白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 02:43:11

駅からは距離がありましたが食事は美味しかったです^0^

帰りは駅まで送って下さったので助かりました。

2011年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年03月07日 08:54:40

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。当宿でのお時間をおくつろぎ頂けたでしょうか。お食事をご堪能頂きありがとうございました。
また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【お客様人気NO1】驚愕!伊勢エビ+鮑+地魚6種
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

60代の旅人さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

60代の旅人さん [60代/男性] 2011年03月01日 11:11:46

2月25日に宿泊しました。食事は量、質とも満足しました。
部屋数がすくないため静かでゆっくりすごせました。
特に部屋付きの専用露天風呂は大変良かったです。(泉質、湯量とも)
ただ、楽しみにしていた 隣接の白浜温泉公園は設備の老朽化が進み、快適な温泉
でなかったのが残念でした。

2011年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年03月02日 19:12:03

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事・源泉掛け流しの客室露天風呂とご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
しかしながら併設しております温泉パークでございますが、お客様のおしゃる通り老朽化が激しくそのつど改修工事をしております。お客様皆様に残念な想いにさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら当宿をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

〔冬得〕【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪

投稿者さん 2010年12月15日 11:58:37

アドベンチャーワールドに行くために、こちらの旅館を利用しました。
くえ料理尽くしのプランがあり、夕食が部屋食で、なおかつくえ鍋を雑炊で締めるというプランが気に入ったのが、こちらを選択した最大のポイントです。
(他の旅館は、くえ鍋はあっても雑炊ではなかったり、部屋食ではなかったりと希望にあうのがみつからなかったので)

・料理について
DXプランと銘打っているだけあって、かなりのボリュームでした。
くえばかりとはいえ、調理方法が変えられていたので飽きることなく完食。
くえの薄造りがおいしかったです。
最後の方に天ぷらが出てきたので「もう(腹具合的に)無理かも」と思いましたが、梅肉がよいアクセントになっていて、意外にするりと食べられました(笑)
朝食も品数が多く、食事についてはこの旅館を選んで正解だったなあと満足しています。

・サービスについて
到着したあとにお抹茶のサービスがあったのが良かったです。
アドベンチャーワールドの開園前に到着するバスがなかったので、タクシーの迎車をお願いしようとしたら、旅館の方の厚意で直接送っていただけることになったのは大変ありがたかったです。
部屋数が少ない旅館ならではの、アットホームなサービスといった印象でした。

・温泉について
各部屋に24時間使用できる露天風呂がついているので、外湯を使わなくてもいいかなと思うくらいでした。
平日だったこともあり、外湯もほぼ貸し切り状態で利用できて良かったです。
露天風呂備え付けのシャンプーやトリートメントは馬油のもの。
いつもホテルのシャンプーだとぱさぱさしてしまうことが多いのですが、しっとりしたままを保つことができて、この点も個人的には良かったです。

また白浜に行く機会があれば、お世話になりたいなと思います。

2010年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年12月16日 09:21:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。

今回のご旅行では白浜温泉名物の【九絵】をしっかりご堪能頂けたようですね。
【九絵】は数年前までは「幻の魚」という位滅多にお目にかかれない(よって値段も高級な)食材でしたが、近年関係各社のご協力により安定供給できるようになりました。
そのお陰で様々な食べ方も増えてきております。
『九絵ならフルコースでも飽きずに食べられる』
そんなお声もよく頂きます。
これからもこの白浜名物を大事に当館でもお客様にご満足頂けるよう取り組んでいきたいと思います。

またサービス面についてもお褒めの言葉有難う御座います。
仰せの通り当館は何ゆえ小さなお宿ですので常に真心込めた小さな御宿ならではのサービスを心掛けております。
今回そのことがちゃんとお客様にも伝わったという事は本当に嬉しいことです。
これからも少しでも多くこのようなお声をいただけるよう日々サービス向上に努めたいと思います。

また自慢の源泉掛け流し温泉もお気に召していただけようですね。
「いつでも好きな時に入れる」という事でお部屋の専用露天風呂は本当に皆様にご好評頂いております。
これから寒い季節を迎えますと湯船に入るまでは少しの勇気と我慢が要りますが入ってしまえば寒さなんて吹き飛ぶほどに体の心から温まってきます。
お越しの際はどうぞお気に召すまま天然温泉をご満喫下さいませ。

これから年末に向けて何かと慌しい時期を迎えますがくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 辻

〔冬得〕【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪

投稿者さん 2010年10月24日 12:01:58

お風呂はお部屋についていることもあり、すぐに何度も入れるので、大変満足でした。
お湯も大変気持ちよかったです。
また、お食事もお夕食もさることながら、朝食の豪華さにびっくりしました!お腹いっぱいまで頂きました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年10月24日 16:42:27

