ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

4545てつりさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

4545てつりさん [40代/男性] 2020年06月23日 11:10:41

このご時世なので朝食バイキングを利用せずに、近くにファミレス等がないので近隣のコンビニでご飯を済ませました。バイキングはちょっとと思う方は、他の方法を考えた方がいいかも。ちなみにすぐ近くにスーパーがありますが朝7時30分からやっています。また、郵便局も近いので荷物を送りたい方も便利です。

2020年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月24日 20:35:19

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

無料健康朝食につきまして、コロナウィルスの影響でお弁当を提供させていただいておりましが、6月1日から政府の自粛制限緩和によりバイキング形式を再開しております。

コロナウィルスへの対策につきましては、ご来場いただいたお客様へアルコール消毒を徹底させていただいておりますが、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が安心してご利用頂けるような工夫をして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を基に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

さとどれんさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

さとどれんさん [40代/男性] 2020年03月22日 13:59:55

第2駐車場を案内されたのですが、分かりにくかったです。
入口のところに歯科の駐車場の案内とあわせて、
スーパーホテル第2駐車場と案内があれば
分かりやすいかと思います。

大浴場は、脱衣場、お風呂とも、
同価格帯のビジネスホテルと比べて、狭いと思いました。
コスト削減で経営努力されているのだと思いますが、
もう少し開放感があればよかったと思います。

朝食は、値段を考えればしかたないのかもしれませんが、
メニューが少なく、残念でした。

個人的に、このホテルで一番煩わしいのは、部屋の暗証番号が書かれた
用紙で、部屋の戸締りを管理しなければいけないことでした。
レシートのような用紙なのでなくしやすいと思い、
携帯の写真に撮って管理しましたが、
出入りする度、毎回ナンバー確認して、入力は面倒でした。

とはいえ、従業員の方の接客サービスはとてもよく、
部屋自体は綺麗で広さも不満はありません。
同価格帯のビジネスホテルで、上記の点が充実している場所を
けっこう見てきたので、比較してしまいがちです。

よりよい改善があれば、また利用させていただきたいと思います。

2020年03月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 17:34:48

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご説明が足りず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館の天然温泉は、高知市の隣の南国市にある「ながおか温泉」様より分けて頂いております。浴場は広くはありませんが、泉質はとても良くお疲れを癒していただくにはピッタリの温泉です。
すぐにハード面を変更することは難しいですが、可能な限り快適にご利用頂ける様、工夫を重ねてまいります。私共の接客をお褒め頂き、大変感激しております。今後も明るく丁寧な接客続け、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。働く姿をお褒め頂けるのは、スタッフの励みとなります。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 14:12:28

①風呂が時間帯によって交互になるのが残念です。(希望の時間に入れない。)
②エレベーターがたばこ臭い。
③受付は対応が良く好印象。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:19:59

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館では浴場が1つしかご用意できておらず、男女交代制でご入浴頂いております。その点でお客様方にご不便をおかけしてしまっております。大変申し訳ございません。
もし今後もスーパーホテルにご宿泊頂けるということであれば、比較的新しい店舗をお選びいただけると、男女別で浴場をご用意している可能性が高く、ゆっくりご入浴頂けるかと存じます。
エレベーターのタバコ臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もより快適にご利用頂けるよう消臭機材の見直しを致します。
天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

charkoroさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

charkoroさん [40代/男性] 2019年10月22日 23:03:27

部屋はとても狭かったですが綺麗でした。
風呂が男女交代でとても狭く22時に入ったのですが土曜日で沢山の人が湯船に入ったのかお湯がかなり濁ってました。
朝食場も狭くかなりごった返して待たされてる人が多数。
でもビジネスホテルとしては悪くないと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:23:47

スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。
もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【スタンダードプラン】楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料

投稿者さん 2019年07月18日 02:05:39

ユニットバスの清掃がやや甘いが、それ以外は悪くない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:32:28

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフとの情報共有、清掃の精度向上に努めてまいります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ごりご666さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ごりご666さん [50代/男性] 2019年04月18日 18:09:05

部屋はきれいで繁華街は近い。ただ朝食の時間が八時半までなのは正直厳しかった。男女兼用で仕方がないとは言えお風呂の時間制も気になる。男子は午後十時からで、洗い場も三つしかないのですぐに一杯に。せめて朝入れれば良かったが。朝寝坊の男子にはきついです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:32:44

ごりご666様
天然温泉・健康朝食ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
ごりご666様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天ポイント10倍+クオカード1000円付】★出張応援★健康朝食&天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

よしひらさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

よしひらさん [60代/男性] 2019年04月14日 07:28:09

ベッドは広い。朝食はサービスとあるが、野菜が多く品数もほどほで評価は高い。天然温泉はスベスベ感があり、いつまでも暖かさが続き最高ですが、温泉用のお風呂場は、ホテル内に一ヶ所しか無く、時間規制で男性と女性が交互に入るシステム。コレは入りにくい。脱衣場やお風呂場も狭く、洗い場は3個しかありません。10人入ると満員。2泊で一回しか温泉入れず。妻は、満員との情報から時間帯が合わず、一度も入れず。天然温泉と思わなければ、満足度は高い。晩酌付きプランは、指定居酒屋(かなりの登録数有り)で一品サービスは良かった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:29:22

