めて参ります。

その中でも客室清掃等お褒めのお言葉頂きありがとうございます。

スーパーホテル高知

☆秋得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【【喫煙】2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

やまちゃん6285さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年07月25日 02:37:51

平均的な設備のホテルです。立地は良いのですが、駐車場が狭い。風呂も循環のためか
臭いが気になった。サウナ設備があれば良いかな。

2013年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年07月25日 18:13:39

スーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地をお気に入り頂けた様でありがとうございます。
温泉に付きましては皆様に安心してご利用頂く為
、塩素注入などが必須となっております。
温泉に適した注入となっており、ご理解頂きたく存じます。

また貴重なご意見頂きありがとうございます。

スーパーホテル高知

<夏得> 【スタンダードプラン】=出張応援=朝食&温泉無料!

miu9621さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

miu9621さん [40代/男性] 2013年03月11日 18:32:46

朝食ですが、団体客で込み合っていたものの、ドレッシングが無かったり(あとからは置かれていたのですが)、DRINKも水なのか、お茶なのかがわかりにくかったです。

2013年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年03月12日 23:38:51

つもスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見・ご感想を
頂きありがとうございます。

朝食の際、補充作業が間に合わず
申し訳ございませんでした。
ご入用の際はお気軽にお申し付け
頂ければ幸いでございます。

今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご宿泊お待ちいたしております。

【春得】◆大好評につき◆第3弾♪現金特価【直前割】
【【喫煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

kadanotsurishiさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

kadanotsurishiさん [20代/男性] 2012年11月27日 17:07:47

連泊でしたが、湯沸し用のポットが掃除されていないようでした。
交換してもらったほうが清潔なのではと思いますが。

2012年10月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年11月28日 00:14:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内が不足していた様で
大変申し訳ございませんでした。

連泊中のポット清掃に付きましては、
お湯等が入っている場合に
要不要の判断が難しい事や
お客様のお声を参考にし、
お掃除を控えさせて頂いております。

ご案内など分かりやすくして行きたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様のお声を参考に改善
に努めたいと思います。

スーパーホテル高知 支配人

☆秋得☆ 【スタンダードプラン】オンライン決済専用♪朝食&温泉無料!

投稿者さん 2012年05月04日 14:00:44

前日新居浜スーパーホテルに宿泊しましたが、
朝食のバラエティーが違いこちらは少なかったです。
スーパールーム二段ベッドの上段は狭く
シーツは自分でひかなくてはならずベッドも堅いです。
値段で勝負という感じでした。

2012年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年05月10日 20:01:31

スーパーホテル高知、スーパーホテル新居浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
当館もチェーン店に負けない様、今後も努力して参ります。

スーパーホテル高知 スタッフ一同

☆春得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【【喫煙】2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2012年04月27日 16:19:43

駐車場が少し離れていて荷物を運ぶのが大変だった

2012年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年05月10日 19:58:54

スーパーホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でご準備できる台数には限りがある為、徒歩1.2分の場所に提携駐車場をご準備させて頂いております。ご不便をお掛けいたしますが、大きなお荷物などがあれば、駐車場所ご案内時にお荷物等もお預け下さいませ。

高知にご宿泊の際は是非、ご検討下さいませ。
スーパーホテル高知 スタッフ一同

投稿者さん 2012年04月15日 12:55:26

風呂はちょっと期待しすぎました。
値段相応で。

2012年04月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年04月16日 16:19:14

休日限定のお得なプランでお泊り頂きありがとうございます。
お風呂が期待に答えられず、残念ではございます。

また休日レジャー等で高知にご宿泊の際は是非、

スーパーホテル高知スタッフ一同

<春得>【ホリデープラン】日・祝日限定♪朝食&温泉無料♪-現金特価-

投稿者さん 2010年11月24日 09:40:46

きれいな室内で一泊4480円は十分だと思います。
また朝食が無料でその朝食もご飯、味噌汁、おかず、パン等揃っていると思います。
しかし、エレベーターが一機しかなく、かなり待たされます。
また、窓からは景色が望めず残念でした。
部屋に電話がなく、フロントへは廊下に出ての応対になり面倒です。

2010年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2011年01月11日 09:32:21

この度は数あるホテルより当スーパーホテル高知にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

エレベータ1機のためお待たせして申し訳ございません。
お帰りの際、お急ぎでございましたら非常階段がございますのでそちらをご利用頂ければ早く1Fまで下りられますので、また宜しければお利用下さいませ。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

∮ビジネスマン応援∮■早得プラン■
【《禁煙》シングルルーム◆温泉&朝食無料♪◆】

ブルース1964さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ブルース1964さん [40代/男性] 2010年10月16日 17:06:04

安くてきれいなホテルでした。ありがとう。また泊まります。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2010年10月24日 21:49:23

ご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。

又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

∮ビジネスマン応援∮■早得プラン■
【《禁煙》シングルルーム◆温泉&朝食無料♪◆】