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し大変ご満足頂けましたご様子で本当に何よりで御座います。
当館も6室だけという小さな施設ですので何かと至らぬ点もあるかとは思いますが少しでも多くのお客様にご満足いただけます様日々サービス向上に努めております。
これからも日々進化し続けられるよう頑張ってまいりますので今後とも当館の事を何卒よろしくお願い申し上げます。
再びお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄体調を崩しやすい時期でもありますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【お客様人気NO1】驚愕!伊勢エビ+鮑+地魚6種

投稿者さん 2010年07月28日 23:12:38

お風呂、食事共に大満足でした。
初めての露天付きでしたが、是非また利用したいと思いました。
宿の方も大変親切でイイ旅行になりました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年07月29日 08:05:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お風呂にお食事、当館でのご滞在を満喫していただけたようですね。
当館もまだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが今後も何事も怠らず日々サービス向上に努めてまいりたく思います。
是非またこちらへお出掛けの計画の際には当館の事を何卒よろしくお願い申し上げます。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い夏はこれからです。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

たぬーさんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

たぬーさんさん [20代/女性] 2010年06月28日 15:35:59

6月26日に一泊しました。支配人さんや従業員さんの対応は丁寧でも堅苦しくなく、親切でとても気分が良かったです。
雨の中スタンプラリーに行き、帰ってきたら梅酒と日本酒の試飲をさせてもらいました。美味しかったです。
夕食もお部屋でのんびりいただけて、朝食も個室で落ち着いていただけました。味も、鯛やクエなどお魚も美味しかったです。
お部屋のお風呂は熱めでした。景色は期待していたよりは良くなかったです。
ですが全体的にはとても気持ちよく過ごせたのでよかったです♪

【ポイント10倍】早い者勝ち♪鯛の姿造り付き◎得本格和食会席料理☆露天風呂付客室宿泊プラン

2010年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年06月28日 16:57:37

今回はあいにくのお天気でのご利用でしたがそれでもここ湯楽庵でのご滞在を満喫いただけたようですね。

立地的に少し人里離れますのでこのスタンプラリーは時間つぶしの散歩コースとしてご好評いただいております。

またお食事もご満足いただけたようですね。有難う御座います。

当館はとにかく6室だけと小さなお宿ですので皆様に心身ともに本当にお寛ぎいただけるよう常日頃心掛けております。
今回その事がちゃんとお客様の胸にも届いたという事は本当に喜ばしいことです。

これからも日々サービス向上に努めてまいりますのでまたこちらへお出掛けの際には当館の事を宜しくお願い申し上げます。

日に日に暑くなってきております。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

支配人:辻

投稿者さん 2010年05月17日 15:39:51

お料理がとても美味しく最高でした。
また仲居さんを始め、従業員の方々に色々とお気遣い頂きました。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年05月18日 13:30:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿いただきあわせまして御礼申し上げます。
今回のご旅行において大変ご満足頂けましたご様子で本当に何よりで御座います。
小さなお宿ならではのサービスを常に心掛けているのですがその心もお客様にちゃんと伝わったというの事は本当に喜ばしいことです。
これからもこのようにお客様から頂く温かいお言葉を励みに日々努めてまいりたく思います。
是非またこちらへお出掛けの計画の際には当館のことを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 辻

目玉4815さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

目玉4815さん [30代/男性] 2009年12月21日 15:30:52

露天風呂付客室を利用させていただきました。ホテルの外観は少し古い印象を持ちましたがお部屋は改装済みか綺麗にされていて、部屋露天を十分堪能する事ができました。食事はメインのクエの味比べがやはり美味しかったです。

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年12月21日 17:46:40

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
九絵の味くらべのプランでのご宿泊でしたね。
焼き九絵や九絵の小鍋と美味しくお召し上がりになられ、料理長や調理場スタフもとても感謝しております。またお部屋の露天風呂では温泉を堪能されたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

☆新発売☆紀州本九絵味くらべ会席プランDX♪

投稿者さん 2009年11月07日 18:14:07

部屋付き露天風呂は、広くて、今まで泊まった中で一番良かったです。お湯の温度も少しぬるめで、長くのんびり入りたい露天風呂としては最適温度でした。強風だったためか、大浴場の二つある梅樽のうち一つしか湯が入ってなかったのと、下の露天風呂にたくさんの葉っぱが入っていたのが残念でした。でも、大浴場係りのおばさん(?)が笑顔で声をかけてくれて、とてもほんわかした気持ちになりました。くえもおいしかったです。ただ、館内が携帯(ソフトバンク)の圏外になるのが困りました。