よしひら様
天然温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際にはまた別の献立でお楽しみいただけるかと存じます。
よしひら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷプラン】高知を満喫♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2019年04月04日 09:49:38

ロビーが綺麗だった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:21:28

acbfあかさたな様
ご多忙な中でのクチコミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
「ロビーが綺麗」とのお言葉は、清掃スタッフが何より喜ぶお言葉です。綺麗であって当然ではございますが、清掃スタッフの頑張りはなかなか表立って認められることが少ないため、このようなお言葉を頂けることは大変ありがたいことでございます。
acbfあかさたな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽28】★お部屋おまかせ★28日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年04月03日 21:50:52

立地もよく、チェックイン後の観光・食事等々楽しみました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:20:25

ご投稿者様
お客様には当館にご宿泊中のみならず高知にご滞在中も快適にお過ごしいただくため、私共ひとりひとりに寄り添ったおもてなしに努めております。そのため、お荷物のお預かりなどのお客様のご要望には可能な限り対応しておりますので、何かございましたらご相談いただければと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年03月23日 13:07:08

食事が悪くなく従業員も良いのですが、部屋が狭く、温泉の時間も利用しにくいのが残念。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:18:03

Rakia1様
「部屋が狭く、温泉の時間も利用しにくい」とのご指摘ありがとうございます。そして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。今後のハード面改善の参考とさせていただきます。
Rakia1様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

N_N_さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2019年02月20日 09:50:09

いつもの常宿が満室だったので,今回はこちらに投宿
ひとりなので部屋は十分にひろく清潔でした
朝食はもう少し品数が多いとうれしいですね
高知市内は朝食サービスの宿が多いので,つい他と比較してしまいます

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年03月09日 20:49:07

N_N_様
この度はスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただきありがとうございました。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しく存じます。N_N_様がお召し上がりいただいた健康朝食は「有機JAS認定野菜」を使用しており、体にも大変良いものとなっております。また、この健康朝食は日替わりでメニューを提供いたしております。次回ご宿泊の際には違ったメニューで朝食を楽しんでいただけることと思いますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2018年02月05日 14:17:55

天然温泉付と言うことで、予約し、2月3日に宿泊しました。
天然温泉は満足ですが、入浴時間が男女入れ替え制で、女性の入浴時間が1830~2200であった。
天然温泉をアピールしているのに、入浴入れ替え制は予約する人に分かるようにした方が良い。(楽天トラベルに記載?)

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年02月13日 21:36:45

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館の天然温泉の男女入替えの時間帯につきましてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
時間帯につきましては、楽天トラベル上の「温泉」のページに記載をいたしておりますが、再度お客様目線での表記を心掛け、お客様に当館の天然温泉をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
天然温泉にご満足いただけたとのお声を頂戴したからには、またお客様に当館をお選びいただけますよう精進いたします。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちいたしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ネット早割スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>
【◆喫煙◆シングルルーム【健康朝食無料・天然温泉付】】

Kimco0590さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

Kimco0590さん [20代/男性] 2017年12月05日 12:36:54

年間250日くらい出張していすが、庶民派サラリーマンです。

今回は1人で出張の際に利用。
アクセスは公共交通機関です。

★総合評価:3点/可もなく不可もなく。当たりではないですが、外れでもないです。
①立地:4点/駅からも繁華街までも徒歩5分~10分くらい。
②部屋:4点/割と新しい感じがしました。きれいに清掃してあると思います。
③食事:3点/いただいていないです
④風呂:3点/きれいです。石鹸類も問題なく。
⑤サービス:3点/質問には丁寧に答えてくれます。
⑥設備・アメニティ:3点/室内の石鹸類はちゃんとしてます。

==※参考までに私独自の評価基準です==

★総合評価:5点:想像を超える満足感!知り合いにもおすすめできる 4点:お値段以上の満足感!個人的にまた利用したい 3点:お値段通りの満足感、絶対また来たいほどではない 2点:個人的にはもう来ないと思う 1点:あまりおすすめはしません

①立地:5点:荷物抱えていても苦にならない(駅直結/送迎が頻繁) 4点:徒歩5分くらい/それなりに送迎がある 3点:徒歩:10分~15分/送迎時間が限られる 2点:荷物があると難しい 1点:行く気にならない
②部屋:5点:価格の割に贅沢な気分 4点:価格の割にお得な気分 3点:お値段通り 2点:やや不満 1点:不満
③食事:5点:価格の割に贅沢な気分 4点:価格の割にお得な気分 3点:お値段通り 2点:やや不満 1点:不満 評価不能
④風呂:5点:テンション上がった 4点:十分くつろげた 3点:十分つかれた 2点:やや不満 1点:不満 評価不能
⑤サービス:5点:感動!大絶賛! 4点:感謝しました 3点:マニュアル以上の気遣いを感じられる 2点:やや不満 1点:不満
⑥設備・アメニティ:5点:プラスαのアメニティ 4点:こだわってる感じがする 3点:問題ない 2点:業務用シャンプー(キシキシするやつ) 1点:不満 評価不能