2009年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年11月08日 16:14:57

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂に今まで泊まった中で一番良かったのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は、少し風が強かったみたいで外湯の露天風呂ではご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫びします。本当に申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフにあたたかいお言葉やお料理も美味しくお召し上がりになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪
【露天風呂付和洋室】

mineychinさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

mineychinさん [20代/女性] 2009年10月27日 16:05:43

バースディプランという事で、こちらを利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、仲居さん達も凄く気さくな方ばかりで
お料理も凄く美味しく、お風呂も大変気持ちよく大満足な一日でした。

天気が悪かったので、絶景は見えなかったんですが
天気のいい日は、もっと色々楽しめるかもしれません。

でも、凄く良い誕生日になりました。
また、利用させていただきたく思います。

2009年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年10月28日 14:06:20

投稿ありがとうございます。

お誕生日プランでのご宿泊でしたね。
お料理、お部屋の露天風呂、湯楽庵スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご宿泊当日は少しお天気が悪かったみたいですね。外湯と思いますが是非次回は、お天気の時にお入りになって絶景の景色をお楽しみくださいね。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
湯楽庵で凄く良い誕生日になりましたのお言葉には、スタッフもとても感謝しております。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

10月誕生日☆みんなで祝福♪年に一度あなたが主役♪プラン

投稿者さん 2009年08月27日 18:06:23

素晴らしいサービスと料理でした。
特に料理は贅沢すぎて罪悪感を感じるほどでした。
こんな経験は他の旅館ではできないと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年08月28日 15:36:01

投稿ありがとうございます。

素晴らしいサービスと料理でしたの、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくおもいます。 お料理では、贅沢すぎて罪悪感を感じるほどでしたの、作る側からしましたら大変なお褒めのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

ぷらすワン☆伊勢海老付会席+鮑石焼付♪欲張りプラン

投稿者さん 2009年05月08日 21:38:41

大変お世話になりました。特に料理がおいしくもっと食べたかったのですが食べきれず残してしまい、作られた方たちに申し訳ないという気持ちでいっぱいでした。朝食にもびっくり、個室でゆっくりいろんな味を楽しめました。客室の露天風呂も気持ちよく、熱めが好きな私には、水で調整してかなり好みの温度で楽しめました。外湯も楽しみたかったのですが、泊まり客以外の方たちの多さに圧倒され夜は、やめて朝、はいりました。できたらPM10:00以降は、泊客のために開放していただくとありがたいなあと思いました。チェックアウトの時、息子が障子を破ってしまったことを告げた時、フロントの方が「いいですよー」と笑顔でおっしゃってくれて悪いことをしたと反省していた息子も救われました。また、白浜へいくことがあれば、是非お世話になりますのでよろしくお願いします。皆様、お体に気をつけてまた新しいお客様を癒してあげてください。いつまでも癒しの宿でありますように遠くからお祈り申し上げます。
それから、小さいことかもしれませんが、投稿された方へは一言、返信したほうがいいと思いますよ。昨年の7月くらいから全く返信がされていないことが気になりました。結構、この投稿を見て決めるかたもいらっしゃるのでせっかくすばらしいホテルなので老婆心ながら申し上げます。
伊勢海老付会席をお部屋食で♪露天風呂付和洋室宿泊プラン

2009年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 21:01:55

投稿ありがとうございます。

お料理にお褒めのお言葉を頂き、また料理長へのあたたかいお言葉には、料理長はじめ調理場スタッフもとても感謝しております。

お部屋の露天風呂では、お好みの温度に調整され温泉をお楽しみいただけ本当に幸いです。

また湯楽庵スタッフへのあたたかいお言葉や投稿でのアドバイスをいただき本当にありがとうございます。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、」ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

伊勢海老付会席をお部屋食で♪露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:25:26

今回3回目の宿泊でした★
毎回とても楽しみにしているのが湯楽庵さんの料理です★
もちろん今回もとっても美味しく大満足でした★
毎回完食です☆★まだまだ食べれたかもってぐらいでした★
あとお部屋に付いてる露天風呂も相変わらず気持ちいいものでした★
また来年も是非泊まりに行かさせてもらいます★☆
来年はスイートが当たりますように・・・・笑

2009年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:42:20

投稿ありがとうございます。

3度目のご来館でしたね。
毎回湯楽庵のお料理を楽しみにしていますのお言葉や、今回もとっても美味しく大満足でしたの多大なおほめのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、お部屋の露天風呂では温泉をお楽しみになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月05日 18:03:38

記念日のお祝いをしていただきフルーツのサービスもしていただきました。
お部屋のお風呂に子供が何回も気に入って入っていました。

2009年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:37:27

投稿ありがとうございます。

記念日のお祝い旅行のご宿泊に湯楽庵を選んでいただき、本当にありがとうございました。
お部屋の露天風呂では、お子様にも気に入っていただけたみたいで本当に幸いです。