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年12月07日 14:37:31

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年間250泊とはお疲れ様でございます・
今後もスーパーホテルにて少しでも疲れを癒していただき元気になって頂ければと思います。
総評も分かりやすく今後のサービス向上に反映させて頂ければと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

ファン必見【楽天ポイント10倍プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食無料&天然温泉無料
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

ミネチャン4383さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ミネチャン4383さん [60代/男性] 2017年11月02日 18:23:07

ツインの部屋のベッドが2階建てとは思わなかった。(初めての経験)予約するときそのように断ってあったかもしれないが、今までの経験からツイン=シングルベッドが二つ並んでいるという先入観があるため驚いた。次回、このホテルを利用する場合はシングルを2部屋確保することとする。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年11月05日 15:43:27

この度はベッドについて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ロフトベッドタイプのお部屋は確かに他の施設ではあまり見られない試用となっております。
ロフトがついてないお部屋をご希望の際にはシングルでお取り頂きますようお願い致します。
その際にお手数ではございますが、ロフトがないお部屋希望の記載または、お電話いただきますようよろしくお願い致します。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

いいこ0981さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

いいこ0981さん [60代/男性] 2017年10月18日 07:25:24

今回は9泊しましたが、中一日がホテルに21時に戻ったら部屋のトビラが開いていたので、フロントに伝えました。従業員が一緒に部屋に行き無くなっている物は無いか調べたが、変り無かったので一安心したが、清掃員がドアストッパを外し忘れたのが原因で、ストッパをフロント員が持ち帰った、次の日詫びメモでも置いてあるかと思ったがなかったので、別部屋でもトビラの閉め忘れは常習なのかとホテルの管理者の指導がなってないと感じました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年10月18日 15:55:09

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ドアの開閉について多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃員ともども認識を見つめなおさせて頂きたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

泉 秀二郎

【連泊プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料♪WIFI完備<夏得>

US HONDA ODYSSEYさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん [40代/男性] 2017年10月05日 20:40:04

お値打ちでしたので、満足です。
繁華街も徒歩圏内

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年10月08日 18:39:59

価格や立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めよりご満足いただけるよう精進して参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>

投稿者さん 2017年02月23日 17:53:04

部屋は広くてきれいでしたが、お風呂が男女共用で時間指定になっているため、好きな時間に入れない。洗い場も3人しか座れないので団体がいると大変です。

2017年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月23日 21:14:58

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉に関しましては仰られる通り時間制でございます。
ご不便をおかけいたしますが今後もご愛顧頂戴できますと幸いでございます。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 22:14:54

立地は抜群。駅にも繁華街にも近く、近所に比較的大きなスーパーもある。しかし、大通りから一歩中にあるため騒音(自動車等)が気になることはない。
未使用歯ブラシをフロントに持って行った際にもらえるお菓子が、思いのほか美味しかった。地元のお菓子をもらえるのは大変良いと思う。
掃除も行き届いていたと思う。部屋も比較的広く落ち着けた。
残念だったのは朝食。おかずに油が強いものが多く味付けも濃いため私の口には合わなかった。連泊したところ両日でおかずが変わっていたが、両日でこの点は変わらず。朝食時の客層をみてもブルーワーカーが多いようには感じなかったが・・・コストの問題もあるだろうが、できれば地元ならではのものがあれば嬉しかった。
また機会があればよろしく願います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月17日 15:53:31

当館のエコ活動である歯ブラシ交換についてご協力、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しては満足いただけなかったようですが、今後もサービスの充実を図り、さらに良い環境づくりを作ってまいりたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ちしております。

泉秀二郎

【連泊プラン】健康朝食&天然温泉無料♪ランドリー&Wi-Fi完備<夏得>

投稿者さん 2016年08月12日 21:55:04

駅からは少し歩きますが,立地条件はまずまずです.大通りから一つ路地を入りますので静かです.最近リニューアルしたのでとても清潔感があります. キー変わりの暗証番号を忘れてしまうと部屋にはいられなくなるので注意が必要です.

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年08月13日 16:49:25

平素よりスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルについてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様のさらなるご満足を頂戴できるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

泉秀二郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2016年05月28日 13:10:31

カミソリが有料となっているが女性のアメニティが無料になっているので男性用としてカミソリを設置したらどうかと思います。

2016年05月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年05月28日 16:03:45

過日はスーパーホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りカミソリは有料でのご案内となっとります。
こちらがスーパーホテルの全国共通規定となっております。
貴重な意見として本社に報告、協議させていただきたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知
泉秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